На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Docent
old hamster
Прочел.
И что?

Во-вторых, согласно приведенным цифрам, не менее 23 % населения (72-49) выступает против призыва вообще, но за отмену отсрочки для студентов. Странное, согласитесь, сочетание, свидетельствующее либо о качестве опроса, либо о каше в голове электората.
И что?
Как утверждают социологи Аналитического центра Юрия Левады, в отношении реформ в армии у большинства россиян (72%) уже давно сложилось и за прошедший год не изменилось мнение, что систему призыва следует заменить формированием на контрактной основе. Сохранение призыва отстаивают 23% жителей России, чаще всего пожилые люди с низким уровнем образования. Вместе с тем, серьезно возросло число тех, кто поддерживает отмену отсрочки от службы в армии студентов колледжей и институтов. Их стало 51% (против 44%). В 2003 году с призывом в армию студентов вузов соглашались 24% и возражали 72%.Во-первых, если вынести на референдум вопрос: "Платить ли налоги?", то народ, скорее всего, скажет "Нет!" Однако этот вопрос почему-то на референдум не выносится.

Во-вторых, согласно приведенным цифрам, не менее 23 % населения (72-49) выступает против призыва вообще, но за отмену отсрочки для студентов. Странное, согласитесь, сочетание, свидетельствующее либо о качестве опроса, либо о каше в голове электората.
Ну-ну!
Да Вы, батенька, я смотрю, прям Патриот с большой буквы!
а все кругом трусы и потенциальные предатели, ага?
вы по всей видимости есть военный и мечтаете весь мир в сапоги упаковать.
тока вот неувязочка, не хотят люди в армию идти! а если их все же заставляют - пользы они не приносят. лично я, по самым скромным подсчетам, за время службы, нанес Родине ущерб на несколько миллионов рублей.
и мне лично пофигу - пошел бы кто-то из вояк со мной в разведку или нет.
резюм: НОРМАЛЬНОМУ человеку в армии делать нефиг!
Да Вы, батенька, я смотрю, прям Патриот с большой буквы!
а все кругом трусы и потенциальные предатели, ага?
вы по всей видимости есть военный и мечтаете весь мир в сапоги упаковать.
тока вот неувязочка, не хотят люди в армию идти! а если их все же заставляют - пользы они не приносят. лично я, по самым скромным подсчетам, за время службы, нанес Родине ущерб на несколько миллионов рублей.
и мне лично пофигу - пошел бы кто-то из вояк со мной в разведку или нет.
резюм: НОРМАЛЬНОМУ человеку в армии делать нефиг!
вот чел правильно пишет:
http://www.gazeta.ru/comments/2004/06/a_112777.shtml
http://www.gazeta.ru/comments/2004/06/a_112777.shtml
хорошая статейка! особенно последний абзац понравился. прямо в точку!
Docent
old hamster
Интересные вещи можно прочитать на этом сайте.
ссылка
Сначала перечислены
Шесть причин, почему вам не следует служить в армии:
"Первое и самое главное – не хотите ли вы стать убийцей?
Второе - вы хотите оказаться избитым, искалеченным или даже убитым?
Третье - попробуйте доказать, что любовь и секс не самое важное в человеческой жизни.
Четвертое - вы хотите быть здоровым?
Пятое - вы хотите стать моральным уродом?
И, наконец, шестое - да не противно ли вам все это?!"
Все эти тезисы подробно раскрываются, причем безотносительно к Российской Армии - аргументы применимы к любой серьезной армии мира.
А дальше
"12 кратких рекомендаций как избежать службы в армии"
"11. По ст.23 ЗВОВС тот, кто отслужил в армии чужой страны - в нашей служить не должен, но, к сожалению, отсрочка на время службы в другой стране законом не предусматривается. "
Нужны ли комментарии?
ссылка
Сначала перечислены
Шесть причин, почему вам не следует служить в армии:
"Первое и самое главное – не хотите ли вы стать убийцей?
Второе - вы хотите оказаться избитым, искалеченным или даже убитым?
