Ech_Aleks
минфа
Ну вот, и дожили
"Государственная дума приняла сегодня в окончательном третьем чтении закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За принятие документа проголосовали 411 депутатов, против высказался один, воздержался также один законодатель.
По словам авторов закона, ограничения продажи и потребления пива направлены "на защиту нравственности и здоровья людей и прежде всего несовершеннолетних граждан". Согласно закону, розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним гражданам.
Кроме того, с 1 апреля 2005г. закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования за исключением глав закона, касающихся потребления пива в общественных местах, которые вступят в силу с 1 апреля 2005г. "
http://top.rbc.ru/index1.shtml
"Государственная дума приняла сегодня в окончательном третьем чтении закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За принятие документа проголосовали 411 депутатов, против высказался один, воздержался также один законодатель.
По словам авторов закона, ограничения продажи и потребления пива направлены "на защиту нравственности и здоровья людей и прежде всего несовершеннолетних граждан". Согласно закону, розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним гражданам.
Кроме того, с 1 апреля 2005г. закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования за исключением глав закона, касающихся потребления пива в общественных местах, которые вступят в силу с 1 апреля 2005г. "
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Будем теперь как американеры бутылки в пакетики прятать. Впрочем, у нас вряд ли дойдет до реального соблюдения этого закона.
Будем как американцы к пиву покупать непрозрачный пакет, вот только знают ли наши доблестные стражи порядка, что заглядывая в него они будут нарушать наше privacy/
Да нашим все равно, из пакета ты пьешь или прямо из бутылки, плевать им на твое privacy.
В общем даже и не знаю, как этому закону относиться . С одной стороны я ведь на улице пиво не пью, может разве только на пляже. Да и малолеток с бутылками в руках по крайней мере в центре уменьшится. С другой стороны у милиции появляется лишний повод к тебе придраться
В общем даже и не знаю, как этому закону относиться . С одной стороны я ведь на улице пиво не пью, может разве только на пляже. Да и малолеток с бутылками в руках по крайней мере в центре уменьшится. С другой стороны у милиции появляется лишний повод к тебе придраться
Смотря как трактовать термин употребление.
Если просто глотание пива - то пакет не поможет.
Если просто глотание пива - то пакет не поможет.
А я считаю что это правильно! Хочешь пить пиво - иди в пивбар или пей дома!
Сейчас читают
Uptime сетей: DOM.RU, IP Stream, Webstream, Твое
3168
19
Экономика рынка недвижимости - 3
161270
1000
Два весёлых котёнка-мальчика ищут дом
1555
7
Тут дело не в privacy, а в том, что для заглядывания в кулек нужен ордер на обыск. Ордер подписывается судьей, по предъявлении доказательств сокрытия преступления. Так что менты просто не связываются. Кстати, и на улице нормальные люди из кульков и не пьют - бомжи да русские недавно приехавшие...
А тебя не разу патрульный экипаж не останавливал и не досматривал? Много они тебе ордеров на обыск предъявили?
И не дай бог оказаться чем то похожим, короткой стрижкой или ростом например на последнию присланную ориентировку, даже наличие при себе документа не всегда спасает от личного досмотрабез всяких ордеров
НПП
Нда, дождались.
Вспомнился анекдот, который тянул в свои времена на срок.
Институт, лекция по экономике.
Лектор:
-Коллективизация, электрофикация, индустриализация....
Студент с последней парты:
- А вы их дустом не пробовали???
Ндя, законы с человеческим лицом, ничё не скажеш...
Вроде читаеш, аж гордость за власть берёть.
Но как представиш реализацию - ужасть.
З.Ы. всё, ещё чуть чуть и отпился пивко после работы...
Нда, дождались.
Вспомнился анекдот, который тянул в свои времена на срок.
Институт, лекция по экономике.
Лектор:
-Коллективизация, электрофикация, индустриализация....
Студент с последней парты:
- А вы их дустом не пробовали???
Ндя, законы с человеческим лицом, ничё не скажеш...
Вроде читаеш, аж гордость за власть берёть.
Но как представиш реализацию - ужасть.
З.Ы. всё, ещё чуть чуть и отпился пивко после работы...
Да, вероятно идея была настоятельно советована путину на одной из встреч с "бизнесменами" кем-то из владельцев общепитов. На а за путьком у нас не постоит, как водится...
