"мамочке зарплату в институте повысили, и мне теперь больше филок достается".
----------------
Ага, зарплату в институте повысили. С 3 до 4 тыс./мес. Средняя зарплата научных сотрудников СО РАН сейчас около 4 тысяч. Тут уж хватило бы филок на хлеб с молоком, а не на карманные расходы великовозрастным балбесам.
Почитала этот топик. Местами сильно смеялась. Господа обсуждающие, а кто из вас (кроме Галинки) живет в Академе? И работает (или учится) в том же НГУ? Ну как можно утверждать, что в НГУ "на каждом факультете по 5 бюджетных мест осталось"? За все факультеты не скажу, а на ГФ - не менее 60% бюджетные. В целом по универу, насколько я помню, цифра 70%. Из деревни туда поступить, конечно, сложно, но когда я там училась - а это было не так давно - у нас на потоке училось несколько девочек из Маслянино, Мошково, и дальневосточных поселков. Не говоря уже про группы по изучению языков народов Сибири, куда берут исключительно представителей сибирских народов из деревень - алтайцев, тувинцев и т.д.
Кстати, Pearler, никак не могу согласиться с ассоциацией "ботаники" = "не могущие постоять за себя балбесы с филками". Да, в том же универе еще можно найти "ботаников". Но они, как правило, из бедных семей. А мальчики "с филками" в Академе - чаще всего из семей коммерсантов и много работающих за рубежом научных сотрудников. Финансы позволяют многим из них проводить много времени в тренажерных залах и иногда они даже могут постоять за себя.
----------------
Ага, зарплату в институте повысили. С 3 до 4 тыс./мес. Средняя зарплата научных сотрудников СО РАН сейчас около 4 тысяч. Тут уж хватило бы филок на хлеб с молоком, а не на карманные расходы великовозрастным балбесам.
Почитала этот топик. Местами сильно смеялась. Господа обсуждающие, а кто из вас (кроме Галинки) живет в Академе? И работает (или учится) в том же НГУ? Ну как можно утверждать, что в НГУ "на каждом факультете по 5 бюджетных мест осталось"? За все факультеты не скажу, а на ГФ - не менее 60% бюджетные. В целом по универу, насколько я помню, цифра 70%. Из деревни туда поступить, конечно, сложно, но когда я там училась - а это было не так давно - у нас на потоке училось несколько девочек из Маслянино, Мошково, и дальневосточных поселков. Не говоря уже про группы по изучению языков народов Сибири, куда берут исключительно представителей сибирских народов из деревень - алтайцев, тувинцев и т.д.
Кстати, Pearler, никак не могу согласиться с ассоциацией "ботаники" = "не могущие постоять за себя балбесы с филками". Да, в том же универе еще можно найти "ботаников". Но они, как правило, из бедных семей. А мальчики "с филками" в Академе - чаще всего из семей коммерсантов и много работающих за рубежом научных сотрудников. Финансы позволяют многим из них проводить много времени в тренажерных залах и иногда они даже могут постоять за себя.
... Финансы позволяют многим из них проводить много времени в тренажерных залах и иногда они даже могут постоять за себя.Скорее такие балбесы время проводят в кабаках с девочками да на тачках папиных с куплеными правами катаются... Фактов имеется много...
Я не претендую на абсолютность.
Для любого правила исключения....
К тому же походы в тренажерный зал imho в небольшой степени коррелируют с умением постоять за себя. Тут больше моральные устои, жизненные принципы.
Для любого правила исключения....
К тому же походы в тренажерный зал imho в небольшой степени коррелируют с умением постоять за себя. Тут больше моральные устои, жизненные принципы.
***проводят в кабаках с девочками да на тачках папиных с куплеными правами катаются
Мысли мои читаете.
Мысли мои читаете.
----------------------
Ню-ню. Как показывает мой опыт, большой и сильный парень всегда наваляет маленькому и слабому.
----------------------
Ню-ню. Как показывает мой опыт, большой и сильный парень всегда наваляет маленькому и слабому.
Галинка
Добрая, если не злить!
