что во время штурма (хотя нас убеждали, что его не будет) процентов 5-10 присутствующих положат. увы, погибла треть..Так ведь штурма и не было.
Взрыв, возможно, произошел случайно - они там всю школу и прилегающую территорию нашпиговали минами, растяжками и прочей дрянью. В школе возникла неразбериха, заложники начали убегать, а бандиты в них стрелять. Наши бросились на помощь...
Кстати установка на то, что "штурма не будет" весьма и весьма повредила.
Большая часть сил спецназа была "спрятана", чтоб не будоражить террористов и истеричную публику.
Да и местные очень мешались...
Но впрочем, в таком варианте развития событий, который имел место, сильно "лучше" врядли получилось бы...
наклали на заложниковИз чего сделаны такие выводы?
Так ведь штурма и не было.Возможно, в ситуация и была такова, как нам рассказали.
Но ведь не могли не готовиться к штурму! Даже если б решили ждать те 8-9 дней, которые, как говорили, заложники могли бы провести без еды и воды без риска для здоровья.
Но ведь не могли не готовиться к штурму!Готовились, но как бы сказать, неявно.
Вот видите, штурма даже небыло - а вражеская пропаганда ничтоже сумняшеся вещает что во всем виновата Москва. А некоторые эту дрянь транслируют...
По хорошему, надо было бы эвакуировать население в радиусе хотя бы пары километров, рассадить снайперов и все такое...
Представьте себе, что тогда бы началось! Ведь военная составляющаяя террористической войны - только одна из....
Но дело в том, что в такой ситуации "хорошего" выхода просто не было! Штурм в любом случае ведет к жертвам, хотите этого или нет.
Наши поперли напролом, через огонь и мины на неподавленные огневые точки - потери у спецназа довольно велики.
Фактически они вызвали на себя огонь духов, заняв их перестрелкой и спасили уж столько людей сколько было можно..
.. в принципе бандиты провалили свою задачу ...
Спецназ сделал все что мог. Спасибо солдатам и оофицерам, что ценой свой жизни спасали детей. Провалило все руководство, слишком много снова было начальства и в следстиве этого сплошная неразбериха.
Спецназ сделал все что мог. Спасибо солдатам и оофицерам, что ценой свой жизни спасали детей. Провалило все руководство, слишком много снова было начальства и в следстиве этого сплошная неразбериха.
просто сделали, как мне кажется, по одному из наихудших вариантов.
даже ваш вариант, в котром вы говорите, что по-хорошему надо было бы...был явно лучше
даже ваш вариант, в котром вы говорите, что по-хорошему надо было бы...был явно лучше
Сейчас читают
здрасьте, дозор
126284
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
412769
641
КраснообскМонтажспецстрой - сроки, качество?
75302
625
Молчал бы лучше, а?Цитирую:
Мало того, что это свинство, так еще может пойти по статье "пособничество террористам" (а именно - Президент ясно дал понять, что если кто начнет орать что-то вроде "бей мусульман" - огребется по самое нихочу).
"Уважаемые соотечественники! "
"В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом.
Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость.
А слабых - бьют. "
"Это - не вызов Президенту, парламенту или Правительству. Это - вызов всей России. Всему нашему народу.
Это - нападение на нашу страну. "
"Мы имеем дело непросто с отдельными акциями устрашения, не с обособленными вылазками террористов. Мы имеем дело с прямой интервенцией международного террора против России.
С тотальной, жестокой и полномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников. "
"Но самое главное - это мобилизация нации перед общей опасностью. События в других странах показывают: наиболее эффективный отпор террористы получают именно там, где сталкиваются не только с мощью государства, но и с организованным, сплоченным гражданским обществом . "
"Сегодня мы должны быть вместе. Только так мы победим врага. "
В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом.О ком это он?
Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость.
А слабых - бьют.
RNU-2
veteran
2Джессика:
Дело в том, что мы ЭТОТ сценарий не выбирали...
2pet: не совсем ясно, почему вы процитировали Президента мне в ответ.
Я же собственно о том и говорю.
Кстати, может Вы не вкурсе, Алексей2001 не живет в нашей стране, а живет в государстве, которое имеет по этому вопросу, может и смежные - но СВОИ интересы.
