На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aлексей
veteran
Закон нарушило не государство, а какой-то конкретный чиновник, и по этому поводу будет проведено расследование.Закон всегда нарушает какой-то конкретный человек.
При желании все можно восстановить после армии, уж поверьте моему личному опыту.И моему личному тоже...
Смех вижу, а поясений нет
Вот это и есть принцип современной Российской армии. Все
мы рождаемся одинаковыми. Сравните призванного солдата срочника, и призванного студента ВУЗа, обученного и подготовленного профессиональными военными (учетелями с квалификацией; не старшинами, а как минимум майорами, п/полковниками и полковниками) к военной службе - и, соответственно, присвоившими ему звание офицера российской армии. Его ВОЕННЫЕ УЧИЛИ 2 ГОДА!
Чувствуете разницу. Вот так должно быть. А теперь посмотрите какое звено этой ципочки даёт сбой, и что мы на самом деле получаем.
Если человек по-жизни м**ак - то он и солдатом и офицером будет таким-же. Речь не об этом.
Речь о лице армии, которая готовила этого человека и присвоила ему звание. И после этого
позволяет сама себе над ним же смеятся. Не стыдно? Его АРМИЯ 2 года учила! А ВЫ смеётесь!
Этот смех не здоровый - это Ваша проблема? Лично ВЫША проблема? или всё таки проблема
заключается в той обстановке? В скотской обстановке. Так себя в стаде ведут!
Солдат срочник не смеётся над "пиджаком". Над ним смеются отслужившие и освоившиеся. И смех этот не здоровый. Только в нашей родной армии толпа грязных "солдатоф" может себе позволить высмеивать офицера, которого военные предварительно обучали 2 года.
Вот она, АРМИЯ.
В прошлом году на сборах в Новосибирской области. Я после месяца казарм дома месяц на мате разговаривал. Я в военкомате сколько раз был, столько раз слушал как офицеры обращаясь в
девушке (женщине) кроют её таким матом, что мне стрёмно становиться! Как ни жаль мне тех пацанов, но такого сборища уродов я не видел ни где. Если бы не пятна камуфряжа - то вылитые бомжи. И так мне стрёмно стало за всё это.
Если родитель без боя отпускает в эту армию своего ребёнка, то либо ребёнку в этой жизни уже ничего не поможет, либо родитель не далёкого ума.

мы рождаемся одинаковыми. Сравните призванного солдата срочника, и призванного студента ВУЗа, обученного и подготовленного профессиональными военными (учетелями с квалификацией; не старшинами, а как минимум майорами, п/полковниками и полковниками) к военной службе - и, соответственно, присвоившими ему звание офицера российской армии. Его ВОЕННЫЕ УЧИЛИ 2 ГОДА!
Чувствуете разницу. Вот так должно быть. А теперь посмотрите какое звено этой ципочки даёт сбой, и что мы на самом деле получаем.
Если человек по-жизни м**ак - то он и солдатом и офицером будет таким-же. Речь не об этом.
Речь о лице армии, которая готовила этого человека и присвоила ему звание. И после этого
позволяет сама себе над ним же смеятся. Не стыдно? Его АРМИЯ 2 года учила! А ВЫ смеётесь!
Этот смех не здоровый - это Ваша проблема? Лично ВЫША проблема? или всё таки проблема
заключается в той обстановке? В скотской обстановке. Так себя в стаде ведут!
Солдат срочник не смеётся над "пиджаком". Над ним смеются отслужившие и освоившиеся. И смех этот не здоровый. Только в нашей родной армии толпа грязных "солдатоф" может себе позволить высмеивать офицера, которого военные предварительно обучали 2 года.
Вот она, АРМИЯ.
В прошлом году на сборах в Новосибирской области. Я после месяца казарм дома месяц на мате разговаривал. Я в военкомате сколько раз был, столько раз слушал как офицеры обращаясь в
девушке (женщине) кроют её таким матом, что мне стрёмно становиться! Как ни жаль мне тех пацанов, но такого сборища уродов я не видел ни где. Если бы не пятна камуфряжа - то вылитые бомжи. И так мне стрёмно стало за всё это.
Если родитель без боя отпускает в эту армию своего ребёнка, то либо ребёнку в этой жизни уже ничего не поможет, либо родитель не далёкого ума.
Черный кот
guru
Вы о чем вообще?
Про один день в неделю на военной кафедре?
А разницы с пятью годами ежедневной подготовки не ощущаете? При этом и те и эти получают по окончании ВУЗа одинаковые звания.