Да дело в том, что мы - ботаники, ходим по своим делам по одному, а шпана по своим - стаей. В "Сотовом" писала уже - сын знакомых шёл в 11-м часу вечера через лесок, который днём насквозь просвечивает - от универа к Цветному, так на него двое напали сзади без всяких разговоров, сбили с ног и испинали - отобрали мобильник и деньги. Человек в травму попал с сотрясом. Милиция этих гавнюков поймала - из Бердска граждане оказались, один под условным сроком ходил, три дела им доказали, в конце апреля суд...
Цыган Лисичка
activist
Опыт маленький. Или не там набирались. Далеко не всегда... И примеров тому несть числа.
Опыт маленький. Или не там набирались. Далеко не всегда... И примеров тому несть числа.
Сейчас читают
Срочно нужны финансовые кураторы для оплаты передержки щенков
37186
231
КиноБЗал (NF) (часть 3)
217555
1000
Масло на зиму
178518
697
... Как показывает мой опыт, большой и сильный парень всегда наваляет маленькому и слабому.Хотел бы я посмотреть на того большого и сильного (как я понимаю, подразумевается обычный "качок"), уоторому мой меньший п**дюлей наваляет... Про старшего молчу...
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Я Вашей фразы, вот убей меня Бог, никак не пойму. То ли Ваш меньший падает от дуновения ветерка, поэтому Вы хотите посмотреть, как он кому-то еще по лицу даст, то ли Ваш меньший второй Брюс Ли, которому и десять качков непочем.
... то ли Ваш меньший второй Брюс Ли, которому и десять качков непочемКачок качку, не спорю, рознь. Но имею достаточно примеров тому, что в погоне за "буграми" некоторые уподобляются именно "надуванию" мышц. Толку от таких - ноль. А детей я тренирую именно не на пустую накачку мышц "для девочек на пляже", а на боевую подготовку, т.е. дать в рыло за "заслуги" невзирая на габариты...
Короче, меня тут не совсем поняли. Было: --К тому же походы в тренажерный зал imho в небольшой степени коррелируют с умением постоять за себя. Тут больше моральные устои, жизненные принципы.-- Я ответил:--Ню-ню. Как показывает мой опыт, большой и сильный парень всегда наваляет маленькому и слабому. -- Я подразумевал, что никакой жизненный принцип в жизни не поможет в драке супротив того же Брюса Ли. Все.
Если я чего не так сказал по недопониманию - приношу свои извинения...
***никакой жизненный принцип в жизни не поможет в драке супротив того же Брюса Ли
Я имел ввиду то, что ботаник сняв очки и походив пару (пять, десять)месяцев в тренажерный зал так и останется ботаником внутри. Как раньше выворачивал карманы свои при любом "шмоне", как позволял издеваться над собой, так и будет продолжать это делать.
Я имел ввиду то, что ботаник сняв очки и походив пару (пять, десять)месяцев в тренажерный зал так и останется ботаником внутри. Как раньше выворачивал карманы свои при любом "шмоне", как позволял издеваться над собой, так и будет продолжать это делать.
Мдаа, перечитал..
Что-то не припомню я , в свое время. чтобы были какие-то проблемы со шпаной в ВЗ, в восьмидесятых..Молотошники -те,таки да, попадались..В леске от ВЦ к общагам -тоже бывали у дам проблемы, но, как правило, без физических последствий..А вот чтобы карманы выворачивали ..![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
За все время универовского жития только раз попал капитально,да еще на Пироговке, где-то меж 3-кой и 4-кой на компанию, да еще и в ДР собственный. Обошлось внятным объяснением, скольким я успею нанести травмы, несовместимые с дальнейшими суксуальными потугами этой шпаны,-прежде чем мне наваляют..Вняли..Но я-то рос в воровских бараках, куда после отсидки селили..
А про ботаников, как мне кажется, рассуждает народ, далекий от Академа..
Что-то не припомню я , в свое время. чтобы были какие-то проблемы со шпаной в ВЗ, в восьмидесятых..Молотошники -те,таки да, попадались..В леске от ВЦ к общагам -тоже бывали у дам проблемы, но, как правило, без физических последствий..А вот чтобы карманы выворачивали ..
