На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ganymed
просто пользователь
Ага.
Типа США.

У вас, как я погляжу по вашим постам, слепая патологическая неприязнь к России.
А что "твориться" за ее пределами вас устраивает?

Типа США.

У вас, как я погляжу по вашим постам, слепая патологическая неприязнь к России.
А что "твориться" за ее пределами вас устраивает?

ganymed
просто пользователь
--ничто её не берёт--На счет "уникальности" можно поспорить.
Жизнь на Земле возможно уникальна (нигде больше нет) и тот факт, что Земля еще не встретилась с фатальными обстоятельствами ни о чем не говорит.
Почитайте И.Ефремова. Помимо писательства он был еще ученым.
У него есть интересное мнение на счет уникальности человечества как разумной рассы.
Ну это ваше мнение, с которым мне "мешает" согласиться другое мнение.

да почему же страшно-то представить? жизнь как жизнь. где-то на километровых глубинах океана живут бактерии на термических источниках, используя вместо кислорода серу в химических реакциях. вам страшно? по-моему - прелесть.
почему человек сходит с ума неизвестно, и мы тут этого не проясним, как не проясним вообще как работает ум. зато предлагаю вам задуматься о том что значит "сойти с ума". это значит вести себя не так как вы ("нормальный человек"), совершать "неестественные" поступки, противоречащие "логике". это же всё условность. сумасшествие - суть отклонение от нормы, от среднего по ансамблю человеческих индивидов. но если сойдут с ума все (большинство), то это перестанет быть сумашествием и будет нормой (: слова, слова.. однако ж, есть вполне клинические отклонения: идиотизм, дебилизм, шизофрения - они ведут к реальному разрушению сознания, а не к тому условному "падению морали и нравственности", а это разрушение сознания, личности, ведёт уже к разружению физического тела. шизофрения - это тоже интересно, и непонятно
почему человек сходит с ума неизвестно, и мы тут этого не проясним, как не проясним вообще как работает ум. зато предлагаю вам задуматься о том что значит "сойти с ума". это значит вести себя не так как вы ("нормальный человек"), совершать "неестественные" поступки, противоречащие "логике". это же всё условность. сумасшествие - суть отклонение от нормы, от среднего по ансамблю человеческих индивидов. но если сойдут с ума все (большинство), то это перестанет быть сумашествием и будет нормой (: слова, слова.. однако ж, есть вполне клинические отклонения: идиотизм, дебилизм, шизофрения - они ведут к реальному разрушению сознания, а не к тому условному "падению морали и нравственности", а это разрушение сознания, личности, ведёт уже к разружению физического тела. шизофрения - это тоже интересно, и непонятно
--что вид этот крайне жизнеспособный. --
А Вы когда-нибудь задумывались над тем, что слой атмосферы, пригодной для дыхания, это меньше 10 км вверх от поверхности земли. ВСЕГО 10-ТЬ КИЛОМЕТРОВ!.
Дунь и нет его, и задохнутся все болтуны, с их демагогией о "крайней жизнеспособности". То, что есть на Земле очень хрупкое и удавить всю эту разнообразную жизнь не составит труда
А Вы когда-нибудь задумывались над тем, что слой атмосферы, пригодной для дыхания, это меньше 10 км вверх от поверхности земли. ВСЕГО 10-ТЬ КИЛОМЕТРОВ!.
Дунь и нет его, и задохнутся все болтуны, с их демагогией о "крайней жизнеспособности". То, что есть на Земле очень хрупкое и удавить всю эту разнообразную жизнь не составит труда
--жизнь на Земле, скорее всего, сохранится при любых катаклизмах--
Возможно, но это будут анаэробные бактерии (для дыхания не нужен кислород)
Возможно, но это будут анаэробные бактерии (для дыхания не нужен кислород)
Qualcuno
experienced
ВСЕГО 10-ТЬ КИЛОМЕТРОВ!.А разбегание галактик и тепловая смерть Вселенной Вас не беспокоит? Или хотя бы перспектива превращения Солнца в красный гигант?
Сейчас читают
30 сентября, ПИПЛЗ, 18-30
45314
306
Что можно сделать с этим безобразием?
23291
49
7 щенков , нужна помощь в оплате передержки и корма
34588
204
--То есть, развитие тех. прогресса и среды опередило развитие человека?--
Человек создал техногенную среду, которая, для него (дикаря) вредна, она уродует его, провоцирует на агрессию, немотивированные поступки итд
--1. Любить и быть любимым.
2.Иметь связь с природой.
3.Не иметь честолюбивых замыслов.
4.Творить.
1.опробуйте любить, когда Вы измочалены 10-12 часовой работой (чтобы много зарабатывать, надо много работать-принцип капитализма)
2. Когда? Изредка может быть
3. Съедят, съедят и еще раз съедят. Принцип капитализма - надо съесть самому это неперевариваемое
4. На это нужно время, а где его найти, если все время зарабатываешь? Зарабатывать творчеством? Это можно. Но надо быть Достоевским
Человек создал техногенную среду, которая, для него (дикаря) вредна, она уродует его, провоцирует на агрессию, немотивированные поступки итд
--1. Любить и быть любимым.
2.Иметь связь с природой.
3.Не иметь честолюбивых замыслов.
4.Творить.
1.опробуйте любить, когда Вы измочалены 10-12 часовой работой (чтобы много зарабатывать, надо много работать-принцип капитализма)

