КИРКОРОВ УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛ
47802
304
Docent
> Если верить kirkorov.net, возмущение выразили ок. 70 тыс. человек. Они что, действительно считают, что матершинники хуже педерастов?

Нет, они просто фарисействующие моралисты, в большинстве своем, а сами точно такие же матерщинники, ничуть не лучше.
Крыска
Может быть они и матерщинники, а может и нет! Кто знает точно? Но, наверное, не матерят женщин впри большом скоплении народа, да ещё и при СМИ.
И среди этих 70 тысяч, женщины тоже есть!
Docent
Если верить kirkorov.net, возмущение выразили ок. 70 тыс. человек. Они что, действительно считают, что матершинники хуже педерастов?

А разве в этом дело?
Дело в том, что ФК ОСКОРБИЛ человека.
Неважно - матом ли, журналистку ли, женщину ли... Он оскорбил человека. И этим все сказано.
А все остальное: нецензурная форма оскорбления, публичность оскорбления, то что оскорбленная - женщина и находилась на работе (как и сам "герой") - это всего лишь дополнительные штрихи к портрету, так сказать. И эти самые штрихи свидетельствуют об уровне ФК, в т.ч. и о его профессиональном уровне как шоумэна, который по роду своей деятельности (не как певца, а как шоумэна) должен уметь общаться с представителями прессы независимо от своей сексуальной ориентации и образа жизни.
Вобщем налицо полное банкротство ФК.
Ундина
Дело в том, что ФК ОСКОРБИЛ человека.
Так я и пытался выяснить, что больше задевает подписантов - моральный или юридический аспект?

Если моральный, то публичная пропаганда гомосексуализма куда аморальнее.

Если юридический, то неуплата налогов (гипотетическая) - более тяжкое преступление.

Сдается мне, что Крыска, сказавшая про фарисейство, близка к истине.
Docent
Так я и пытался выяснить, что больше задевает подписантов - моральный или юридический аспект?
Если моральный, то публичная пропаганда гомосексуализма куда аморальнее.
Если юридический, то неуплата налогов (гипотетическая) - более тяжкое преступление

Лично мне, например, совершенно безразлично: гетеросексуален или гомосексуален ФК, платит он налоги или нет. А вот факт публичного оскорбления человека (независио от формы оскорбления и профессиональной принадлежности участников конфликта) меня возмущает. Точно также, как возмутил бы факт оскорбления какого-нибудь покупателя хамоватой торговкой. Впрочем, уровень ФК недалек от уровня торговки.
Крыска
От лица фарисействующих моралистов хотелось бы заметить, что среди проголосовавших НЕТ Киркорову количество выразившихся неприлично 1 на сотню, если не меньше. Можно сравнить с нашим форумом.

Но лично я, честно говоря, слегка удивлен таким резонансом. Я сам не являюсь поклонником разностороннего "таланта" ФК, но думал, что просто я темный человек. Однако оказалось таким темных оказалось достаточно много. Засилие ФК на всех телеканалах несколько раздражает, а его бесконечные "остроумные" наезды на Шевчука кроме кривой ухмылки ничего не вызывают. Список можно продолжать.

Ну его хамство - есть реальное отношение к нам, зрителям, да просто людям. Последний случай просто переполнил чашу терепения. Чем кончится даже затрудняюсь редсказать.

Фарисействующие моралисты - объединяйтесь!!!
Docent
чем аморальна, простите, пропаганда гомосексуализма? ну, конечно, если отвлечься от того, что любая пропаганда аморальна по определению
Вряд ли Вы воспримите мои объяснения. Скорее всего, понимание придет лишь после того, как Вы лично испытаете описанное Данте в 26-й песне "Ада".

Пока мы шли, друг другу вслед, по краю
И добрый вождь твердил не раз еще:
"Будь осторожен, я предупреждаю!" -

4 Мне солнце било в правое плечо
И целый запад в белый превращало
Из синего, сияя горячо;

7 И где ложилась тень моя, там ало
Казалось пламя; и толпа была,
В нем проходя, удивлена немало.

10 Речь между ними обо мне зашла,
И тень, я слышал, тени говорила:
"Не таковы бесплотные тела".