Дело в том, что мы ЭТОТ сценарий не выбирали...
2pet: не совсем ясно, почему вы процитировали Президента мне в ответ.
Я же собственно о том и говорю.
Кстати, может Вы не вкурсе, Алексей2001 не живет в нашей стране, а живет в государстве, которое имеет по этому вопросу, может и смежные - но СВОИ интересы.
Как вы оцениваете действия российских властей в борьбе с террором?
все делается правильно
надо пожестче
надо идти на компромисс
это полный провал
все делается правильно
надо пожестче
надо идти на компромисс
это полный провал
Как же это страшно! Хочется кричать от этой боли. Чем я лично могу помочь этим детям?! Как мне защитить моего ребёнка? Как можно поднять оружие на РЕБЁНКА!!! Для этих гадов смерть - слишком легко!
Сегодня встретился с сапёром, прилетевшим из Беслана с ранеными.Фактически, большая часть детей спаслась ЧУДОМ...
Он рассказал о системе минирования школы. Боевики сделали гирлянду из мин над головами заложников. Всего мин было 12. Каждая была вмонтирована в единую линию подрыва и оснабжена электродетонатором, кроме того каждая была снабжена механическим взрывателем натяжного действия.
Как это ни ужасно, но сорвашаяся мина спасла заложников. Ёё осколками и взрывной волной была повреждена линия электроподрыва. И все остальные мины могли быть взорваны только механическим путём. При осмотре школы был найден пульт управления подрывом. На нём сняты все предохранители и видно, что его пытались привести в действие. Но сорвалось...
Из чего сделаны такие выводы?1. На заложников положили ещё тогда, когда таковыми они ЕЩЁ не являлись, т.е. когда про%#$ли подготовку теракта.
2. На заложников положили, когда они УЖЕ не были заложниками (http://gazeta.ru/2004/09/04/oa_132376.shtml)
3. Где результаты ведения переговоров?
О чём можно ещё говорить??!!
ПС.
"Участие в уничтоженной банде арабов пока не подтверждено, а присутствие негра и вовсе опровергнуто – за чернокожего прокуратурой был принят боевик, лицо которого оказалось покрыто копотью."
во-первых, газета.вру, мягко говоря не является известным источником объективной информации.
кавказцентр еще процитируйте...
Во-вторых, факты они трактуют весьма тендециозно. Типа "Дзасохов сказал что нужно говорить правду" - "значит до этого врали".
Странная логика.
по пунткам.
1. Винить всегда легко. У каждой школы полк милиции не развернуть. Кроме того, очевидно что нам противостоит очень умный и хитрый враг.
И если кто-то что-то не смог сделать, утверждать что и не хотел - это неверно.
2. Не вижу ничего такого. Если не пускают всех подряд там лазить, значит так надо. Число жертв никто скрывать не собирается - другое дело, что падких на жареное журналюг можно и нужно отпинывать, да посильнее.
3. Переговоров-то и не было - бандюки их и не начинали.
Есть мнение что ждали пока приедет какой-нибудь гад типа Масхадова....
кавказцентр еще процитируйте...
Во-вторых, факты они трактуют весьма тендециозно. Типа "Дзасохов сказал что нужно говорить правду" - "значит до этого врали".
Странная логика.
по пунткам.
1. Винить всегда легко. У каждой школы полк милиции не развернуть. Кроме того, очевидно что нам противостоит очень умный и хитрый враг.
И если кто-то что-то не смог сделать, утверждать что и не хотел - это неверно.
2. Не вижу ничего такого. Если не пускают всех подряд там лазить, значит так надо. Число жертв никто скрывать не собирается - другое дело, что падких на жареное журналюг можно и нужно отпинывать, да посильнее.
3. Переговоров-то и не было - бандюки их и не начинали.
Есть мнение что ждали пока приедет какой-нибудь гад типа Масхадова....
====Они сделали все, что было можно, но сами себя не хвалят. Это победа, но из тех о которых молчат.. и они молчат.
А такие вот причитания - это называется пляски на трупах.====
Мировая статистика - 30 % трупов от числа заложников. В данном случае - примерно 20%...
О какой победе ты говоришь???
