Форумы
"Посторонним вход воспрещен" и прочие объявления..
10662
71
Подскажите пож. на сколько правомерны запреты , кот. устаналвиает администарция магазина, например на магазине Рембыттехника весит объява, что " с мороженым, напитками и детс.колясками вход воспрещен" ... меня это просто выкосило...ну допустим мороженое, напитки -фиг с ним, а вот коляску мне куда? оставлять на улице?..короче говоря, имеют право или нет?
На счет правомерности, это надо посмотреть, возможно и могут, но когда я ходила с коляской мне было по... Если мне куда-то надо, то я шла, а ребенка я оставлять не собиралась
Я тоже коляску везде с собой таскала - хоть за хлебом, хоть где. Нельзя в наше время детей без присмотра оставлять.
ну ясное дело, что ни ребенка ни коляску я на улице оставлять не собираюсь...
меня в принципе интересует на сколько это правомерно ? не зарываются ли в данном и аналогичных случаях администрации магазинов? и к кому/чему аппелировать в случае подобных вывесок?
а то у нас в РБТ диалог с продавцом был такой
П:к нам вход с коляской запрещен;
Я:кем запрещен?
П:администрацией
Я:администрация может запретить Вам, а мне -нет, я не ваш сотрудник...во всех остальных случаях показывайте мне бумаги офциальных инстанций, запрещающих мое присутстввие с коляской в магазине"
ну , вобщем настроение друг-другу подпортили и разошлись...
неприятно все это...
меня в принципе интересует на сколько это правомерно ? не зарываются ли в данном и аналогичных случаях администрации магазинов? и к кому/чему аппелировать в случае подобных вывесок?
а то у нас в РБТ диалог с продавцом был такой
П:к нам вход с коляской запрещен;
Я:кем запрещен?
П:администрацией
Я:администрация может запретить Вам, а мне -нет, я не ваш сотрудник...во всех остальных случаях показывайте мне бумаги офциальных инстанций, запрещающих мое присутстввие с коляской в магазине"
ну , вобщем настроение друг-другу подпортили и разошлись...
неприятно все это...
Рембыттехника в одну кучу свалила мух и котлеты, за что им стыд и позор :-( с напитками и мороженым запрет логичен и не противоречит правилам торговли и этической стороне вопроса - во-первых, не умрет даже самый раззолотой и любимый потенциальный клиент, если закончит кушать до того, как начнет шопинг (не говоря уже о том, что кушать находу некрасиво и вредно). во-вторых, своим харчем он может попачкать витрины, товары и других покупателей.
Коляски же - совсем иная тема, с колясками не хотят пускать из опасений кражи. но за что тогда охранникам платят?... в общем, так: Вы имеете полное право идти на конфликт, если Вам действительно важно попасть в магазин в тот день, когда с ребенком некому посидеть. Если не хотят пускать сразу и без объяснений - пусть идут в пень, в Нске много других магазинов, где с этим проще. Можете жалобу накатать в Комитет по ЗПП. А если они сказочно любезны и мотивируют именно заботой о сохранности товаров, то можно предложить компромиссы: типа чтобы охранник сопровождал или - в порядке бреда, но проверено, ставит охранников на место - предложить охраннику караулить коляску, пока Вы сделаете покупки
Коляски же - совсем иная тема, с колясками не хотят пускать из опасений кражи. но за что тогда охранникам платят?... в общем, так: Вы имеете полное право идти на конфликт, если Вам действительно важно попасть в магазин в тот день, когда с ребенком некому посидеть. Если не хотят пускать сразу и без объяснений - пусть идут в пень, в Нске много других магазинов, где с этим проще. Можете жалобу накатать в Комитет по ЗПП. А если они сказочно любезны и мотивируют именно заботой о сохранности товаров, то можно предложить компромиссы: типа чтобы охранник сопровождал или - в порядке бреда, но проверено, ставит охранников на место - предложить охраннику караулить коляску, пока Вы сделаете покупки
вот знаете, я честно говоря была просто в бешенстве от подобного выпада... и мне было глубоко фиолетово чего они там опасаються от моей коляски : кражи или чего другого... мало того что, у нас буквально все сделано так что мамам с колясками приходиться корячиться, что б куда-нить попасть, так еще и отношение свинское...
вот...
вот...
ну и пошли они в ж***... они потеряли потенциального клиента... хм.. уже двух точно!
не ходите туда да и всё...
я терь точно не пойду...

