ПАРАЗИТИЗМ
3187
39
Паразитизм существует на молекулярном, субклеточном, клеточном, органном, организменном и популяционном уровнях. А также на уровне обществ. Паразиты, ловко маскируясь под хозяйские элементы пожирают ресурсы всех вышеперечисленных уровней. Опять же что касается общества, то, паразиты у всех на виду. Они опасны и против них борются здоровые части общества. Но, они умеют так отравлять "организм", что он начинает с ними сосуществовать. Но совместное существование возможно не со всеми паразитами. Некоторым паразитам нужен труп (не всем) и они убивают общество, принимая законы о легализации наркотиков (ведь в Афгане скопились огромные запасы героина), они сегодня навязали президенту встречу для решения единственного вопроса: " за сколько покупать землю под предприятиями и жилыми комплексами", они вычерпывают всё ччто что-либо стОит. Им нужен труп.
Но, может нам сменить этих паразитов на других, которым нужен живой организм? Ведь без паразитов не бывает
Но, может нам сменить этих паразитов на других, которым нужен живой организм? Ведь без паразитов не бывает
Silvia
experienced
А вот паразиты, которые гораздо ближе к нам!
Это которые пользуются бесплатным проездом на общественном транспорте, т.е. за счет других:
1. депутаты всех уровней;
2. помошники депутатов всех уровней;
3. налоговая полиция;
4. налоговая инспекция;
и еще более 20 категорий!!!
Это которые пользуются бесплатным проездом на общественном транспорте, т.е. за счет других:
3. налоговая полиция;
4. налоговая инспекция;
Те о которых Вы сказали просто сателлитные паразиты, то есть без основных они существовать не могут
Вань, ты ширше смотри. Жизнь вообще - это паразитизм на трупе. Без развития никакой жизни и вовсе нету. Поэтому те, кого ты называешь "здоровые части общества" борются не с паразитами, а с жизнью в целом. Ферштейн?
А вот паразиты, которые гораздо ближе к нам!Вчера ехала в троллейбусе, передо мной на стекле висел приказ минтранспорта об отмене льгот на проезд большинства вышеперечисленных категорий граждан на различные виды проезда. Хоть малость, но неужели не приятно?
3. налоговая полиция;
4. налоговая инспекция;
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Эх, г-да..да не тех паразитов вы смотрите. Эти взяли малость и не у вас, а у государства, а вот тех кто берет у вас и помногу вы предпочитаете, почему-то не замечать ![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
на стекле висел приказ минтранспорта об отмене льгот на проезд большинства вышеперечисленных категорий граждан на различные виды проезда
Сейчас читают
Уникон, Горский, 10(стр)
220313
1195
Трезвомыслящий дозор
80092
997
Ново-Николаевск, начало....
102012
491
Это факт, но речь шла не только об мун. гор. транспорте, а так же и междугор. и междунар.
А я вот очень сильно расстроюсь, если так на самом деле.
у Вас устаревшие сведения. Налоговой полиции уже год как нет.
эти льготы законами предусмотрены, поэтому пусть Минтранс свои приказы использует по другому назначению
РОС
veteran
Дико извиняюсь за непонимание, но очень хочется понять, каких именно паразитов Вы имеете ввиду, говоря о других паразитах, которым нужен живой организм? С паразитами-трупофилами все понятно, это, например, те, кто инициирует легализацию наркотиков и продажу земли. А кого Вы относите к паразитам, нуждающимся в живом организме?
Я думаю, что они не сильно расстроились. Много депутатов в трамваях ездит? (Если б ездили, так у трамваев тормоза-то поди не отказывали...)Депутаты может и не ездят, но помощники их ездят. И еще куча всяких дармоедов, типа судьи, налоговики, таможенники, реабилитированные и прочие!! За проезд то единицы расчитываются, а больше половины ездят бесплатно.
а потом куча других дармоедов требуют бесплатного образования, медицины, дорог и прочия и прочия...
--но очень хочется понять, каких именно паразитов --
Во избежании удаления топа, придется иносказательно.
