Вопросы Военному коммисару НСО
42345
408
Черный кот
Закон нарушило не государство, а какой-то конкретный чиновник, и по этому поводу будет проведено расследование.
Закон всегда нарушает какой-то конкретный человек.
Черный кот
При желании все можно восстановить после армии, уж поверьте моему личному опыту.
И моему личному тоже...
Doktor
Смех вижу, а поясений нет :death: Вот это и есть принцип современной Российской армии. Все
мы рождаемся одинаковыми. Сравните призванного солдата срочника, и призванного студента ВУЗа, обученного и подготовленного профессиональными военными (учетелями с квалификацией; не старшинами, а как минимум майорами, п/полковниками и полковниками) к военной службе - и, соответственно, присвоившими ему звание офицера российской армии. Его ВОЕННЫЕ УЧИЛИ 2 ГОДА!

Чувствуете разницу. Вот так должно быть. А теперь посмотрите какое звено этой ципочки даёт сбой, и что мы на самом деле получаем.
Если человек по-жизни м**ак - то он и солдатом и офицером будет таким-же. Речь не об этом.
Речь о лице армии, которая готовила этого человека и присвоила ему звание. И после этого
позволяет сама себе над ним же смеятся. Не стыдно? Его АРМИЯ 2 года учила! А ВЫ смеётесь!
Этот смех не здоровый - это Ваша проблема? Лично ВЫША проблема? или всё таки проблема
заключается в той обстановке? В скотской обстановке. Так себя в стаде ведут!

Солдат срочник не смеётся над "пиджаком". Над ним смеются отслужившие и освоившиеся. И смех этот не здоровый. Только в нашей родной армии толпа грязных "солдатоф" может себе позволить высмеивать офицера, которого военные предварительно обучали 2 года.

Вот она, АРМИЯ.

В прошлом году на сборах в Новосибирской области. Я после месяца казарм дома месяц на мате разговаривал. Я в военкомате сколько раз был, столько раз слушал как офицеры обращаясь в
девушке (женщине) кроют её таким матом, что мне стрёмно становиться! Как ни жаль мне тех пацанов, но такого сборища уродов я не видел ни где. Если бы не пятна камуфряжа - то вылитые бомжи. И так мне стрёмно стало за всё это.

Если родитель без боя отпускает в эту армию своего ребёнка, то либо ребёнку в этой жизни уже ничего не поможет, либо родитель не далёкого ума.
Вы о чем вообще?
Про один день в неделю на военной кафедре?

А разницы с пятью годами ежедневной подготовки не ощущаете? При этом и те и эти получают по окончании ВУЗа одинаковые звания.
Так что, возможно, презрение кадровиков имеет под собой почву. Возможно. В основном как раз потому что читаешь здесь посты подобные Вашему.
Черный кот
Про один день в неделю на военной кафедре?
Я ещё молчу про то, кого списывают из войск дослуживать до пенсии на военные кафедры...
Doktor
щннп

А как вам это:
Сейчас все отсрочки от службы армии разделены на четыре категории: учебные, социальные, профессиональные и медицинские. По первой группе призыву на срочную службу не подлежат, в частности, студенты дневной формы обучения вузов. Вторая группа дает право не ходить в армию тем, кто занят постоянным уходом за родственниками-иждивенцами, или имеют ребенка до трех лет, либо двоих детей. К третьей группе относятся, например, сотрудники органах внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, налоговой полиции и т.д. Как предполагается, в России будет действовать лишь четвертая категория поправок – в армию не отправятся только те, кому не позволят медицинские показатели.