Так что, возможно, презрение кадровиков имеет под собой почву. Возможно. В основном как раз потому что читаешь здесь посты подобные Вашему.
Про один день в неделю на военной кафедре?
А разницы с пятью годами ежедневной подготовки не ощущаете? При этом и те и эти получают по окончании ВУЗа одинаковые звания.
Так что, возможно, презрение кадровиков имеет под собой почву. Возможно. В основном как раз потому что читаешь здесь посты подобные Вашему.
Про один день в неделю на военной кафедре?Я ещё молчу про то, кого списывают из войск дослуживать до пенсии на военные кафедры...
щннп
А как вам это:
Сейчас все отсрочки от службы армии разделены на четыре категории: учебные, социальные, профессиональные и медицинские. По первой группе призыву на срочную службу не подлежат, в частности, студенты дневной формы обучения вузов. Вторая группа дает право не ходить в армию тем, кто занят постоянным уходом за родственниками-иждивенцами, или имеют ребенка до трех лет, либо двоих детей. К третьей группе относятся, например, сотрудники органах внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, налоговой полиции и т.д. Как предполагается, в России будет действовать лишь четвертая категория поправок – в армию не отправятся только те, кому не позволят медицинские показатели.
Источник: Gazeta.Ru
Может конечно, это опять преувеличения СМИ, но всё же идея призывать студентов старше 20 лет, тоесть после 4 курса - ерунда полная.
А как вам это:
Сейчас все отсрочки от службы армии разделены на четыре категории: учебные, социальные, профессиональные и медицинские. По первой группе призыву на срочную службу не подлежат, в частности, студенты дневной формы обучения вузов. Вторая группа дает право не ходить в армию тем, кто занят постоянным уходом за родственниками-иждивенцами, или имеют ребенка до трех лет, либо двоих детей. К третьей группе относятся, например, сотрудники органах внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, налоговой полиции и т.д. Как предполагается, в России будет действовать лишь четвертая категория поправок – в армию не отправятся только те, кому не позволят медицинские показатели.
Источник: Gazeta.Ru
Может конечно, это опять преувеличения СМИ, но всё же идея призывать студентов старше 20 лет, тоесть после 4 курса - ерунда полная.
Черный кот
guru
А мужиков 23-х лет призывать - это нормально?
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
192072
878
Книги 2003 года
3884
19
Самая известная книга, которую Вы не читали?
10526
87
PhoeniX
guru
Ну что за чушь, призывать студентов после 4-го курса ? У них же на 5-м курсе написание диплома. Сходил в армию, 2 года провёл там, потом вернулся и сразу давай диплом писать.
Ну так это и говорит о тупости генштабистов. Аналогично тому, как недавно по ТВ замначальника таможенного комитета ляпнул - "наша задача - не содействие увеличению международного товарооборта, а выполнение плана по таможенным сборам." Понимания того факта, что увеличение товарооборота тоже косвенно способствует повышению таможенных сборов, в мозгах чиновника не оказалось. Так же и вояки заботятся о нашей обороноспособности.
Нажал на последнего.
Я прошел обучение на военной кафедре СГУПСа. На сборы отправили в Алтайский край, в железнодорожные войска. Основную часть солдат составляют бывшие зэки. Плюс всякие земляческие сообщества диких товарищей с гор. В прошлом драки были между студентами и солдатами-срочниками, в том году, когда я побывал на сборах, все обошлось. Я сам по комплекции далеко не качок, но все равно за 80 кг. Солдатики в ЖДВ в основном мало того, что худые как не знаю кто, так еще и росточком под 170. Скажем, в баскетбол пытались играть с ними - при счете 50-0 в нашу пришлось команду срочников разбавлять. О каком-то физическом превосходстве срочников говорить не приходится.
В то время как мы усиленно маршировали по плацу, стреляли, метали гранаты и т.д. срочники маялись всякой фигней. Я не спорю, что строевая подготовка любого выпускника военной кафедры намного хуже, чем у простого солдата. Но все-таки у солдат ПРОСТО НЕ БЫЛО ДОСТОЙНОГО ЗАНЯТИЯ, они именно маялись фигней. А мы после принятия присяги сменили подъездные пути к ПРОМСТАЛЬКОНСТРУКЦИИ (в нее упирается богдашка).
Офицеры после шмона тумбочек отобрали у меня книжки по C++. Хотя личное время выделялось. Дескать, тупей, сынок, книжки тут читать не положено. Следующее, что меня весьма смутило. Днем спать не положено. Ночью - что-то вроде 8 часов. Мне этого времени не хватает. Это особенности организма, 9 с половиной часов нужно, чтобы выспаться. Вот от этого СОВЕРШЕННО ТОЧНО начинаешь тупеть.
