Ягужинская
activist
Как вы к этому "празднику" относитесь?
Я лично очень надеюсь, что будет идти дождь весь день, и ни у одного идиота не возникнет желания бегать с ведрами по улицам.
Я лично очень надеюсь, что будет идти дождь весь день, и ни у одного идиота не возникнет желания бегать с ведрами по улицам.
Дуракам - закон не писан!
Прямо из окон квартир, с 9-го этажа, с лоджии будут "спускать"(читай - кидать) п/э мешки размером с ведро на головы(зонтики) замешкавшихся прохожих.И не только мешки... а это, как его....ну Вы понимаете...
Прямо из окон квартир, с 9-го этажа, с лоджии будут "спускать"(читай - кидать) п/э мешки размером с ведро на головы(зонтики) замешкавшихся прохожих.И не только мешки... а это, как его....ну Вы понимаете...
Yvette
guru
А если возникнет?
В детстве очень нравилось, но предки были бдительны до экстрима не доходило - взрослых обливать запрещали. Лучший день Ивана Купала у меня был на Алтае на практике - мы просто устроили праздник - всех девчонок парни к ночи притопили в горной речке, а потом спасали иотгревали, был костер, забавные конкурсы - и даже феерверк - сигнальной ракетой - классно было. Самый ужасны день был в 94 или 95, когда в родной общаге (где я уже не жила) устроили грандиозный потоп- вода текла меду перекрытий и по лестницам - было жаль общаги, коменду и страшная злость на идиотов у которых хватило мозгов включить пожарный кран, но не хватило мозгов, что бы понять чем это грозит зданию. Пожалуй завтра на работу придется ехать к 7 утра и уезжать часов в 9 вечера
В детстве очень нравилось, но предки были бдительны до экстрима не доходило - взрослых обливать запрещали. Лучший день Ивана Купала у меня был на Алтае на практике - мы просто устроили праздник - всех девчонок парни к ночи притопили в горной речке, а потом спасали иотгревали, был костер, забавные конкурсы - и даже феерверк - сигнальной ракетой - классно было. Самый ужасны день был в 94 или 95, когда в родной общаге (где я уже не жила) устроили грандиозный потоп- вода текла меду перекрытий и по лестницам - было жаль общаги, коменду и страшная злость на идиотов у которых хватило мозгов включить пожарный кран, но не хватило мозгов, что бы понять чем это грозит зданию. Пожалуй завтра на работу придется ехать к 7 утра и уезжать часов в 9 вечера
александр.лис
это не я
самый ублюдочный день в году
Branko
guru
Как показывает практика даже в дождь "идиоты" находятся...;)
А как прикажете относится к празднику корни и смысл которого давно забыты и осталось бесплатное развлечение для оболтусов от мала до велика...?Страдают и автолюбители и деловые прохожие,но в основном они охоьтятся за молоденькими девчонками
А как прикажете относится к празднику корни и смысл которого давно забыты и осталось бесплатное развлечение для оболтусов от мала до велика...?Страдают и автолюбители и деловые прохожие,но в основном они охоьтятся за молоденькими девчонками
в основном они охоьтятся за молоденькими девчонками
Пообщалась по аське с москвичом. Сказал, что у них в Москве в этот день всё спокойно...
Сейчас читают
газовый котел Аристон,падает давление воды
74000
10
Страшная сила)
7486
79
Рынок строительных материалов (часть 4)
854372
915
Интересно, почему нельзя перенести все празднование на пляжи и парки, так сказать - локализовать безобразие
Ведь в детстве и мне нравилось бегать с бутылками, наполненными водой(правда, обливали мы таких же мелких с такими же бутылками в руках - вроде войнушки получалось). Почему не устроить такое для детишек, НО в специально отведенном для этого месте
И запретить в городе!
И вы забываете про главное действо "праздника" приходится на ночь с 6 на 7. Каждый год переворачивают все что не привинчено к полу, что привинчено - отрывалют и переворачивают. Считается, что это страшно весело
Ведь в детстве и мне нравилось бегать с бутылками, наполненными водой(правда, обливали мы таких же мелких с такими же бутылками в руках - вроде войнушки получалось). Почему не устроить такое для детишек, НО в специально отведенном для этого месте
И запретить в городе!
И вы забываете про главное действо "праздника" приходится на ночь с 6 на 7. Каждый год переворачивают все что не привинчено к полу, что привинчено - отрывалют и переворачивают. Считается, что это страшно весело
И вообще...я не вижу смысла что-то обсуждать.
Могу только совет дать: не взирая на то, что на улице холодно и дождливо - будьте бдительны, почаще поглядывайте по сторонам, и вверх - проходя мимо жилых домов.