А причитать не надо - десятый год идёт война с Чечями, и за такие проколы силовиков надо отдавать под трибунал!
Не буду давать ссылку на сайт, но этот терракт был предсказан.
Сработала та же схема, что и в Норд-Осте!!! Это - не победа, а гнусное гнилое поражение!!!
А такие вот причитания - это называется пляски на трупах.====
Мировая статистика - 30 % трупов от числа заложников. В данном случае - примерно 20%...
О какой победе ты говоришь???
А причитать не надо - десятый год идёт война с Чечями, и за такие проколы силовиков надо отдавать под трибунал!
Не буду давать ссылку на сайт, но этот терракт был предсказан.
Сработала та же схема, что и в Норд-Осте!!! Это - не победа, а гнусное гнилое поражение!!!
Кроме того, очевидно что нам противостоит очень умный и хитрый враг.Мое и не только мнение состоит в том, что настоящий враг сидит в кремле.
По поводу переговоров, есть также мнение, что требование было - убрать войска из Чечни. Не хочу сказать, что требование это нужно было выполнять, но в то, что требований не было, я просто не верю. Иначе зачем боевики там сидели столько...
Novosibirets
guru
Мое и не только мнение состоит в том, что настоящий враг сидит в кремле.Это правильно.
но в то, что требований не было, я просто не верю. Иначе зачем боевики там сидели столько...Я думаю, что здесь цель была не в требоаниях, а в самой акции. Возможные цели:
1) Помочь Саакашвили против Осетии, разжечь войну и рознь на Кавказе. Кому выгодно - США.
2) Запугать террором обывателей и установить диктатуру. Правительство и президент РФ.
3) Путем навязывания ложной ассоциации а) бандитов, захвативших детей, взрывов самолетов, метро с б) национально-освободительным движением в Ираке, Палестине и других странах против американской агрессии - заставить общественное мнение РФ встать на сторону США, возможно согласиться на посылку войск в Ирак, на размещение новых американских баз на нашей территории. США.
Возможны и другие варианты или их сочетание, тем более, что и Кремль, и США, и европейские правящие круги, и чеченские сепаратисты очень тесно взаимозавязаны.
А главные требования к акции очевидно были - максимально жестокая, кровавая и шокирующая, чтоб оказать наибольший психологический эффект.
http://www.utro.ru/articles/2004/09/06/347945.shtml
В Новосибирске проводится сбор вещей и игрушек для детей? Может быть кто-нибудь знает где?
В Новосибирске проводится сбор вещей и игрушек для детей? Может быть кто-нибудь знает где?
Я думаю, что здесь цель была не в требоаниях, а в самой акции. Возможные цели:Все замыслы, и всю логику организаторов терактов трудно понять, они мыслят совершенно иначе, чем нормальные люди.
1) Помочь Саакашвили против Осетии, разжечь войну и рознь на Кавказе. Кому выгодно - США.
2) Запугать террором обывателей и установить диктатуру. Правительство и президент РФ.
3) Путем навязывания ложной ассоциации а) бандитов, захвативших детей, взрывов самолетов, метро с б) национально-освободительным движением в Ираке, Палестине и других странах против американской агрессии - заставить общественное мнение РФ встать на сторону США, возможно согласиться на посылку войск в Ирак, на размещение новых американских баз на нашей территории. США.
Возможны и другие варианты или их сочетание, тем более, что и Кремль, и США, и европейские правящие круги, и чеченские сепаратисты очень тесно взаимозавязаны.
А главные требования к акции очевидно были - максимально жестокая, кровавая и шокирующая, чтоб оказать наибольший психологический эффект.
К чему привела атака Басаева на Дагестан в 1999? Ведь по Хасавюртовскому соглашению Чечня фактически получила суверинитет! А после нападения на Дагестан организаторы потеряли власть в Чечне.
Попробую выразиться по пунктам:
1) Выгоды свои Грузия с Америкой этого получили, и обязательно воспользуются результатами. Но это не значит, что это их рук дело. И не значит что тот, кто планировал и организовывал теракт, старался соблюсти их интересы. Просто Грузия, например, будет ловить момент, и свободнее действовать в спорных с Россией вопросах, пока у России голова о другом болит.