3. Съедят, съедят и еще раз съедят. Принцип капитализма - надо съесть самому это неперевариваемое
4. На это нужно время, а где его найти, если все время зарабатываешь? Зарабатывать творчеством? Это можно. Но надо быть Достоевским
--Рекомендую почитать.
Спасибо, прочитал когда мне было 15 лет, Вам же порекомендую "Лезвие бритвы"
Спасибо, прочитал когда мне было 15 лет, Вам же порекомендую "Лезвие бритвы"

--Или хотя бы перспектива превращения Солнца в красный гигант?
На это мы повлиять не можем, а вот уничтожить атмосферу- запросто. Если еще крупный метеорит рухнет, так и вспоминать будет не о чем
На это мы повлиять не можем, а вот уничтожить атмосферу- запросто. Если еще крупный метеорит рухнет, так и вспоминать будет не о чем
я, иваниваныч, задумывался и об этом тоже, и многих уже заставлял об этом задумываться, и даже заставлял вычислять массу атмосферы, потому что люблю заставлять думать (сам-то стар уже для таких дел). и, знаете, по результатам многолетних раздумий перспектива погибнуть от сдутой атмосферы меня пугает куда меньше, чем рак поджелудочной, инфаркт миокарда или автокатастрофа.
--перспектива погибнуть от сдутой атмосферы меня пугает куда меньше, чем рак поджелудочной, инфаркт миокарда --
Тут с Вами соглашусь- своя шкура ближе к телу.
Но если вввзглянуть за пределы шкуры?
Видимо у Вас детей просто нет, и не хватает мыслительных способностей увидеть проблему. Или Вы как Кальюб, просто флудераст.
Совершенно очевидно стремление ватаги флудёров запоганить не понравившийся им топ. Ну так и что, не один я это вижу!
Тут с Вами соглашусь- своя шкура ближе к телу.
Но если вввзглянуть за пределы шкуры?
Видимо у Вас детей просто нет, и не хватает мыслительных способностей увидеть проблему. Или Вы как Кальюб, просто флудераст.
Совершенно очевидно стремление ватаги флудёров запоганить не понравившийся им топ. Ну так и что, не один я это вижу!
Ech_Aleks
минфа
Проблема есть, но небольше, чем например угроза в средние века полностью вымереть от гриппа или какой нибудь разновидности чумы. Слишком вы уж пастарально воспринимаете то время. Угроза тероризма - откройте учебник и посмотрите, сколько людей гибло от бомбистов революционеров в начале 20 века. У каждого времени свои проблемы и не нужно думать, что нынешние уж чем то так резко отличаются и что мир стоит на грани.
я и детей вам советую оберегать в первую очередь от реальных угроз, а не от метеоритов. может вырастут культурными людьми, не в пример папаше
Мнения по теме разделились полярно. Одни думают что скоро всем пи$@ец, другие считают что еще поживем 
Что тут можно сказать? Поживем - увидим