Третье - попробуйте доказать, что любовь и секс не самое важное в человеческой жизни.
Четвертое - вы хотите быть здоровым?
Пятое - вы хотите стать моральным уродом?
И, наконец, шестое - да не противно ли вам все это?!"
Все эти тезисы подробно раскрываются, причем безотносительно к Российской Армии - аргументы применимы к любой серьезной армии мира.
А дальше
"12 кратких рекомендаций как избежать службы в армии"
"11. По ст.23 ЗВОВС тот, кто отслужил в армии чужой страны - в нашей служить не должен, но, к сожалению, отсрочка на время службы в другой стране законом не предусматривается. "
Нужны ли комментарии?
Все эти тезисы подробно раскрываются, причем безотносительно к Российской Армии - аргументы применимы к любой серьезной армии мира.т.е. как я понимаю вы подтверждаете, что эти тезисы имеют место быть в российской армии. Что значит серъезная армия? В Израиле серъезная армия? Что-то там такого не наблюдается.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
172476
981
Поговорим обо всем.
274651
998
Болтушка - 18
219927
1031
Docent
old hamster
Все там наблюдается.
Возьмите в руки оружие и вас поведут стрелять по Белому дому или по демонстрации голодных студентов. Вас пошлют завоевывать кишлак (или деревню – какая разница!) в котором живут люди не сделавшие вам ничего, вашими руками будут делить власть или устанавливать “порядок”. Вы будете стрелять в таких же, как вы, а в это время, кто-то будет стрелять в ваших родителей, друзей и подруг! Потом, все это ОБЯЗАТЕЛЬНО признают преступлением, вожди “покаются”, командиры скажут, что выполняли приказ, НО НА ВАШИХ РУКАХ БУДЕТ КРОВЬ – это вы нажимали на курок, это ваша пуля оборвала чью-то жизнь! Навсегда.Что, на руках еврейских солдат нет крови арабов?
А кто вас спросит. Интеллектуальные и моральные особенности военных давно и по всякому отмечены, от анекдотов до классической литературы. Конечно, и в армии случаются умные люди, но, очевидно, погоды они не делают. Задача армейских "воспитателей" - выбить из вас еще не сформировавшуюся личность, превратить в бездушного бойца, выполняющего приказы. 2 года вас будет воспитывать система, создававшаяся тысячелетиями – вы уверены, что устоите?Разве израильские военные - исключение, и от них не требуется выполнять приказы?
Ведь существующий порядок просто унизителен – люди, не совершившие ничего преступного, вынуждены скрываться, лгать, изворачиваться, чтобы сохранить свободу и здоровье. За вами гоняются как за животным, чтобы поймать и лишить свободы, семьи, прав, имущества. А ведь у вас есть ЗАКОННЫЕ права - человеческие и гражданские. Однако, первое, что с вами сделают в армии – отнимут паспорт и уравняют в правах разве что с преступниками. Вы не сможете обратиться в суд или милицию, вы не сможете отказаться от принудительного труда, вы становитесь просто никем.Попробйте уклониться от призыва в Израиле...
Docent
old hamster
т.е. как я понимаю вы подтверждаете, что эти тезисы имеют место быть в российской армии.Аргументы авторов универсальны. А оценка явлений - вещь произвольная. Исходя из аргументов сайта, можно сказать, что на руках наших дедов - кровь немецких женщин и детей (ведь они же бомбили Берлин и обстреливали его из орудий).
Армия должна быть только профессиональной.
Вот, на мой взгляд, несколько принципов её существования.
1. Военный - это "человек с ружьем" (человек с лопатой - это не военный).
2. Военный не думает о "руках в крови" стреляя в другого человека (он подумал об этом, когда решил стать военным).
3. Военный получает хорошую зарплату и пользуется большим числом различных льгот (если военные не будут ездить бесплатно, они будут едить на танках).
4. Военный служит государству, которое призывает(нанимает) его на службу
и обеспечивает п. 3. (не народу своей Родины, обратите внимание, хотя это декларируется при призыве на службу).
