откуда берутся друзья?
2975
28
stranger_mobile
activist
давно хотелось пообсуждать тему - откуда берутся друзья?
то есть при каких условиях люди, становятся друзьями?
возможно, кто-то может дать ссылку на специализированную литературу?
то есть при каких условиях люди, становятся друзьями?
возможно, кто-то может дать ссылку на специализированную литературу?
Center
expert
Если с этим всё плохо, литература тут не поможет. Самому меняться надо.
Углоб
veteran
Не мешало бы понять, что в понимании "Друзья" вложено.
Друзья рождаются в драках и в пьянках, на рыбалке и в общественном транспорте, по интернету и на урках(работе)
Бывает там же они и "умирают" т.е. перестают ими быть. по разным причинам....
Друзья рождаются в драках и в пьянках, на рыбалке и в общественном транспорте, по интернету и на урках(работе)
Бывает там же они и "умирают" т.е. перестают ими быть. по разным причинам....
Верно подмечено - надо сначала разобраться, кого вы называете друзьями. Это, наверное, более сложный вопрос, чем - откуда они берутся. Имхо.
Corbie-ёж
activist
Это точно. Я тут задумался на секунду - и правда, со всеми друзьями, что у меня есть - знаком как минимум лет 17, с самого первого класса. Остальные как-то отсеиваются по различным причинам.
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
375022
1000
Аутсайдер
51403
651
Сравнение гипсовых штукатурок
39492
38
а у меня наоборот, кроме одной подруги, с которой с 1 класса дружим, все отсеялись. зато новые появляются. и эти новые, вопреки поговорке, лучше старых намного. а появляются они благодаря обнаружению духовного родства и общих интересов. просто нас друг к другу тянет мистическим образом...
Да, таких достаточно, но их можно назвать разве что товарищами. А друзья проверены временем, ситуациями, в горе и радости.
Мне кажется, что каждый для себя как-то определяет друзей и, наверное, дискуссировать тут неуместно.
Конечно, каждый сам для себя определяет - кто ему друг, а кто только кажется таковым.
Желаю всем не ошибиться в выборе !
Желаю всем не ошибиться в выборе !
нпп.
Знаете, а меня, наверное, больше волнует вопрос - куда она деваются???
Почему-то я всегда в итоге остаюсь одна.
Знаете, а меня, наверное, больше волнует вопрос - куда она деваются???
Почему-то я всегда в итоге остаюсь одна.
Печально. Может, не там ищешь ?
Или тебе импонирует одиночество...
Или тебе импонирует одиночество...
Мне кажется, что каждый для себя как-то определяет друзей и, наверное, дискуссировать тут неуместно.Согласен. Меня всегда, например, коробило такое определение друга: мол, я могу позвонить ему в 3 часа ночи и он примчится на помощь.
По мне, так это не друг, а бесплатная служба спасения. Я никогда не обращаюсь (и не обращусь) к друзьям за помощью. Для этого есть другие варианты.
А друг для меня - это человек, с которым хорошо проводить вместе время (в беседах, выпивании и т.п.), которого ты не стесняешься и знаешь, чего от него ждать.
Я никогда не обращаюсь (и не обращусь) к друзьям за помощью. Для этого есть другие варианты.я согласна. правда, если у человека нет родных, то ему, кроме как к друзьям, не к кому обратиться.
А друг для меня - это человек, с которым хорошо проводить вместе времятоже согласна.
stranger_mobile
activist
конечно, дружбу можно понимать по-разному. для кого-то это - возможность получить помощь в нужный момент, для кого-то - способ проявить покровительство, и т.д.
хорошо бы, если народ высказался, при каких обстоятельствах, по мнению народа, появляются друзья, причем можно с указанием "вида" дружбы
хорошо бы, если народ высказался, при каких обстоятельствах, по мнению народа, появляются друзья, причем можно с указанием "вида" дружбы
Если у Вас много бабла, то "друзей" будет как у дурака спичек, а когда с баблом неважно, то и с друзьями также будет. Это закон демократических преобразований, и только не надо тут мне сейчас советкие анахронизмы толкать.