Что тут можно сказать? Поживем - увидим

sosnovka
experienced
да почему же страшно-то представить? жизнь как жизнь. где-то на километровых глубинах океана живут бактерии на термических источниках, используя вместо кислорода серу в химических реакциях. вам страшно? по-моему - прелесть.То есть, полное исчезновение человека – это хорошо? Ну что ж, наверное, что-то есть в этой мысли! :-))
это значит вести себя не так как вы ("нормальный человек"), совершать "неестественные" поступки, противоречащие "логике". это же всё условностьДа дело не только в сумасшествиях. Главная проблема – неврозы, депрессии. Уж они-то есть у всех. А как иначе, если жизнь давит, как бетонная плита?
sosnovka
experienced
1.опробуйте любить, когда Вы измочалены 10-12 часовой работой (чтобы много зарабатывать, надо много работать-принцип капитализма)ну вот я и говорю - трудно быть счастливым в наше время. отсюда и психозы. я ведь только подтверждала вашу мысль.
Всё дело в системе ценностей. Если они вдруг изменятся у многих людей, то и те, кто на этих ценностях зарабатывает, потерпят крах. Например, если бы вдруг все перестали смотреть телевизор… эх, мечты…
да это ни хорошо, ни плохо. человек исчезнет, как и всё прочее рано или поздно. вам случалось бывать на развалинах какой-нибудь в прошлом могучей цивилизации? странное ощущение, но уж никак не страх. хочется поцитировать что-нибудь типа Хайяма
а что жить так тяжело да плохо именно в нынешние времена, так редко кто скажет, что это не бред. абсолютно субъективное восприятие, каким захотите быть человеком, таким и будете. "хочешь быть красивым - поступи в гусары; хочешь быть счастливым - будь им"
а что жить так тяжело да плохо именно в нынешние времена, так редко кто скажет, что это не бред. абсолютно субъективное восприятие, каким захотите быть человеком, таким и будете. "хочешь быть красивым - поступи в гусары; хочешь быть счастливым - будь им"
"Я многократно бывал и в Старом и Новом Свете. При известном благополучии, отношения в коллективах достаточно напряженные."
я живу на Западе и смею вас уверить, что более безопасного и комфортного места для жизни сложно представить
"На улицах вечером (США, Вашингтон) как-то некомфортно появляться (толпы негров, желтых, латиносов и почти нет белых)."
для меня это не проблема
Но вот я не чувствую себя в безопасности появляясь на улицах Академа в любое время.
"Сейчас, в аэропортах США всех приезжающих заставляют раздеваться до носков. Это видимо от комфорта и благополучия?"
И сдавать отпечатки пальцев - одобряю и поддерживаю. Страна сделала выводы из печально известных событий сентября.
"После пары-тройки дринков, хваленое:" Ай эм гуд" исчезает, и видишь перед собой человека, которого действительность весьма напрягает."
У всех свои проблемы, это так, просто они(проблемы) совершенно другого порядка. Например, мой сосед долгое время не мог купить новую клюшку для гольфа и это его беспокоило
"Они (амеры, те которых я знаю близко), живут быстрее нас и напряженнее, но весьма популярный врач, это- психоаналитик."
Да, мой сосед очень переживал(см. выше)
"Да и после 11-го Сентября можно сказать (ИМХО), что по мозгам амеров нанесен еще один удар, способный отправить много "крыш" в путь "
Да, люди поняли, что надо уметь защищаться.
я живу на Западе и смею вас уверить, что более безопасного и комфортного места для жизни сложно представить

"На улицах вечером (США, Вашингтон) как-то некомфортно появляться (толпы негров, желтых, латиносов и почти нет белых)."
для меня это не проблема

Но вот я не чувствую себя в безопасности появляясь на улицах Академа в любое время.
"Сейчас, в аэропортах США всех приезжающих заставляют раздеваться до носков. Это видимо от комфорта и благополучия?"
И сдавать отпечатки пальцев - одобряю и поддерживаю. Страна сделала выводы из печально известных событий сентября.
"После пары-тройки дринков, хваленое:" Ай эм гуд" исчезает, и видишь перед собой человека, которого действительность весьма напрягает."
У всех свои проблемы, это так, просто они(проблемы) совершенно другого порядка. Например, мой сосед долгое время не мог купить новую клюшку для гольфа и это его беспокоило

"Они (амеры, те которых я знаю близко), живут быстрее нас и напряженнее, но весьма популярный врач, это- психоаналитик."
Да, мой сосед очень переживал(см. выше)

"Да и после 11-го Сентября можно сказать (ИМХО), что по мозгам амеров нанесен еще один удар, способный отправить много "крыш" в путь "
Да, люди поняли, что надо уметь защищаться.

