Вопросы Военному коммисару НСО
42307
408
MIST
если меня попытаются дернуть в армию, я тут же устроюсь в Самсунг и уеду в Корею на ПМЖ?
Не уедешь. Сто против одного ставлю. Т.к. придётся служить в корейской армии.
==отмена "в)", "ж)" и "и)" первой части 24 - сатьи, тоже поможет решить выше описанные проблемы==

Как раз пункт "в" 24 статьи я и имел в виду... Пункт "и" вступил в силу неделю назад и мы его уже отменяем, весело... Борись девочка с токсикозами, фрукты сама себе в больнычку носи, денюжки зарабатывай...

Вообще - есть пара спорных пунктов, в которых я не вижу особого смысла, но оставлять беременную женщину или женщину с маленьким ребенком без поддержки... гм...
Doktor
==придётся служить в корейской армии==

Вот блин, корейских законов совсем не знаю :безум: В США с Китаем не хочется чего-то...

ЗЫ. Прикол. Чтобы китайцы нас не захватили, наращиваем военную мощь, попутно тем самым заставляя ученых уезжать на работу в Китай...
То есть Вы считаете что загребать всех надо в 18 лет, когда у парня нет ни приличной работы ни жены ни фирмы?
А насчет "классно" жили... Я где нибудь писал что в арвии зашибись? Вот Вы, похоже, несмотря на военную кафедру устава не читали...
MIST
А, тьфу, опять запоздало понял: по-вашему "мозги" - это те, которые без высшего образования, а "развитие наукоемких технологий" - пошив кирзовых сапогов etc?
Неправильно!! Этот пункт вы поняли неправильно.
Дело в том, что если Вы чего-нить умного придумаете в России, то хрен воплотите в жизнь ( разве только, если папа или тесть большая шишка). Вас замучают с лицензированием те самые папы и тести тех, кому вы можете составить конкуренцию.
Вот Вам и помогут не только бумагу марать ( или винд всякой хренью забивать, вместо военных симуляторов), но и воплотить придуманное в жизнь.
Doktor
Молодой человек, извините меня, глупого, но ответьте на вопрос - а когда у солдата в армии были помиио обязанностей права?
Я срочную проходил в далёких 80-х, ещё в СССР. И призывали (т.е. забирали) меня в 22 года. И жена у меня была с полугодовалым ребёнком. Через год только к себе их забрал. И саме главное - ничего страшного не произошло...
Не пугайтесь того, чего нет. И других не пугайте тем, чего не видели своими глазами...
Я думаю, если бы Вам в армии голову горячим битумом поливали, Вы бы все равно говорили, что ничего страшного:улыб:
==Дело в том, что если Вы чего-нить умного придумаете в России, то хрен воплотите в жизнь==

Хм. Т.е. то, чем я занимаюсь сейчас, по определению умным быть не может, поскольку в жизнь воплощается? И сертифицируют наши девайсы (а как иначе, если они для атомщиков созданы?)... А лицензировать-то зачем? Сами все разрабатываем, сами внедряем.
Valico
На последнего.

Люди, кстати, у меня есть идея!!
Есть такая вещь как дистационное образование.
Так вот, давайте введем такое понятие, как дистационное прохождение военной службы!!
Doktor
В далёких 80-хх...??? прошло 24 года...?!?!?!

Я закончил спорить. У меня была похожая ситуация далеко далеко в 10 или 11 классе школы. С Географией, точнее с учительницей, были у меня нелады. И постоянно эти двойки и тройки ломали общую неплохую картину. Так вот однажды меня родители в один голос спросили: "Ну что-же сложного в географии. Ну типа Германия в Европе находиться, Рим - столица Италии и т.д.". Но они-то не знали, что в 11 классе (или в 10-м) изучается Экономическая география - кочевание торговых путей, миграция товаров/услуг, транспортные артерии всех видов транспорта. Экономические отношения стран 3-го мира и прочее, прочее...

Вот и у Вас тоже самое... Вы это видели 23 года назад и дискутируете на тему современной армии России.

Спасибо. Я свою точку зрения высказал.

...только понять не могу, почему Вы решили, что я всё это не видел...
Valico
если бы Вам в армии голову горячим битумом поливали
Вам в армии голову битумом поливали? В какой части Вы служили? Попробую через знакомых навести порядок...
MIST
И сертифицируют наши девайсы
Я Вам искренне завидую. Наверно у Вас нет внутренних Российских, (а точнее Московских) конкурентов.