2) А что помешало установить диктатуру после Буйнакска и Волгодонска, после взрывов домов в Москве и Норд-Оста? По-моему, данный теракт - это как раз сильнейший удар по позиции президента.
3) А кто у нас связывает? Пока я слышал это только из уст Буша-младшего на его предвыборном митинге. И то, думаю, что основнаяе его цель сейчас - предвыборная борьба. Его сильно критикуют за Ирак, а тут ему в руки попадает такой аргумент, да еще в преддверии годовщины 11 сентября. Теперь он говорит примерно следующее: "Вы критикуете меня за то, что в Ираке мы не нашли оружия массового поражения? Я перебдел? А вот сейчас Вы видите, что лучше перебдеть, чем недобдеть?"
Реальную выгоду в России извлекли те, кто любит (и умеет!) ловить рыбку в мутной воде. Как только власть начала подбираться к акулам бизнеса, и, даже не выясняя подробностей приватизации, просто потребовала платить сполна налоги... олигархи, не привыкшие к такому обращению за времена Ельцинской вольницы, забеспокоились...
Теперь власть будет поглощена по уши проблемами борьбы с террором, и до следующих за Ходорковским нуворишей руки не скоро дойдут... А там они еще что-нибудь придумают.
Ведь наколотил-же себе Березовский миллиарды во время первой войны с Чечней, когда с неразберихе стриг купоны и на махинациях с ЛогоВазом, и с Аэрофлотом, а попутно подкармливал чеченских боевиков, выкупая у них из плена наших солдат, не торгуясь (да еще умудрялся на этом политический капиталец сколачивать)!
Думаю, скоро они себя проявят. Кто начнет активнее всех отхватывать себе куски пожирнее - в бизнесе ли, в политике ли...
Где результаты ведения переговоров?
Как вообще с террористами можно вести переговоры (которые выдвигают заранее невыполнимые требования)? Аушев "спас" 26 человек, а сколько погибло?
Как вообще с террористами можно вести переговоры (которые выдвигают заранее невыполнимые требования)? Аушев "спас" 26 человек, а сколько погибло?
Кстати установка на то, что "штурма не будет" весьма и весьма повредила.
Вы сами в это верите? Почитайте прессу, "Альфа" опоздала на штурм школы, потому что в это время отрабатывала действия по освобождению заложников... в другой школе.
Вы сами в это верите? Почитайте прессу, "Альфа" опоздала на штурм школы, потому что в это время отрабатывала действия по освобождению заложников... в другой школе.
doroteja
experienced
Очень страшно. И очень больно. А еще больнее от того, что вокруг сплошная ложь. Не верю ни единому слову с экрана телевизора, со страниц газет. Они никогда не скажут нам правды. И вывод у меня после всего случившегося только один - у нас нет ни власти, ни правительства. Есть только люди, для которых главное - деньги. Они все продают и покупают. В том числе и наши жизни. Они, видимо, возомнили себя равными Богу. А нам что остается... Жить по закону джунглей - заботиться о себе и своих близких самостоятельно. Тем более, что эти... в черном... они же из феодального строя так и не вышли. Так чего же от них ждать. "Кланы, семьи"!!! Блин, дикари!!!!! Туземцы!! Попробуйте договоритесь с людоедом. Он вас послушает, а потом.... Никаких разговоров, кол осиновый в глотку и все!!!
А нам что остается... Жить по закону джунглей - заботиться о себе и своих близких самостоятельно.Мне кажется, чтобы такие выводы необязательно делать на фоне случившегося. Этот вывод напрашивается сам собой.
А кто у нас связывает? Пока я слышал это только из уст Буша-младшего на его предвыборном митинге.А Путин разве не сказал, что это - "интервенция международного терроризма"? А "международный терроризм" - это американский ярлык и не надо, думаю, объяснять, что он означает - именно национально-освободительное движение либо мифических врагов Америки. И по ТВ (я хоть и не смотрю, но последние дни новости включал) постоянно кадры из Беслана показывали рядом с террактами в Израиле и акциями иракских партизан (которых называли террористами) против американских оккупантов и их марионеток-предателей (которых называли "правительством Ирака"). И это лживое ассоциирование идет уже не один год!