Источник: Gazeta.Ru

Может конечно, это опять преувеличения СМИ, но всё же идея призывать студентов старше 20 лет, тоесть после 4 курса - ерунда полная.
А мужиков 23-х лет призывать - это нормально?
Черный кот
Ну что за чушь, призывать студентов после 4-го курса ? У них же на 5-м курсе написание диплома. Сходил в армию, 2 года провёл там, потом вернулся и сразу давай диплом писать.
PhoeniX
Ну так это и говорит о тупости генштабистов. Аналогично тому, как недавно по ТВ замначальника таможенного комитета ляпнул - "наша задача - не содействие увеличению международного товарооборта, а выполнение плана по таможенным сборам." Понимания того факта, что увеличение товарооборота тоже косвенно способствует повышению таможенных сборов, в мозгах чиновника не оказалось. Так же и вояки заботятся о нашей обороноспособности.
VinD
Нажал на последнего.
Я прошел обучение на военной кафедре СГУПСа. На сборы отправили в Алтайский край, в железнодорожные войска. Основную часть солдат составляют бывшие зэки. Плюс всякие земляческие сообщества диких товарищей с гор. В прошлом драки были между студентами и солдатами-срочниками, в том году, когда я побывал на сборах, все обошлось. Я сам по комплекции далеко не качок, но все равно за 80 кг. Солдатики в ЖДВ в основном мало того, что худые как не знаю кто, так еще и росточком под 170. Скажем, в баскетбол пытались играть с ними - при счете 50-0 в нашу пришлось команду срочников разбавлять. О каком-то физическом превосходстве срочников говорить не приходится.
В то время как мы усиленно маршировали по плацу, стреляли, метали гранаты и т.д. срочники маялись всякой фигней. Я не спорю, что строевая подготовка любого выпускника военной кафедры намного хуже, чем у простого солдата. Но все-таки у солдат ПРОСТО НЕ БЫЛО ДОСТОЙНОГО ЗАНЯТИЯ, они именно маялись фигней. А мы после принятия присяги сменили подъездные пути к ПРОМСТАЛЬКОНСТРУКЦИИ (в нее упирается богдашка).
Офицеры после шмона тумбочек отобрали у меня книжки по C++. Хотя личное время выделялось. Дескать, тупей, сынок, книжки тут читать не положено. Следующее, что меня весьма смутило. Днем спать не положено. Ночью - что-то вроде 8 часов. Мне этого времени не хватает. Это особенности организма, 9 с половиной часов нужно, чтобы выспаться. Вот от этого СОВЕРШЕННО ТОЧНО начинаешь тупеть.
Что касается питания, то оно было нормальным. Конечно, чай с компотом были пародией, но этого следовало ожидать. Зато каши и супы в порядке. Один раз даже картошку ели (специально смотрел - солдатам давали то же самое). Еще хочется заметить, что студентам разрешили с собой привезти еды:улыб:(Важное добавление, не так ли) Плюс два праздничных обеда, повезло (День ЖДВ и в день принятия присяги). И хотя я ел три раза в день в столовой досыта (мне положена двойная порция), жрать, а иначе не скажешь, в промежутках между обедом-ужином хотелось ужасно. Первые два дня таскал в кармане кусок копченой колбасы. Потом стал брать в столовой сухари. Бегал в гарнизонный магазин, когда разрешали (пока денежки не закончились). Но жрать все равно хотелось:улыб:Все пакеты с привезенной из дома едой запирались в оружейке, и к ним мы имели доступ только перед походом на обед и ужин. Что делать? Натягивал внизу табуретки сразу под седушкой капроновые нитки, на нитки можно было положить что-нибудь вроде пачки доширака. Пакеты с соком я привязывал под потолок в оружейке, к решетке. Закрывал их от посторонних глаз приваренный к решетке с внешней стороны железный треугольник. Но все равно после возвращения домой обнаружил, что похудел на 3 кг. Шмон товарищей офицеров больше плодов не приносил. Вот что делает с человеком быстрый обмен веществ. А если б я служил два года, не имея доступа к всем этим дополнительным способам питания? Да что тут гадать, живой пример в виде срочников был у меня перед глазами. Если у кого-то возникает желание написать в ответ, дескать, зажрался, "пиджак", то верная вам дорога по известному адресу. Питание и сон незаменимы.
Теперь по поводу самого термина "пиджак". Объяснять что-то человеку, который за всю свою жизнь не научился элементарной вежливости, бесполезно. Называя выпускников военных кафедр пиджаками, он что та макака, которая задницей семафорит перед публикой в зоопарке. С точки зрения макаки это нормально, с точки зрения человека - нет. Заранее предупреждаю, что с макаками общаться не стану, можете не стараться.
В сухом остатке имеем следующее - служить в армии можно, если нормально питаться и высыпаться. Плюс постоянно возвращаясь к знаниям, полученным за 5 лет в ВУЗе. Придет повестка - придется служить. Особой радости я не испытываю, но... такова жизнь. А то ведь Большой Узкоглазый Брат не спит, поверьте.
Черный кот
Я то ощущаю. НО НЕ МЫ С ВАМИ ЭТО ПРИДУМАЛИ, и не мы даём звание офицера после обучения 1 раз в неделю в течении 2-х лет. Чувствуете разницу. Это беда военных. Это они придумали. Так почему же солдат позволяет себе высмеивать офицера. Я сочувствую тем, кто за ЭТУ армию :death:

Я понимаю, что в армии Вы “классно” жили. Днём и ночью рядом пацаны, друганы. Можно как взрослому на мате разговаривать. Можно на … посылать. Крутые разборки между ротами. Пьянки. Официальное курево. Беспредельные самоволки. Только вот пацану в 23 года, имеющему квартиру, может быть жену, хорошую работу, например, программиста, экономиста в солидной компании, может быть, имеет свою фирмочку – знаешь, где сидит эта романтика…??? Да любому студенту ВУЗа просто рыдать хочется, от того, на что ему предстоит поменять свои перспективные года.

И я думаю, что Вы не будет оспаривать, то, что сейчас в армии у солдата есть только обязанности, и абсолютно нет никаких прав :death:

… противно вспоминать, что летом в жару подмываться приходилось один раз в неделю…

Если не хватает романтики - нормальные люди ходят в походы.
Doktor
Вы меня удивляете. А кого ещё обвинять, как не кадровиков. Есть кадровые служащие и есть мы - призывники срочники. Мы подневольные пришли - ушли, а на кадрах держиться армия.