Вот Вы задумывались куда идут средства за наши поборы ( в виде налогов), почему независимые экономисты рассчитывают прибыль от продажи сырья в ДЕСЯТЬ раз больше, чем официальные структуры, почему происходит возрастание стоимости всего и вся (исходя из потребительской корзины) причем не на 10% в год как нам объясняют. Куда девают инфляционные деньги, почему сокращают различные социальные выплаты, почему нефтебароны забирают себе 60% от прибыли, а не 5% как в Англии и не 15% как в Норвегии? Много еще придется перечислять. Но, вот эти все, что дурачат нас в СМИ, умело переводят стрелки на депутатские привилегии и бесплатный проезд для ряда категорий.......
.....тут очень бы пригодилась ненормативная лексика, но- нельзя
Во избежании удаления топа, придется иносказательно.
Вот Вы задумывались куда идут средства за наши поборы ( в виде налогов), почему независимые экономисты рассчитывают прибыль от продажи сырья в ДЕСЯТЬ раз больше, чем официальные структуры, почему происходит возрастание стоимости всего и вся (исходя из потребительской корзины) причем не на 10% в год как нам объясняют. Куда девают инфляционные деньги, почему сокращают различные социальные выплаты, почему нефтебароны забирают себе 60% от прибыли, а не 5% как в Англии и не 15% как в Норвегии? Много еще придется перечислять. Но, вот эти все, что дурачат нас в СМИ, умело переводят стрелки на депутатские привилегии и бесплатный проезд для ряда категорий.......
.....тут очень бы пригодилась ненормативная лексика, но- нельзя
А вот интересно, относите ли Вы к "дармоедам" учителей, врачей, милиционеров, ученых, торгующие организации итд? Ведь они ничего не производят
Penelopa
guru
Мой ответ предназначался как раз тому товарищу, который отнес к дармоедам определенную категорию э-э-э людей, к коей и я отношусь.
Лично я вообще очень щепетильно отношусь к даваемым определениям и поэтому сначала вырабатываю критерии, озвучиваю их и лишь потом говорю, что люди, работающие там-то дармоеды, потому что от них никакой пользы обСЧеству ибо ему и без них хорошо. Вот что я хотела сказать тому оратору.
Учителей, врачей, милиционеров, ученых я к дармоедам не отношу ни в коем случае, если Вам это интересно. И отчего же они не производят? А общественные блага?
Лично я вообще очень щепетильно отношусь к даваемым определениям и поэтому сначала вырабатываю критерии, озвучиваю их и лишь потом говорю, что люди, работающие там-то дармоеды, потому что от них никакой пользы обСЧеству ибо ему и без них хорошо. Вот что я хотела сказать тому оратору.
Учителей, врачей, милиционеров, ученых я к дармоедам не отношу ни в коем случае, если Вам это интересно. И отчего же они не производят? А общественные блага?
Общий критерий паразитизма - использование чужих ресурсов, которые паразит, будь он на клеточном уровне или, присвоивший сырьевую компанию, считает "своими" ресурсами. Паразит, потребляет больше необходимого для собственного воспроизводства. К примеру вирус, часто уничтожает всю клетку в которой размножается, а иногда и весь организим.
Олигарх или назовем ее так "регулирующая структура" потребляют больше, чем нужно для его воспроизводства и умножают сами себя.
Причем, они поддерживают в обществе миф, о том, что они также нужны как учителя или врачи, т.е что они обладают полезными функциями. Например купив себе пару старинных замков в Англии и Испании- умножают славу русского бизнеса![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Олигарх или назовем ее так "регулирующая структура" потребляют больше, чем нужно для его воспроизводства и умножают сами себя.
Причем, они поддерживают в обществе миф, о том, что они также нужны как учителя или врачи, т.е что они обладают полезными функциями. Например купив себе пару старинных замков в Англии и Испании- умножают славу русского бизнеса
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Penelopa
guru
Спасибо за определения. Слава Богу, согласно ему, я, а вслед за мной представители определенной категории государственных служащих, не паразиты!