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
За все время универовского жития только раз попал капитально,да еще на Пироговке, где-то меж 3-кой и 4-кой на компанию, да еще и в ДР собственный. Обошлось внятным объяснением, скольким я успею нанести травмы, несовместимые с дальнейшими суксуальными потугами этой шпаны,-прежде чем мне наваляют..Вняли..Но я-то рос в воровских бараках, куда после отсидки селили..
А про ботаников, как мне кажется, рассуждает народ, далекий от Академа..
Было это всегда! Да только раньше и шпана и их "клиентура" были другими. Сам по молодости лет на "Золотой горке" жил. А что б отсечь часть нареканий по этому поводу добавлю что и время другое было
НУ небыло тогда богатеньких пап и мам, а "клиентура" в возрасте 14-16 лет не носила в кармане месячную ЗП среднестатистического работника института СОРАН + сотовый телефон и т.д. Не могут такие деньги "ходить" безконтрольно
А ботаникам скорей всего за просто так достается ... взять то с них нечего. В конце 90-го переехал в академ. Переодически уезжал из него на пару тройку лет (подавался в другие края) и по возвращению кажды раз видел новый академ. Эт касаемо и в плане "шпана и сотоварищи".
По поводу накаченности и надутости мышечной массы ... есть такая фигулина как способность индивидума переносить боль
, отчасти эт психологическая подготовка + болевой порог. Кто занимался аля айкидо, дзюдо и т.д. поймёт , т.к. особенно сильно это проявляется при болевых захватах и удержаниях. Можно иметь фигуру Апалона и характер слюньтяя. Пара тройка ударов в болевые точки и "шкаф" остановлен. С другой стороны каким бы бойцом ты небыл, но когда вступает в силу закон больших чисел ... тобишь пять-шесть человек против одного ... ну не хилую надо подготовку иметь что б не покалечили.
А вообще универсальных средств, как себя вести в той или иной ситуации, не бывает. Можно канэшна делится жизненым опытом, да тока толку с этого![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Засим разрешите откланяться.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
По поводу накаченности и надутости мышечной массы ... есть такая фигулина как способность индивидума переносить боль
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
А вообще универсальных средств, как себя вести в той или иной ситуации, не бывает. Можно канэшна делится жизненым опытом, да тока толку с этого
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Засим разрешите откланяться.
Я имел ввиду то, что ботаник сняв очки и походив пару (пять, десять)месяцев в тренажерный зал так и останется ботаником внутри. Как раньше выворачивал карманы свои при любом "шмоне", как позволял издеваться над собой, так и будет продолжать это делать.Позвольте не согласиться. Я где-то до девятого класса школы был ботаником и дико боялся гопничков, проживающих дальше моего родного двора. Потом купил свою первую электрогитару и записался на карате, за три месяца эти два события на пару меня буквально перевернули психологически! Может, я не стал грозой пацанофф, однако за последние несколько лет на меня никто не наезжал... В глазах, в умении держаться появляется что-то новое, наверное?
1. А вот зря некоторые думают, что это не серьёзная проблема. Они же подрастут побольше и станут не только угрожать но и убивать, в том числе и взрослых. Так что даже профессорам будет опасно ходить по академгородку днём. (А вдруг кому-то умный вид не понравится). Хотя среди тех же умных студентов есть будущие великие учёные, и почему они должны эту уголовную гадость на улицах терпеть?
2. Интересно, а кто родители шпаны вообще? Они тоже живут в академгородке, КТО они? Пьяницы все что ли? Сомневаюсь. Вот интересный вопрос. Нужно на доску позора вешать их фотографии, если не воспитали детей.
3. Дело не в 50 рублях, за которые могут уголовное дело и не открывать, а в том, что есть угроза физической расправы - а это уже более серьёзная статья! В конце концов, чёрт с ними с этими 50 рублями, на эту сумму могут и в магазине обсчитать, дело в угрозе жизни человека, и за это кажется есть более сильная статья.