13 Иные подались, сколь можно было,
Ко мне, стараясь, как являл их вид,
Ступать не там, где их бы не палило.
...............................................................................................

28 Навстречу этой новая чреда
Шла по пути, объятому пыланьем,
И я помедлил, чтоб взглянуть туда.

31 Вдруг вижу - тени, здесь и там, лобзаньем
Спешат друг к другу на ходу прильнуть
И кратким утешаются свиданьем.

34 Так муравьи, столкнувшись где-нибудь,
Потрутся рыльцами, чтобы дознаться,
Быть может, про добычу и про путь.

37 Но только миг объятья дружбы длятся,
И с первым шагом на пути своем
Одни других перекричать стремятся, -

40 Те, новые: "Гоморра и Содом!",
А эти: "В телку лезет Пасифая,
Желая похоть утолить с бычком!"
.................................................................................................
76 Народ, идущий с нами врозь, грешил
Тем самым, чем когда-то Цезарь клики
"Царица" в день триумфа заслужил.

79 Поэтому "Содом" гласят их крики,
Как ты слыхал, и совесть их язвит,
И в помощь пламени их стыд великий.
Docent
ннп
да бабахните кто-нибудь голосование, самому лень вопросы придумывать... :ухмылка: :live:
Крыска
>
Сами что ли ни разу не матерились? Моралисты...тьфу
Уважаемая Крыска, я не скажу про себя, что ни разу не матерился, но среди моих знакомых как минимум один такой человек есть.
А людей, для которых материться противоестественно, вообще достаточно много вокруг. А что касается остальных - придёт когда-нибудь и их очередь, поймут, почувствуют, что с чистым языком жизнь радостнее, что ради этой чистоты можно и поработать над собой.:улыб:
так по-моему Киркоров спазу уехал в Америку и ег не было в России
А если бы он через год только вернулся, то через год бы историю раздули?
Aлексей
Те кто защищает ФК ответьте на вопрос: если бы он Вас послал, да еще на официальном мероприятии, что бы Вы сделали? Вряд ли сказали бы потом: "да ладно, подумаешь нах послал, зато он поет хорошо. А материться я тоже умею".
Aлексей
да нет ! там еще и юрист этоя журналистки был в отпуске:улыб:
Docent
вчера не нашёлся что вам ответить. сегодня тоже нечего. вы мне предлагаете спуститься в ад туристом, подобно герою божественной комедии или пройти все его круги по традиционной программе? в каком случае я "лично испытаю" описанное данте алигьери? и ещё хочу у вас уточнить: не смущает ли вас то, что это написано простым смертным, который в ад не спускался (: почему вы ему доверяете? потому что лозинский красиво пишет, за душу берёт? меня умиляют приводимые в пример литературные герои, этим часто грешат питерцы: "посмотрите на это здание. здесь родион раскольников зарубил старуху-процентщицу"

"колонну венчает статуя ангела в натуральную величину"
Baal
Киркоров обматерил журналистку. Вот что значит проводить
пресс-конференцию без фонограммы.
Если хотите не литературный образ, а Слово Божие - пожалуйста.

"И сказал Господь Моисею, говоря:...
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего."
(Левит, 18, 1, 22-29)

"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них." (Левит, 20, 13)

" Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1 Кор., 6, 10-11).

Разумеется, гомосексуализм осуждается и в других местах Библии (вспомните участь Содома).

А вот как описано наказание за этот грех.

РАССКАЗ БЛАЖЕННОЙ ФЕОДОРЫ О МЫТАРСТВАХ
(ЖИТИЕ ПРЕПОДОБНОГО ВАСИЛИЯ НОВОГО. ЖИТИЯ СВЯТЫХ, 26 МАРТА)

"...преподобный Василий помолился, чтобы Господь открыл Григорию участь блаженной Феодоры.
И вот Григорий увидел ее во сне - в светлой обители, полной небесной славы и неизреченных благ, которая была уготована Богом преподобному Василию и в которой водворена была Феодора по его молитвам. Увидев ее, Григорий обрадовался и спросил ее, как разлучилась душа ее от тела, что она видела при своей кончине, как проходила воздушные мытарства.