А что помешало установить диктатуру после Буйнакска и Волгодонска, после взрывов домов в Москве и Норд-Оста?После взрывов домов рейтинг Путина как борца с терроризмом повысился, как раз перед выборами.
По-моему, данный теракт - это как раз сильнейший удар по позиции президента.Позиции президента - это одно, а установление диктатуры - другое. Может, рассчитывают, что люди будут хоть и недовольны Путиным, но за диктатуру, которая "спасет их от террористов". Или даже призовут Путина как спасителя. Хотя нельзя исключать, что замешана группировка международного и российского капитала, которая против Путина действует. Тоже один из вариантов, весьма вероятный. Ведь режим и правящий класс в России тоже ноднородны - есть разные группировки, в т.ч. проамериканская и проевропейская (в сторону которой вроде бы кренит Путин последнее время).
А после нападения на Дагестан организаторы потеряли власть в Чечне.Не все определяется желанием только одной стороны.
Переговоры должны были вести другие люди и в другом месте. Простите, с кем вести переговоры?
Вы убеждены в том, что группы бандитов слоняются как стада баранов по кавказу и никто ими не руковдит? Что нет силы (группы, человека) который направляет их действия и который принимает решения о том, что будет происходить в том числе и в захваченой школе?? Какой смысл истреблять "оружие" коими являлись эти отморозки, если "рука", которая направляла это оружие - жива и здорова, и готова (и способна) КУПИТЬ еще тысячи "стволов и ножей"
Провал в политических решениях, направленных на разрешения вопроса именно с этими людьми (хотя у нас было одно решение "мочить..") стало причиной того, что были захвачены дети.
И если раставлять приоритеты - убеждена, что сначала нужно было спасать детей...
Провал в политических решениях, направленных на разрешения вопроса именно с этими людьми (хотя у нас было одно решение "мочить..") стало причиной того, что были захвачены дети.
И если раставлять приоритеты - убеждена, что сначала нужно было спасать детей...
Да, конечно, согласна. Но как-то все время думается, что живешь в 2004 году, а в действительности больше похоже на какой-то 1004. Орда диких кочевников захватила селение, жители послали гонца к князю. А князь через три дня ответил, что и рад бы помочь, но некогда. У них в стольном граде войска маловато, самим бы защититься смочь. Вот это наши реалии, да?
Вы убеждены в том, что группы бандитов слоняются как стада баранов по кавказу и никто ими не руковдит? Что нет силы (группы, человека) который направляет их действия и который принимает решения о том, что будет происходить в том числе и в захваченой школе??Повторю вопрос, с кем ИМЕННО вести переговоры? С теми кто направляет этих как вы говорите "отморозков" убивать детей? Именно с ними получается надо вести переговоры?
Ещё раз - простая арифметика: 330+450+260=1040. Какая же это победа? О таком, действительно, лучше молчать, а не позорить себя.А спецназ, кстати, кроме них самих никто и не хвалит.Они сделали все, что было можно, но сами себя не хвалят. Это победа, но из тех о которых молчат.. и они молчат.
А такие вот причитания - это называется пляски на трупах.
И вообще - там бал балаган. Куча людей в гражданской одежде, бегают туда-сюда - живые мишени, блин. Типа прикрытие для доблестного спецназа, чтоли?
А ты пошел бы сам, под огонь, там бы и потеоретизировал, кто и что может, Аника-воин домашний...А сам-то ты (или сами-то вы, как удобней) чем лучше? Или всем, кто не был под обстрелом, заткнуться и помалкивать? Тогда в чём смысл форума?
И вообще - там бал балаган. Куча людей в гражданской одежде, бегают туда-сюда - живые мишени, блин. Типа прикрытие для доблестного спецназа, чтоли?Да, меня эти кадры тоже поразили. И не стыдно им после этого говорить, что кто-то там куда-то там убежал, а может и нет? Мне как человеку совершенно отдаленному, по роду деятельности, от военной тематики и то понятно, что в обозримом радиусе от школы там вообще не должно было быть ни одного гражданского человека. А видели как убирали машины с дороги, чтобы проехали скорые? Все эти кадры, непонятно каким чудом просочившиеся на телевидении, в очередной раз доказывают, что с планированием операций с повышенной отвественностью у нас большие проблемы.