Да пребудет с вами Сила!
Могу только совет дать: не взирая на то, что на улице холодно и дождливо - будьте бдительны, почаще поглядывайте по сторонам, и вверх - проходя мимо жилых домов.
Да пребудет с вами Сила!
Или за молоденькими мамашками. А потом охотятся на них.Ну да, недавние события свежи в памяти...
Думаю все верно, убивать конечно не надо, но наказать стоит.Причем закон тут бессилен.
2Настенька: ага, было весело в детстве...у нас 7 июля продолжалось все лето
И вы забываете про главное действо "праздника" приходится на ночь с 6 на 7.главное действо сего праздника проводится В НОЧЬ НА СОЛНЦЕСТОЯНИЕ, то есть, с 21 на 22 июня (или 23-24?). сдвиг, я так думаю, произошел из-за сдвига календаря. и сколько я ни читала описаний обрядов, НЕ БЫЛО там обливания водой! это из-за тупой трактовки имени Купала, что ли?
в общем, завтра с утра заворачиваемся в полиэтилен и бежим на работу!
Stasyan
veteran
В прошлом году какого-то недоумка не то прибили, не то покалечили. Моё мнение - таких надо на площади ленина на кол сажать.
И? Что же, елки, делать этим молоденьким девчонкам? У меня вот завтра полный рабочий день с мотанием по городу... Может, маску бабульки какой-нить нацепить? А при входе в офис снимать? Беда-беда...
7 июля новосибирская милиция будет следить за людьми с ведрами
По словам заместителя начальника городского отдела охраны порядка Юрия Пименова, эти водные процедуры в условиях современного города - не что иное, как правонарушение.
http://www.novosibirsk.ru/news/gorod/98501/
По словам заместителя начальника городского отдела охраны порядка Юрия Пименова, эти водные процедуры в условиях современного города - не что иное, как правонарушение.
http://www.novosibirsk.ru/news/gorod/98501/
Хотелось бы верить в то, что это поможет...
..эти водные процедуры в условиях современного города - не что иное, как правонарушение...
Ну наконец-то сообразили!
Хотя сегодня и без ведер воды хватает - такой дождик милый
Ну наконец-то сообразили!
Хотя сегодня и без ведер воды хватает - такой дождик милый
нпп...
сейчас по крайней мере в Ленинском районе уже светит солнце, а значит есть все предпосылки к тому, чтобы начали обливаться.
В детстве все обливались, но исключительно между собой. И чтобы великовозрастые д...лы носились по городу с ведрами - этого я не припомню. А вот на прошлый Иван Купала видела, проезжая на машине мимо м.Красный проспект, как обливали парни, которым лет под тридцать, с балкона, который выходит на Красный проспект. Причем обливали всех подряд, без разбору и дико ржали... Мало приятного быть облитым, когда идешь по самому цетнру города в рабочий день...
сейчас по крайней мере в Ленинском районе уже светит солнце, а значит есть все предпосылки к тому, чтобы начали обливаться.
В детстве все обливались, но исключительно между собой. И чтобы великовозрастые д...лы носились по городу с ведрами - этого я не припомню. А вот на прошлый Иван Купала видела, проезжая на машине мимо м.Красный проспект, как обливали парни, которым лет под тридцать, с балкона, который выходит на Красный проспект. Причем обливали всех подряд, без разбору и дико ржали... Мало приятного быть облитым, когда идешь по самому цетнру города в рабочий день...
Солнце чветит, но всё равно холодно. Мне сегодня на поезд вечером, так переживаю, как бы не пришлось мокрым ехать.
SloNik
experienced
да... трактовка праздника явно неправильная...
по-моему, близко, там не было обливаний. Крещение в воде- да, но не поливание, особенно грязной водой.
вот сегодня,возможно, немного остынут круги малолетних, но не забывайте, что появились "вторые" дети - любители-"папаши" , запасаясь в машине парами литриками и пистолетиками, с бьющей струей на пару метров..
по-моему, близко, там не было обливаний. Крещение в воде- да, но не поливание, особенно грязной водой.
вот сегодня,возможно, немного остынут круги малолетних, но не забывайте, что появились "вторые" дети - любители-"папаши" , запасаясь в машине парами литриками и пистолетиками, с бьющей струей на пару метров..
Иван Купала праздник языческий - крещение обряд христиански, которы по идее должен проводоить посвященный, а тот кого крестят поидее должен быть согласен на крещение - так что вообще что ничего общего.
Всем учить матчасть.
Не секрет, что нередко новая религия "привязывала " свои празники к уже существовавшим до нее. Так и христианство в России тесно в некоторых местах переплетено с язычеством.
