Библейский рецепт избавления от наркомании: нужно дойти до самого дна этой зависимости, тогда инстинкт самосохранения поможет поправиться. Если раньше не помрешь.Пожалуйста, уточните место в Библии, где сказано это. А то получается как в мемуарах Ельцина - вступая в партию, он приводил парткому выдуманные им цитаты из Ленина, а члены парткома дружно кивали (правда, цитаты наверняка были "в русле"). А Ваш "библейский рецепт" явно "не в русле". Так что жду ссылку.
Кстати, расширение сознания и новые ощущения это и есть по-библейски говоря "служение Богу".Перечитайте "Левит" и "Второзаконие". Там перечислены сотни "ощущений", испытывать которые Бог категорически запрещает.
Доцент, мы с вами наверное не договоримся. Для меня Бог - это высший разум, а для вас творец.
Разумеется, когда люди дохли как мухи никто наркоманию не замечал, хотя наркотики широко использовались в религиозной практике, как до сих пор практикуют шаманы всех мастей. Зато в Ветхом Завете досконально рассмотрена лепра (проказа). Если кратко, то тогдашние евреи понятия не имели ни о первородном грехе, ни загробном воздаянии. За все свои мысли и поступки перед Богом отвечали они сами, их дети или народ в целом. Здесь и сейчас. (Такую религию опиумом не назовешь! Последователям стоило бы поучиться такой строгости мысли, умению искупать свою вину, а не сваливать все на загробную жизнь, грехи прародителей или спасение верой). Проказа в то время рассматривалась как наказание за какие-то грехи. Прокаженному полагалось жить подальше от людей и дожидаться пока все его тело не покроется струпьями. И вот когда не оставалось ни одного сантиметра живой кожи, человек становился весь белый, только тогда его считали очищенным, искупившем свои грехи. Такие и вправду выздоравливали.
Тоже самое с наркоманией. Это тоже типа наказание, и, как утверждают бывшие наркоманы, полное излечение возможно лишь когда дошел до точки.
>Бог категорически запрещает.
Да не Бог это запрещает, а ежедневная практика. Слова, как известно, стареют, а ваши вместо понимания смысла, живут в мире сказок, как древние 3 тысячи лет назад.
Разумеется, когда люди дохли как мухи никто наркоманию не замечал, хотя наркотики широко использовались в религиозной практике, как до сих пор практикуют шаманы всех мастей. Зато в Ветхом Завете досконально рассмотрена лепра (проказа). Если кратко, то тогдашние евреи понятия не имели ни о первородном грехе, ни загробном воздаянии. За все свои мысли и поступки перед Богом отвечали они сами, их дети или народ в целом. Здесь и сейчас. (Такую религию опиумом не назовешь! Последователям стоило бы поучиться такой строгости мысли, умению искупать свою вину, а не сваливать все на загробную жизнь, грехи прародителей или спасение верой). Проказа в то время рассматривалась как наказание за какие-то грехи. Прокаженному полагалось жить подальше от людей и дожидаться пока все его тело не покроется струпьями. И вот когда не оставалось ни одного сантиметра живой кожи, человек становился весь белый, только тогда его считали очищенным, искупившем свои грехи. Такие и вправду выздоравливали.
Тоже самое с наркоманией. Это тоже типа наказание, и, как утверждают бывшие наркоманы, полное излечение возможно лишь когда дошел до точки.
>Бог категорически запрещает.
Да не Бог это запрещает, а ежедневная практика. Слова, как известно, стареют, а ваши вместо понимания смысла, живут в мире сказок, как древние 3 тысячи лет назад.
Неправда ваша.Ну и ладно, пусть "неправда".
Я ведь про себя пишу. У меня друг наркоман в другом городе живёт, давно с ним не виделся. Когда-то в конце 80-х, мы тогда были знакомы около 2-х лет, он предложил мне уколоться ханкой. Я согласился, чтобы он потом при разговорах на эту тему не мог сказать мне: "ты же не знаешь, о чём я говорю". Не знаю в чём причина, но никаких "кайфовых" ощущений не было, только болезнь и дурман на полсуток. Траву курил раза 3 при случае, первый раз весело было, а потом тоже дурман какой-то противоестественный. Что-то подобное у меня с алкоголем: уже лет 8 не употребляю, с тех пор, как почувствовал, что ничего, кроме отупения он мне не даёт, решил, что проще будет отказываться. Не знаю в чём причина, может быть в прошлой жизни "до края доходил"?, да это и не важно.