не ходите туда да и всё...
я терь точно не пойду...

Сейчас читают
Перерегистрация авто
71605
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224081
224
Аренда квартир (часть 21)
254572
1000
ох, ну Вы только на меня теперь не сердитесь - я тоже через все это прошла, причем совсем недавно. намаялась по полной программе...
==в порядке бреда, но проверено, ставит охранников на место - предложить охраннику караулить коляску, пока Вы сделаете покупки==
И охранник в большинстве случаев вежливо соглашается. Проверено.
И охранник в большинстве случаев вежливо соглашается. Проверено.
ага, тогда администрации магазина не лишним будет указывать в своем объявлении нечто похожее " к Вашим услугам-наш охранник, кот. посмотрит за целостью исохранностью Вашей коляски и в сулчае чего, админ. магазина несет ответственность за вашу коляску.."))))))
ну у меня самого ребенку полтора месяца
вообще честно говоря меня побесывают мамаши, да и папаши с колясками, которые в магазинах посередь прохода встанут и лупят в разные стороны, я все понимаю, но зачем только о себе думать?
мы с женой как то с колясками не ходим по магазам, а если приходится вдвоем, то просим присмотреть охранника, проблем не было
а вообще перевязь рулит в таких случаях
вообще честно говоря меня побесывают мамаши, да и папаши с колясками, которые в магазинах посередь прохода встанут и лупят в разные стороны, я все понимаю, но зачем только о себе думать?
мы с женой как то с колясками не ходим по магазам, а если приходится вдвоем, то просим присмотреть охранника, проблем не было
ну вообще то желание попасть в магазин-это нормальное желание для нормального потребителя, даже если он и с детской коляской, так что не стоит беситься по этому поводу...
и еще, у меня нет, зачастую, возможности ходить по магазинам в сопровождении кого-либо, приходиться самой справляться и с подъемом коляски по высоким ступенькам и с неприспособленными дверями, и с "воспитанными" согражданами, норовящими как минимум не замечать мамы с коляской...
и последнее, перевязь или кенгуру удобны в нашем климате только в весенне-летний сезон, а вот зимой ( а у меня ребенок родился в декабре) -только коляска...
и еще, у меня нет, зачастую, возможности ходить по магазинам в сопровождении кого-либо, приходиться самой справляться и с подъемом коляски по высоким ступенькам и с неприспособленными дверями, и с "воспитанными" согражданами, норовящими как минимум не замечать мамы с коляской...
и последнее, перевязь или кенгуру удобны в нашем климате только в весенне-летний сезон, а вот зимой ( а у меня ребенок родился в декабре) -только коляска...
меня бесят тупые родители, ставящие коляски посреди прохода в магазине и мешающие другим, также к ним относятся тупые граждане с тележками в этих же магазинах, которые прут навстречу смотря при этом совершенно в другую сторону
идиотов хватает везде
когда переходишь дорогу иной идиот не пропустит никогда
и наоборот, если мама с коляской ездит аккуратно, то ничего кроме умиления не вызывает
а вообще вопрос стоит в том, что у нас неприспособлены торговые площади для подобного типа клиентов, отсюда и все беды
идиотов хватает везде
когда переходишь дорогу иной идиот не пропустит никогда
и наоборот, если мама с коляской ездит аккуратно, то ничего кроме умиления не вызывает
а вообще вопрос стоит в том, что у нас неприспособлены торговые площади для подобного типа клиентов, отсюда и все беды
так сейчас самое время его в "кенгуре" таскать - и ему польза, и Вам несравненно проще... что останавливает?
извините за офф-топ
извините за офф-топ
все уже... кенгуру-пройденый этап... мы уже ножками ходим, а для прогулок на дальние растояния-берем с собой коляску-трость..на всякий пожарный:)))))
Ну, допустим, не всегда удобно нести ребенка в кенгуру (тем более, если он (деть) слишком маленький или слишком большой :)). Мне, например, приходилось всегда по магазинам самой ходить, т.к. муж уходил на работу рано и возвращался поздно. Поэтому ребенка в коляску, коляску в зубы и за покупками, а в багажник можно до 15 кг наложить
и плевать на всех, кушать (или что-нибудь еще, по контексту) извините всем хоцца, а остальные пока сами в этой шкуре не побывают - не поймут.
Вот. Немого злобно, а как иначе прожить мамаше с ребенком