Долой пакетики. Да здравствуют полторашки с этикетками от Буратино и Крем-соды !!!
Пока не издали закон, запрещающий распитие лимонада на улицах .
Пока не издали закон, запрещающий распитие лимонада на улицах .
Про джин-тоники, абсентеры и тому подобный стафф ни слова, заметьте.
НПП
Ну и правильно что запретили. Я всегда говорил, что только массовые расстрелы спасут Родину!
Ну и правильно что запретили. Я всегда говорил, что только массовые расстрелы спасут Родину!
Предлагаю рассмотреть ситуацию, когда на всю улицу один киоск и в нем только пиво, т.е. нету ни пакетов, ни лимонадов с джин-тониками, с собой тоже ничего нету, на улице +35 - вы умираете от жажды. Что делать? Да и менты кругом. Может договориться с ними, чтобы попить разрешили? А если штраф нечем платить? А после оплаты штрафа пиво допить можно?
Во, придумал, надо из канистры пиво пить. Как докажешь, что ты из нее отпил. Для транспортировки правда неудобна.
Во, придумал, надо из канистры пиво пить. Как докажешь, что ты из нее отпил. Для транспортировки правда неудобна.
...1 апреля 2005г. закон запрещает потребление пива на улицах..., за исключением ..., и и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.А киоск, где пиво продают считается таки местом?
Во, придумал, надо из канистры пиво пить. Как докажешь, что ты из нее отпил. Для транспортировки правда неудобна.Покупаете пиво, соскребаете этикетку и спокойно пьете
И схлопотать п**ды от ментов. Российские, в отличие от мерикьянских, выражения "презумпция невиновности" не знают.
Мммм.... не совсем понимаю, как они собираются доказывать, пиво в пакетике или нет.
Меня останавливали-то один раз, да и то, заметьте, в карманы не лезли, а только снаружи пощупали карманы.
Меня останавливали-то один раз, да и то, заметьте, в карманы не лезли, а только снаружи пощупали карманы.
Ну, все впереди если один раз, иной раз и пару зубов в процессе досмотра выбить могут, раз на раз не приходится.
А тебя не разу патрульный экипаж не останавливал и не досматривал? Много они тебе ордеров на обыск предъявили?Da ya pro US govoru...
Пили, пьём, и будем пить!!! А закон... да мало ли таких "законов".
это вы сейчас хорохоритесь. с ментами быстро скиснете.
какие-то... нехорошие люди выбрали на нашу голову эту думу и президента.. придётся терпеть.
прямо алкоголика пытаются из меня сделать, чтоб я дома запирался и нажирался в одиночестве. что за жизнь
какие-то... нехорошие люди выбрали на нашу голову эту думу и президента.. придётся терпеть.
прямо алкоголика пытаются из меня сделать, чтоб я дома запирался и нажирался в одиночестве. что за жизнь
>>>прямо алкоголика пытаются из меня сделать, чтоб я дома запирался и нажирался в одиночестве. что за жизнь
Center
expert
Водку на улице и сейчас пить запрещено, но ведь пьём. И менты нам не помеха
Мммм.... не совсем понимаю, как они собираются доказывать, пиво в пакетике или нет.Они просто попросят и вы сами покажете. А откажетесь - доставят в отделение по подозрению в совершении правонарушения, обыщут там как задержанного и тогда уж впаяют на полную катушку.
Кстати, в Америке смысл трюка с пакетиком не в том, чтобы спрятать пиво от полицейского, а в соблюдении общественной морали. Если вы чем-то не понравитесь полицейскому (подозрительно выглядите, пьяны, оскорбляете прохожих и т.д.) пакетик вам не поможет. Вся разница в том, что что у полицейских нет плана по штрафам и с взяток они в массе своей не кормятся.
Кстати, в Америке смысл трюка с пакетиком не в том, чтобы спрятать пиво от полицейского, а в соблюдении общественной морали. Если вы чем-то не понравитесь полицейскому (подозрительно выглядите, пьяны, оскорбляете прохожих и т.д.) пакетик вам не поможет.Неверно. Перечисленные вами действия - это другие правонарушения, не имеющие к питью пива на улице (отдельный вид misdemeanor) прямого отношения. Смысл кулька именно в том, что коп не имеет права в него залезть без ордера на обыск (см. мой предыдущий пост).