Что касается питания, то оно было нормальным. Конечно, чай с компотом были пародией, но этого следовало ожидать. Зато каши и супы в порядке. Один раз даже картошку ели (специально смотрел - солдатам давали то же самое). Еще хочется заметить, что студентам разрешили с собой привезти еды
(Важное добавление, не так ли) Плюс два праздничных обеда, повезло (День ЖДВ и в день принятия присяги). И хотя я ел три раза в день в столовой досыта (мне положена двойная порция), жрать, а иначе не скажешь, в промежутках между обедом-ужином хотелось ужасно. Первые два дня таскал в кармане кусок копченой колбасы. Потом стал брать в столовой сухари. Бегал в гарнизонный магазин, когда разрешали (пока денежки не закончились). Но жрать все равно хотелось
Все пакеты с привезенной из дома едой запирались в оружейке, и к ним мы имели доступ только перед походом на обед и ужин. Что делать? Натягивал внизу табуретки сразу под седушкой капроновые нитки, на нитки можно было положить что-нибудь вроде пачки доширака. Пакеты с соком я привязывал под потолок в оружейке, к решетке. Закрывал их от посторонних глаз приваренный к решетке с внешней стороны железный треугольник. Но все равно после возвращения домой обнаружил, что похудел на 3 кг. Шмон товарищей офицеров больше плодов не приносил. Вот что делает с человеком быстрый обмен веществ. А если б я служил два года, не имея доступа к всем этим дополнительным способам питания? Да что тут гадать, живой пример в виде срочников был у меня перед глазами. Если у кого-то возникает желание написать в ответ, дескать, зажрался, "пиджак", то верная вам дорога по известному адресу. Питание и сон незаменимы.
Теперь по поводу самого термина "пиджак". Объяснять что-то человеку, который за всю свою жизнь не научился элементарной вежливости, бесполезно. Называя выпускников военных кафедр пиджаками, он что та макака, которая задницей семафорит перед публикой в зоопарке. С точки зрения макаки это нормально, с точки зрения человека - нет. Заранее предупреждаю, что с макаками общаться не стану, можете не стараться.
В сухом остатке имеем следующее - служить в армии можно, если нормально питаться и высыпаться. Плюс постоянно возвращаясь к знаниям, полученным за 5 лет в ВУЗе. Придет повестка - придется служить. Особой радости я не испытываю, но... такова жизнь. А то ведь Большой Узкоглазый Брат не спит, поверьте.
Я прошел обучение на военной кафедре СГУПСа. На сборы отправили в Алтайский край, в железнодорожные войска. Основную часть солдат составляют бывшие зэки. Плюс всякие земляческие сообщества диких товарищей с гор. В прошлом драки были между студентами и солдатами-срочниками, в том году, когда я побывал на сборах, все обошлось. Я сам по комплекции далеко не качок, но все равно за 80 кг. Солдатики в ЖДВ в основном мало того, что худые как не знаю кто, так еще и росточком под 170. Скажем, в баскетбол пытались играть с ними - при счете 50-0 в нашу пришлось команду срочников разбавлять. О каком-то физическом превосходстве срочников говорить не приходится.
В то время как мы усиленно маршировали по плацу, стреляли, метали гранаты и т.д. срочники маялись всякой фигней. Я не спорю, что строевая подготовка любого выпускника военной кафедры намного хуже, чем у простого солдата. Но все-таки у солдат ПРОСТО НЕ БЫЛО ДОСТОЙНОГО ЗАНЯТИЯ, они именно маялись фигней. А мы после принятия присяги сменили подъездные пути к ПРОМСТАЛЬКОНСТРУКЦИИ (в нее упирается богдашка).
Офицеры после шмона тумбочек отобрали у меня книжки по C++. Хотя личное время выделялось. Дескать, тупей, сынок, книжки тут читать не положено. Следующее, что меня весьма смутило. Днем спать не положено. Ночью - что-то вроде 8 часов. Мне этого времени не хватает. Это особенности организма, 9 с половиной часов нужно, чтобы выспаться. Вот от этого СОВЕРШЕННО ТОЧНО начинаешь тупеть.