Вот. Немого злобно, а как иначе прожить мамаше с ребенком

ну у меня самого ребенку полтора месяца
...
Мне плевать - какие неудобства создаст продавцам или другим покупателям моя коляска. Ребёнка без присмотра оставлять нельзя - когда я была на сносях, в Москве случай был, когда ребёнка из коляски возле женской консультации упёрли - мамочка тогда в окно выбросилась.
...
Мне плевать - какие неудобства создаст продавцам или другим покупателям моя коляска. Ребёнка без присмотра оставлять нельзя - когда я была на сносях, в Москве случай был, когда ребёнка из коляски возле женской консультации упёрли - мамочка тогда в окно выбросилась.
правильные "кенги", к Вашему сведению, рассчитаны на детей от 1 мес. до10 мес. (нагрузка - 3-12 кг.), я не имею в виду, конечно, самопальные и китайские дешевки. Насчет удобства этого приспособления можете мне ничего не рассказывать - я ребенка протаскала в кенге с 2.5 и до 9 мес. у меня просто не было вариантов "с кем оставить", и таким тандемом мы с дитём не только весь Нск, но и пол-европы облазили...
в Москве случай был, когда ребёнка из коляски возле женской консультации упёрли - мамочка тогда в окно выбросилась.о хоссподи, этими разводками все мамочковые форумы забиты. ну что Вы как дети малые, ведетесь на всякий бред...
а то, что детей без присмотра оставлять нельзя - это вообще не обсуждается :-)
Мне плевать - какие неудобства создаст продавцам или другим покупателям моя коляска. Ребёнка без присмотра оставлять нельзя - когда я была на сносях, в Москве случай был, когда ребёнка из коляски возле женской консультации упёрли - мамочка тогда в окно выбросилась.не надо "плевать", кто-нибудь может "плюнуть" и посильнее
сегодня вы, а завтра вас, не задумывались?
будьте взаимовежливы
хотела бы я посмотретьна маму с коляской, кот. не аккуратно ездит:)))))аккуратно по отношению к ребенку да, но не всегда по отношению к окружающим
о том и речь, только еще администрация магазина зачастую усугубляет ситуацию...о чем собственно я и писала в своем первом посте..да главное не надо нервничать, лучше то не будет
я в таких случаях забиваю и все
правильные "кенги", к Вашему сведению, рассчитаны на детей от 1 мес. до10 мес. (нагрузка - 3-12 кг.), я не имею в виду, конечно, самопальные и китайские дешевки. Насчет удобства этого приспособления можете мне ничего не рассказывать - я ребенка протаскала в кенге с 2.5 и до 9 мес. у меня просто не было вариантов "с кем оставить", и таким тандемом мы с дитём не только весь Нск, но и пол-европы облазили...
у меня хорошая немецкая кенгурушка, но могу скать, что она неочень удобна для ребенка, лямки соединяющие спинку и перед "задраны" высоко, поэтому когда сынуле было 5 мес. (а появилась кенга у нас именно тогда) я не смогла пользоваться т.к. эти самые лямки при длительной носки ребенка, начинали тереть ему подмышками, со временем, когда он подрос -проблема исчезла...
ну и потом , ходить за покупками куда удобней с коляской...
у меня хорошая немецкая кенгурушка, но могу скать, что она неочень удобна для ребенка, лямки соединяющие спинку и перед "задраны" высоко, поэтому когда сынуле было 5 мес. (а появилась кенга у нас именно тогда) я не смогла пользоваться т.к. эти самые лямки при длительной носки ребенка, начинали тереть ему подмышками, со временем, когда он подрос -проблема исчезла...
ну и потом , ходить за покупками куда удобней с коляской...
Опять же, ужо говорилось, что 9-ти месячный ребенок, знаете ли, весит не мало. У меня лично спина уже через 30 мин. начинала "отваливаться".
Ничего не имею против мамочек с колясками в торговых залах в принципе.
Но категорически возражаю против женщин, не видящих вокруг себя ничего и никого и прущих как танки, не взирая на других покупателей. Одна такая тупица испортила мне туфель, прокатившись по ноге коляской. Возместила конечно, но настроение угробила.
