На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю. Мне доверяли компьютер (в 1989 году).
А вообще по Интернету ходила байка, как офицер попросил образованных солдат установить на компьютер винды, те сказали, что это требует неделю работы, офицер поверил, и бойцы славно оттянулись.
А вообще по Интернету ходила байка, как офицер попросил образованных солдат установить на компьютер винды, те сказали, что это требует неделю работы, офицер поверил, и бойцы славно оттянулись.
автомобили, может, и дороже, только они нахрен никому в армии не нужны. вы по любой трассе езжайте ("в киев и спросите, кем был паниковский") и по сторонам посмотрите на бесчисленные военные городки заполненные длинными рядами ржавеющих "уралов". это очень, очень дорого! при изготовлении. а получившаяся ценность - ноль. не знаю как было в вашей части (наверное рвсн, раз компы были в 1989г), а во всех других, я понаслушался историй, бензин сжигали, гоняя по территории части, и сливали под забор. потому как надо новый заливать, а ёмкости полны. а ведь бензин тоже не бесплатный, когда его качают и очищают от прочих фракций... вот вам и цена. армия - это не экономическая модель, абсурд сплошной
>> Навскидку: электронщики вряд-ли пропадут. Компьютерщики со знанием железа всегда найдут себе место...
Восхищаюсь вашему оптимизму.
Я был в учебке обучен обслуживать радиостанции АН-12, в части работал заправщиком самолетов (второй год службы, а первый год самолеты просто мыл керосинчиком), а в военный билет получил ВУС - механик авиационных двигателей. И попытайтесь меня убедить, что это исключительный случай.
Призывали нас, студентов, тогда, естественно под патриотические лозунги, что-де армия нуждается в специалистах по сложной технике, электронике и компьютерам... ха-ха !
Восхищаюсь вашему оптимизму.
Я был в учебке обучен обслуживать радиостанции АН-12, в части работал заправщиком самолетов (второй год службы, а первый год самолеты просто мыл керосинчиком), а в военный билет получил ВУС - механик авиационных двигателей. И попытайтесь меня убедить, что это исключительный случай.
Призывали нас, студентов, тогда, естественно под патриотические лозунги, что-де армия нуждается в специалистах по сложной технике, электронике и компьютерам... ха-ха !
Не знаю где как, но мне доверяли работоспособность всей техники в части. Будучи сержантом срочной службы (19лет), командиром ремонтного взвода отдельного радиорелейного батальона, прямое подчинение только комбату и зампотеху. При том, что выезжать в поле приходилось ежемесячно и раскидывать линии по 15-20 точек. В то время, пока пацаны прохлаждались на точках, мотался по всей линии, исправляя и ремонтируя вышедшую из строя аппаратуру, под маты и истерический визг комбата почти постоянно раздающийся из рации. По возвращению - текущий ремонт, настройка, регулировка, решение других вопросов технического обеспечения. Воинская часть была перевалочной, через нее проходило все пополнение релейщиков, поэтому с подбором специалистов для ремсброда проблем не возникало. Отбирали автомехаников, сварщиков, слесарей, токарей, радиотехников, электриков. Предпочтение отдавалось тем, кто имел специальное образование и навыки.
Короче, обычная работа.
Короче, обычная работа.
ага, а щас не хотят рисковать
рассуждают так: если солдат компутер сломает - что с него взять? нихрена с него не возьмешь, он же солдат. таааак значит востанавливать мне, за мои деньги! неееееет! 

насчет автомобилей - совершенно верно. а вот с бензином щас в армии настоящая проблема, катастрофическая нехватка. при этом особо ушлые солдатики его умудряются воровать и продавать
их за это пи***т нещадно, но толку мало.

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
261813
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
171377
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 37)
254506
1000
единственный вопрос - в каком году это было?
Служил я еще в СА, но во времена перестройки бывал в Коченево, почти ничего не изменилось, специфика работы только другая –дежурства.
Еще, года два назад, совершенно случайно, оказался в одной из частей, переведенной из Германии. Техника убитая в хлам, но та что осталась и стоит на дежурстве, исправно работает и обслуживают ее срочники в обычном порядке. Караулы, наряды на работы, дежурные смены… все это циклически меняется. Да, развлекух в виде военно-спортивных игрищ – нет, течет обычная работа несения БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА.
Еще, года два назад, совершенно случайно, оказался в одной из частей, переведенной из Германии. Техника убитая в хлам, но та что осталась и стоит на дежурстве, исправно работает и обслуживают ее срочники в обычном порядке. Караулы, наряды на работы, дежурные смены… все это циклически меняется. Да, развлекух в виде военно-спортивных игрищ – нет, течет обычная работа несения БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА.
Гы! у меня такое впечатление, что вы в другой армии служили!
где вы служили? я в Забайкалье - Кяхта, Могоча, Борзя, Болей, Улан-Удэ.

Учебка в Самарканде (весенний призыв), служба -Самбор (Украина)
А Вы в какой, извиняюсь, из вышеперечисленных армий служили?Вот в таких как вы, уважаемый Доктор, и проблема! Вы весь мир считаете потенциальными противниками. заметьте - большинство считают армию - бредом, а военных - моральными уродами!
Несмотря на всю демагогию я не хотел бы кормить еврейскую армию при всём моём уважении к военным любых стран-противников.
Железная логика - "пусть служат долбо*бы, а я не буду, т.к. я хитрож*пый, лучше я буду пить пиво и девок трахать". Или я неправильно понимаю?А ведь есть еще много других жизненных ценностей
Учебка в Самарканде (весенний призыв), служба -Самбор (Украина)ууу! ну тада ффсе понятно. за Иркутском несколько другие условия.