Нет друзей, есть родственники, есть интересы, а остальное - фуфло
Нет друзей, есть родственники, есть интересы, а остальное - фуфло
idler
activist
>> хорошо бы, если народ высказался, при каких обстоятельствах, по мнению народа, появляются друзья
ИМХО друзья появляются в обстоятельствах, проверяющих людей "на излом". Это различные критические ситуации или близкие к ним, в которых вы оказалисб вместе, вместе их преодолевали. Если в результате появилась взаимная симпатия, в дальнейшем она может перерасти в дружбу.
ИМХО друзья появляются в обстоятельствах, проверяющих людей "на излом". Это различные критические ситуации или близкие к ним, в которых вы оказалисб вместе, вместе их преодолевали. Если в результате появилась взаимная симпатия, в дальнейшем она может перерасти в дружбу.
idler
activist
>> Если у Вас много бабла, то "друзей" будет как у дурака спичек,
Вот именно "друзей".
Вот именно "друзей".
да бросьте вы. какой излом, на фиг. как будто вы каждый день на волосок от смерти. друзья появляются отовсюду, из всех дверей, окон, люков и вентиляционных шахт. мы же не в космосе живём, хочешь, не хочешь приходится общаться. пообщаешься лет 20, привыкнешь к любому мудаку
idler
activist
Это просто знакомые, хорошие и не очень.
sosnovka
experienced
пообщаешься лет 20, привыкнешь к любому мудакуну не знаю. разве это приятно - дружить с мудаком? разве что если пытаться помочь ему стать другим человеком...
У меня по жизни так получается, что я теряю друзей. Причем не просто мы не сходимся характерами или ругаемся, а человек уезжает в другой город, в другую страну или нет возможности нам общаться. Я наверное встречала человек 6 в своей жизни, которые были мне друзями, но обстоятельства всегда складывались так, что мне приходилось с ними расставаться. Это очень грустно. Причем чем взрослее человек становится, тем сложнее найти друзей.
А вот кстати тут на счет скорой помощи было сказано.... Была у меня такая подруга. Она мне звонила в 3 часа ночи и плакала, плакала в трубку, а я с ней разговаривала, успокаивала,а она на следующий день спала до обеда(она не работает), а я в 7 утра - на работу иду разбитая... И она воспринимала дружбу как: сломя голову поехать в другой конец города, если что... Иногда совсем не это помогает и совсем не это нужно.
У меня сейчас есть друг, но он - мужчина. Я знаю его уже 4 года, мне с ним интересно. Но мой парень ревнует к нему, поэтому мне тоже придется его потерять....
Но я не отчаиваюсь. Я думаю, что я буду ещё встречать своих людей, с которыми мне будет хотеться жить бок о бок!
А вот кстати тут на счет скорой помощи было сказано.... Была у меня такая подруга. Она мне звонила в 3 часа ночи и плакала, плакала в трубку, а я с ней разговаривала, успокаивала,а она на следующий день спала до обеда(она не работает), а я в 7 утра - на работу иду разбитая... И она воспринимала дружбу как: сломя голову поехать в другой конец города, если что... Иногда совсем не это помогает и совсем не это нужно.
У меня сейчас есть друг, но он - мужчина. Я знаю его уже 4 года, мне с ним интересно. Но мой парень ревнует к нему, поэтому мне тоже придется его потерять....
Но я не отчаиваюсь. Я думаю, что я буду ещё встречать своих людей, с которыми мне будет хотеться жить бок о бок!
вначале - неприятно, и ты с ним не дружишь. а потом то ли привыкаешь, то ли оказывается, что не такой уж он и мудак. у всех есть что-то хорошее, если покопаться, или если просто долго общаться.
idler, друг - понятие растяжимое, иногда даже растягивается до такой степени, что хорошие знакомые оказываются друзьями. а те что не очень - хорошими знакомыми (: от настроения зависит
idler, друг - понятие растяжимое, иногда даже растягивается до такой степени, что хорошие знакомые оказываются друзьями. а те что не очень - хорошими знакомыми (: от настроения зависит
Когда-то в юности я читала у Берна интересную теорию дружбы и любви как психологического состояния организма, и еще рекомендую Чайку у Ричарда Баха - любопытная теория откуда они берутся эти самые друзья. А вообще считаю что раельных друзей можно только в юности найти, потом человек как-то боится свой внутренний мир обнажать... а без того чтобы посидеть рядом и просто помолчать вряд ли что-то получится
У меня по жизни так получается, что я теряю друзей. Причем не просто мы не сходимся характерами или ругаемся, а человек уезжает в другой город, в другую страну или нет возможности нам общаться.