Вот она - АРМИЯ.
Черный кот
Из всех отсрочек от военной службы в России останутся только медицинские, сообщает "Интерфакс". По словам источника в Госдуме, такой законопроект готовят Генштаб, Минобороны и другие исполнительные структуры государства.

"Предполагается, что из ныне действующих 24 отсрочек от службы в армии останется лишь пять-шесть, не больше", - пояснил собеседник агентства. Из четырех видов отсрочек - учебных (для студентов), профессиональных (для сотрудников силовых и оборонных структур), социальных (по уходу за родителями или ребенком) и медицинских останутся лишь последние. "Останутся лишь медицинские отсрочки, связанные с состоянием здоровья призывников, которые, впрочем, тоже будут сокращены", - отметил источник "Интерфакса".

По информации агентства, "разработка соответствующих законопроектов завершается и, как ожидается, будет внесена в парламент уже нынешний осенью".
Напомним, что на сегодняшний день медицинские отсрочки даются в соответствии с положением о военно-врачебной экспертизе. Этот документ был утвержден в феврале 2003 года, а в марте опубликован на сайте Правительства РФ.

Согласно положению, ограниченно годными для военной службы признаются даже юноши с разницей в длине ног менее 8 сантиметров. Их могут призвать в военное время для несения нестроевой службы. А скрытая форма сифилиса вовсе не является противопоказанием для воинской службы, если ее выявили уже в части.
Источник http://mednovosti.ru/news/2004/07/08/army/
Valico
Получается, что жена с только что родившимся ребенком пусть живет сама как хочет:хммм:
Это ли не маразм?
Valico
Ну почему же, то же самое государство, которое забирает отца в армию, будет заботиться о матери с ребенком. Особенно весело будет, если сама мама не работала до родов... Папа в бою может и не погибнет, а его семья от голода точно загнется... Какой там у нас размер пособия?..
MIST
Ну почему же, то же самое государство, которое забирает отца в армию, будет заботиться о матери с ребенком.
Вы ничего не понимает!!!
Отменой пунктов "г)" и "д)" 1-ой части 24-ой статьи " ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ", государство решает демографическую проблему страны.

А отменой всей второй части 24 статьи тогоже закона, решается проблема утечки мозгов и развития наукоемких технологий.

Вам, "пиждакам" и "откосившим ", этого не понять!!!
MIST
Зато как это патриотично! Молодая женщина и новорожденный ребенок гибнут от голода во имя "великой и могучей русской армии"!
Плевать на демографическую ситуацию! Главное план призыва перевыполнен! Плевать, что кормить многомиллионную ораву нечем! Цель (?) оправдывает средства!
Че-то примолкли наши армиелюбы...
Valico
Просто в защиту такого маразма даже они не могут придумать опровдания!
==государство решает демографическую проблему страны==

Рождаемость повышает и понижает смертность?!!! Ни фига себе, подходящее решение... А, понял - наоборот, вы имеете в виду, что в стране слишком много людей. Что же, респект, оригинальное решение :live:

==отменой всей второй части 24 статьи тогоже закона, решается проблема утечки мозгов и развития наукоемких технологий==

Спорим, что если меня попытаются дернуть в армию, я тут же устроюсь в Самсунг и уеду в Корею на ПМЖ? А, тьфу, опять запоздало понял: по-вашему "мозги" - это те, которые без высшего образования, а "развитие наукоемких технологий" - пошив кирзовых сапогов etc?

==Вам, "пиждакам" и "откосившим ", этого не понять!!!==

Гы. Так вы не мне отвечали?...
Palik
И я думаю, что Вы не будет оспаривать, то, что сейчас в армии у солдата есть только обязанности, и абсолютно нет никаких прав
Молодой человек, извините меня, глупого, но ответьте на вопрос - а когда у солдата в армии были помиио обязанностей права?
Я срочную проходил в далёких 80-х, ещё в СССР. И призывали (т.е. забирали) меня в 22 года. И жена у меня была с полугодовалым ребёнком. Через год только к себе их забрал. И саме главное - ничего страшного не произошло...
Не пугайтесь того, чего нет. И других не пугайте тем, чего не видели своими глазами...
Valico
Че-то примолкли наши армиелюбы...
Зато в наше отсутствие трУсы духом воспряли...
==Отменой пунктов "г)" и "д)"==

Это самое, погодите, а как с пунктом "в" быть, поясните?
Valico
Молодая женщина и новорожденный ребенок гибнут от голода
Утираю слёзы от жалости... Это ты в комитете мамок маменькиных сынков на жалость дави...
Doktor
Ага, а "настоящие мужики" будут в это время водку жрать и матом разговаривать. И обсуждать "хлюпиков", которые не хотят быть такими, как они! :death:
MIST
Это самое, погодите, а как с пунктом "в" быть, поясните?
пункт "в)" 55 статьи надо оставлять, а то кто же будет искать уклонистов!
А вот отмена "в)", "ж)" и "и)" первой части 24 - сатьи, тоже поможет решить выше описанные проблемы:улыб:
Да и еще это страное ограничение по возврасту -27лет. Не мение 60 лет надо. А то "не патриоту" яицоголовому 28 лет, а его призвать нельзя!! Не порядок!