Украина - плодородная благодатная земля... Значит сушеную картошку (редкостная дрянь) неделями жрать вам не приходилось... А говядинку 1953 года заморозки отведать не доводилось? 

нееее, ну тут вы не правы - моральных уродов среди военных не так уж и много... в общем я бы разделил всех военных на 3 части - моральные уроды (их относительно не много), "правильные" (или уставные, их тоже немного, но они умудряются зае***ь всех остальных
), уважаемый Doktor несомненно относится именно к этой категории
и самая большая часть военных - расп****и (к этой категории относятся большинство пиджаков и все "капитаны ЗабВО").

Ел я в армии сухую картошку. Не деликатес, конечно, но ведь и армия - не санаторий. Во всяком случае, сухая картошка мои армейские воспоминания не омрачает.
Corbie-ёж
activist
Есть те кто боле-менее осознал себя и знает чего он хочет в этой жизни. У них есть цель и они к ней двигаются. Они уже умеют ставить и выполнять какие-либо задачи. Кто-то в спортзале, кто-то за книгами, кто-то за компьтеромАбсолютно с Вами согласен. Еще в 16 лет я решил, что в армию я не пойду. Не из страха перед какими-то трудностями, п....лями или плохим питанием. Просто жаль времени.
Организовать себе иной жизненный путь не так уж и трудно, если на плечах голова, а не ранетка.
Армия должна быть работой, а не повинностью - тогда там будет ситуация гораздо ближе к профессионализму, а не расп.....ву.
а у меня знаете ли омрачает. ну что поделать - люблю я хорошо покушать.
а вообще я просто хочу сказать, что условия службы на Украине и в Забайкалье мягко говоря отличаются. Взять хотя бы питание и климат. Забайкальская зима - это мягко говоря полная ЖО**!

Ел я в армии сухую картошку. Не деликатес, конечно, но ведь и армия - не санаторий. Во всяком случае, сухая картошка мои армейские воспоминания не омрачает.У нас сухая картошка была двух видов, сушеная кусочками и порошок. Та которая кусочками, вполне сносная жрачка, а вот порошок.....

иначе как клейстером это блюдо никто не называл, и никто ее не ел ни при каких условиях.
Кстати, Jeka, в тех краях где вы служили я был в учебке, ст. Мирная, учебка связи. Потом 1,5 года в Монголии. Незнаю как забайкальская зима, а вот Монгольская - это действительно Ж*ПА.
>> условия службы на Украине и в Забайкалье мягко говоря отличаются.
Это точно ! Побывал я в учебке на Украине, пока в родную Сибирь не перебросили. Никакого сравнения ! В Забайкалье правда небыл, но однокурсники рассказали достаточно, чтобы понять, что с той стороны Байкала только хуже.
Это точно ! Побывал я в учебке на Украине, пока в родную Сибирь не перебросили. Никакого сравнения ! В Забайкалье правда небыл, но однокурсники рассказали достаточно, чтобы понять, что с той стороны Байкала только хуже.
Я служил в родной Сибири (по эту сторону Байкала). Климат у нас, конечно, суровый, но я к нему привык с детства (наоборот, ненавижу жару).
Теплой одеждой в армии снабжают, а вот кондиционерами - нет.
С другой стороны, отец, окончивший военное училище в Харькове, говорит, что зимой в карауле тамошние -10 воспринимаются из-за высокой влажности воздуха как сибирские -20-25.
Теплой одеждой в армии снабжают, а вот кондиционерами - нет.
С другой стороны, отец, окончивший военное училище в Харькове, говорит, что зимой в карауле тамошние -10 воспринимаются из-за высокой влажности воздуха как сибирские -20-25.
дык дык, что забайкалье, что моноголия - один хрен, как говорится тот же ***, тока в другой руке!
у нас бригада 9 лет в монголии стояла - старые воины говорят особой разницы нет - те же сопки, такой же дубак, такой же ветер.
У нас порошковую сушеную картошку тоже клейстером называли
Тот, кто грит -не деликатес, но есть можно - явно кривит душой! этой хреновиной тока свиней кормить!

У нас порошковую сушеную картошку тоже клейстером называли

угумс, ну посмотел бы я как бы вам понравилось в Бурятии 
зимой минус 45-48 да еще пронизывающай ветер, с ног сдувает, скока одежи не надевай - бесполезно продувает насквозь. температура в казарме в такие холода плюс 6-8 градусов, в офицерской общаге 10-12 градусов. У меня 2 матраса было - на одном спал, другим накрывался. а вот солдатам гораздо хуже приходилось... а вот летом там жара 35-40 градусов (кондиционеров нету
)

зимой минус 45-48 да еще пронизывающай ветер, с ног сдувает, скока одежи не надевай - бесполезно продувает насквозь. температура в казарме в такие холода плюс 6-8 градусов, в офицерской общаге 10-12 градусов. У меня 2 матраса было - на одном спал, другим накрывался. а вот солдатам гораздо хуже приходилось... а вот летом там жара 35-40 градусов (кондиционеров нету

ТОП 5
2
3