Я писал о том, что Я ЗНАЮ ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ. И умными аргументами я это знание никому передать не смогу, а вот оптимизмом поделиться, надеюсь что иногда получается.С уважением.
Доцент, мы с вами наверное не договоримся. Для меня Бог - это высший разум, а для вас творец.А почему Вы противопоставляете Высший Разум и Творца? Думаю, во-первых естественно предположить, что Творец обладает не рядовым, а именно Высшим Разумом, и так же естественно предположить, что Высший Разум "захочет" Творить.
Делаю эти предположения, опираясь на известные мне случаи из жизни человеческого разума, если человеческому разуму свойственно хотеть и быть способным творить, то по меньшей мере было бы нескромно не приписать этих качеств Разуму Высшему.
Ундина
v.i.p.
Я писал о том, что Я ЗНАЮ ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ. И умными аргументами я это знание никому передать не смогу, а вот оптимизмом поделиться, надеюсь что иногда получается.
Т.е. другими словаим вы говорите: "Ребята, ничего страшного, я пробовал и то, и другое, и третье - и ничего! Никакого привыкания! Можно попробовать и уколоться и травку и не будет ничего страшного - в любой момент, когда вы захотите прекратить, вы это безболезненно сделаете. У меня же получилось. Зато теперь я со знанием дела могу рассуждать на тему наркомании."
Так вас понимать?
Т.е. другими словаим вы говорите: "Ребята, ничего страшного, я пробовал и то, и другое, и третье - и ничего! Никакого привыкания! Можно попробовать и уколоться и травку и не будет ничего страшного - в любой момент, когда вы захотите прекратить, вы это безболезненно сделаете. У меня же получилось. Зато теперь я со знанием дела могу рассуждать на тему наркомании."
Так вас понимать?
Т.е. другими словаим вы говорите: "Ребята, ничего страшного, я пробовал и то, и другое, и третье - и ничего! Никакого привыкания! Можно попробовать и уколоться и травку и не будет ничего страшного - в любой момент, когда вы захотите прекратить, вы это безболезненно сделаете. У меня же получилось. Зато теперь я со знанием дела могу рассуждать на тему наркомании."Уважаемая Ундина, конечно же нет. Со знанием дела я могу рассуждать на несколько другие темы. Но это завтра, в лучшем случае сегодня ночью. А сей час мне как Штирлицу необходимо 25 минут поспать и "снова в бой". До связи.
Так вас понимать?
Т.е. другими словаим вы говорите: "Ребята, ничего страшного, я пробовал и то, и другое, и третье - и ничего! Никакого привыкания! Можно попробовать и уколоться и травку и не будет ничего страшного - в любой момент, когда вы захотите прекратить, вы это безболезненно сделаете. У меня же получилосьНет, не так, у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ "поймать кайф", и слава Богу. Конечно, эксперимент был ОЧЕНЬ РИСКОВАННЫЙ, я это осознавал, когда шёл на него. Дело в том, что этот мой друг , присвою ему ник Ж, кое-что порассказывал мне о том как люди от передозировки умирали у него "на руках", ещё рассказывал как он с "иглы снимался". Вот он как раз говорил, что , хотя привыкание есть, но завязать в любой момент можно. Правда, по его рассказам я понял, что ОЧЕНЬ НЕМНОГО есть людей , которые способны "перекумарить". Я бы точно так не смог : 5 суток не спать от боли, зная, что "лекарство" -вот оно, рядом.
Так вас понимать?
Скажу также, что дальнейшая жизнь показала, что даже при такой силе воли, которую способен был проявить Ж, однажду ему не удалось "перекумарить" таким образом. Он в больницу попал (по другму поводу,с травмой), и решил, что это тот самый случай, когда можно сделать это наиболее безопасно. Перестал колоться, кровь стала сворачиваться, тромбы появились, врач сказал , что чтобы не помереть, надо продолжать колоться пониженной дозой.
Тогда для меня было очень важно, что я мог после этого эксперимента сказать Ж : "пробоволи вашу заливную рыбу, ну и гадость" - такой вот честный был. Сейчас понимаю, цена этой честности невысока, просто повезло мне, и слава Богу.
ТОП 5
1
2
3
4