Что касается питания, то оно было нормальным. Конечно, чай с компотом были пародией, но этого следовало ожидать. Зато каши и супы в порядке. Один раз даже картошку ели (специально смотрел - солдатам давали то же самое). Еще хочется заметить, что студентам разрешили с собой привезти еды

Теперь по поводу самого термина "пиджак". Объяснять что-то человеку, который за всю свою жизнь не научился элементарной вежливости, бесполезно. Называя выпускников военных кафедр пиджаками, он что та макака, которая задницей семафорит перед публикой в зоопарке. С точки зрения макаки это нормально, с точки зрения человека - нет. Заранее предупреждаю, что с макаками общаться не стану, можете не стараться.
В сухом остатке имеем следующее - служить в армии можно, если нормально питаться и высыпаться. Плюс постоянно возвращаясь к знаниям, полученным за 5 лет в ВУЗе. Придет повестка - придется служить. Особой радости я не испытываю, но... такова жизнь. А то ведь Большой Узкоглазый Брат не спит, поверьте.
Palik
experienced
Я то ощущаю. НО НЕ МЫ С ВАМИ ЭТО ПРИДУМАЛИ, и не мы даём звание офицера после обучения 1 раз в неделю в течении 2-х лет. Чувствуете разницу. Это беда военных. Это они придумали. Так почему же солдат позволяет себе высмеивать офицера. Я сочувствую тем, кто за ЭТУ армию 
Я понимаю, что в армии Вы “классно” жили. Днём и ночью рядом пацаны, друганы. Можно как взрослому на мате разговаривать. Можно на … посылать. Крутые разборки между ротами. Пьянки. Официальное курево. Беспредельные самоволки. Только вот пацану в 23 года, имеющему квартиру, может быть жену, хорошую работу, например, программиста, экономиста в солидной компании, может быть, имеет свою фирмочку – знаешь, где сидит эта романтика…??? Да любому студенту ВУЗа просто рыдать хочется, от того, на что ему предстоит поменять свои перспективные года.
И я думаю, что Вы не будет оспаривать, то, что сейчас в армии у солдата есть только обязанности, и абсолютно нет никаких прав
… противно вспоминать, что летом в жару подмываться приходилось один раз в неделю…
Если не хватает романтики - нормальные люди ходят в походы.

Я понимаю, что в армии Вы “классно” жили. Днём и ночью рядом пацаны, друганы. Можно как взрослому на мате разговаривать. Можно на … посылать. Крутые разборки между ротами. Пьянки. Официальное курево. Беспредельные самоволки. Только вот пацану в 23 года, имеющему квартиру, может быть жену, хорошую работу, например, программиста, экономиста в солидной компании, может быть, имеет свою фирмочку – знаешь, где сидит эта романтика…??? Да любому студенту ВУЗа просто рыдать хочется, от того, на что ему предстоит поменять свои перспективные года.
И я думаю, что Вы не будет оспаривать, то, что сейчас в армии у солдата есть только обязанности, и абсолютно нет никаких прав

… противно вспоминать, что летом в жару подмываться приходилось один раз в неделю…
Если не хватает романтики - нормальные люди ходят в походы.
Вы меня удивляете. А кого ещё обвинять, как не кадровиков. Есть кадровые служащие и есть мы - призывники срочники. Мы подневольные пришли - ушли, а на кадрах держиться армия.
Вот она - АРМИЯ.
Вот она - АРМИЯ.
Valico
veteran
Из всех отсрочек от военной службы в России останутся только медицинские, сообщает "Интерфакс". По словам источника в Госдуме, такой законопроект готовят Генштаб, Минобороны и другие исполнительные структуры государства.
"Предполагается, что из ныне действующих 24 отсрочек от службы в армии останется лишь пять-шесть, не больше", - пояснил собеседник агентства. Из четырех видов отсрочек - учебных (для студентов), профессиональных (для сотрудников силовых и оборонных структур), социальных (по уходу за родителями или ребенком) и медицинских останутся лишь последние. "Останутся лишь медицинские отсрочки, связанные с состоянием здоровья призывников, которые, впрочем, тоже будут сокращены", - отметил источник "Интерфакса".
По информации агентства, "разработка соответствующих законопроектов завершается и, как ожидается, будет внесена в парламент уже нынешний осенью".
Напомним, что на сегодняшний день медицинские отсрочки даются в соответствии с положением о военно-врачебной экспертизе. Этот документ был утвержден в феврале 2003 года, а в марте опубликован на сайте Правительства РФ.
Согласно положению, ограниченно годными для военной службы признаются даже юноши с разницей в длине ног менее 8 сантиметров. Их могут призвать в военное время для несения нестроевой службы. А скрытая форма сифилиса вовсе не является противопоказанием для воинской службы, если ее выявили уже в части.
Источник http://mednovosti.ru/news/2004/07/08/army/
"Предполагается, что из ныне действующих 24 отсрочек от службы в армии останется лишь пять-шесть, не больше", - пояснил собеседник агентства. Из четырех видов отсрочек - учебных (для студентов), профессиональных (для сотрудников силовых и оборонных структур), социальных (по уходу за родителями или ребенком) и медицинских останутся лишь последние. "Останутся лишь медицинские отсрочки, связанные с состоянием здоровья призывников, которые, впрочем, тоже будут сокращены", - отметил источник "Интерфакса".
По информации агентства, "разработка соответствующих законопроектов завершается и, как ожидается, будет внесена в парламент уже нынешний осенью".
Напомним, что на сегодняшний день медицинские отсрочки даются в соответствии с положением о военно-врачебной экспертизе. Этот документ был утвержден в феврале 2003 года, а в марте опубликован на сайте Правительства РФ.
Согласно положению, ограниченно годными для военной службы признаются даже юноши с разницей в длине ног менее 8 сантиметров. Их могут призвать в военное время для несения нестроевой службы. А скрытая форма сифилиса вовсе не является противопоказанием для воинской службы, если ее выявили уже в части.
Источник http://mednovosti.ru/news/2004/07/08/army/
Получается, что жена с только что родившимся ребенком пусть живет сама как хочет
Это ли не маразм?

Это ли не маразм?
Ну почему же, то же самое государство, которое забирает отца в армию, будет заботиться о матери с ребенком. Особенно весело будет, если сама мама не работала до родов... Папа в бою может и не погибнет, а его семья от голода точно загнется... Какой там у нас размер пособия?..
Ну почему же, то же самое государство, которое забирает отца в армию, будет заботиться о матери с ребенком.Вы ничего не понимает!!!
Отменой пунктов "г)" и "д)" 1-ой части 24-ой статьи " ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ", государство решает демографическую проблему страны.
А отменой всей второй части 24 статьи тогоже закона, решается проблема утечки мозгов и развития наукоемких технологий.
Вам, "пиждакам" и "откосившим ", этого не понять!!!
Зато как это патриотично! Молодая женщина и новорожденный ребенок гибнут от голода во имя "великой и могучей русской армии"!
Плевать на демографическую ситуацию! Главное план призыва перевыполнен! Плевать, что кормить многомиллионную ораву нечем! Цель (?) оправдывает средства!
Че-то примолкли наши армиелюбы...
Плевать на демографическую ситуацию! Главное план призыва перевыполнен! Плевать, что кормить многомиллионную ораву нечем! Цель (?) оправдывает средства!
Че-то примолкли наши армиелюбы...
Просто в защиту такого маразма даже они не могут придумать опровдания!
==государство решает демографическую проблему страны==
Рождаемость повышает и понижает смертность?!!! Ни фига себе, подходящее решение... А, понял - наоборот, вы имеете в виду, что в стране слишком много людей. Что же, респект, оригинальное решение
==отменой всей второй части 24 статьи тогоже закона, решается проблема утечки мозгов и развития наукоемких технологий==
Спорим, что если меня попытаются дернуть в армию, я тут же устроюсь в Самсунг и уеду в Корею на ПМЖ? А, тьфу, опять запоздало понял: по-вашему "мозги" - это те, которые без высшего образования, а "развитие наукоемких технологий" - пошив кирзовых сапогов etc?
==Вам, "пиждакам" и "откосившим ", этого не понять!!!==
Гы. Так вы не мне отвечали?...
Рождаемость повышает и понижает смертность?!!! Ни фига себе, подходящее решение... А, понял - наоборот, вы имеете в виду, что в стране слишком много людей. Что же, респект, оригинальное решение

==отменой всей второй части 24 статьи тогоже закона, решается проблема утечки мозгов и развития наукоемких технологий==
Спорим, что если меня попытаются дернуть в армию, я тут же устроюсь в Самсунг и уеду в Корею на ПМЖ? А, тьфу, опять запоздало понял: по-вашему "мозги" - это те, которые без высшего образования, а "развитие наукоемких технологий" - пошив кирзовых сапогов etc?
==Вам, "пиждакам" и "откосившим ", этого не понять!!!==
Гы. Так вы не мне отвечали?...
И я думаю, что Вы не будет оспаривать, то, что сейчас в армии у солдата есть только обязанности, и абсолютно нет никаких правМолодой человек, извините меня, глупого, но ответьте на вопрос - а когда у солдата в армии были помиио обязанностей права?
Я срочную проходил в далёких 80-х, ещё в СССР. И призывали (т.е. забирали) меня в 22 года. И жена у меня была с полугодовалым ребёнком. Через год только к себе их забрал. И саме главное - ничего страшного не произошло...