"А что "твориться" за ее пределами вас устраивает?"
что творится(прикольное словечко!) за пределами России устраивает меня намного больше, чем то, что творится внутри её.
что творится(прикольное словечко!) за пределами России устраивает меня намного больше, чем то, что творится внутри её.

Givi
veteran
я живу на Западе и смею вас уверить, что более безопасного и комфортного места для жизни сложно представитьНу ладно гнать-то. Это US of A - самое безопасное и комфортное место для жизни? Если не выходить за пределы своего residential neighborhood, то да, безопасно и комфортно. А в даунтауне Детройта погуляйте пойдите, даже днем - как они, ощущения? В сторону только отойдите на пару блоков от Michigan Ave., для полноты опыта![]()

[
А в даунтауне Детройта погуляйте пойдите, даже днем - как они, ощущения? В сторону только отойдите на пару блоков от Michigan Ave., для полноты опыта![]()

а мне кажется ценности тут вообще ни причем. особенно про телевизор. какая же это ценность? это привычка (свыше нам дана, замена счастию она).
и почему вы думаете что жить стало напряженнее?
ну вот я и говорю - трудно быть счастливым в наше время. отсюда и психозы. я ведь только подтверждала вашу мысль.
Всё дело в системе ценностей. Если они вдруг изменятся у многих людей, то и те, кто на этих ценностях зарабатывает, потерпят крах. Например, если бы вдруг все перестали смотреть телевизор… эх, мечты…

"Ну ладно гнать-то. Это US of A - самое безопасное и комфортное место для жизни?"
xex, я ж уже говорил - я не живу в USA, к сожалению
Запад несколько побольше :Р
xex, я ж уже говорил - я не живу в USA, к сожалению

Запад несколько побольше :Р
--я живу на Западе и смею вас уверить--
Да, если в Швеции, Австралии, или Норвегии, но не в США.
В европе вообще "живут медленнее" и они не любят американские, как они говорят "крысиные гОнки", но Америка - пробраз и предтеча всего того невроза, что будет повсеместно
--Но вот я не чувствую себя в безопасности появляясь на улицах Академа в любое время.
Согласен
Почему-то многие уводят в сторону, от темы. Ведь простая тема- несоответсвие писхофизиологии человека техносреде созданной им самим.
Ведь сложно управлять вручную автомобилем при скорости 200 км в час- возможностей нервной системы недостаточно у 99, 99% процентов населения, а действительность заставляет: " едь на такой скорости или проиграешь". Вот это и причина постепенного и взрывообразного нарастания неврозов, и даже психозов
Да, если в Швеции, Австралии, или Норвегии, но не в США.
В европе вообще "живут медленнее" и они не любят американские, как они говорят "крысиные гОнки", но Америка - пробраз и предтеча всего того невроза, что будет повсеместно
--Но вот я не чувствую себя в безопасности появляясь на улицах Академа в любое время.
Согласен
Почему-то многие уводят в сторону, от темы. Ведь простая тема- несоответсвие писхофизиологии человека техносреде созданной им самим.
Ведь сложно управлять вручную автомобилем при скорости 200 км в час- возможностей нервной системы недостаточно у 99, 99% процентов населения, а действительность заставляет: " едь на такой скорости или проиграешь". Вот это и причина постепенного и взрывообразного нарастания неврозов, и даже психозов
--Например, если бы вдруг все перестали смотреть телевизор… эх, мечты…
--Телевизор, конечно зло, но не главное зло, а только часть его
--Телевизор, конечно зло, но не главное зло, а только часть его
--Слишком вы уж пастарально --
Возможно, что пастАрально, но человек часть природы, и даже в чем-то животное, и "блага" цивилизации начинают его мучить с каждым веком все больше. Сравните хотя бы объем потребляемой информации
Возможно, что пастАрально, но человек часть природы, и даже в чем-то животное, и "блага" цивилизации начинают его мучить с каждым веком все больше. Сравните хотя бы объем потребляемой информации
--я и детей вам советую оберегать в первую очередь от реальных угроз--
Спасибо, я - стараюсь, всеми возможными способами, чего и Вам желаю.
--может вырастут культурными людьми, не в пример папаше --
Я бы им пожелал стать академиками, но что-то они не очень хотят
Спасибо, я - стараюсь, всеми возможными способами, чего и Вам желаю.
--может вырастут культурными людьми, не в пример папаше --
Я бы им пожелал стать академиками, но что-то они не очень хотят