На эти вопросы Феодора отвечала ему так:
"....
Итак, когда настал час разлучения души моей от тела, я увидела вокруг моей постели множество эфиопов, черных как сажа или смола, с горящими как уголья глазами. Они подняли шум и крик: одни ревели как скоты и звери, другие лаяли как собаки, иные выли как волки, а иные хрюкали как свиньи. Все они, смотря на меня, неистовствовали, грозились, скрежетали зубами, как будто желая меня съесть; они готовили хартии, в которых были записаны все мои дурные дела. Тогда бедная душа моя пришла в трепет; муки смертной как будто не существовало для меня: грозное видение страшных эфиопов было для меня другою, более страшной смертью. Я отворачивала глаза, чтобы не видеть их ужасных лиц, но они были везде и отовсюду неслись их голоса....
МЫТАРСТВО 18-е. После этого мы достигли мытарства содомского, где истязуются грехи, несогласные ни с мужским, ни с женским естеством, а также совокупление с бесами и бессловесными животными, и кровосмешения, и другие тайные грехи этого рода, о которых стыдно и вспомнить. Князь этого мытарства, сквернейший из всех бесов, его окружающих, был весь покрыт смердящим гноем; безобразие его трудно описать. Все они пылали яростью; поспешно выбежали нам навстречу и обступили нас. Но, по благодати Божией, ни в чем грешной они меня не нашли и потому со стыдом убежали назад; мы же, радуясь, вышли из этого мытарства...""
Docent
Если хотите не литературный образ, а Слово Божие - пожалуйста.
========================
спасибо. а вы думаете кто слово божие написал? не хотелось бы спорить с религиозным человеком, но это опять же литературный образ

к вашему сожалению, мнение официальной церкви меня только раздражает. мои отношения с богом патриархов не касаются. человек должен жить так как он считает нужным, а не полагаться на всяких подозрительных посредников, и отвечать перед любыми инстанциями, стало быть, будет сам.

чего вы волнуетесь-то? если полагаете, что педиков ждёт страшный суд, дайте хоть на земле расслабиться. а там, глядишь, окажется, что священное писание перевели неправильно. лозинского-то под рукой не было
Господь еще сказал: "Не судите, да не судимы будете".
Что более подходит по контексту к обсуждаемой теме.
Corbie-ёж
> Киркоров обматерил журналистку. Вот что значит проводить пресс-конференцию без фонограммы.
В связи с этим интересно было бы прослушать без фонограммы его концерт:)
Да сколько угодно. Послушай, там в статье есть ссылка на интересную запись бедросыча. Талант налицо.http://www.utro.ru/articles/2001072613505526776.shtml
Corbie-ёж
Киркоров обматерил журналистку. Вот что значит проводить
пресс-конференцию без фонограммы.
:live: :ха-ха!:
Corbie-ёж
> http://www.utro.ru/articles/2001072613505526776.shtml
И смех и грех:)))
А может фальшивка?
Крыска
Господь еще сказал: "Не судите, да не судимы будете".
да откуда ж вы знаете, что он говорил? у вас с ним астральная связь? библию писали люди, причём разные.

человек только тем и занимается, что судит, суждение своё имеет, стало быть. не надо запрещать разумную деятельность (:
"Не судите, да не судимы будете".
человек .... судит, суждение своё имеет
А еще люди судачат о том о сем....
Только вот какое это имеет отношение к осуждению других ?
> да откуда ж вы знаете, что он говорил? у вас с ним астральная связь?

Да. Как и у всех христиан, которые на Библии воспитаны...
JustMan
самое прямое отношение. бабки на скамейке судачат, кости перемывают соседям. судят. в языке слова просто так не появляются.
Крыска
Разве что термин "астральная связь", предлагаемый Шорцами, некорректен - понятие "астрал" придумали оккультисты.
Aлексей
Те кто защищает ФК ответьте на вопрос: если бы он Вас послал, да еще на официальном мероприятии, что бы Вы сделали?
Смысл пресс-конференций - не просто общение с журналистами (с тем же успехом можно бы и дворников пригласить или нейрохирургов), а донесение информации до читателей-слушателей-зрителей. Получается, то, что говорится - говорится всем, а не нескольким журналистам. Можно считать, что ФК послал всех :шок:. Всех кто интересуется его высказываниями на пресс-конференциях. А таких, пока он не послал было гораздо меньше :ха-ха!:.