Но категорически возражаю против женщин, не видящих вокруг себя ничего и никого и прущих как танки, не взирая на других покупателей. Одна такая тупица испортила мне туфель, прокатившись по ноге коляской. Возместила конечно, но настроение угробила.
так, я что-то уже вообще не понимаю - на Вас в РБТ за коляску-трость окрысились????!!! в сад, однозначно, этот магазин...
о том и речь, только еще администрация магазина зачастую усугубляет ситуацию...о чем собственно я и писала в своем первом посте..
--------------------------------------------------------------------------------
да главное не надо нервничать, лучше то не будет
--------------------------------------------------------------------------------
да главное не надо нервничать, лучше то не будет
Был я в одной РБТ (то ли акция в тот момент какая-то там была), так там пешком сложно было пройти. Кстати, я свою жену отучал думать, что с ребенком в коляске - она главная, а все остальные...Тяжело это, но вот когда ее чуть машина не сбила, она задумалась, сейчас намного скромней себя ведет.
Желаю всем "наплевателям" таких "машин".
Желаю всем "наплевателям" таких "машин".
понимаете, не нервничать в данном случае-это самый безкровный вариант, но если все ж таки копнуть глубже и выяснить правомерны ли действия адми. магаза, можно хорошо их прижучить за подобные перлы...во, вот это я и понимаю под "не надо нервничать",
короче говоря, позвоню как я в отдел по ЗПП
о результатах сообщу позже..))))))
толку от ругани с администрацией?
а выяснить свои права самое верное решение
Был я в одной РБТ (то ли акция в тот момент какая-то там была), так там пешком сложно было пройти.
маленькая торговая площпдь-проблема большинтсва наших магазинов, но это еще не причина устанавливать табу на посещение магазина с коляской, просто можно было предусмотреть место под таковые, кста. во многих прод.магах именно так и сделано...
думаю, что женщина с колясочкой не главная , но некоторые преимущества всеж таки имеет, по той простой причине , что на ее "руках" находится беспомощное существо, кот.порой экстренно нужно уделитьвнимание...окружающим ,в большинстве своем ,а в частности мужчинам,не стОит об этом забывать...
маленькая торговая площпдь-проблема большинтсва наших магазинов, но это еще не причина устанавливать табу на посещение магазина с коляской, просто можно было предусмотреть место под таковые, кста. во многих прод.магах именно так и сделано...
думаю, что женщина с колясочкой не главная , но некоторые преимущества всеж таки имеет, по той простой причине , что на ее "руках" находится беспомощное существо, кот.порой экстренно нужно уделитьвнимание...окружающим ,в большинстве своем ,а в частности мужчинам,не стОит об этом забывать...
возвращаясь к теме, кажется, что администрация может наложить любые запреты, по крайней мере на посещение. лишь бы законам не противоречило. я сильно подозреваю, что наше законодательство даже не воспротивится запретам типа "неграм, евреям и женщинам вход воспрещён". по большому счёту арендатор, читай - владелец, что хочет то и делает на своей территории. не хотите - не ходите
и это странно, так как противоречит основной цели магазина - получению прибыли...
о хоссподи, этими разводками все мамочковые форумы забиты. ну что Вы как дети малые, ведетесь на всякий бред...
Если бы это было бредом... Тогда в 98 ребёнка так и не нашли. Бывали и другие случаи - пацанва в коляске подожгла ребёнка, пока мама зашла в молочную кухню за питанием. Личико пострадало очень сильно - делали потом кучу операций.
В прошлом году в России пропало без вести 118000 человек, из них - 8000 детей в возрасте до 3 лет...