Повторю вопрос, с кем ИМЕННО вести переговоры? С теми кто направляет этих как вы говорите "отморозков" убивать детей? Именно с ними получается надо вести переговоры?
++++++++++++++++++
Да.
Я понимаю Вас прекрасно, в Вашем неприятии этого процесса, потому что в устах нашей власти "вести переговоры" = "метать бисер перед свиньями"..
Но поймите - это единственный выход в разрешении ситуации. "Мочить их в сортире" не получится - как уже не получилось, а сколько новых жертв, новых терактов спровоцирует очередное силовое решение - тем более, что непонятно В ОТНОШЕНИИ КОГО ПРИМЕНЯЮТСЯ СИЛОВЫЕ МЕТОДЫ - неизвестно.
++++++++++++++++++
Да.
Я понимаю Вас прекрасно, в Вашем неприятии этого процесса, потому что в устах нашей власти "вести переговоры" = "метать бисер перед свиньями"..
Но поймите - это единственный выход в разрешении ситуации. "Мочить их в сортире" не получится - как уже не получилось, а сколько новых жертв, новых терактов спровоцирует очередное силовое решение - тем более, что непонятно В ОТНОШЕНИИ КОГО ПРИМЕНЯЮТСЯ СИЛОВЫЕ МЕТОДЫ - неизвестно.
Прочитала рассказы тех кто был о том как они издевались. Сказать шок это ничего не сказать! Просто что будет с психикой ребенка который простите пил мочу из своего ботиночка?
Но поймите - это единственный выход в разрешении ситуации. "То есть, надо забыть про все эти теракты, про убийства в прямом эфире ни в чем неповинных детей, сесть с этими милосердными людьми (якобы имеющими поддрежку в Чечне или еще где-либо) и ударить по рукам - выполнить их "требования"? По-моему, в прошлом веке мы уже подобное проходили. Неужели забыли хасавьюртовский пакт и генерала Лебедя? Нам этого мало?
с КЕМ ИМЕННО - вот ответ, который очевиден для всего мира, кроме Кремля
Вариант, который с уверенность можно исключить (читай - из планов Кремля) , – это возобновление диалога с умеренным крылом чеченцев под руководством Масхадова, которого Москва считает одним из главарей банд.
а вот вариант, который скорее всего произойдет - Вам нравится???!
Скорее следует ожидать того же, что произошло после трагедии "Курска", т.е. последовательного отстранения кадров высшего и среднего звена аппарата, а также реорганизации системы безопасности. Первые, кто рискуют быть призванными к ответу, – это верхи Северной Осетии, а также командиры элитных подразделений.
Не исключено также дальнейшее сокращение остающихся в стране островков демократии и инокомыслия.
Вариант, который с уверенность можно исключить (читай - из планов Кремля) , – это возобновление диалога с умеренным крылом чеченцев под руководством Масхадова, которого Москва считает одним из главарей банд.
а вот вариант, который скорее всего произойдет - Вам нравится???!
Скорее следует ожидать того же, что произошло после трагедии "Курска", т.е. последовательного отстранения кадров высшего и среднего звена аппарата, а также реорганизации системы безопасности. Первые, кто рискуют быть призванными к ответу, – это верхи Северной Осетии, а также командиры элитных подразделений.
Не исключено также дальнейшее сокращение остающихся в стране островков демократии и инокомыслия.
Вариант, который с уверенность можно исключить (читай - из планов Кремля) , – это возобновление диалога с умеренным крылом чеченцев под руководством Масхадова, которого Москва считает одним из главарей банд.Простите, если он не бандит, то кто же он? И о чем с ним говорить. Если честно не понимаю предмета разговора...
Не исключено также дальнейшее сокращение остающихся в стране островков демократии и инокомыслия.Пожалуйста, давайте ссылку на издания откуда вы берете данные высокоинтеллектуальные цитаты.
выполнить их "требования"? По-моему, в прошлом веке мы уже подобное проходили. Неужели забыли хасавьюртовский пакт и генерала Лебедя? Нам этого мало?Никогда не вредно "ударить по рукам" даже с самой отвратной сволочью, чтобы спасти тысячу детей. Потому можно и нужно отлавливать их поодиночке хоть до морковкина заговенья, но лучше это делать после того, как дети окажутся в безопасности. Нет таких договорённостей, которые бы соблюдались вечно, и тот же Хасавюртовский мир - тому пример.