4. Человеку в любой возрастной группе должно быть безопасно выходить на улицу, вот что важно. А насчёт крайних мер - "резервации" и т.д. этого не будет, это эмоциональная мера, понимаете - государство не решится это делать, если начать уничтожение "шпаны", то под горячую руку милиции могут попасть компании, которые просто мирно например отмечают день рождения и выпили. Но ведь как-то надо делать среду обитания в городе безопасной... По-моему, для таких групп которые мешают мирным жителям ходить по улицам - присуждать ДОМАШНИЙ арест до достижения совершеннолетия - вот очень мягкая мера и гуманная, и с 14 лет не грех применять, зато какая действенная профилактика преступлений! Вот так можно очистить улицы во всех городах...
2. Интересно, а кто родители шпаны вообще? Они тоже живут в академгородке, КТО они? Пьяницы все что ли? Сомневаюсь. Вот интересный вопрос. Нужно на доску позора вешать их фотографии, если не воспитали детей.
3. Дело не в 50 рублях, за которые могут уголовное дело и не открывать, а в том, что есть угроза физической расправы - а это уже более серьёзная статья! В конце концов, чёрт с ними с этими 50 рублями, на эту сумму могут и в магазине обсчитать, дело в угрозе жизни человека, и за это кажется есть более сильная статья.
4. Человеку в любой возрастной группе должно быть безопасно выходить на улицу, вот что важно. А насчёт крайних мер - "резервации" и т.д. этого не будет, это эмоциональная мера, понимаете - государство не решится это делать, если начать уничтожение "шпаны", то под горячую руку милиции могут попасть компании, которые просто мирно например отмечают день рождения и выпили. Но ведь как-то надо делать среду обитания в городе безопасной... По-моему, для таких групп которые мешают мирным жителям ходить по улицам - присуждать ДОМАШНИЙ арест до достижения совершеннолетия - вот очень мягкая мера и гуманная, и с 14 лет не грех применять, зато какая действенная профилактика преступлений! Вот так можно очистить улицы во всех городах...
***Потом купил свою первую электрогитару
Конечно, с гитарой, как с совковой лопатой, на плече наперевес ходить - мало кто осмелится подойти!
Мне на почту пришел несколько другой ответ про невозможность наездов : )
Что, испугались? ;-)
Конечно, с гитарой, как с совковой лопатой, на плече наперевес ходить - мало кто осмелится подойти!
Мне на почту пришел несколько другой ответ про невозможность наездов : )
Что, испугались? ;-)
Кто смотрел фильм Desperado, человека с гитарой обижать не станет. А фильм видели многие, если не все ;).
1. А вот зря некоторые думают, что это не серьёзная проблема. Они же подрастут побольше и станут не только угрожать но и убивать, в том числе и взрослых. Так что даже профессорам будет опасно ходить по академгородку днём. (А вдруг кому-то умный вид не понравится). Хотя среди тех же умных студентов есть будущие великие учёные, и почему они должны эту уголовную гадость на улицах терпеть?В Академе очередной всплеск подобной уголовщины происходит примерно каждые 7-8 лет, очередной планируется примерно на 2005 год. На каждое действие имеется противодействие, и всплекс обычно подавляется (студенты организуются в отряды самообороны, на милицию давит их начальство, на которое давит академическое руководство и т.п.), самые буйные сажаются в соответствующие места, остальным дают урок, и всё опять устаканивается - пока не вырастет новое непуганное поколение.
2. Интересно, а кто родители шпаны вообще? Они тоже живут в академгородке, КТО они? Пьяницы все что ли? Сомневаюсь. Вот интересный вопрос. Нужно на доску позора вешать их фотографии, если не воспитали детей.Когда на меня напали трое в сентябре, то после сдавания их в милицию я поинтересовался родителями этой 20-летней шпаны. Родители одного из них в НВИ преподавали.
Ну парень конечно крут ! Сдать всех в ментовку это не выход из положения!
есть пословица такая:
Посадил Дед репку, вышла Репка и завалила деда![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
есть пословица такая:
Посадил Дед репку, вышла Репка и завалила деда
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а какой выход? завалить самому и сесть?