Поэтому и таскалась везде с коляской. Но, самое интересное, некоторые продавцы до сих пор со мной здороваются и расспрашивают - как там сынок поживает (если я без него) или наоборот, говорят - как быстро время летит, глядя на него.
Если бы это было бредом... Тогда в 98 ребёнка так и не нашли. Бывали и другие случаи - пацанва в коляске подожгла ребёнка, пока мама зашла в молочную кухню за питанием. Личико пострадало очень сильно - делали потом кучу операций.
В прошлом году в России пропало без вести 118000 человек, из них - 8000 детей в возрасте до 3 лет...
Поэтому и таскалась везде с коляской. Но, самое интересное, некоторые продавцы до сих пор со мной здороваются и расспрашивают - как там сынок поживает (если я без него) или наоборот, говорят - как быстро время летит, глядя на него.
противоречит, да... но мало ли, вдруг владелец антисемит? а доходов ему и от чернорубашечников хватит
>>а вот это Вы зря...совсем зря,учить можно и менее болезненными методами...
менее болезненный обычно более долгий, времени может не хватить для предотвращения чего-нить ужасного. Плохо, когда человек отказывается слушать людей уже умудренных, и тянут до критической ситуации.
Я на женщину-танка-с-коляской не обращу никакого внимания, в смысле пусть по ногам едет, даже плохо про нее не подумаю. А вот водила какой-нибудь обдолбанный не будет сильно разбираться, что на повороте нужно пропустить пешеходов, тем более с колясками.
Так что мамаши, я из лучших побуждений, не забывайте в обществе полно дебилов, которым по барабану до вашего ребенка.
менее болезненный обычно более долгий, времени может не хватить для предотвращения чего-нить ужасного. Плохо, когда человек отказывается слушать людей уже умудренных, и тянут до критической ситуации.
Я на женщину-танка-с-коляской не обращу никакого внимания, в смысле пусть по ногам едет, даже плохо про нее не подумаю. А вот водила какой-нибудь обдолбанный не будет сильно разбираться, что на повороте нужно пропустить пешеходов, тем более с колясками.
Так что мамаши, я из лучших побуждений, не забывайте в обществе полно дебилов, которым по барабану до вашего ребенка.
на пп
ура, товарищи! ура!!
наши победили, немцы проиграли...
итак ...
звоню в Дзерж. отдел. ком.ЗПП по тел. 77-87-77 милая бврышня внимательно меня выслушав сообщила следующую инфу" подобные запреты адм. магазина устанавливать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, как миниму должно быть распоряжение мэра, это как минимум...а наш мэр, напротив , настоятельно рекомендует делать все на благо и для удобства мам с колясками и инвалидов в колясках...
вот таки дела!
ура, товарищи! ура!!
наши победили, немцы проиграли...
итак ...
звоню в Дзерж. отдел. ком.ЗПП по тел. 77-87-77 милая бврышня внимательно меня выслушав сообщила следующую инфу" подобные запреты адм. магазина устанавливать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, как миниму должно быть распоряжение мэра, это как минимум...а наш мэр, напротив , настоятельно рекомендует делать все на благо и для удобства мам с колясками и инвалидов в колясках...
вот таки дела!
И что? В практическом смысле? Будете убеждать администрацию магазина в том, что они не правы?
а что, есть? я не в курсе
а к себе домой я тоже должен всех желающих запускать?
нет, я могу потребовать бумагу, кот. подтверждает данный запрет, если мне ее дадут -идти с этой бумагой в ком.ЗПП , если не дадйт можно послать их лесом и заняться шоппингом...
главное, я выяснила для себя подбные запреты-самодурство, а этого я не люблю...
главное, я выяснила для себя подбные запреты-самодурство, а этого я не люблю...
Послать всех лесом и заняться чем угодно можно всегда
Даже без консультаций в ОЗПП