Не пугайтесь того, чего нет. И других не пугайте тем, чего не видели своими глазами...
Че-то примолкли наши армиелюбы...Зато в наше отсутствие трУсы духом воспряли...
==Отменой пунктов "г)" и "д)"==
Это самое, погодите, а как с пунктом "в" быть, поясните?
Это самое, погодите, а как с пунктом "в" быть, поясните?
Молодая женщина и новорожденный ребенок гибнут от голодаУтираю слёзы от жалости... Это ты в комитете мамок маменькиных сынков на жалость дави...
Ага, а "настоящие мужики" будут в это время водку жрать и матом разговаривать. И обсуждать "хлюпиков", которые не хотят быть такими, как они! 

Это самое, погодите, а как с пунктом "в" быть, поясните?пункт "в)" 55 статьи надо оставлять, а то кто же будет искать уклонистов!
А вот отмена "в)", "ж)" и "и)" первой части 24 - сатьи, тоже поможет решить выше описанные проблемы

Да и еще это страное ограничение по возврасту -27лет. Не мение 60 лет надо. А то "не патриоту" яицоголовому 28 лет, а его призвать нельзя!! Не порядок!
если меня попытаются дернуть в армию, я тут же устроюсь в Самсунг и уеду в Корею на ПМЖ?Не уедешь. Сто против одного ставлю. Т.к. придётся служить в корейской армии.
==отмена "в)", "ж)" и "и)" первой части 24 - сатьи, тоже поможет решить выше описанные проблемы==
Как раз пункт "в" 24 статьи я и имел в виду... Пункт "и" вступил в силу неделю назад и мы его уже отменяем, весело... Борись девочка с токсикозами, фрукты сама себе в больнычку носи, денюжки зарабатывай...
Вообще - есть пара спорных пунктов, в которых я не вижу особого смысла, но оставлять беременную женщину или женщину с маленьким ребенком без поддержки... гм...
Как раз пункт "в" 24 статьи я и имел в виду... Пункт "и" вступил в силу неделю назад и мы его уже отменяем, весело... Борись девочка с токсикозами, фрукты сама себе в больнычку носи, денюжки зарабатывай...
Вообще - есть пара спорных пунктов, в которых я не вижу особого смысла, но оставлять беременную женщину или женщину с маленьким ребенком без поддержки... гм...
==придётся служить в корейской армии==
Вот блин, корейских законов совсем не знаю
В США с Китаем не хочется чего-то...
ЗЫ. Прикол. Чтобы китайцы нас не захватили, наращиваем военную мощь, попутно тем самым заставляя ученых уезжать на работу в Китай...
Вот блин, корейских законов совсем не знаю

ЗЫ. Прикол. Чтобы китайцы нас не захватили, наращиваем военную мощь, попутно тем самым заставляя ученых уезжать на работу в Китай...
Черный кот
guru
То есть Вы считаете что загребать всех надо в 18 лет, когда у парня нет ни приличной работы ни жены ни фирмы?
А насчет "классно" жили... Я где нибудь писал что в арвии зашибись? Вот Вы, похоже, несмотря на военную кафедру устава не читали...
А насчет "классно" жили... Я где нибудь писал что в арвии зашибись? Вот Вы, похоже, несмотря на военную кафедру устава не читали...
А, тьфу, опять запоздало понял: по-вашему "мозги" - это те, которые без высшего образования, а "развитие наукоемких технологий" - пошив кирзовых сапогов etc?Неправильно!! Этот пункт вы поняли неправильно.
Дело в том, что если Вы чего-нить умного придумаете в России, то хрен воплотите в жизнь ( разве только, если папа или тесть большая шишка). Вас замучают с лицензированием те самые папы и тести тех, кому вы можете составить конкуренцию.
Вот Вам и помогут не только бумагу марать ( или винд всякой хренью забивать, вместо военных симуляторов), но и воплотить придуманное в жизнь.
Молодой человек, извините меня, глупого, но ответьте на вопрос - а когда у солдата в армии были помиио обязанностей права?Я думаю, если бы Вам в армии голову горячим битумом поливали, Вы бы все равно говорили, что ничего страшного
Я срочную проходил в далёких 80-х, ещё в СССР. И призывали (т.е. забирали) меня в 22 года. И жена у меня была с полугодовалым ребёнком. Через год только к себе их забрал. И саме главное - ничего страшного не произошло...
Не пугайтесь того, чего нет. И других не пугайте тем, чего не видели своими глазами...