ВИП хантеру!!!
а ты спроси себя
Тварь ли я дрожащая или право имею!!!???
это к вопросу кто откуда вышел и кто кого потом завалил! (даю намек: про дедку и репку)
а ты спроси себя
Тварь ли я дрожащая или право имею!!!???
это к вопросу кто откуда вышел и кто кого потом завалил! (даю намек: про дедку и репку)
Ну парень конечно крут ! Сдать всех в ментовку это не выход из положения!По моим наблюдениям, людей можно разделить на два класса: на тех, кто делает дело, и на тех, кто треплется о том, как надо бы делать дело. Я обычно предпочитаю быть среди первых, но большинство почему-то любит быть среди вторых.
idler
activist
Судя по статусу (activist), Вы и среди вторых не последний![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Судя по статусу (activist), Вы и среди вторых не последний![]()
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Интересное замечание.
У этих ребят короткое будущее.
Мои знакомые знали тех ребят, кто был такими же отморозками.
В итоге сидят все или уже того…
Но я поддерживаю, что если видишь что силы неравные,то подойди и помоги.
У нас был подобный случай, остановилась машина и вышли ребята которые помогли нам, просто из солидарности – спортсмены.
А в Аадеме нужен наряд милиции и чтобы так... опс и сразу в лоб.
Но я поддерживаю, что если видишь что силы неравные,то подойди и помоги.
У нас был подобный случай, остановилась машина и вышли ребята которые помогли нам, просто из солидарности – спортсмены.
А в Аадеме нужен наряд милиции и чтобы так... опс и сразу в лоб.
Dragoon
experienced
Ню-ню. Как показывает мой опыт, большой и сильный парень всегда наваляет маленькому и слабому.У тебя какой-то неправильный опыт. Сильные люди как правило свою силу не показывают. И уж тем более не опускаются до того, чтоб навалять слабому.
Если говорить о комплекции - здесь тоже не факт. Физическая сила и размер тела не решают исход драки на 100% - это факт. Это знают все, кто когда-либо занимался, например, рукопашным боем. Килограммы бывают очень полезны в борьбе. Но для того, чтоб навалять на улице обнаглевшему хулигану совсем необязательно быть "шкафом". Бить надо уметь. И здесь важна не только сила. Если бить правильно, то можно свалить противника с ног не прилагаю к этому больших усилий. А если подобным образом влупить со всей дури - то и убить можно.
В этом топике уже говорили, и я с этим соглашусь, что в драке очень важен порог боли и знание болевых точек. Часто бывает, что вроде сильный с виду парень после первого пропущенного удара просто впадает в ступор. После этого он уже не противник...
Лучшим выходом, я считаю, будет посещение секций разных видов единоборств. Лучше, конечно, наших, по типу русбоя. Благо различных систем много - каждый найдет себе по душе. Там, помимо физической и "боевой" подготовки, есть и нравственная. А в наше время нравственная подготовка очень важна. Иначе так и будет у нас расти шпана, а не нормальные люди.
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Это всего лишь разговоры.
Я по детству лично наблюдал разборку между пареньком, который занял 2-ое место по России по Тхэк-вон-до, с бугаем под 2 метра, спортивный опыт которого ограничивается "боксом до 10 лет".
Паренек точно так же был уверен в своих силах, пируэты свои крутил, в болевые точки бил, а в итоге получил по-полной.
Я по детству лично наблюдал разборку между пареньком, который занял 2-ое место по России по Тхэк-вон-до, с бугаем под 2 метра, спортивный опыт которого ограничивается "боксом до 10 лет".
Паренек точно так же был уверен в своих силах, пируэты свои крутил, в болевые точки бил, а в итоге получил по-полной.
Это всего лишь разговоры.Тот, который занял 2-ое место - он занимался _спортом_. Вот тебе и ответ. Да и в болевые точки он не попадал наверняка. Если б попал хорошо - итог был бы другим.
Да и крутить пируэты на улице - это просто форменное самоубийство... Это вам не спортивный зал.