Вы меня успокоили...
Вы меня успокоили...
Обидно то, что те же учителя, которые имеют нищенскую зарплату 2тыс.рублей должны оплачивать проезд, а эти из выше перечисленных категорий получают в несколько, а то и в десятки раз больше и пользуются такими же льготами как инвалиды ВОВ. Обездоленные видите ли! Или те же реабилитированные так называемые? Там какой нибудь прадед был осужден, может быть и за дело, а его правнучек сейчас, у которого может и деньги девать не куда, а ездит бесплатно!!!
Государственные чиновники также получили недурственные средства (официальные) в виде ЗП. Мотивировка - чтобы не воровали нужно обеспечить.
А если такой подход применить ко всем, то что получится?![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Типа учителю повышенную зарплату, чтобы не воровал?![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
А если такой подход применить ко всем, то что получится?
Типа учителю повышенную зарплату, чтобы не воровал?
Silvia
experienced
Типа учителю повышенную зарплату, чтобы не воровал?Учителю может и нормальной зарплаты хватит, зачем повышенную, повышенная пусть тем кто ворует и вдобавок ездит бесплатно!![]()
Воров ловить надо, а не повышать им зарплату. Потому что повышенная зарплата всё равно меньше, чем повышенная плюс украденная.
РОС
veteran
Увы, ответа на вопрос о вышеозначенных паразитах я так и не понял. Да и ладно.
Что касается распределения налогов, уплаченных мной, то не скажу, что высчитывал все до копеек, но не считаю, что уплаченные мной деньги украдены или ушли куда-то не туда. Дочь моя учится в муниципальной школе, сын мой посещает муниципальный детский сад, родители мои и бабушки получают пенсии. Время от времени все мы обращаемся в больницы. Дочь постоянно занимается в библиотеке. Предположу, что на содержание школ, библиотек, детских садов, больниц, а также на зарплату персоналу и выплату пенсий идут эти самые деньги.
Что касается налогов в других странах, то я дилетант в этом вопросе и могу сказать одно: некорректно из налоговой системы вырывать ставку одного налога и брать ее как основу для сравнения. Кроме того, смутно припоминаю, что есть такие принципы построения налоговой системы, как приоритет налогов на производство и приоритет налогов на потребление. Если уж начинается сравнение ставок налога на прибыль, то не стоит рассматривать их в отрыве от ставок налогов, уплачиваемых с заработной платы, при покупке товаров и т.п.
Что касается распределения налогов, уплаченных мной, то не скажу, что высчитывал все до копеек, но не считаю, что уплаченные мной деньги украдены или ушли куда-то не туда. Дочь моя учится в муниципальной школе, сын мой посещает муниципальный детский сад, родители мои и бабушки получают пенсии. Время от времени все мы обращаемся в больницы. Дочь постоянно занимается в библиотеке. Предположу, что на содержание школ, библиотек, детских садов, больниц, а также на зарплату персоналу и выплату пенсий идут эти самые деньги.
Что касается налогов в других странах, то я дилетант в этом вопросе и могу сказать одно: некорректно из налоговой системы вырывать ставку одного налога и брать ее как основу для сравнения. Кроме того, смутно припоминаю, что есть такие принципы построения налоговой системы, как приоритет налогов на производство и приоритет налогов на потребление. Если уж начинается сравнение ставок налога на прибыль, то не стоит рассматривать их в отрыве от ставок налогов, уплачиваемых с заработной платы, при покупке товаров и т.п.
Penelopa
guru
Не забывайте о том, что чиновники тоже бывают разные.
Не надо сравнивать рядового чинушу и министерский аппарат.
Не надо сравнивать рядового чинушу и министерский аппарат.
"Там какой нибудь прадед был осужден, может быть и за дело, а его правнучек сейчас, у которого может и деньги девать не куда, а ездит бесплатно"
1. Вы можете назвать конкретные льготы, предоставляемые правнукам реабилитированных лиц?