Такая профессиональная армия в сегодняшней России не возможна, так как при наличии контингента готового служить ,и думаю, достаточном количестве средств, она не соответствует личным интересам генералитета и чиновничества.
1. Военный - это "человек с ружьем" (человек с лопатой - это не военный).
2. Военный не думает о "руках в крови" стреляя в другого человека (он подумал об этом, когда решил стать военным).
3. Военный получает хорошую зарплату и пользуется большим числом различных льгот (если военные не будут ездить бесплатно, они будут едить на танках).
4. Военный служит государству, которое призывает(нанимает) его на службу
и обеспечивает п. 3. (не народу своей Родины, обратите внимание, хотя это декларируется при призыве на службу).
Такая профессиональная армия в сегодняшней России не возможна, так как при наличии контингента готового служить ,и думаю, достаточном количестве средств, она не соответствует личным интересам генералитета и чиновничества.
А Вы что, служили в израильской армии?
Замечу, что несколько лет назад по НТВ прошел сюжет о том, что солдатов-нееврев из числа эмигрантов из стран СНГ не хоронят на воинских кладбищах, т.к. иноверцам не место рядом с иудеями.
Или это тоже составная часть "человеческого отношения"?
Замечу, что несколько лет назад по НТВ прошел сюжет о том, что солдатов-нееврев из числа эмигрантов из стран СНГ не хоронят на воинских кладбищах, т.к. иноверцам не место рядом с иудеями.
Или это тоже составная часть "человеческого отношения"?
У меня троюродный брат там сейчас служит. Да, за уклонение там сурово наказывают, уклониться там практически невозможно и призывают даже женщин. Да, они постоянно воюют. Но там армия совсем другая. И их армия считается самой боеспособной в регионе. Не зря они победили в 1967 году объединенную армию соседних арабских государств, по силе имевшую 4-х кратное превосходство. И победили за 6 дней, несмотря на то, что арабам помогал СССР.
Напомню Вам, что первый аргумент обсуждаемого сайта заключался в том, что "у солдат руки в крови". Я думаю, что в том смысле, какой вкладывали в эти слова авторы сайта, руки у израильской армии в крови по плечи.
Возможно, что дедовщины в израильской армии нет. Так это характерно для любой воюющей армии - сегодня ты издеваешься над "духом", а завтра словишь от него "шальную пулю".
Возможно, что дедовщины в израильской армии нет. Так это характерно для любой воюющей армии - сегодня ты издеваешься над "духом", а завтра словишь от него "шальную пулю".
В нашей воюющей в Чечне армии дедовщина есть.
Напомню Вам, что первый аргумент обсуждаемого сайта заключался в том, что "у солдат руки в крови". Я думаю, что в том смысле, какой вкладывали в эти слова авторы сайта, руки у израильской армии в крови по плечи.А типа у наших в Чечне они не в крови?
Я же сказал, что мы обсуждаем сайт, на котором сначала советуют не идт в армию, потому что "у солдат руки в крови", а потом в качестве способа уклониться от службы в Российской армии предлагают отслужить в армии иностранного государства.
А вообще интересно задуматься над тем фактом, что критикуют Российскую армию (восхваляя при этом израильскую) лица, чьи родственники служат в израильской армии, и, стало быть, имеют соответствующее гражданство.
А вообще интересно задуматься над тем фактом, что критикуют Российскую армию (восхваляя при этом израильскую) лица, чьи родственники служат в израильской армии, и, стало быть, имеют соответствующее гражданство.
А вообще интересно задуматься над тем фактом, что критикуют Российскую армию (восхваляя при этом израильскую) лица, чьи родственники служат в израильской армии, и, стало быть, имеют соответствующее гражданство.И что, мне, гражданину РФ, теперь нельзя критиковать российскую армию только потому, что у меня дальние родственники живут в Израиле и служат в тамошней армии, так что-ли?