И вообще: если "звезды" могут безнаказанно гадить всем в уши своим "творчеством", то пара теплых слов на прессухе - это уже "пустяки, дело житейское" ;).
Крыска
когда ж вас всех, господа хорошие, на библии-то воспитать успели? а меня, как-то, в школе всё больше на рассказах бонч-бруевича... о честности. владимира ильича
Docent
я, разумеется, слово "астральный" разгильдяйски употреблял, не вдаваясь. только вы зря так на господа напираете. господь то не разрешил, господь сё не разрешил. а сами? сами-то когда думать начнёте? что там в библии про генную инженерию написано? можно или нельзя? а вдруг про мужеложство приврали? а вы слеповато как-то поверили. ладно, не бейте ногами, я ничего против заповедей не имею, хотите как по библии - пожалте-с. только меня чур не трогать. за мои грехи мне гореть, а не вам
что там в библии про генную инженерию написано? можно или нельзя?
Нельзя.

"Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся". (Левит 19, 19)

Слово порода здесь толкуется как "биологический вид", ибо породы скота в нашем понимании ( в пределах одного вида) 3 тыс. лет назад известны не были.
RVes
Про пресс-конференцию:

Киркорову посоветовали в следующий раз пресс-конференции проводить под фонограмму, как и все остальное...
RVes
Стоит ли заклеймить позором Ф.Б. Киркорова в связи допущением им нецензурной брани в адрес журналистки Ирины Ароян?
Да, Киркоров поступил плохо, и я его осуждаю, потому что приличные люди так себя не ведут
Да, потому что я думаю, что Киркоров уклоняется от налогов и пропогандирует гомосексуализм
Да, потому что мне не нравится Киркоров как певец - поет он отвратительно
Нет, я нисколько не лучше Киркорова, потому что тоже употребляю в своей речи матершинные слова. Вот и сейчас...
Нет, потому что Киркоров, несомненно, талант, а таланту прощается все
Нет, потому что нужно различать поведение Киркорова в жизни от его сценической деятельности. Пусть все решают в судебном порядке, а клеймить позором его не надо.
Нет, потому что он поступил правильно - журналисты сами во всем виноваты
Мне вообще по барабану
Я и есть Филипп Бедросович Киркоров и меня раздражают ваши голосования! Все встали и ушли отсюда!!!
zed
Кошка скребёт на свой хребёт.
Docent
Всем:
Прекращаем в этом топике обсуждение гомосексуализма, Библии, религий, астралов и прочих вопросов, не имеющих отношения к конференции ФК.
Motorola
==Стоит ли заклеймить позором Ф.Б. Киркорова в связи допущением им нецензурной брани в адрес журналистки Ирины Ароян?==

А где же пункт "Нет, она сама ему заплатила за рекламу"?
MIST
*ННП*
Хм...
Мне вот интересно, или Филя Бедросович нашел себе ОЧЕНЬ хорошего PR-манагера или это он сам настолько умен, что придумал эту акцию?
Ведь затрат-то никаких!!!!!!!!
Результат АбАлДеНнЫй!!!!!!!!
Ведь что он только не делал - народу было пох на него...
Если бы он просто даже во время конференции повернулся бы спиной к зрителям, стал бы раком, снял штаны и начал бы лаять - эффекта было бы меньше, ИМХО:хехе:
P.S. Я как всегда и несмотря ни на что считал Филю лохом, так и буду:хехе:
Motorola
Довольно показательно. На 21-50 22 июня в нашем интернете уже три Бедросыча:улыб:
Alexis
На последнего.
Никого не защищая и не обвиняя. Поражает агрессия направленная именно на Фильку. Когда Жириновский в думе какую-то женщину ударил, резонанса и то меньше было. В недавнем прошлом приходилось частенько ездить в общественном транспорте - теток-кондукторов крыли матом все кому не лень. Защитников не наблюдалось. Общество к сожалению у нас такое. А ФК - зеркало в которое кривую рожу видно.
Pesik
теток-кондукторов крыли матом все кому не лень.