а что, есть? я не в курсеХм...а что у Вас дома тоже магазин?

что значит "вы выяснили"? какие реальные показания, доктор?
мож, у нас в магзиках фейс-контроль ввести? или нацконтроль? дресс-код? вход тока в смокингах за туалетной бумагой? частный капитал, ессно, может себе позволить что угодно напридумывать... но есть, действительно, ззпп, во-первых, а во-вторых, не до такой степени все шоколадно в нашей экономике расейской, чтобы не впущать маму с коляской в магзик - терять потенциального клиента - когда тока на потребительских кредитах перебиваются...
это шорцам я писала

это шорцам я писала

Обычно, тетечки из ОЗПП имеют обыкновение наведаться в то место, где, по сообщению этих самых поторебителей, ущемили их права и соотвессно настучать всем по голове 
А еще мне очень нарвится программа "Прецедент", где на весь город "рекламируют" ту или иную фирму. Может стоит туда позвонить?

А еще мне очень нарвится программа "Прецедент", где на весь город "рекламируют" ту или иную фирму. Может стоит туда позвонить?

"Прецендент", в настоящее время больше рекламой занимается, а не преценденты разбирает...
Отличная передачка. Причем позитивно рекламируют там за отдельную плату, негативно - при ее отсутствии, соответственно
Позвоните
Если данная контора не является их постоянным клиентом, вполне возможно, ее опустят и бесплатно.

Позвоните

а чего непонятного? поговорили вы по телеку бог знает с кем и "выяснили". а реально-то: что можно, чего нельзя и что чему противоречит?
мож, у нас в магзиках фейс-контроль ввести? или нацконтроль? дресс-код? вход тока в смокингах за туалетной бумагой? частный капитал, ессно, может себе позволить что угодно напридумывать...
=========================
о чём я вам и говорю! я не призываю нацконтроль вводить, но не вижу препятствий..
но есть, действительно, ззпп, во-первых,
ну вот вы мне этими зз, пп, оо, хх ничего не проясняете, я ж жду каких-то внятных словей, а не игры букв
а во-вторых, не до такой степени все шоколадно в нашей экономике расейской, чтобы не впущать маму с коляской в магзик - терять потенциального клиента - когда тока на потребительских кредитах перебиваются...
====================
ой, батюшки святы, вы прямо как из учебника по экономике для подготовительной группы детского сада фразы надёргали, ей-ей. не надо так прямо буквально всё воспринимать. иной раз, может, лучше маму с коляской прогнать, чтоб она гипербогатых рокфеллеров не отпугивала своим орущим дитём. it depends, как говорят наши друзья англичане
это шорцам я писала
=====================
оне учли, вам же и отвечають
о чём я вам и говорю! я не призываю нацконтроль вводить, но не вижу препятствий..
но есть, действительно, ззпп, во-первых,
ну вот вы мне этими зз, пп, оо, хх ничего не проясняете, я ж жду каких-то внятных словей, а не игры букв
а во-вторых, не до такой степени все шоколадно в нашей экономике расейской, чтобы не впущать маму с коляской в магзик - терять потенциального клиента - когда тока на потребительских кредитах перебиваются...
====================
ой, батюшки святы, вы прямо как из учебника по экономике для подготовительной группы детского сада фразы надёргали, ей-ей. не надо так прямо буквально всё воспринимать. иной раз, может, лучше маму с коляской прогнать, чтоб она гипербогатых рокфеллеров не отпугивала своим орущим дитём. it depends, как говорят наши друзья англичане
это шорцам я писала

=====================
оне учли, вам же и отвечають
а чего непонятного? поговорили вы по телеку бог знает с кем и "выяснили". а реально-то: что можно, чего нельзя и что чему противоречит?
позвоните по тел. 77-87-77 и Вам все популярно разъяснят чего можно и чего нельзя....
ЗЫ я уже приводила выше свой разговор с сотрудником отд. ЗПП (вкратце, конечно)...
ТОП 5
1
2
3