Никогда не вредно "ударить по рукам" даже с самой отвратной сволочью, чтобы спасти тысячу детей.А где гарантии? И о чем говорить с бандитами, что им предложить взамен, чтобы они успокоились?
Но поймите - это единственный выход в разрешении ситуации. "Мочить их в сортире" не получится - как уже не получилось, а сколько новых жертв, новых терактов спровоцирует очередное силовое решение - тем более, что непонятно В ОТНОШЕНИИ КОГО ПРИМЕНЯЮТСЯ СИЛОВЫЕ МЕТОДЫ - неизвестно."...Их" - это кого? О ком речь? Эти "отморозки" и те, кто их направляет - кто они? Так ли просто "направить" человека (хотя какие они люди - они нелюди, но инстинкт самосохранения-то у них должен работать) на верную смерть? Чтобы пойти на это, террористы должны были руководствоваться какой-то идеей.. В чём она заключается? Вы знаете? А кто-нибудь знает???
Я к тому, что мы ничегошеньки не знаем и теряемся в догадках. А по ТВ и в интернете нам пудрят мозги второстепенными сведениями, в надежде на то, что мы как можно дольше будем довольствоваться словесной жвачкой и не пытаться вникнуть в суть происходящего... :
А где гарантии? И о чем говорить с бандитами, что им предложить взамен, чтобы они успокоились?А почему Вы меня об этом спрашиваете? Спросите спецслужбы - они в этом [должны быть] "спец". Разговоры с террористами и психами - это целая наука. Вернее, две науки...
Ну а гарантии... Вы чего боитесь - того, что Вы выполните их условия, а они всё равно заложников убьют? По-моему, здесь логика обратная должна быть - если есть вероятность, что некие действия спасут заложников, их надо предпринять. Отыграть обратно потом всегда можно будет, когда враг уже не держит тебя за... в общем, за уязвимое место.
Пожалуйста, давайте ссылку на издания откуда вы берете данные высокоинтеллектуальные цитаты.
Вы не считаете их достаточно интеллектуальными?
НО простите за некорректность ссылки - Washington Times/ Надеюсь, что для Вас это не "вражеские голоса"?
Вы не считаете их достаточно интеллектуальными?
НО простите за некорректность ссылки - Washington Times/ Надеюсь, что для Вас это не "вражеские голоса"?
Вы не считаете их достаточно интеллектуальными?Нет, ни считаю. Это бред сивой кобылы. Западные издания освещают проблемы в РФ все еще по инерции, памятуя о холодной войне. Писать о плохом, или ничего.
НО простите за некорректность ссылки - Washington Times/ Надеюсь, что для Вас это не "вражеские голоса"?Нет, не вражеские. НО и не истина в последней инстанции. Я предпочитаю анализировать факты сам, считаю, что у меня достаточно для этого способностей.
Вы чего боитесь - того, что Вы выполните их условия, а они всё равно заложников убьют?Вот опять, вокруг да около, выполнить какие условия? Если бы они были просто предоставить самолет или деньги. Тут иная форма конфликта.
Вот опять, вокруг да около, выполнить какие условия? Если бы они были просто предоставить самолет или деньги. Тут иная форма конфликта.Да в том-то и дело - "вывести войска из Чечни" гораздо легче, потому что труднее проверить. В любом случае, простора для манёвра здесь было очень много. Власти, конечно, будут кричать, что выбора не было вообще. И что променять "престиж державы" (уже почти несуществующий) на жизни сотен граждан было просто никак невозможно. Но это не так. Престиж - дело наживное, а жизнь только одна.
Вы, например, верите, что в Ираке не осталось ни одного филиппинца? Я это знаю только потому, что прочитал в газете. Это вовсе не обязано быть правдой. А человек, тем не менее, жив.
К тому же, достоверных данных о природе требований так до сих пор и нет. Это наводит на размышления о том, что если бы о них узнала общественность, то могла потребовать их выполнения. А Путину этого очень не хотелось.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=503091
Все сюда!!!!Только до 7-го числа
ТОП 5
1
2
3
4