Не исключение и Иван-Купала, день в который православные отмечают рождество Иоана Предтечи или Крестителя, сподобившегося крестить Иисуса и своими проповедями предвосхитившего христианство.
Не секрет, что нередко новая религия "привязывала " свои празники к уже существовавшим до нее. Так и христианство в России тесно в некоторых местах переплетено с язычеством.
Не исключение и Иван-Купала, день в который православные отмечают рождество Иоана Предтечи или Крестителя, сподобившегося крестить Иисуса и своими проповедями предвосхитившего христианство.
ннп
Больше помойму разговоров было. Пол дня прошло, не видел обливающихся вообще!
Больше помойму разговоров было. Пол дня прошло, не видел обливающихся вообще!
Эт, видно, погода "подкачала"Тоже не видел ни одного...Даже не интересно...=(
Капитошку что ли кинуть ...
ЗЫ: шютка.
НУ и хорошо,что всем спокойно сегодня ходится по центру города в особенности.
А мне вот за ребенком в частный сектор сегодня после работы ехать...
Всем учить матчасть.Чем учить такую "матчасть", лучше перечитать Евангелие от Луки. В его первой главе ясно сказано, что Иоанн на 6 месяцев старше Иисуса Христа, поэтому рождество Иоанна Предтечи празднуется за полгода до Рождества Христова.
Не секрет, что нередко новая религия "привязывала " свои празники к уже существовавшим до нее...
Не исключение и Иван-Купала, день в который православные отмечают рождество Иоана Предтечи или Крестителя...
Ни че не знаю! А у меня щас играет Иван-Купала!
Сейчас дождь,холодно...Думается все будет спокойно!
Все уже обливание есть от природы!
Сейчас дождь,холодно...Думается все будет спокойно!
Все уже обливание есть от природы!
Motorola
veteran
Если дети друг с другом играют и друг друга же поливают - пусть. Сама в детстве ребятишек обливала и они меня в ответ :-), кстати из т.н. "брызгалок", а никак не из емкостей поболее, но никому из нас в голову не приходило вливать ведро воды в двери подъехавшего автобуса или окатить лобовое стекло автомобиля или полить водичкой взрослых дяденьку или тетеньку или лить воду различными способами с балкона (из окна)или вообще обливаться не водой.
А сейчас - ходят лбы здоровые с ведрами, людей обливают - это уже хулиганство. Мальчиков и девочек с "брызгалками" не наблюдаю уже очччень давно.
А сейчас - ходят лбы здоровые с ведрами, людей обливают - это уже хулиганство. Мальчиков и девочек с "брызгалками" не наблюдаю уже очччень давно.
У нас в детстве такие маленькие брызгалки были - пузырёк от силикатного клея и половина от шариковой ручки. Правда, за водой не домой бегали - рядом с домом ручей протекал. И взрослых тоже никогда не поливали.
Меня в офисе облила водой из кулера взрослая тётя-коллега. Хорошо, что не чаем....
:)Да-да! Именно такие: пузырек от конторского клея и ручка. Некоторые еще использовали пузырьки из под шампуней.
Меня в офисе облила водой из кулера взрослая тётя-коллега. Хорошо, что не чаем....Вы были этим довольны?
Угу, особенно это актуально в какой-нибудь глуши, типа Станционной... Но все равно - спасибо родной милиции.
А меня, кстати, сегодня и не облили:) Б. миловал.
А меня, кстати, сегодня и не облили:) Б. миловал.
Ну вот я и дома - за весь день не видела ни одного обливающего или облитого :-), поливала людей разве что природа - дождичком. Не знаю - кому спасибо говорить - погоде ли - прохладной и дождливой, милиции ли - все равно хорошо.
За весь день не видела ни одного обливающего или облитого.У нас вот только детишки с утра под окном резвились - двое снизу в куртках с капюшоном, орут: "Кидай!!! Ну давай!!!". Звук удара, льющейся воды, смех... Потом из дому вышел - около 15 пакетов перед окном валялось. Экстремалы млин ))
У нас в детстве такие маленькие брызгалки были - пузырёк от силикатного клея и половина от шариковой ручки.Было дело )) Помню ещё войны Цум-Жум были... Бежишь по дворам с брызгалкой, из кустов кто-нить выскочит и спрашивает: "Цум-Жум?". А дальше всё зависело от быстроты реакции и смекалки ))
В прошлом году какого-то недоумка не то прибили, не то покалечили.Тут уже про это упоминали. Вот подробности:
"Возле дома на улице 28-летний вылил ведро воды на женщину с маленьким ребёнком на руках. Муж девушки, ехавший за ней на "жигулях", кинулся в драку, а затем выстрелил в из охотничьего ружья, после чего скрылся в неизвестном напралении. Шутника с тяжелыми ранениями грудной клетки доставили в реанимацию, где он пролежал почти месяц. Уголовное дело было возбуждено по статье - покушение на убийство, но стрелявшего мужчину до сих пор не нашли."