У этих ребят короткое будущее.Или сидят, или того... Плюс еще вариант. Или спились, или работают в милиции...
Тот, который занял 2-ое место - он занимался _спортом_.И что? Не понял. Заниматься-то занимался, а по роже все равно получил!
Да и в болевые точки он не попадал наверняка.Если призер чемпионата России(или как там этот турнир называется) по Тхэк-вон-до не может попасть в эти "болевые точки", какой шанс, что обычный паренек, занимающийся спортом их найдет, а?
А пируэты он хорошо крутил. Эффектно, вроде бы эффективно, но недостаточно...
==Заниматься-то занимался, а по роже все равно получил!==
Имелось в виду, что спротсмен ибоец - два совсем разных понятия.
Имелось в виду, что спротсмен ибоец - два совсем разных понятия.
А, пардон, не понял сначала.
Нет, он занимался именно _единоборством_ и нравственно был подкован соответственно. Частенько рвался применить свои скиллсы. Если об этом речь.
В Тхэк-вон-до как раз таки больший уклон на бой, нежели на какие-то спортивные приемы.
Нет, он занимался именно _единоборством_ и нравственно был подкован соответственно. Частенько рвался применить свои скиллсы. Если об этом речь.
В Тхэк-вон-до как раз таки больший уклон на бой, нежели на какие-то спортивные приемы.
Имелось в виду, что спротсмен ибоец - два совсем разных понятия.Совершенно верно!
А, пардон, не понял сначала.Я знаком немного с тхэквондо. В нем упор идет в основном на удары ногами, а потому на улице есть баальшой шанс упасть и больше не подняться - просто не дадут.
Про "маленького" и "большого" я утверждаю не голословно. Поскольку сам занимаюсь рукопшным боем неоднократно надблюдал картину обратную той, которую ты описал. Существует особая тактика ведения боя против разных противников. Стоит только её применить - и всё будет в порядке.
Да, в тхэквондо всё довольно жестко. Но я всё-таки считаю, что тхэквондо сильно ограниченно. Основной упор - удары ногами. Даже при небольшой практике уйти от этих ударов не представляется сложным (имеется в виду не новичок против мастера, конечно) - неоднократно отрабатывали это на тренировках.
И ещё вот что. А часто ли твой товарищ побеждал в более-менее серьезных _уличных_ драках? Просто насколько бы жестким не был вид единоборства, существует огромная разница между ведением боя на соревнованиях и на улице. ОГРОМНАЯ. Во-первых, на соревнованиях ты (как правило) выступашь один на один. Во-вторых, ты знаешь, что судья всегда может остановить бой. В-третьих, тобой движет желание быть первым - ты не сражаешься за свою жизнь. Спортсмен может отрицать это на словах, но на подсознательном уровне он это знает. И со временем это всё сильнее откладывается в подсознании.
Я не хочу сказать, что твой товарищ не умеет драться или что он плохой боец. Нет. Сейчас вспомнилась одна фраза из фильма "Роки" (не помню какая часть. Кажется, диалог между героем Сталонне и ещё кем-то.
- А знаешь почему мы рано или поздно проигрываем молодым бойцам?
- Почему?
- Мы становимся слишком цивилизованными...
А часто ли твой товарищ побеждал в более-менее серьезных _уличных_ драках?Мы в каком веке и в какой стране живем? Какие уличные драки? Что за бред?
Или ваша философия жизни - заниматься единоборствами, устраивать уличные спарринг-бои для профилактики, чтобы при нападении шпаны сильно не получить по роже? Извините, я такое не понимаю.
![:death:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/die.gif)
Мы в каком веке и в какой стране живем? Какие уличные драки? Что за бред?Имелось в виду не _бой на ринге_, а _инцидент на улице_.
Или ваша философия жизни - заниматься единоборствами, устраивать уличные спарринг-бои для профилактики, чтобы при нападении шпаны сильно не получить по роже? Извините, я такое не понимаю.![]()
А единоборствами заниматься надо. Я в этом бежден. И уличные потасовки, несмотря на наш век, - суровая реальность.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
ТОП 5
2
3