Я конечно не оправдываю тех кроющих матом пассажиров. Но вы посмотрите на этих теток - кондукторов:хммм:
По-моему, для большинства из них мат - естественная нормальная речь.
Ундина
но это же не означает того, что самому стоит опускаться до брани. ИМХО
Ундина
Так я о том и говорю. В обществе, где по меньшей мере половина населения считает допустимым в некоторых случаях нецензурно выразиться. к сожалению мне приходится и себя отнести к этой группе, не желая того некоторым на языке Гоголя популярно не объяснить элементарных вещей, а для оставшихся мат - это родной язык, по меньшей мере несправедливо накидываться на ФК с тем энтузиазмом и шумихой вокруг этого. Я во всяком случае не слышала, что ФК где-либо претендовал на эталон поведения. У части здесь высказывшихся, настораживает то, что среди "праведного возмущения" поведением звезды, почему-то проскальзывают фразы о баснословных гонорарах, недвижимости и тп. Причем зедь это? Если бы ФК был бедным, "праведный гнев" похоже был бы не столь яростным. Не банальная ли зависть движет некоторыми?
Pesik
Не банальная ли зависть движет некоторыми?

Не думаю, что все повально обзавидовались. Хотя состоятельных в материальном отношении людей у нас, конечно, не особо любят:улыб:
И все же я думаю, что многих возмущает сам факт оскорбления. Форма оскорбления - уже вторична.
smi
но это же не означает того, что самому стоит опускаться до брани. ИМХО

Согласна. В то же время я придерживаюсь того, что с человеком нужно говорить на том языке, который он в состоянии воспринимать.
Если же язык собеседника неприемлем, лично я предпочту лучше вообще с ним не говорить.:улыб:
Ундина
И все же я думаю, что многих возмущает сам факт оскорбления
Надеюсь, что так но терзают смутные сомнения. Я привела пример мата в общественном транспорте - неужели вы считаете, что от того что для некоей кондукторши слоо "п..а" считается нормой, то сказанное в ее адрес перестает быть оскорблением? Я вообще к чему веду - обсуждаемая ситуация не на сантиметр не выбивается из наблюдаемого ежедневно в быту - пусть не в вашей семье, а в общественных местах.
Крыска
///
Да. Как и у всех христиан, которые на Библии воспитаны...
///

Ну надо же, плохо значит воспитывали, раз ты встаешь на защиту таких вещей как Гордыня и Сквернословие. Хватит уже кривляться, тебя тут столько раз уже ловили на нестыковках, что пора завязывать. Ничего личного :роза:
Pesik
Эээ, нет, извините!
Выбивается. И далеко не на сантиметр.
Дело в том, что все это безобразие случилось на пресс-конференции, которую сам же "герой" и созвал. Если уж проводить аналогии на уровне бытовухи - вот позвал бы я к себе гостей, а потом начал бы с ними разговаривать в терминах "мне твои сиськи не нравятся" и далее по тексту...
Как Вы считаете, в быту такое случается ежедневно? Чтобы вот так вот со своими гостями?
zed
Аналогия с гостями не проходит, вы же с улицы гостей не зовете :безум:

Кстати еще один довод -обязанность журналиста искать подходы к людям, а не наоборот. И если ты не можешь найти общий язык с человеком (внезависимости от его хамства, настроения и т.п.), а потом его еще и винишь, что он под тебя не подстроился, то грош цена тебе как журналисту. Если маньяк убивает психиатра, который взялся его лечить - то грош цена такому психиатру. В том и другом случае, выбирая профессию, такие ситуации надо было предвидеть, а м.б и худшие случаи. Специфика, вредность работы... Лично мне хамство ФК не нравится, я его ни в коем случае не оправдываю и не защищаю. Но еще больше не нравится, что не клюнул его только ленивый. Лично я судить его не имею права - за сегоняшний день совершила - 2 хамских поступка - 1) - обругала, правда без матов мужика, подрезавшего на повороте 2) выставила распространительницу "таможенного конфиската" и высказала охраннику ее пустившего. Мне эти поступки не кажутся более простительными.
Все остальные здесь по видимому белые и пушистые:миг:Никогда никому не хамили, не обижали и тем более не оскорбляли :безум: