Каждый день езжу с маленьким ребенком в общественном транспорте в больницу и каждый день удивляюсь, но больше поражаюсь - захожу в полный автобус на руках с ребенком, хоть бы кто место уступил. Наши обожаемые мужчины сидят и даже в ус не дуют, отвернутся к окну и делают вид, что не замечают, независимо от возраста. Всегда встают женщины, причем даже бабульки и уступают место. У меня после таких "поездок" возникает вопрос: что с нами будет дальше?
Вам просто не везёт, в транспорте где я езжу бывают попытки не уступить место, но как правило общественность указывает зарвавшимся типам чего и как.
Вам просто не везёт, в транспорте где я езжу бывают попытки не уступить место, но как правило общественность указывает зарвавшимся типам чего и как.Общественность просто не успевает возмутится, так как люди, которые уступают мне место не позволяют стоять долгое время.
Я не думаю, что сейчас осталась общественность, которая возмущается по данному поводу, сейчас вообще никто и нигде не возмущается, лучше сидеть тихо, но зато на своем месте, а то глядишь и тебя попрут.В транспорте такого насмотришься, на моих глазах был случай, когда зашла пожилая женщина-инвалид с палочкой, попросила у сидящего парня лет 30 уступить место, а он ей в ответ сказал нет, и никто даже ухом не повел, а вы говорите общественность...
не вижу ничего возмутительного. это просто такой общепринятый штамп - уступать место. такого же сорта пример - давать огонька, когда попросят. а могло бы быть принято давать сто баксов старушке в троллейбусе.
ну и где же тут равенство, свобода и братство, я вас спрашиваю? дискриминация сплошная, здоровых мужчин притесняют. что же с нами дальше будет? останутся только калеки и инвалиды, человечество выродится.
ну и где же тут равенство, свобода и братство, я вас спрашиваю? дискриминация сплошная, здоровых мужчин притесняют. что же с нами дальше будет? останутся только калеки и инвалиды, человечество выродится.
не вижу ничего возмутительного. это просто такой общепринятый штамп - уступать место. такого же сорта пример - давать огонька, когда попросят. а могло бы быть принято давать сто баксов старушке в троллейбусе.Вообще-то в транспорте написано - места для пассажиров с детьми и инвалидов. Если наши мужчины причисляют себя к этой категории, то я тут пас. Это практически тоже самое если курить в неположенном месте...
ну и где же тут равенство, свобода и братство, я вас спрашиваю? дискриминация сплошная, здоровых мужчин притесняют. что же с нами дальше будет? останутся только калеки и инвалиды, человечество выродится.Ну знаете, могли бы хоть на коленки пригласить сесть, если сами не могут встать, так бы хоть не обидно было
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
1712
71
ЖК Бавария, Краснообск
215235
578
Автобус №45Э, вчерашний вечер. Забастовка или...?
2523
24
это что же, про все места в транспорте написано?
то бишь, общественный транспорт предназначен специально для детей, их родителей и инвалидов? интересное мнение. а чё.. вообще, да, здоровые мужики нехай пешком идут
что касается коленок - то это личное дело каждого приглашать или нет. равно как и уступать место или нет. поймите, никто вам ничего не должен. даже если вы сунули ногу в токарный станок и родили семерню. вы такой же человек как и все. эти здоровые мужики, может быть, сто пятнадцать гектаров только что допахали, работали трое суток, и едут домой.
то бишь, общественный транспорт предназначен специально для детей, их родителей и инвалидов? интересное мнение. а чё.. вообще, да, здоровые мужики нехай пешком идут
что касается коленок - то это личное дело каждого приглашать или нет. равно как и уступать место или нет. поймите, никто вам ничего не должен. даже если вы сунули ногу в токарный станок и родили семерню. вы такой же человек как и все. эти здоровые мужики, может быть, сто пятнадцать гектаров только что допахали, работали трое суток, и едут домой.
"Места для пассажиров с детьми и инвалидами" занимать нехорошо. Я лично женщине с ребенком на руках уступаю и не сидя на таком месте. Но выкрикивать "мужчины вырождаются" по каждому поводу - тоже нехорошо. Человек заплатил деньги и имеет право за свои деньги ехать сидя. Теперь капитализма у нас, однако. И, кстати, таскать маленького ребенка в общественном транспорте (тем более, в больницу) тоже следут лишь в случае крайней необходимости.
эти здоровые мужики, может быть, сто пятнадцать гектаров только что допахали, работали трое суток, и едут домой.Все-таки нормальный мужчина,если он действительно мужчина уступит место женщине. Это не совок и не капитализм, а просто нормальные, естественные нормы поведения. Я уступаю.
ну и где же тут равенство, свобода и братство, я вас спрашиваю? дискриминация сплошная, здоровых мужчин притесняют. что же с нами дальше будет? останутся только калеки и инвалиды, человечество выродится.если беременные женщины будут стоять и получать пинки по животу, тогда притеснять скоро будет некого...
Да и шорец уступит, просто ему хочется права человека покачать. И формально он прав.эти здоровые мужики, может быть, сто пятнадцать гектаров только что допахали, работали трое суток, и едут домой.Все-таки нормальный мужчина,если он действительно мужчина уступит место женщине. Это не совок и не капитализм, а просто нормальные, естественные нормы поведения. Я уступаю.
child_in_time
experienced
Шорец уступит ...мои знакомые - все уступают, причём без дополнительного напоминания, да и сам (смущается).
нормальные, естественные нормы поведения. Я уступаю.а я - не сажусь. не потому что я вежливый или сердобольный, а потому что терпеть не могу выяснять какие нормы поведения - естественны. меня это бесит. "настящий мужчина должен то, настоящий мужчина должен сё". кому какое дело какой я - настоящий или педераст. у нас равенство. повторяю по слогам: ра-вен-ство! равенство полов, равенство рас, вер, сексуальной ориентации, политических убеждений, цвета глаз и так далее. это не значит, что мужики будут смотреть на хромую старуху столько же, сколько на грудастую блондинку. это значит, что они могут это делать по своему желанию. и место уступать
это что же, про все места в транспорте написано?Нет, не на всех, а только на первых четырех.
то бишь, общественный транспорт предназначен специально для детей, их родителей и инвалидов?
у нас равенство. повторяю по слогам: ра-вен-ство! равенство полов, равенство рас, вер, сексуальной ориентации, политических убеждений, цвета глаз и так далее.Вы по определению не можете претендовать на равенство с ребенком, беременной женщиной или инвалидом.
нажал на последнего
Потрясающие слова о равенстве, представляю стоящую беременную женщину и здорового дитятю, сидящего и заясняющего о равенстве полов и всего выше перечисленного
В моей голове это не укладывается...всегда уступал и буду уступать, мож я воспитан как-то не так
Потрясающие слова о равенстве, представляю стоящую беременную женщину и здорового дитятю, сидящего и заясняющего о равенстве полов и всего выше перечисленного
В моей голове это не укладывается...всегда уступал и буду уступать, мож я воспитан как-то не так
Я,например,тоже считаю,что никто не обязан уступать место в транспорте и терпеть не могу, когда сидящие "сердобольные" граждане призывают уступить другому место. Если ты такой добрый - ну уступи сам. Но я всегда уступаю место с ребенком на руках или древней старушке, потому что представляю,как,например, тяжело стоять с такой ношей. Так что это вопрос скорее совести и воспитания, а не "кто что должен".
"Времена всегда одинаковые" (с)
Всегда особое отношение было к детям, женщинам и старикам: их первыми спасали с тонущих кораблей, эвакуировали в войну и пр. Женщины, конечно, сейчас завоевали себе равноправие. Но остальные?
С чего это Вы взяли, что здоровые мужчины и женщины не должны уступать место детям, беременным и старикам? Это и воспитание, конечно, но в первую очередь это НОРМА жизни!
И человек, который игнорирует нависшую над ним беременную или женщину с младенцем на руках, пардон, не плохо воспитан, а просто отморозок, которому нет места в цивилизованном обществе.
Всегда особое отношение было к детям, женщинам и старикам: их первыми спасали с тонущих кораблей, эвакуировали в войну и пр. Женщины, конечно, сейчас завоевали себе равноправие. Но остальные?
С чего это Вы взяли, что здоровые мужчины и женщины не должны уступать место детям, беременным и старикам? Это и воспитание, конечно, но в первую очередь это НОРМА жизни!
И человек, который игнорирует нависшую над ним беременную или женщину с младенцем на руках, пардон, не плохо воспитан, а просто отморозок, которому нет места в цивилизованном обществе.
а я - не сажусь. не потому что я вежливый или сердобольный, а потому что терпеть не могу выяснять какие нормы поведения - естественны. меня это бесит. "настящий мужчина должен то, настоящий мужчина должен сё". кому какое дело какой я - настоящий или педераст. у нас равенство. повторяю по слогам: ра-вен-ство! равенство полов, равенство рас, вер, сексуальной ориентации, политических убеждений, цвета глаз и так далее. это не значит, что мужики будут смотреть на хромую старуху столько же, сколько на грудастую блондинку. это значит, что они могут это делать по своему желанию. и место уступатьКонечно нормы поведения это глупость, но вопрос не в том хорошо ли это со стороны или соответствует ли это нормам поведения, а в том, будешь ли ты сам себя уважать после некоторых поступков или нет. И тебя ведь бесит не то, что тебе указывают окружающие, что ты не прав, а втом, что ты сам понимаешь, что не прав вот и бесишься по этому поводу. Неприятно себя дерьмом чувствовать
Никто никому ничего не должен,тем более посторонние друг другу люди в транспорте. Правила общественного транспорта и норма жизни (причем у каждого своя) - разные вещи. А до цивилизованного общества, как показывает обсуждаемая проблема,нам еще расти и расти,и не факт,что вырасти...
Я лично в пазиках всегда сажусь если есть возможность. Потому что иначе обязательно найдется баран, который думает, что если стоит на четырех копытах, то с устойчивостью у него все нормально и можно дополнительно уже не держаться, и этот баран при резких рывках пазика начинает прыгать по автобусу, по ногам пассажиров. А когда эти бараны пытаются пролезть через толпу, то копыта задирают до уровня колен. Порой в автобусе может собраться сразу стадо баранов, и мало интересно оказаться в это время в проходе. Лично я могу несколько автобусов пропустить с целью сохранения обуви и брюк в чистоте, могу и пару остановок пройти пешком, но в стадо не полезу.
Поэтому когда заходит беременная женщина или с ребенком на руках то так обломно подниматься, какие-то доли секунды удерживаешься на месте в надежде что кто другой все-таки уступит место, но железный рефлекс все равно срывает с места, типа "Садитесь пожалуйста!". Потом брюки в стирку, башмаки саламандрем, а на следующий день опять нет желания лезть в переполненный автобус и идешь пешком.
Поэтому когда заходит беременная женщина или с ребенком на руках то так обломно подниматься, какие-то доли секунды удерживаешься на месте в надежде что кто другой все-таки уступит место, но железный рефлекс все равно срывает с места, типа "Садитесь пожалуйста!". Потом брюки в стирку, башмаки саламандрем, а на следующий день опять нет желания лезть в переполненный автобус и идешь пешком.
Yulya_eloile
veteran
Похожая ситуация.. автобус не полный.. вхожу... мужики сидят..женщиты стоят, ну это уже как должное...Входит девушка, она как видно всем в полжении (месяцев 7-8...судя по размерам живота)...и встает прямо напротив парня..лет 25...он сидит и смотрит в упор на нее...не встает...
Я: "молодой человек, уступите девушке место"
ОН: "тебе чтоли"
и далее по тексту, после 5 минут препираний он встал, она села...и он еще всю дорогу что-то мне бурчал в спину...
да и как то общественность не вступилась особо...
Я: "молодой человек, уступите девушке место"
и далее по тексту, после 5 минут препираний он встал, она села...и он еще всю дорогу что-то мне бурчал в спину...
да и как то общественность не вступилась особо...
Давайте теперь по каждому удобному случаю будем сваливать все на равенство полов. Если бы я одна зашла в автобус - это одно, а с ребенком -это совсем другое. Кроме ребенка с одной стороны, в другой руке висит сумка и еще нужно чем-то держаться и заплатить за проезд. Попробовали бы мужчины такие акробатические этюды в общественном траспорте, вот бы на это я с удовольствием посмотрела. И не нужно говорить о штампах, равенстве полов и т.п. чепуху, дело только в воспитании.
Да... судя по неоднозначности высказываний в данном посте... вырождаюся.. и не только мужчины... а просто нормальные люди...
Честно говоря, думала, что Ваше сообщение вызовет однозначную реакцию... Ан нет
Сочувствую. Сама раньше мучалась - и беременная и с ребенком - в общественном транспорте...
Честно говоря, думала, что Ваше сообщение вызовет однозначную реакцию... Ан нет
Сочувствую. Сама раньше мучалась - и беременная и с ребенком - в общественном транспорте...
вот и бесишься по этому поводу. Неприятно себя дерьмом чувствоватьвот поэтому я лучше постою час в автобусе в тишине, или вообще пешком пойду, чем сидя в мягком кресле слушать всю эту околонравственную чушь и переживать приступы тошноты. для бешенной собаки семь вёрст не крюк. приятного вам проезда, уважаемые беременные инвалиды высоконравственного воспитания
Попробовали бы мужчины такие акробатические этюдымне в своей жизни приходилось исполнять такие этюды, которые вам не снились и в кошмарах. но я, обратите внимание, не настаиваю чтобы в этой связи мне все уступали место. а лишь молю, чтоб не считали меня второсортным элементом только потому что я не могу забеременеть.
Вы по определению не можете претендовать на равенство с ребенком, беременной женщиной или инвалидом.ну, валяйте, огласите такое определение, чтоб можно было им оперировать. женщины борятся за равноправие, и я их всецело поддерживаю. правильно, молодцы. только тогда зачем качать права там, где их нет?
вы хоть поймите, что я пытаюсь наглядно разделить права и моральные потребности. это две абсолютно разные вещи. вы можете хотеть, чтоб вам уступили место, но требовать - не можете. и возмущаться не можете, что не уступают. нет у вас такого права - возмущаться этим обстоятельством. такой благородный поступок - это дар, которому надо радоваться. но возмущаться, что вам чего-то не подарили - глупость несусветная. а вы относитесь к подарку, как к зарплате, которая вам положена по трудовому договору.
я доступно излагаю?
если вы садитесь в автобус с ребёнком, то не должны рассчитывать, что вам обеспечено место. можете только надеяться. хотите гарантий - езжайте в такси. что делать, с ребёнком мороки навалом.. этого только ребёнок и не знает
ну, валяйте, огласите такое определение, чтоб можно было им оперировать. женщины борятся за равноправие, и я их всецело поддерживаю. правильно, молодцы. только тогда зачем качать права там, где их нет?Вам правда нужно определение о разнице между мужчиной и беременной женщиной или ребенком?
Извольте:
"Мужчина - Взрослый человек, лицо, противоположное женщине по полу".
"Беременная - Носящая в утробе плод"
"Ребенок - мальчик или девочка в раннем возрасте, до отрочества".
/источник: Словарь русского языка, Ожегов Сергей Иванович, 1964 г/
а лишь молю, чтоб не считали меня второсортным элементом только потому что я не могу забеременетьНе передергивайте! Про второсортность никто не говорил. Речь шла о том, что есть категории людей, которым необходимо уступать место. Если тот факт, что Вам придется кому-то уступить то, что Вы уже нагрели своим достойным седалищем, вводит Вас в комплексы и вызывает ощущение второсортности... А покопайтесь в причинах - может, это оттого, что Вы унижены тем только, что Вам приходится ездить на общественном транспорте, оттого, что Вы не можете себе позволить купить авто или ездить на такси?
если вы садитесь в автобус с ребёнком, то не должны рассчитывать, что вам обеспечено место. можете только надеяться. хотите гарантий - езжайте в такси. что делать, с ребёнком мороки навалом..Мороки больше не с ребенком, а с теми, кто их считает "морокой".
приятного вам проезда, уважаемые беременные инвалиды высоконравственного воспитанияМерси.
Только про высоконравственность тут никто и не говорит... Тут азы воспитания подгнили...
Почитаешь - дык вообще жутко становится... У меня вот жена была беременная, так когда в вавтобус заходили - просто просила конкретного человека уступить ей место. Только один раз отказали. И то - не молодые парни, на которых тут активно бочку катят. Мужик сформулировал отказ таким образом "мне 50 лет уже - пусть другие уступят. Вон, видите сколько сидит!" т.е. 50 лет - уже и не мужчина, а так себе... уступил сидящий перед ним парень. Не было ни одного скандала, и стоять жена не оставалась.
Я,например,тоже считаю,что никто не обязан уступать место в транспорте и терпеть не могу, когда сидящие "сердобольные" граждане призывают уступить другому место. Если ты такой добрый - ну уступи сам. Но я всегда уступаю место с ребенком на руках или древней старушке, потому что представляю,как,например, тяжело стоять с такой ношей. Так что это вопрос скорее совести и воспитания, а не "кто что должен".
И, кстати, еще немного об ответственности.
Видели какой-нибудь «Титаник»? Есть кадр, как здоровый мужчина отталкивает женщину с ребенком и вместо нее прыгает в спасательную шлюпку.
1. Ваша реакция только на эту сцену?
2. Ваша реакция на эту сцену, если женщина с ребенком – Ваша жена с Вашим ребенком?
3. Ваша реакция, когда женщина с ребенком – Ваша мать с Вами на руках?
Скажете, что это совсем другое? Что там речь шла о спасении жизни?
Но ведь Вы знаете, что езда в нашем транспорте травмоопасна, особенно в положении стоя! И стоящая над Вами женщина с ребенком подвергается риску, в то время, как Вы сидите в «спасательной шлюпке».
Видели какой-нибудь «Титаник»? Есть кадр, как здоровый мужчина отталкивает женщину с ребенком и вместо нее прыгает в спасательную шлюпку.
1. Ваша реакция только на эту сцену?
2. Ваша реакция на эту сцену, если женщина с ребенком – Ваша жена с Вашим ребенком?
3. Ваша реакция, когда женщина с ребенком – Ваша мать с Вами на руках?
Скажете, что это совсем другое? Что там речь шла о спасении жизни?
Но ведь Вы знаете, что езда в нашем транспорте травмоопасна, особенно в положении стоя! И стоящая над Вами женщина с ребенком подвергается риску, в то время, как Вы сидите в «спасательной шлюпке».
Уступать место, наверное, надо...
Другой вопрос, что лично я никогда не полезу в набитый автобус.
Если пазик можно назвать автобусом. Это скорее гроб на колесах...
Будучи беременной или с ребенком на руках - тем паче не полезу. Особенно на регулярной основе.
Другой вопрос, что лично я никогда не полезу в набитый автобус.
Если пазик можно назвать автобусом. Это скорее гроб на колесах...
Будучи беременной или с ребенком на руках - тем паче не полезу. Особенно на регулярной основе.
Я например свою жену "уволил" с работы, когда у нее мало-мальски живот появился (типа отпуск без содержания заставил взять), правда про проезд беременной в транспорте я тогда не думал, но автоматически и эту проблему получается решил, чтобы не на работе и нигде не напрягалась.
Я так понимаю для заведения детей нужна материальная основа, и мужик должен все это обеспечить сам. Если нет мужика, зарабатывайте деньги заранее, а не тяните последние месяцы на работе.
Короче говоря, нече беременным по транспортам шастать, вредно для здоровья. Да, просадила у меня жена денег на такси, потому что все равно ездить надо было то в больницу то еще куда, но зато со здоровьем жены и ребенка все нормально и проблем никаких не было.
В период беременности моей жены наблюдал за другими, видел как стоят в транспорте (в переполненном автобусе все равно нужно пробраться к дверям сквозь давку), потом выходят, подскальзываются, падают. Нахрена туда лезть-то?
Я так понимаю для заведения детей нужна материальная основа, и мужик должен все это обеспечить сам. Если нет мужика, зарабатывайте деньги заранее, а не тяните последние месяцы на работе.
Короче говоря, нече беременным по транспортам шастать, вредно для здоровья. Да, просадила у меня жена денег на такси, потому что все равно ездить надо было то в больницу то еще куда, но зато со здоровьем жены и ребенка все нормально и проблем никаких не было.
В период беременности моей жены наблюдал за другими, видел как стоят в транспорте (в переполненном автобусе все равно нужно пробраться к дверям сквозь давку), потом выходят, подскальзываются, падают. Нахрена туда лезть-то?
А как определить плод там в утробе или что? Как определить противоложность женщине по полу? Как определить наступило отрочество у ребенка или нет? ИМХО не надо лезть в переполненный автобус. Я вот СТОЯ в автобусах просто не езжу. Из принципа. И место уступаю только при наличии достаточного свободного места для стояния. И при наличии желания. Потому как если какая тетка с претензией на возраст встанет рядом и будет кряхтеть - ни в жисть не уступлю.
приятного вам проезда, уважаемые беременные инвалиды высоконравственного воспитания Еще раз говорю, есть такиевещи как естественные нормы воспитания, я не высоконравственный человек, но есть предел после которого ты уже не человек: неуважение к старшим или женщинам например. Здоровый мужик никому ничего не должен...он просто должен себя уважать...У меня кстати родственники в Казахстане, так там старшему или женщине всегда уступают, потому что народ так воспитан, а у нас всем на всех наплевать...Малое - лишь отражение большого...
У меня кстати родственники в Казахстане, так там старшему или женщине всегда уступают, потому что народ так воспитан, а у нас всем на всех наплевать...Малое - лишь отражение большого...
Есть анекдот на эту злободневную тему!!! (бородатый)
Заходит женщина в автобус. В автобусе свободно, но все места заняты. Подходит она к сидящему мужчине и говорит вроде бы невзначай: - Да-а-а, нет у нас джентльменов!
А тот отвечает: - Джентльмены то есть, местОв нету…
А уступать надо, только я, к сожалению, это не всегда делаю. Но стараюсь перевоспитываться!
Что же касается неравенства полов, то это отдельная тема!!!!
Заходит женщина в автобус. В автобусе свободно, но все места заняты. Подходит она к сидящему мужчине и говорит вроде бы невзначай: - Да-а-а, нет у нас джентльменов!
А тот отвечает: - Джентльмены то есть, местОв нету…
А уступать надо, только я, к сожалению, это не всегда делаю. Но стараюсь перевоспитываться!
Что же касается неравенства полов, то это отдельная тема!!!!
На пп.
Настоящий мужчина - уж коли мы вспомнили этот термин - прежде всего должен позаботиться о том, чтобы его супруга с его ребенком не толкалась в общественном транспорте, а ездила в теплой чистой машине, на худой конец - в такси.
Теперь вопрос к дамам. Не вы ли так обижаетесь, когда вас лишают равенства в правах с мужчинами? Так почему же, когда вам это выгодно, вы просите поблажек себе - таже таких безобидных, как уступить место в транспорте? "Оставаться человеком", "эткет", "правила приличия" - сколько красивых и пустых слов, ей богу! Хотите ездить с ребенком сидя? Перемещайтесь по городу на "Газелях"!
При только что выраженной мною позиции на бабское нытье, мне регулярно приходится уступать места в транспорте. У меня лицо, наверное, такое: бабульки и мамашки чешут прямиком ко мне с просьбой уступить место. Уступаю - спокойно и молча. Но очень не хочу уступать - не потому, что плохо воспитана, а потому, что, когда я стою, мне труднее контролировать свою сумочку, где лежат мои деньги и мой телефон, нежели чем когда я сижу.
А лет десять назад уступить место кому-то для меня было проблемой. Я, знаете ли, любила в обмороки падать в общественном транспорте. И фиг докажешь, что молодая внешне здоровая девушка НЕ МОЖЕТ ехать стоя.
Настоящий мужчина - уж коли мы вспомнили этот термин - прежде всего должен позаботиться о том, чтобы его супруга с его ребенком не толкалась в общественном транспорте, а ездила в теплой чистой машине, на худой конец - в такси.
Теперь вопрос к дамам. Не вы ли так обижаетесь, когда вас лишают равенства в правах с мужчинами? Так почему же, когда вам это выгодно, вы просите поблажек себе - таже таких безобидных, как уступить место в транспорте? "Оставаться человеком", "эткет", "правила приличия" - сколько красивых и пустых слов, ей богу! Хотите ездить с ребенком сидя? Перемещайтесь по городу на "Газелях"!
При только что выраженной мною позиции на бабское нытье, мне регулярно приходится уступать места в транспорте. У меня лицо, наверное, такое: бабульки и мамашки чешут прямиком ко мне с просьбой уступить место. Уступаю - спокойно и молча. Но очень не хочу уступать - не потому, что плохо воспитана, а потому, что, когда я стою, мне труднее контролировать свою сумочку, где лежат мои деньги и мой телефон, нежели чем когда я сижу.
А лет десять назад уступить место кому-то для меня было проблемой. Я, знаете ли, любила в обмороки падать в общественном транспорте. И фиг докажешь, что молодая внешне здоровая девушка НЕ МОЖЕТ ехать стоя.
В транспорте такого насмотришься, на моих глазах был случай, когда зашла пожилая женщина-инвалид с палочкой, попросила у сидящего парня лет 30 уступить место, а он ей в ответ сказал нет, и никто даже ухом не повел, а вы говорите общественность...А где гарантия что молодой человек 30 лет был здоровей пожилой женщины-инвалида с палочкой? На моих глазах ублюдочного вида "женщина" подняла молодого парня, который потом тихо осел вниз, поскольку больной оказался...
ViCH
veteran
Я: "молодой человек, уступите девушке место"Хорошо, что не ответил - "не твое дело". А мог бы.
и далее по тексту
Лично я иногда уступаю место, по своему усмотрению. Конечно, молодой мамаше с ребенком, беременным, или пожилым людям - всегда. Но были ситуации, когда я сам плохо себя чувствовал, а тут еще лезут какие-то рядом едущие с ТРЕБОВАНИЕМ уступить место вон той даме неопределенного возраста. Я не уступаю и в диалоги не вступаю. А что касается разговоров о безнравственности, так это личное дело каждого.
Стыдно говорить, но один раз мне уступили место бабушки. Была какая-то запарка с сессией во времена студенчества еще, несколько суток не досыпал, а последние перед экзаменом ваще не спал, поехал после этого экзамена "в город" на 8-ке. Мало меня там вырубать начало в районе Сеятеля, на ходу засыпал и начинал падать. Рядом две бабки ехали, говорят, давай садись, я говорю, что нечаянно заснул, дальше все нормально будет, но дальше совсем управление отказало, вырубает моментально - заставили меня сесть. Короче блин, бабушки уступили место, с тех пор если вижу что кому-то тяжело стоять, сразу уступаю. Но если такого впечатления не складывается, то пусть дальше стоят.
Ну раз женщина заходит в переполненный автобус с ребенком на руках, значит, она вынуждена так делать, нет у нее денег на такси или газель, нет и мужика с машиной. Можно конечно считать, что сама виновата, раз не смогла все это заиметь, но в жизни, знаете ли, по-разному бывает...
Да не обвиняю я эту несчастную женщину с ребенком на руках! более того, наверное, мы разными маршрутами ездим, но такого, чтобы вошла мама с малышом и стоя ехала всю дорогу, я лично не видела. Сразу же кто-нибудь место уступит.
Есть еще один момент, который меня изрядно бесит. Маме с ребенком уступают место. Она усаживает ребенка, а сама остается стоять. Если я все правильно понимаю в психологии и педагогике, детеныш вырастет с четкой уверенностью, что он должен в транспорте СИДЕТЬ, а женщина - СТОЯТЬ. Так что, ругая сидящих, имеет смысл вспомнить, не сами ли мамы их разбаловали, усаживая на полноценное взрослое сидение, а сами оставаясь стоять рядом.
Дите еще не заслужило место в автобусе - сесть должна мама прежде всего, встают из уважения к маме, а не к ребенку - он еще ничего не сделал для того, чтобы его уважали.
Есть еще один момент, который меня изрядно бесит. Маме с ребенком уступают место. Она усаживает ребенка, а сама остается стоять. Если я все правильно понимаю в психологии и педагогике, детеныш вырастет с четкой уверенностью, что он должен в транспорте СИДЕТЬ, а женщина - СТОЯТЬ. Так что, ругая сидящих, имеет смысл вспомнить, не сами ли мамы их разбаловали, усаживая на полноценное взрослое сидение, а сами оставаясь стоять рядом.
Дите еще не заслужило место в автобусе - сесть должна мама прежде всего, встают из уважения к маме, а не к ребенку - он еще ничего не сделал для того, чтобы его уважали.