Ну уезжают они а что меняется? просто стали жить далеко от тебя - если дружбы не осталось - значит и не друзья были а просто хорошие приятели.
а то что сейчас друг-мужчина - так хвалю, они вообще лучшие друзья, много лучше женщин!
По поводу понятия друг могу сказать что по моей классификации получается следующее:
знакомые - просто все знакомые тебе люди которых ты всречаешь в клубах, на тусовках, соседи по офисам, этажам, и прочие. Их обычно очень много, часто ты не помнишь как их зовут и где видел
Хорошие знакомые - ты уже точно усвоил как их зовут и откуда ты их знаешь, с ними даже можно обмениваться фразами как-дела-хорошо
приятели - те с кем приятно посидеть пивка выпить, что-нить обсудить, но как раз с ними такое и случается что переехал в соседний район и забыл телефон, или перешел на другую работу и прекратил общаться
друзья обычные (подвид) - люди которые что-то о тебе знают и вы часто общаетесь, но обсуждаете только те вещи которые тебя не выставят в неприглядном свете, вот тут понятия крутости и имиджа все еще мешают полноценному общению
Друзья настоящие - действительно те кто знает тебя как облупленного и является твоей дополнительной опорой в жизни - они могут быть и далеко, но ты знаешь, что в твой день рождения если они даже не позвонят, то точно вспомнят, они часто делают что-то для того чтобы именно ты был счастлив, и точно знают что тебя порадует, да в общем-то там много определений.
у меня 4 друга - мне повезло, половина - женщины. а это редкость!
Мои лучшие друзья живут одна в Бишкеке, вторая в Москве, а парни - один опять же в Москве а второй в Барнауле. И никому это не мешает, ни мне ни им, оставаться моими самыми близкими друзьями.
знакомые - просто все знакомые тебе люди которых ты всречаешь в клубах, на тусовках, соседи по офисам, этажам, и прочие. Их обычно очень много, часто ты не помнишь как их зовут и где видел
Хорошие знакомые - ты уже точно усвоил как их зовут и откуда ты их знаешь, с ними даже можно обмениваться фразами как-дела-хорошо
приятели - те с кем приятно посидеть пивка выпить, что-нить обсудить, но как раз с ними такое и случается что переехал в соседний район и забыл телефон, или перешел на другую работу и прекратил общаться
друзья обычные (подвид) - люди которые что-то о тебе знают и вы часто общаетесь, но обсуждаете только те вещи которые тебя не выставят в неприглядном свете, вот тут понятия крутости и имиджа все еще мешают полноценному общению
Друзья настоящие - действительно те кто знает тебя как облупленного и является твоей дополнительной опорой в жизни - они могут быть и далеко, но ты знаешь, что в твой день рождения если они даже не позвонят, то точно вспомнят, они часто делают что-то для того чтобы именно ты был счастлив, и точно знают что тебя порадует, да в общем-то там много определений.
у меня 4 друга - мне повезло, половина - женщины. а это редкость!
Мои лучшие друзья живут одна в Бишкеке, вторая в Москве, а парни - один опять же в Москве а второй в Барнауле. И никому это не мешает, ни мне ни им, оставаться моими самыми близкими друзьями.
И никому это не мешает, ни мне ни им, оставаться моими самыми близкими друзьями.это немешание временное, вы же сами сказали: настоящий друг - который знает вас как облупленного. через 10 лет редких встреч и вялой переписки ваши друзья будут о вас знать не так уж и много. жись-то текёт
DEBOER
experienced
Дружба основывается на полном доверии и понимании.
Наслаждение общением - главный признак дружбы!
Наслаждение общением - главный признак дружбы!
ТОП 5
1
2
3
4