(КП, 7 июля 2004 г.)
Так им отморозкам и надо. Меня однажды облили двуми ведрами воды (благо прямо рядом с домом). Но сумка у меня была тряпичная... В общем, пришла домой, разложила документы на балконе - сушила...
Самое странное, что я такого "празднования" не встречала ни в одном городе, кроме Новосибирска! Даже в самой глубинке, не говоря уж о Москве и Питере. Кто знает - откуда в нашем городе взялся этот дикий обычай?
Черный кот
guru
Насколько мне помнится в прошлом году это был отец, и из ружья припечатал без драки.
Насколько мне помнится в прошлом году это был отец, и из ружья припечатал без драки.Логично, что муж этой женщины является отцом ребёнка, которого она держала на руках. А фраза "кинулся в драку" могла и для украшательства появиться - смысл то по большему счёту не изменился
А мне кажется, что это-все равно- невыход из ситуации.
Стрелять сразу? ну, давайте тогда за каждое сказанное слово грубо где-то на улице тоже перестреляем всех!
Да, согласна- задолбала эта шпана -нихр..а непонимающая, но оружие
Стрелять сразу? ну, давайте тогда за каждое сказанное слово грубо где-то на улице тоже перестреляем всех!
Да, согласна- задолбала эта шпана -нихр..а непонимающая, но оружие
В принципе, я с Вами согласен. Вот выстрелил он - а теперь вынужден скрываться. Да, придурок наказан, но получается, что и сам пострадал. Это как отдача - слишком сильное воздействие вызывает противодействие )
Как показывает практика - контролировать эмоции выгоднее. Самые хорошие решения приходят на трезвую голову.
Как показывает практика - контролировать эмоции выгоднее. Самые хорошие решения приходят на трезвую голову.
Ну, вы народ даёте. Прочитал все высказывания. Я просто в шоке. Такое понаписали, вплоть до предложений физической расправы с обливающемися. Надо ещё подумать у кого с головой-то не всё впорядке!!!!
Это же просто праздник веселья, надо проще к нему относится. Кто в этот день не будет облит, тот весь год останется несчастливым. Я вот в офисе всех облил, было всем весело, ну и меня конечно облили, в этом я лично не вижу ничего плохого.
Это же просто праздник веселья, надо проще к нему относится. Кто в этот день не будет облит, тот весь год останется несчастливым. Я вот в офисе всех облил, было всем весело, ну и меня конечно облили, в этом я лично не вижу ничего плохого.
На самом деле никто против ничего не имеет, просто во всем нужно меру знать, тогда это весело и прикольно.
Ягужинская
activist
Это же просто праздник веселья, надо проще к нему относится. Кто в этот день не будет облит, тот весь год останется несчастливым.Молодой человек, когда Вашу жену с грудным ребенком на руках (или беременную на последнем месяце) обольют ведром воды или сбросят на нее из окна нехилый пакет с водой, то рассуждать Вы будете иначе, потому как Вам лично в этот день будет не до веселья.
Вы в принципе представляете, какой шок может быть от неожиданности в этом случае и чем это может закончиться?
Речь идет как раз об отсутствии МЕРЫ, ведь обливают не всегда тех, кому это нравится.
А если я НЕ ХОЧУ быть облитой - не верю я в то что буду от этого счастлива - я как правило от таких действий просто несчастлива и просто НЕ ХОЧУ быть мокрой - если вам нравится - занимайтесь самообливанием, но не трогайте меня и тем более не ссылайтесь ни на язычество ни на христианство - есть масса людей, которые себя ни христианами ни язычниками не считают. И вообще мне давным давно не весело от таких мероприятий и я не понимаю почему мне должно быть весело - можете считать, что у меня нет чуства юмора. Я вообще не понимаю зачем навязывать людям свою модель поведения - нравится обливаться 7 июля - найди компанию и место и заобливайся, только не трогай тех людей которым это не нравится.
не трогайте меня и тем более не ссылайтесь ни на язычество ни на христианство - есть масса людей, которые себя ни христианами ни язычниками не считаютА христианство тут причем?
Наоборот, христиане считают обливания 7 июля богомерзким бесовским действом и полностью разделяют возмущение не желающих быть облитыми.
ТОП 5
1
2
3
4