==Дело в том, что если Вы чего-нить умного придумаете в России, то хрен воплотите в жизнь==
Хм. Т.е. то, чем я занимаюсь сейчас, по определению умным быть не может, поскольку в жизнь воплощается? И сертифицируют наши девайсы (а как иначе, если они для атомщиков созданы?)... А лицензировать-то зачем? Сами все разрабатываем, сами внедряем.
Хм. Т.е. то, чем я занимаюсь сейчас, по определению умным быть не может, поскольку в жизнь воплощается? И сертифицируют наши девайсы (а как иначе, если они для атомщиков созданы?)... А лицензировать-то зачем? Сами все разрабатываем, сами внедряем.
На последнего.
Люди, кстати, у меня есть идея!!
Есть такая вещь как дистационное образование.
Так вот, давайте введем такое понятие, как дистационное прохождение военной службы!!
Люди, кстати, у меня есть идея!!
Есть такая вещь как дистационное образование.
Так вот, давайте введем такое понятие, как дистационное прохождение военной службы!!
В далёких 80-хх...??? прошло 24 года...?!?!?!
Я закончил спорить. У меня была похожая ситуация далеко далеко в 10 или 11 классе школы. С Географией, точнее с учительницей, были у меня нелады. И постоянно эти двойки и тройки ломали общую неплохую картину. Так вот однажды меня родители в один голос спросили: "Ну что-же сложного в географии. Ну типа Германия в Европе находиться, Рим - столица Италии и т.д.". Но они-то не знали, что в 11 классе (или в 10-м) изучается Экономическая география - кочевание торговых путей, миграция товаров/услуг, транспортные артерии всех видов транспорта. Экономические отношения стран 3-го мира и прочее, прочее...
Вот и у Вас тоже самое... Вы это видели 23 года назад и дискутируете на тему современной армии России.
Спасибо. Я свою точку зрения высказал.
...только понять не могу, почему Вы решили, что я всё это не видел...
Я закончил спорить. У меня была похожая ситуация далеко далеко в 10 или 11 классе школы. С Географией, точнее с учительницей, были у меня нелады. И постоянно эти двойки и тройки ломали общую неплохую картину. Так вот однажды меня родители в один голос спросили: "Ну что-же сложного в географии. Ну типа Германия в Европе находиться, Рим - столица Италии и т.д.". Но они-то не знали, что в 11 классе (или в 10-м) изучается Экономическая география - кочевание торговых путей, миграция товаров/услуг, транспортные артерии всех видов транспорта. Экономические отношения стран 3-го мира и прочее, прочее...
Вот и у Вас тоже самое... Вы это видели 23 года назад и дискутируете на тему современной армии России.
Спасибо. Я свою точку зрения высказал.
...только понять не могу, почему Вы решили, что я всё это не видел...
если бы Вам в армии голову горячим битумом поливалиВам в армии голову битумом поливали? В какой части Вы служили? Попробую через знакомых навести порядок...
И сертифицируют наши девайсыЯ Вам искренне завидую. Наверно у Вас нет внутренних Российских, (а точнее Московских) конкурентов.
Хм. Т.е. то, чем я занимаюсь сейчас, по определению умным быть не может, поскольку в жизнь воплощается?Ну зачем же так однозначно. Я икренне рад за Вас. Хотя настораживает то, что вы упоминали о атомщиках... Тоесть, что- то около военное? Может поэтому ваши девайсы сертифицируют?
Ну если Вы весь текст понимаете по-военнмоу буквально, то говорить по-моему больше не о чем 
Вы своими высказываниями компрометируете и без того запятнаную репутацию горячо любимой Вами армии

Вы своими высказываниями компрометируете и без того запятнаную репутацию горячо любимой Вами армии

Молодая женщина и новорожденный ребенок гибнут от голода во имя "великой и могучей русской армии"!Подобная отсрочка появилась в начале 90-х (в советское время освобождали лишь отцов двоих детей). Но как-то не доводилось слышать о погибших от голода солдатских женах и детях (не только в коммунистических газетах, но даже и по западным "голосам").
Впрочем, я давно писал в этом топике, что разгильдяйство в государстве постепенно заменяется порядком.
Черный кот
guru
А что я могу Вам сказать кроме САМИ ВИНОВАТЫ?
Как проголосовали, так и получили. Вот и все.
Как проголосовали, так и получили. Вот и все.
А Вы не задумывались над тем, что, например, и студенты раньше лучше жили, и пенсий хватало?
Давайте еще вспомним, как было в царской России!
Давайте еще вспомним, как было в царской России!