Хм. Т.е. то, чем я занимаюсь сейчас, по определению умным быть не может, поскольку в жизнь воплощается?
Ну зачем же так однозначно. Я икренне рад за Вас. Хотя настораживает то, что вы упоминали о атомщиках... Тоесть, что- то около военное? Может поэтому ваши девайсы сертифицируют?
Doktor
Ну если Вы весь текст понимаете по-военнмоу буквально, то говорить по-моему больше не о чем :death:
Вы своими высказываниями компрометируете и без того запятнаную репутацию горячо любимой Вами армии :death:
Valico
Молодая женщина и новорожденный ребенок гибнут от голода во имя "великой и могучей русской армии"!
Подобная отсрочка появилась в начале 90-х (в советское время освобождали лишь отцов двоих детей). Но как-то не доводилось слышать о погибших от голода солдатских женах и детях (не только в коммунистических газетах, но даже и по западным "голосам").

Впрочем, я давно писал в этом топике, что разгильдяйство в государстве постепенно заменяется порядком.
А что я могу Вам сказать кроме САМИ ВИНОВАТЫ?
Как проголосовали, так и получили. Вот и все.
Docent
А Вы не задумывались над тем, что, например, и студенты раньше лучше жили, и пенсий хватало?
Давайте еще вспомним, как было в царской России!
Черный кот
Я так понимаю, что у Вас небыло приличной работы в 18 лет... Я лично работаю с 15 лет и к 18 уже имел все шансы реализовать всё задуманное, что и сделал.
Я вообще не считаю, что надо кого-то загребать! Привыкли Вы, что с Вами как со скотами обращаются. Если государство хочет меня обучить военному ремеслу - так пусть учит! Я гражданин России, и готов быть солдатом. Так пусть учит, а не "ЗАГРЕБАЕТ". И не надо мне говорить - ты солдат, и у тебя нет прав. Что за маразм!!! Президент является гарантом конституционных прав Российского человека. А если человек _______ родился - то скорее всего им же и умрёт. Он о своих правах так и не узнает.

Я, кстати, и устав читал, и в наряды ходил, и пол в казарме мыл. Лучше мне не стало. И до сих пор не пойму - кому от этого всего стало лучше.
По моему опыту откос от армии не является синонимом культурной речи. Даже на форуме тому есть не мало подтверждений. Опять же по моим наблюдениям выпускники универа иатерятся в отсутствии женщин гораздо больше чем, скажем, я.
Valico
А Вы не задумывались над тем, что, например, и студенты раньше лучше жили, и пенсий хватало?
Я еще могу понять подобную ностальгию у человека с левыми убеждениями.

Но вот молодежь очень часто оправдывает свое нежелание идти в армию тем, что "сейчас в армии все совсем плохо, а в советское время было терпимо, да и на гражданке о семье солдата заботились", но стоит заговорить на тему, не связанную с армией, и этот же представитель молодежи уверенно заявит, что не хочет возвращения коммунистов из-за очередей, дефицита товаров, отсутствия свобод и пр.

Короче, Вы хотите, чтобы у нас вновь был советский строй или нет?
офф, но чтобы точки над буквами расставить:

==Наверно у Вас нет внутренних Российских, (а точнее Московских) конкурентов==

До хрена, знаете ли... Только уровень не тот - им денег хочется, а нам - чтобы работало безупречно. Они делают нас на дешевых приборах типа "собрал, написал софт, продал".

==настораживает то, что вы упоминали о атомщиках==

Деньги у них есть. Как и у ЖД, металлургии, добывающей промышленности. У кого денег мало, тот наш прибор не потянет...
Вот это уж действительно маразм. Кто Вам такую чушь рассказал?
Docent
Если стоял бы выбор, Ваш сын идёт в армию на два года, либо поступает обучаться в престижный ВУЗ, с последующим трудоустройством на не менее престижную и интересную работу. Причём, чтобы после этого нормально работать ему нужно было-бы косить от армии. Что бы Вы ему порекомендовали?
Palik
На последнего.

Люди! Ну так как Вам идея дистанционного прохождения военной службы, через интернет?
Да что толку-то от этой идеи? В условиях нашей действительности на это просто отмоют денег:улыб:
Palik
А я и сам был призван после 2-го курса престижного вуза, отслужил, восстановился, получил красный диплом, работаю по специальности.
Черный кот
Опять же по моим наблюдениям выпускники универа иатерятся в отсутствии женщин гораздо больше чем, скажем, я.
Опять же то, что Вы материтесь меньше некоторых выпускников универа, не говорит о том, что служба в армии добавила Вам культуры общения.