Вопросы Военному коммисару НСО
42356
408
MIST
ннп

По сути уклонисты не нарушают закон - они просто находят лазейки, которые позволяют в армию не ходить.
MIST
Итак, было написано Clare: "Служить обязаны все. По закону. "
Вопрос Миста: "Где вы такой закон нашли, дайте почитать?"
Мой ответ: "разве закон о всеобщей воинской повинности кто-то отменял?"
Если Мисту надо, что бы цитировали вместо "служить обязаны все" полностью закон о военке, то пожалуйста. Я могу хоть прямо сейчас вбить полностью закон, добавить комментарии, подвесить обсуждения людей с других форумов и т.д. Только надо ли оно? По-моему, и так почти все прекрасно поняли, о чём идёт речь.
Тяжко с вами разговаривать... Я всего лишь просил не употреблять слово "все" там, где его употреблять нельзя. Это так же неверно, как фраза "все любят груши". Кто-то любит, кто-то нет. Так же и воинская обязанность - кто-то обязан, кто-то нет.
Закон нарушило не государство, а какой-то конкретный чиновник, и по этому поводу будет проведено расследование. Вы то конкретно тут при чем? Или Вы и есть тот, с украденным компьютером?
Черный кот
Сомневаюсь, что тот, с укаденным компьютером, имеет возможность в форумах торчать...
А вы случайно вчера не смотрели репортаж про то, как Кировский военкомат пытался загести студента училища, еще не окончившего учебу? Причем звонили по телефону и угрожали, если он не явится в военкомат.
По-моему не соблюдений закона со стороны государства гораздо больше, чем со стороны граджан. Пора бы уже с этим согласиться.
Между прочим, когда закон нарушает чиновник, это и есть нарушение со стороны государства, потому что он представляет это государство. Он ведь действует не как частное лицо и не в личных интересах!
Valico
А вы случайно вчера не смотрели репортаж про то, как Кировский военкомат пытался загести студента училища, еще не окончившего учебу?
А позавчера тот же канал показывал наоборот добровольцев-пиджаков. Есть, оказывается, ещё патриоты среди молодёжи. И это радует...
Doktor
Ну и скатертью дорога им! Если ничего более умного не смогли придумать, чем два года деградировать! :death:
Valico
Если ничего более умного не смогли придумать,
Интересно, что можно на гражданке сейчас придумать умнее купи-продай?
Doktor
А вы как раз покупаете и продаете?
Doktor
Много чего. Например: продай-купи.
:спок:
Doktor
а укради?!
Doktor
Интересно, что можно на гражданке сейчас придумать умнее купи-продай?
Очень много. У меня друзья почти все занимаются любимым делом: работают в софтверных компаниях, пара друзей разрабатывают электронику для промышленного оборудования. Жена в конце-концов у меня разработчик. Правда она разрабатывает электронику для военных целей в КТИ, что косвенно относится к армии, но поверьте мне интересной и нормально оплчиваемой работы валом. не стоит думать что вся моложежь сейчас работает продавцами!
Valico
Если у вас не хватает знаний и ума ...
Спасибо, хватает. Даже с другими делюсь. И умом, и знаниями, и опытом.

Зато как дружно купи-продавцы окрысились... Это у них от страха - всего привыкли бояться - армии, гопников, карманников... Зато "умные"... :ха-ха!:
Doktor
Не боимся мы, а опасаемся тупости.
Это вам как раз, вспоминая предыдущие посты, все время "мешают". То "понаехавшие тут" из Казахстана, то не побывавшие в армии.
Не тяжело вам жить с неприкрытой злостью на всех?
Valico
... вспоминая предыдущие посты, ...
О! У меня появился личный библиограф! Приятно... :спок:
Не тяжело вам жить с неприкрытой злостью на всех?
Я не злой - а суровый, но справедливый.
Хотя и злой бывал, может и выжил благодаря этому...
Doktor
Ничего приятного, я сам в Казахстане родился.
Valico
пОнято. Особенно про необоснованность.
Кстати, повторюсь - меня мои родственники-беженцы хреновы тоже терпеть не могут. Хотя признают, что я всё-таки прав...
Doktor
Все. Пошел оффтоп. Это уже обсуждалось. По-моему пора топик закрывать, все равно все при своем останутся.
Doktor
Почему когда говорят "Пиджаки", то в голосе слышиться усмешка и принижение? Почему говорят, что "Пиджаки" - это ещё те "кадры"? Вообще понять не могу :а\?: Может кто объяснит?
Valico
Все. Пошел оффтоп. Это уже обсуждалось. По-моему пора топик закрывать, все равно все при своем останутся.
Полностью поддерживаю... :pivo:
Palik
Потому что профессиональные бездельники чситают себя профессионалами :ха-ха!: А "пиджаки" пугают их своим интеллектом.
Palik
Пиджаки" - это ещё те "кадры"?
Не поймёшь пока их в деле (т.е. в армии) не увидишь своими глазами... :ха-ха!:
Вот это и называется снобизмом. И Вам с Вашим отношением к армейским не стоило вспоминать высказывания доктора.
Черный кот
Вы тут все про отупение, неужели у Вас настолько мало мозгов, что за два года окончательно растерять боитесь? :ухмылка:
Видел умнейших людей, вышибли им талантливо. Не устояли перед сложившейся десятилетиями системой. А не теряют только те, кому и терять нечего :death:
А снобизма у меня не боле, чем у вояк в погонах, которые считают тех, кто не хочет служить не патриотами.
А снобизма у меня не боле
да уж поболе будет, они Вас только в непатриотизме обвиняют, Вы же в чем только не обвиняете. Почитайте внимательнее свои посты.

А наксчет умнейших людей, полная чушь. Значит были только задатки. Пословицу помните: "Талант только на 1 % талант, а на 99 - упорный труд" При желании все можно восстановить после армии, уж поверьте моему личному опыту.