Palik
experienced
Я так понимаю, что у Вас небыло приличной работы в 18 лет... Я лично работаю с 15 лет и к 18 уже имел все шансы реализовать всё задуманное, что и сделал.
Я вообще не считаю, что надо кого-то загребать! Привыкли Вы, что с Вами как со скотами обращаются. Если государство хочет меня обучить военному ремеслу - так пусть учит! Я гражданин России, и готов быть солдатом. Так пусть учит, а не "ЗАГРЕБАЕТ". И не надо мне говорить - ты солдат, и у тебя нет прав. Что за маразм!!! Президент является гарантом конституционных прав Российского человека. А если человек _______ родился - то скорее всего им же и умрёт. Он о своих правах так и не узнает.
Я, кстати, и устав читал, и в наряды ходил, и пол в казарме мыл. Лучше мне не стало. И до сих пор не пойму - кому от этого всего стало лучше.
Я вообще не считаю, что надо кого-то загребать! Привыкли Вы, что с Вами как со скотами обращаются. Если государство хочет меня обучить военному ремеслу - так пусть учит! Я гражданин России, и готов быть солдатом. Так пусть учит, а не "ЗАГРЕБАЕТ". И не надо мне говорить - ты солдат, и у тебя нет прав. Что за маразм!!! Президент является гарантом конституционных прав Российского человека. А если человек _______ родился - то скорее всего им же и умрёт. Он о своих правах так и не узнает.
Я, кстати, и устав читал, и в наряды ходил, и пол в казарме мыл. Лучше мне не стало. И до сих пор не пойму - кому от этого всего стало лучше.
Черный кот
guru
По моему опыту откос от армии не является синонимом культурной речи. Даже на форуме тому есть не мало подтверждений. Опять же по моим наблюдениям выпускники универа иатерятся в отсутствии женщин гораздо больше чем, скажем, я.
А Вы не задумывались над тем, что, например, и студенты раньше лучше жили, и пенсий хватало?Я еще могу понять подобную ностальгию у человека с левыми убеждениями.
Но вот молодежь очень часто оправдывает свое нежелание идти в армию тем, что "сейчас в армии все совсем плохо, а в советское время было терпимо, да и на гражданке о семье солдата заботились", но стоит заговорить на тему, не связанную с армией, и этот же представитель молодежи уверенно заявит, что не хочет возвращения коммунистов из-за очередей, дефицита товаров, отсутствия свобод и пр.
Короче, Вы хотите, чтобы у нас вновь был советский строй или нет?
офф, но чтобы точки над буквами расставить:
==Наверно у Вас нет внутренних Российских, (а точнее Московских) конкурентов==
До хрена, знаете ли... Только уровень не тот - им денег хочется, а нам - чтобы работало безупречно. Они делают нас на дешевых приборах типа "собрал, написал софт, продал".
==настораживает то, что вы упоминали о атомщиках==
Деньги у них есть. Как и у ЖД, металлургии, добывающей промышленности. У кого денег мало, тот наш прибор не потянет...
==Наверно у Вас нет внутренних Российских, (а точнее Московских) конкурентов==
До хрена, знаете ли... Только уровень не тот - им денег хочется, а нам - чтобы работало безупречно. Они делают нас на дешевых приборах типа "собрал, написал софт, продал".
==настораживает то, что вы упоминали о атомщиках==
Деньги у них есть. Как и у ЖД, металлургии, добывающей промышленности. У кого денег мало, тот наш прибор не потянет...
Черный кот
guru
Вот это уж действительно маразм. Кто Вам такую чушь рассказал?
Если стоял бы выбор, Ваш сын идёт в армию на два года, либо поступает обучаться в престижный ВУЗ, с последующим трудоустройством на не менее престижную и интересную работу. Причём, чтобы после этого нормально работать ему нужно было-бы косить от армии. Что бы Вы ему порекомендовали?
На последнего.
Люди! Ну так как Вам идея дистанционного прохождения военной службы, через интернет?
Люди! Ну так как Вам идея дистанционного прохождения военной службы, через интернет?
Valico
veteran
Да что толку-то от этой идеи? В условиях нашей действительности на это просто отмоют денег

А я и сам был призван после 2-го курса престижного вуза, отслужил, восстановился, получил красный диплом, работаю по специальности.
Valico
veteran
Опять же по моим наблюдениям выпускники универа иатерятся в отсутствии женщин гораздо больше чем, скажем, я.Опять же то, что Вы материтесь меньше некоторых выпускников универа, не говорит о том, что служба в армии добавила Вам культуры общения.
ТОП 5
1
3
4