Футбол как энциклопедия русской жизни
8874
77
Где-то несколькими десятками сообщений выше говорилась, типо надо нашим хоть последний выйграть..... честь сохранить...
То что чести давно нет это факт.. к сожалению :безум:
BelKa
это их первая победа на ЧЕ за 16 лет!!!...
За 8 лет. А если еще учесть, что евра раз в 4 года проходит - не все так смертельно...

где они раньше были? почему не играли?...
позорища...
Лично мне за таких как вы перед нашей сборной стыдно. :зло:
Впервые за многие годы наши РЕАЛЬНО бились. Тактика не та, звезд нет, но все (кроме Моста) старались, играли как могли! Ну не футбольная мы страна, что тут поделаешь:хммм:
В защите сыграли отлично - наша сборная ЛУЧШАЯ по такому показателю как отбор мяча. Смертин ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК(по этому же показателю)...
Винить игроков НЕЛЬЗЯ!!!
fod
Лично мне за таких как вы перед нашей сборной стыдно

интересно за что же?!..
Вы, наверное, думаете,
что я за наших не болею, да?...
еще как болею!...
но ведь это уже невозможно! сколько нервов!
ЗЫ а насчет 16 - действительно - погорячилась,
сорри.
BelKa
А за то, что ПОЗОРОМ такую игру назвать НЕЛЬЗЯ!
Ошибки - были, где-то невезло...
Но ведь все старались, бегали, БЕЗВОЛИЯ НЕ БЫЛО! Стыдно перед европой быть не должно...
fod
я не конкретно про вчерашнюю игру,
если что.
извините, если не точно выразилась.
я про отношение.
BelKa
Я тоже не про вчерашнюю игру. Я про испанцев и португов.
Какое еще отношение?
BelKa
насчет 16 лет вы правы
последний раз наша команда выиграла на Евро в 88 в полуфинале у сборной Италии - 2-0
по всем отзывам, это была лучшая игра чемпионата, наши просто разорвали итальянцев и голы Протасова и Литовченко в течение 4 минут в начале 2 тайма убили Италию, супер-игру выдал Заваров
после этой игры Лобановский стал считаться выдающимся тренером - стратегом, который очень тонко рассчитал план подготовки на весь ЧЕ
fod
видимо, мы разные игры смотрим...
у меня такого впечатления не сложилось.
вчера действительно _играли_,
а до этого, я даже не знаю, как это называется!
насчет 16 лет вы правы

ну точно же!
спасибо.
я еще раз посчитала, все правильно.
сбил меня с толку товарищ.
насчет 16 лет вы правы
Ну да, что-то я ничью с чехами 3-3 как победу воспринимаю... :ухмылка:
fod
тогда уж лучше ничью с Германией в 92, будь он неладен, этот Хэсслер
BelKa
а до этого, я даже не знаю, как это называется!
Как это только ни называется, но только не позором!
Игры не было, согласен.
Вот швейцарцы с англичанами - опозорились. Во втором тайме просто встали, вот и счет по игре - 3-0. А наши за весь турнир всего 4 мяча пропустили...
fod
А наши за весь турнир всего 4 мяча пропустили...

это похоже на то, что,
типа, например, ничего, что я "два" получил, а вот
петров так вообще четыре раза по "два".
уж не знаю, как еще объяснить.
уж эти мне сравнения!...
на себя надо смотреть.
ЗЫ это просто я злая.
BelKa
типа, например, ничего, что я "два" получил, а вот
петров так вообще четыре раза по "два".
Я не про то, что мы "не хуже других", а про то, что мы вообще-то "два не получили". Твердая тройка с плюсом, если таким образом рассуждать... Нормальные люди большего и не ждали.
BelKa
простите, что вмешиваюсь, но только в сравнениях и есть смысл. вообще, в приличных местах оценки ставят исходя из среднего. зачем петрову четыре двойки ставить, а остальным по две, чтоб всех разогнать к чёртовой матери?
тогда почему не сравниваем
с лидерами?...
чтоб совсем плохо не стало на душе?...
а последнюю фразу не поняла
в принципе,
извините.
ок.
удаляюсь из топа.
и еще раз - за наших болею. переживаю.
просто настолько все это обидно!...
BelKa
конечно сравнивать с лидерами. я уже высказывался раз (стёрли), что, вообще говоря, играть на чемпионате европы - неплохой уровень, кабы я там раз по мячу пнул, считал бы, что жизнь прожита не зря.
считал бы, что жизнь прожита не зря.

А по мне – с такой игрой лучше бы дома сидели.

Now playing: No Time to Cry
да, это конечно лучший способ учиться играть. сидеть дома. главное селёдочку не забыть на закуску взять, иначе игра не клеится
Да не стреляйте вы в футболистов. Играли как умели. А умеют, увы, немного (на фоне грандов, конечно). Вот и все.
это конечно лучший способ учиться играть. сидеть дома.

А вы считаете, что лучший способ - это потратить кучу денег на поездку на чемпионат, и показать на что мы способны? (а способны мы, как оказалось, не на многое)
это потратить кучу денег на поездку на чемпионат
Они туда не тратить ехали, а зарабатывать. Как минимум 3 млн "чего-то"(франки, кажется) уже РФС выплатили
как показывает практика, лучший способ учиться играть - играть. и не с чекалдой, а с соперниками, которые выше по классу. так что чемпионы находятся в проигрышной позиции, им учиться не у кого ((:
так что чемпионы находятся в проигрышной позиции, им учиться не у кого ((:
=============================================
был такой Флемминг Поульсен - суперзвезда датского футбола 80 - начала 90-х
перед ЧЕ-92, куда Дания попала случайно, и выиграла его, но при этом почти не тренировалась, журналюги как-то его спросили - как же так, почему не тренируетесь?
Поульсен за словом в карман не полез и сказал - тренируются те, кто не умеет играть ;-)

так что чемпионам незачем учиться - они умеют играть ;-)
Rotshild
несколько сильных игроков которой являются представителями того же португальского клуба (“Порто”, кажется), что и Дмитрий.
Типичный чудозвон, не зная темы предмета норовит залезть "поучавствовать", авось потом пригодится... да и модно опять-же...
Master_
Фиссас в ходе Евро был подписан Бенфикой (на стадионе которой кстати проходил финал)
он наверное очень бы удивился, если б кто-то предположил, что он в финале может расслабиться и не очень стараться, чтоб не дай Бог, будущих одноклубников не огорчить, а не то ему зарплату срежут ;-)))
А вы считаете, что лучший способ - это потратить кучу денег на поездку на чемпионат
Кстати, вопреки вашему мнению, сборная на поездке на Евро отнюдь не поиздержалась, а, наоборот, заработала 7.5 млн. евро. Так шта-а-а...