Гражданство-то здесь причем? У меня сестра живет в Израиле, дядя по линии матери в Германии живет с немецким гражданством. При чем тут это??? Я знаю как служат в Израиле хотя бы потому, что у меня племянник служит танкистом в израильской армии уже 3 года. И вместе с ним служат рядовые, которые проходили службу в российской армии. Сам лично слышал от них, что они за все время службы в россии на танках ездили меньше, чем в израиле за два первых месяца службы. В россии вечно занимались тем, что натирали танки до блеска для демонстрации их перед начальством, т.к. соляры и запчестей вечно не было. Про парк я и не говорю.
Так ответьте мне, зачем призывать такое количество молодых людей, если армия не сможет их ни чем обеспечить. Даже одеть, обуть не может, если даже сейчас солдаты ходят в поношенном тряпье. В то, что нынешняя армия сможет их чему-то научить, не верю на сто процентов.
Вот еще статья http://www.rg.ru/2004/06/19/prizyv.html
Так ответьте мне, зачем призывать такое количество молодых людей, если армия не сможет их ни чем обеспечить. Даже одеть, обуть не может, если даже сейчас солдаты ходят в поношенном тряпье. В то, что нынешняя армия сможет их чему-то научить, не верю на сто процентов.
Вот еще статья http://www.rg.ru/2004/06/19/prizyv.html
Клара_Цапкина
sonne
Моя родственница в прошлом году закончила службу в израйльской армии. Во время службы была очень довольна, в активных боевых операциях участия не принимала.
Хотя может это для девушек такие поблажки....
А еще в Израйле есть замечательный стимул для службы. Отслужившие имеют право на бесплатное высшее образование.
Хотя может это для девушек такие поблажки....
А еще в Израйле есть замечательный стимул для службы. Отслужившие имеют право на бесплатное высшее образование.
Поблажек там нет это точно. Просто повезло
Мой племянник регулярно участвует в боевых действиях и у них в экипажах есть девушки
Помимо основного плюса службы в армии, есть еще куча мелких, типа бесплатного питания, проезда, спец магазинов с хорошими ценами. Заговорил про питание и вспомнил рассказ про "...а если я хочу еще один стакан апельсинового сока..." грустно это все. Про питание в нашей армии промолчу

Помимо основного плюса службы в армии, есть еще куча мелких, типа бесплатного питания, проезда, спец магазинов с хорошими ценами. Заговорил про питание и вспомнил рассказ про "...а если я хочу еще один стакан апельсинового сока..." грустно это все. Про питание в нашей армии промолчу

Docent
old hamster
Не знаю как в нынешнее время, но 15 лет назад питание в Советской армии было удовлетворительным. Апельсинового сока не было (как, впрочем и в магазинах на гражданке), но сытыми были всегда.
Не зря они победили в 1967 году объединенную армию соседних арабских государств, по силе имевшую 4-х кратное превосходство. И победили за 6 дней, несмотря на то, что арабам помогал СССР.Вы хорошо знаете производную этой победы, что столь уверенно нахваливаете боеспособность еврейской армии?
Не знаю как в нынешнее время, но 15 лет назад питание в Советской армии было удовлетворительным. Апельсинового сока не было (как, впрочем и в магазинах на гражданке), но сытыми были всегда.Полностью поддерживаю. Я сам в те годы срочную дослуживал...
Хотя и в те годы сачков достаточно было...
В израильской армии отношение к солдату как к человеку а не как к расходному материалу. Там заботятся о каждом человеке а у нас армейское начальство заботится только о своем сытом брюхе.А Вы в какой, извиняюсь, из вышеперечисленных армий служили?
Несмотря на всю демагогию я не хотел бы кормить еврейскую армию при всём моём уважении к военным любых стран-противников.
... они победили в 1967 году...и тем не менее - в 1973 г. они с великим трудом, еле-еле, смогли захватить Синай.
Арабам помогал СССР, а Израилю - _все_ западные демократии во главе с США.
У меня там отец был в это время.С его слов, и арабы и израильтяне показали себя в этой войне не с лучшей стороны - оба народа оказались трусливыми и неумелыми воинами.
Другое дело, что Израиль сделал выводы из случившегося - военное строительство они поставили, после этого, великолепно.
ТОП 5
1
3
4