--Одни думают что скоро всем пи$@ец--
Реччь не о том, что скоро, а о тенденции
Реччь не о том, что скоро, а о тенденции
хорошо, вернёмся вплотную к теме. вы уверяете, что есть несоответствие, что все на грани. опираясь на утверждение о взывной волне психозов. ну так хотя бы обоснуйте это утверждение. где они, психозы?
Я не знаю, кто Вы по специальности, поэтому кину популярку, но, поверьте, эта проблема обсуждается на многих медицинских симпозиумах и конференциях на Запада, да и у нас тоже.
Кстати заглянул на минуту сюда, а торчу тут уже полчаса
http://www.izvestia.ru/science/article271509
"С развитием мировой цивилизации усиливаются стрессы на психику человека, и справляться с ними становится сложнее", - считает ученый-психиатр. Человеческий мозг не успевает за быстро изменяющимися технологиями - он развивается медленнее. К тому же во всем мире в последнее время увеличиваются риски чрезвычайных ситуаций, происходит старение человечества в целом, а в старости появление психических расстройств возможно в 5-7 раз чаще, чем в молодом возрасте, рассказала Дмитриева.
В частности, в основе возникновения шизофрении ведущую роль занимает генетический фактор, но при отрицательных социальных условиях, стрессе риск появления этой болезни увеличивается, указала академик. Сейчас ученые мира, в том числе в России, работают над биологическими способами предотвращения стресса. "Эти исследования позволяют закодировать психику человека и сделать ее стрессоустойчивой на целый год", - отметила Дмитриева.
Кстати заглянул на минуту сюда, а торчу тут уже полчаса
http://www.izvestia.ru/science/article271509
"С развитием мировой цивилизации усиливаются стрессы на психику человека, и справляться с ними становится сложнее", - считает ученый-психиатр. Человеческий мозг не успевает за быстро изменяющимися технологиями - он развивается медленнее. К тому же во всем мире в последнее время увеличиваются риски чрезвычайных ситуаций, происходит старение человечества в целом, а в старости появление психических расстройств возможно в 5-7 раз чаще, чем в молодом возрасте, рассказала Дмитриева.
В частности, в основе возникновения шизофрении ведущую роль занимает генетический фактор, но при отрицательных социальных условиях, стрессе риск появления этой болезни увеличивается, указала академик. Сейчас ученые мира, в том числе в России, работают над биологическими способами предотвращения стресса. "Эти исследования позволяют закодировать психику человека и сделать ее стрессоустойчивой на целый год", - отметила Дмитриева.
Ech_Aleks
минфа
Вот вы частично и ответили на свой же вопрос. Стареет население, отсюда и больше растройств. В так милые вашему сердцу средние века, когда человечество жила в согласие с природой, ведь большая часть населения не доживало до вашего возраста (ни первого, ни второго и может даже и третьего - не знаю кто из вас сейчас пишет ;)).
кто бы я ни был по специальности, давайте теперь нормальную публикацию. с официальными статистическими показателями, с погрешностями выборки и так дальше. по сию пору официально больных шизофренией не более одного процента. не вижу никакого взрыва
это верно, конечно, но лишь отчасти. понятно, чем дольше живёт человек, тем больше болезней. есть ещё один эффект: чем глубже копает медицинская наука, тем больше открывает болезней. и, наконец, есть ещё третий эффект: когда человек ну совершенно ничем не болеет, ни проказой, ни чёрной оспой, ни бубонной чумой, он начинает замечать, что у него ногти ломаются, цвет лица не такой розовый как у барби, чирей на заднице вылез.. а как только инсульт хватит, так всего одна болезнь остаётся вместо десяти (:
но шизофрения чаще проявляется до глубокой старости, и болезнь эта вполне серьёзная, мимо не пройдёшь. так что статистика должна быть весьма чистой и показательной. а вот статистика по каким-то весьма условным психозам - абсолютно ненадёжная
но шизофрения чаще проявляется до глубокой старости, и болезнь эта вполне серьёзная, мимо не пройдёшь. так что статистика должна быть весьма чистой и показательной. а вот статистика по каким-то весьма условным психозам - абсолютно ненадёжная
я прочитал вашу эту статьи известинскую. а до этого, так случилось, что я прочитал статью, датированную 1997 годом. там слово в слово повторялось, что больных 45 млн человек, и что каждый год прибавляется на 4.5 млн (по данным ВОЗ). удивительно, не правда ли? семь лет прошло, как никак
Givi
veteran
Запад несколько побольше :РНик у вас в заблуждение вводящий в таком случае. И про Запад - от меня, например, Япония на Западе