Неверно. Перечисленные вами действия - это другие правонарушения, не имеющие к питью пива на улице (отдельный вид misdemeanor) прямого отношения. Смысл кулька именно в том, что коп не имеет права в него залезть без ордера на обыск (см. мой предыдущий пост).Я говорил о случае, когда ваши действия или подозрительный вид сами по себе не тянут на правонарушение (по-моему именно это и называется misdemeanor), но копу не нравятся. И тогда он может ПОПРОСИТЬ показать что вы пьете. 9 из 10 американцев предпочтут не нарываться на гораздо большие неприятности чем штраф за пиво.
child_in_time
experienced
Нет, ну есть люди, которые нормально пьют на улице пивасик и никому не мешают, а есть... Пить-то меньше не станут. И коктейли эти - стандартное
лобби водочных королей...
Можно будет на работе или в кабаке, мля.на работе - высокая моральная и нравственная сущность не позволяет. а в кабаке - это ж сплошные траты..
нет уж, стану алкоголиком! и не отговаривайте
Да мне кажется что отменят закон этот... Диковат он для России... Не поймет народ... Были же подобные дикие законы (о запрете ввоза японских машин и т.д., даже курение в общественных местах по моему...) - и где они? Не потдержит президент подобный закон мне кажется...
>>>Нет, ну есть люди, которые нормально пьют на улице пивасик и никому не мешают, а есть... Пить-то меньше не станут. И коктейли эти - стандартное
>>>на работе - высокая моральная и нравственная сущность не позволяет. а в кабаке - это ж сплошные траты..
TRAT
veteran
Нда, ситуевина.
Сам я на улице пиво очень редко пью, но сам факт. :-(
Опятьже кормушка новая для ментов.
Сам я на улице пиво очень редко пью, но сам факт. :-(
Опятьже кормушка новая для ментов.
Были же подобные дикие законыА почему этот закон "дикий"?
По мне, так очень правильный.... Цивилизованный мир живет именно так....
Замечательный закон!! Ещё добросовесно бы проследили за его исполнением (аля в Москве статья 19.15 КоАПа)
Предлагаю рассмотреть ситуацию, когда на всю улицу один киоск и в нем только пиво, т.е. нету ни пакетов, ни лимонадов с джин-тониками, с собой тоже ничего нету, на улице +35 - вы умираете от жажды. Что делать? Да и менты кругом. Может договориться с ними, чтобы попить разрешили? А если штраф нечем платить? А после оплаты штрафа пиво допить можно?А можно вопрос? :
А если в ларьке, только водка, то Вы для уталения жажды, будете её из горла хлестать?
А метиловый спирт Вам в качестве жаждоуталяещего не подойдет?
Ундина
v.i.p.
придётся терпеть.
Вполне можно и при открытых дверях, с соседями по лестничной площадке спиваться, чего уж в одиночестве?
К русскому человеку плавный подход нужен, и он все что хочешь стерпит. Вот и закон принят на зимнее время, дабы всё плавно было. А летом будет такая ситуация: поздняк метаться уже столько времени прошло.
Ну я в жару и безалкагольным перебьюсь, остальным сочувствую.
PS Еще одной маленькой радости лишили.
Ну я в жару и безалкагольным перебьюсь, остальным сочувствую.
PS Еще одной маленькой радости лишили.
чтоб я дома запирался и нажирался в одиночестве. что за жизнь
Возможно, Вам просто захотелось многоцветия, ощущения праздника, а алкоголь здесь как стимул.
Возможно, Вам просто захотелось многоцветия, ощущения праздника, а алкоголь здесь как стимул.
а алкоголь здесь как стимул.
Представил, как вы каждому милиционеру будете доказывать, что у вас пиво безалкогольное ;). Ведь пахнет так же, так не надейтесь, что сможете на виду у всех из пивной бутылочки потягивать
Насколько я уловил, безалкогольное тоже туда подпадает, что особенно смешно на фоне отсутствия в списке слабоалкоголей этих ужасных. Сразу ясно, откуда ветер дует...
А вот "наш ответ чемберленам" по-уфимски.
Я плакалЪ
Я плакалЪ
интересно какой процес доказывания будет что я пил алкоголь а не сок завернутый в пакет?
И безалкагольное "завернули". (Да пи...ц котенку, больше срать не будет!)
Ха! Прикольно! Делать нефиг людям ей богу...
ТОП 5
1
2
3
4