2. Объясните, что будет делать в общественном муниципальном транспорте человек, которому "деньги девать некуда"? И не просто едет в указанном транспорте, но и при этом отказывается оплачивать проезд, ссылаясь на репрессированного прадеда.
1. Вы можете назвать конкретные льготы, предоставляемые правнукам реабилитированных лиц?
2. Объясните, что будет делать в общественном муниципальном транспорте человек, которому "деньги девать некуда"? И не просто едет в указанном транспорте, но и при этом отказывается оплачивать проезд, ссылаясь на репрессированного прадеда.
Может вам (тем, кто пользовался бесплатным проездом) будут проездные ежемесячно выдавать. У меня одна знакомая работает учительницей в школе (и мама-одиночка), так ей выдают проездной.
Вы путаете, а, скорее всего не знаете, что льготы репрессированным положены только тем кто действительно сидел и еще небольшие очень льготы тем, кто вынужден был голодать из-за того что мать и отец были репрессированы.
Lessya
veteran
Государственные чиновники также получили недурственные средства (официальные) в виде ЗП. Мотивировка - чтобы не воровали нужно обеспечить.А может, было бы и не плохо. Только это ведь не реально. Что учитель может своровать в школе (акромя учебников
А если такой подход применить ко всем, то что получится?
Типа учителю повышенную зарплату, чтобы не воровал?![]()
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Хм... Про школу (не про учителей), простите за оффтоп... Моя подруга учит девочку во втором классе. Обучение, собссно, бесплатное, но стоит около 16 тыс. в год. Учительница хочет новую модную классную доску. Английский платно. Физкультура - 2 формы, + оплата бассейна. Ремонт. Информатика - платно, деньги на компьютеры давно сданы, но нужно платить за уроки. Ах, Вы не можете (не хотите) платить. Тогда, к сожалению, Ваш ребенок не будет аттестован...
Садик обходился немногим, но дешевле...
А я вот слушаю, и не знаю, то ли рожать, то ли уж платить этот налог на бездетность - дешевле обойдется :(.
Еще раз искренне прошу прощения за офф.
Садик обходился немногим, но дешевле...
А я вот слушаю, и не знаю, то ли рожать, то ли уж платить этот налог на бездетность - дешевле обойдется :(.
Еще раз искренне прошу прощения за офф.
Клара_Цапкина
sonne
А есть налог на бездетность?? Вроде же отменили...
(простите на выбиваение из темы топика)
(простите на выбиваение из темы топика)
Pesik
guru
Государственные чиновники также получили недурственные средства (официальные) в виде ЗП.Ой да ладно вам, общаясь с работниками той же налоговой инспекции, это им-то денег девать некуда, да там уже всех берут, кто читать и считать до 10 умеет. Юристы больше года толковые не работают, потому что не платят нифига. Поэтому мы, законопослушные налогоплательщики, столько процессов выигрываем
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
--Ой да ладно вам--
Уточняю, под госчиновниками я имел в виду министров, замов, руководителей агентств итд.
Т.е. тех кто на самом "верху", а не рядовых налоговиков.
И вообще топ имеет несколько другую направленность, чем обсуждение ЗП.
Уточняю, под госчиновниками я имел в виду министров, замов, руководителей агентств итд.
Т.е. тех кто на самом "верху", а не рядовых налоговиков.
И вообще топ имеет несколько другую направленность, чем обсуждение ЗП.
Мне вот любопытно почему вы все обсуждаете и обличаете мелких паразитов, зарплаты, льготы, но, никто не хочет выхрдить на главных и основных?
Вчерашним днем живете? ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Постановлением Верховного совета РСФСР от 7 декабря 1991 года N 1999- с 1 января 1992 года прекращено взимание в РСФСР налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан.
Постановлением Верховного совета РСФСР от 7 декабря 1991 года N 1999- с 1 января 1992 года прекращено взимание в РСФСР налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан.
--А государство - это разве не мы с вами? --
Я, не госчиновник. Относительно Вас мне ничего не известно
Я, не госчиновник. Относительно Вас мне ничего не известно
ТОП 5
2
3