Ты ошибаешься. Дети в транспорте должны сидеть. До 14 лет, кажется - все. Таковы правила. Это как-то связано с недостаточно развитой координацией движения. Типа, не успеет схватиться за поручень при резком торможении, отвлекается, и т.п. В общем, из соображений безопасности. И мать инстинктивно делает правильно - усаживает ребенка, и сама встает рядом. Чтобы он не упал, если вдруг что случится.
Если я все правильно понимаю в психологии и педагогике, детеныш вырастет с четкой уверенностью, что он должен в транспорте СИДЕТЬ, а женщина - СТОЯТЬ.
Мальчишка говорит: подвинься, давай вместе сядем. Девчонка уселась и его не пускает. Он тырсится вокруг сиденья и начинает ныть. И тут мать изрекает: прекрати ныть, пусть Маша (Даша) сидит - она девочка. Он: я тоже хочу, у меня ножки устали. Она: ну и что, что устали, ты же мальчик. Он замолкает (видимо соображает). Потом говорит снова: ну и что, что мальчик, я же тоже устал. И тут мать прорывает: копия папаша, замолчи сейчас же!
Я вообще-то не сторонник вмешиваться в подобные разговоры, но здесь не выдержала и сказала матери, все, что думала по этому поводу.
И лучше бы не говорила. Потому что она тут же заорала на дочь, чтобы та подвинулась и они оба заткнулись....
Мальчишка говорит: подвинься, давай вместе сядем. Девчонка уселась и его не пускает. Он тырсится вокруг сиденья и начинает ныть. И тут мать изрекает: прекрати ныть, пусть Маша (Даша) сидит - она девочка. Он: я тоже хочу, у меня ножки устали. Она: ну и что, что устали, ты же мальчик. Он замолкает (видимо соображает). Потом говорит снова: ну и что, что мальчик, я же тоже устал. И тут мать прорывает: копия папаша, замолчи сейчас же!
Я вообще-то не сторонник вмешиваться в подобные разговоры, но здесь не выдержала и сказала матери, все, что думала по этому поводу.
И лучше бы не говорила. Потому что она тут же заорала на дочь, чтобы та подвинулась и они оба заткнулись....
Представил сразу детей-инвалидов почему-то. Я с 3-класса (9 лет) уже лыжами занимался, с 11 лет - самбо. Насколько помню народу в том возрасте хватало с нормальным физическим развитием. В дошкольном возрасте в автобусах прорывался всегда к кабине водителя в окно пялиться, потому что куда интересней информацию получать было чем жопу отсиживать.
Может сейчас дистрофаны пошли, не знаю.
Представил сразу детей-инвалидов почему-то. Я с 3-класса (9 лет) уже лыжами занимался, с 11 лет - самбо. Насколько помню народу в том возрасте хватало с нормальным физическим развитием. В дошкольном возрасте в автобусах прорывался всегда к кабине водителя в окно пялиться, потому что куда интересней информацию получать было чем жопу отсиживать.
Может сейчас дистрофаны пошли, не знаю.
нпп
К вопросу о воспитании мужчин. была недавно свидетельницей такой сцены:сидит женщина с сыном лет 15-16, входит парочка, у мужика на руках ребенок, встают рядом, не с намеком чтоб уступили место, а просто больше негде. Женщине явно неловко, ерзает, наконец через несколько остановок предлагает посадить ребенка себе на колени, что они и делают. Видимо, жалко было своего сынулю, надорвется, если постоит (ну может больной какой был, хотя непохоже). Мне это показалось странным-меня бы мама подняла без всяких разговоров.
К вопросу о воспитании мужчин. была недавно свидетельницей такой сцены:сидит женщина с сыном лет 15-16, входит парочка, у мужика на руках ребенок, встают рядом, не с намеком чтоб уступили место, а просто больше негде. Женщине явно неловко, ерзает, наконец через несколько остановок предлагает посадить ребенка себе на колени, что они и делают. Видимо, жалко было своего сынулю, надорвется, если постоит (ну может больной какой был, хотя непохоже). Мне это показалось странным-меня бы мама подняла без всяких разговоров.
ТОП 5
1
3
4