Givi
veteran
Татьяна Дмитриева из Известий фактами слегка манипулирует. Вот это вот: "Между тем по прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, лидирующих по количеству людских трудопотерь, связанных с этими заболеваниями" - правда, только ВОЗ четко указывает, что это будут не психические заболевания целой кучей, а конкретно депрессия. Про шизу там речь не идет.
Далее, исследования по большому количеству стран (Штаты, более спокойные страны Западной Европы, наши бывшие братья из Восточной, латинские американцы и т.д.), оценивающие процент населения, страдающей депрессией (по шизе статистику не видел), выдают цифры, отличающиеся лишь на проценты. Так что тот факт, что в экс-СССР зарегистрированной депрессии мало, вовсе не говорит о том, что ее вообще меньше - просто отражает тот факт, что русские врачи не умеют ее диагностировать, а русские пациенты - не думают, что их плохое настроение может быть болезнью, связанной с метаболизмом нейромедиаторов в башке. Водовки дерябнул, и вроде отпустило
Далее, исследования по большому количеству стран (Штаты, более спокойные страны Западной Европы, наши бывшие братья из Восточной, латинские американцы и т.д.), оценивающие процент населения, страдающей депрессией (по шизе статистику не видел), выдают цифры, отличающиеся лишь на проценты. Так что тот факт, что в экс-СССР зарегистрированной депрессии мало, вовсе не говорит о том, что ее вообще меньше - просто отражает тот факт, что русские врачи не умеют ее диагностировать, а русские пациенты - не думают, что их плохое настроение может быть болезнью, связанной с метаболизмом нейромедиаторов в башке. Водовки дерябнул, и вроде отпустило

Вообще-то присступы агрессии как раз среди молодых идут. Бабушки с дедушками поезда не взрывают. А то, что в период дисадаптации все общество может быть безумным наглядно продемонстрировал пример гитлеровской Германии
--кто бы я ни был по специальности, давайте теперь нормальную публикацию--
С вас достаточно того, что я сказал. Если хотите опровергнуть ссылочками ( для меня они мало что значат) ищите, если у Вас есть время
С вас достаточно того, что я сказал. Если хотите опровергнуть ссылочками ( для меня они мало что значат) ищите, если у Вас есть время
--чем дольше живёт человек, тем больше болезней--Болезни тут не при чем. Действительно челу в возрасте трудно приспособиться к резко изменившейся обстановке, многие из них( не все живут стереотипами), но основную расплату получают молодые спивающиеся , наркотизирующиеся, организующиеся в агрессивные сообщества. Это все признаки неприятия
вы - недостаточно авторитетный источник. соврёте - возьмёте недорого. кабы вы статью в nature опубликовали - другой разговор. а коли вы токмо голословите, то с какой стати вам верить? делаете утверждение - потрудитесь обосновать, подкрепить фактами или мнением авторитетных источников. ежели их нет, то так и говорите: "лично мне кажется, что мир катится в бездну". вас поддержат многие форумчане. но только не надо прятаться под крыло науки
idler
activist
Как я понял, такова специфика этого форума. Кто-нибудь (часто Иваныч), будучи в невротическом состоянии или с бодуна, кидает темку типа "на грани". И понеслось. Вы здесь один из немногих участников, отличающихся здравомыслием

Знаете, всё не так. Я, лично, знаю КАК обстоит на самом деле, а в форуме общаюсь, только затем чтобы поинтересоваться что Вы сами думаете по заданной теме, а думать вы не хотите, ищите ссылочки 

Я понимаю и ценю ваши (в мн. числе) стремления зацепиться за "авторитетное мнение", но не забывайте, что многие "авторитеты" выполняют соцзаказы, уводя Вас (теперь уже в ед. числе) от реальности :). Если помните истерию с коровьим бешенством, ТОРСом, гриппом-убийцей? Где они теперь? Их нет, потому, что это был соцзаказ, направленный на ретушизацию реальных проблем мнимыми
idler
activist
>> Я понимаю и ценю ваши (в мн. числе) стремления зацепиться за "авторитетное мнение"
Вы ошибаетесь. Я знаю шорцев по другому форуму (не НГС) и его мнение не является для меня авторитетным, скорее наоборот. Он может это подтвердить
>> но не забывайте, что многие "авторитеты" выполняют соцзаказы, уводя Вас (теперь уже в ед. числе) от реальности
В этом скорее можно обвинить Вас, т.к. почти все угрозы существованию человечества, о которых Вы распространялись в этом топике, ИМХО мнимые. По крайней мере, не было убедительных доказательств. И в этом я согласен с шорцами.
Вы ошибаетесь. Я знаю шорцев по другому форуму (не НГС) и его мнение не является для меня авторитетным, скорее наоборот. Он может это подтвердить

>> но не забывайте, что многие "авторитеты" выполняют соцзаказы, уводя Вас (теперь уже в ед. числе) от реальности
В этом скорее можно обвинить Вас, т.к. почти все угрозы существованию человечества, о которых Вы распространялись в этом топике, ИМХО мнимые. По крайней мере, не было убедительных доказательств. И в этом я согласен с шорцами.
истерию с коровьим бешенством (губчатый энцефалит) я помню, меня она не коснулась в качестве истерии, но заставила поинтересоваться природой этого феномена. для себя я почерпнул много интересного, беседуя с людьми, посвящёнными в проблему, имеющими соответствующее образование. на меня сильное впечатление произвёл механизм заболевания (на примитивном уровне, конечно, заниматься всерьёз у меня и на работе есть чем). теперь вы находитесь как раз в позиции источника истерии... факты где, факты? не уводите нас от реальности, ближе надобно к земле быть.
льстивые во многом слова idlera подтверждаю в той части, где он говорит о наших многочисленных противостояниях. в то же время я лично (!) не считаю, что большинство участников форума невменяемые идиоты. хотя, конечно, мало кому нравится лишний раз думать
льстивые во многом слова idlera подтверждаю в той части, где он говорит о наших многочисленных противостояниях. в то же время я лично (!) не считаю, что большинство участников форума невменяемые идиоты. хотя, конечно, мало кому нравится лишний раз думать
"Ник у вас в заблуждение вводящий в таком случае. "
может и так, но зато запоминающийся
может и так, но зато запоминающийся

" но Америка - пробраз и предтеча всего того невроза, что будет повсеместно"
думается мне, что не Америка прообраз и пр, а именно "отдельно взятая страна"
думается мне, что не Америка прообраз и пр, а именно "отдельно взятая страна"

Владимир Ив
old hamster
хорошо, вернёмся вплотную к теме. вы уверяете, что есть несоответствие, что все на грани. опираясь на утверждение о взывной волне психозов. ну так хотя бы обоснуйте это утверждение. где они, психозы?На этом форуме полным полно психотиков, которые только тем и занимаются, что обливают друг друга грязью. Здоровый, уравновешенный и воспитанный человек в общем-то вообще сюда не станет влезать ибо опасно для психики.
А в личной беседе лицом к лицу вы вряд ли позволили бы себе такие выпады.
Я ведь не про шизу говорил, а про нарушение адаптации. Что касается депрессии, то количество самоубийств у депресняков больше, чем у шизов. Шизы также дисадаптированы, но у них есть гипотезы, которые "объясняют" действительность, окружающую их в фантастическом и приемлемом для них свете. Депресняк-это черная тоска и безнадёга.
Т.е. возрастание депрессивных личностей не менее опасно, чем шизов, и также свидетельствует, что человек не успевает за тем, что создал сам.
А насчет официальной статистики (даже ВОЗ), не преувеличивайте ее значение.
Мне просто хотелось услышать, что пипл САМ думает по заданной теме, САМ! А тут как всегда ссылочки сыплют и требуют в ответ
Т.е. возрастание депрессивных личностей не менее опасно, чем шизов, и также свидетельствует, что человек не успевает за тем, что создал сам.
А насчет официальной статистики (даже ВОЗ), не преувеличивайте ее значение.
Мне просто хотелось услышать, что пипл САМ думает по заданной теме, САМ! А тут как всегда ссылочки сыплют и требуют в ответ
ТОП 5
1
2
3
4