На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отключение отопления
3932
25
MIST
джа
Навеяно топом из "Вопроса-ответа".
На днях выхожу из дома, возле двери объявление: мол, газа дают меньше, поэтому каждый день на 12 часов будем отключать отопление. И приписка - погасите задолженность. Список должников видел - от силы 5% жителей. Как оказалось, к тому времени, как я удосужился прочитать объявление, такая фигня действовала уже четыре дня (ничего незаметно просто потому, что батареи перманентно холодные или слегка теплые). Вопрос такой: отопление 12 часов в сутки - сюр или так все же бывает?
На днях выхожу из дома, возле двери объявление: мол, газа дают меньше, поэтому каждый день на 12 часов будем отключать отопление. И приписка - погасите задолженность. Список должников видел - от силы 5% жителей. Как оказалось, к тому времени, как я удосужился прочитать объявление, такая фигня действовала уже четыре дня (ничего незаметно просто потому, что батареи перманентно холодные или слегка теплые). Вопрос такой: отопление 12 часов в сутки - сюр или так все же бывает?

Насколько я понимаю - не имеют права. Пусть отключают должников, остальных-то за что трогать? Вот остальным собраться и скопом в суд. Че за свинство? Способы вытрясти деньги из должников есть сейчас - пусть идут и вытрясают. Насколько я знаю, уже несколько семей с большими долгами были выселены из квартир в общежития.
Не, я тут не покричать (повторюсь - мне глубоко плевать, включено отопление или нет, а беганием по инстанциям пусть пенсионерки занимаются, в рабочее время я работаю, как ни странно), я тут другое спросить хочу - откуда вообще ноги такого идиотизма расти могут? Во-первых, уровень - дом, тэц или еще что? Сама формулировка странновата - отключают один дом? Из-за сокращения поставок газа на ТЭЦ? На каком уровне могут так бредить? Во-вторых, законы/указы/договоры или еще какая муть по этому поводу что может говорить? Не на уровне "не имеют права", а со ссылками?
Рыться по ссылкам некогда, но есть некая температура в квартире, которая должна быть в отопительный сезон. Если из-за отключения температура в квартире стабильно ниже, можно запускать юридический механизм.
Вообще-то, сами себе яму роют те, что отопление отключают и вот почему.
В одном городишке повадились отключать за неуплату газ. Ушлые жильцы решили эту проблему просто - в обход всех заглушек пробрасывали что-то типа шлангов резиновых. Как следствие - утечка газа и взрывы в жилых домах.
В том же городишке некоторые "умники" запаслись буржуйками - ну, нету у этих людей денег на уплату коммуналки, вот и сидят без электроэнергии и отопления, пищу на буржуйке готовят, от нее же и греются. А то, что живут не на крайнем этаже, и дым из печной трубы попадает в квартиры живущих выше - им по барабану...
Те, кто не платили, платить не будут. А те, кто платят, непонятно почему должны страдать от приведенных вами репрессивных мер...
В одном городишке повадились отключать за неуплату газ. Ушлые жильцы решили эту проблему просто - в обход всех заглушек пробрасывали что-то типа шлангов резиновых. Как следствие - утечка газа и взрывы в жилых домах.
В том же городишке некоторые "умники" запаслись буржуйками - ну, нету у этих людей денег на уплату коммуналки, вот и сидят без электроэнергии и отопления, пищу на буржуйке готовят, от нее же и греются. А то, что живут не на крайнем этаже, и дым из печной трубы попадает в квартиры живущих выше - им по барабану...
Те, кто не платили, платить не будут. А те, кто платят, непонятно почему должны страдать от приведенных вами репрессивных мер...
Во всех институтах тоже отключают. Но вроде бы прописано, что из-за ограничений с топливом. Про долги никто не говорил.
Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
33519
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
351682
732
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
126381
832
child_in_time
experienced
Вот козлы (имею в виду т.н. "Слуг народа")!
Сама лично звонила в диспетчерскую и задавала все эти вопросы (т.к. на нашем подъезде висит такая же бумажка). Ничего вразумительного я от них не услышала...
Мне вот что интересно - вроде окна заделаны, на улице - не сильно холодно, а в квартире прохладно - думаю, это я субъективно такая "мерзлявая" или действительно фигово топят (район - НЕ)?
Так это понять можно, батареи потрогав. Если горячие, то и без заделанных окон в квартире тепло.
Батареи тёплые. Но как они рассчитывают - насколько надо топить? Гостя в Тюмени, например, нечаянно задев батарею, я просто отдёргивала руку - настолько обжигало, а за мои держаться можно сколько угодно. Да и сами батареи в нынешних домах, что называется, "ташкентский вариант" - трубочка, а на ней куча пластинок.
Мне не ясно - всю зиму будут так "слегка" топить или с морозами прибавят...
Ну кто же вам сейчас даст прогнозы, заслуживающие внимания в силу достоверности?
Да, ситуация с топливом в городе неоднозначная, но и фатальных проблем, схожих с приморскими, ожидать стоит вряд ли.
Да просто приходится в морозы держать всю ночь включенный обогреватель... Плата за электроэнергию в январе увеличивается в три раза по сравнению с , например, сентябрём... И за отопление вроде как оплачиваю круглый год...
Они же вроде не отключают, а только уменьшают температуру теплоносителя? У нас так написано.
PS. Все равно тепло в квартире, на ночь еще и приоткрываю окно.
PS. Все равно тепло в квартире, на ночь еще и приоткрываю окно.
>> Да и сами батареи в нынешних домах, что называется, "ташкентский вариант" - трубочка, а на ней куча пластинок.
Галинка, у таких батарей выше теплоотдача, чем от старых чагунных, потому как площадь поверхности больше, так что с чагунными еще холоднее было бы.
Галинка, у таких батарей выше теплоотдача, чем от старых чагунных, потому как площадь поверхности больше, так что с чагунными еще холоднее было бы.

если за батарею можно спокойно держаться, в нашу зиму они не спасут. Почему-то именно в Ельцовке, по моим наблюдениям, так хреново топят, в вз прикоснуться нельзя...
Вообще-то, сами себе яму роют те, что отопление отключают и вот почему.итак, в итоге кто кому яму вырыл? (: или вы думаете, что после инцидента жэу в полном составе пошло на кладбище, прихватив саваны, и вырыло себе по могиле?
child_in_time
experienced
В тему? А на Ипподромском ж/м воды нет никакой
:(
:(
у таких батарей выше теплоотдача, чем от старых чагунных, потому как площадь поверхности больше, так что с чагунными еще холоднее было бы
Ну я в физике не очень, но почему-то мне кажется, что чем большая площадь нагревается водой, тем больше отдаётся тепла в квартиру, а тут непосредственно водой нагревается полтора метра трубочки диаметром сантиметров 5. Пластинки, конечно, от неё нагреваются, но насколько - это ещё вопрос... И многие в таких домах меняют батареи на чугунные.
Ну я в физике не очень, но почему-то мне кажется, что чем большая площадь нагревается водой, тем больше отдаётся тепла в квартиру, а тут непосредственно водой нагревается полтора метра трубочки диаметром сантиметров 5. Пластинки, конечно, от неё нагреваются, но насколько - это ещё вопрос... И многие в таких домах меняют батареи на чугунные.
==в вз прикоснуться нельзя...==
Можно не только прикоснуться, но и отпилить на хрен, разницы не заметит никто
Сильно зависит от того, когда трубы меняли в последний раз.
Можно не только прикоснуться, но и отпилить на хрен, разницы не заметит никто
Сильно зависит от того, когда трубы меняли в последний раз.И многие в таких домах меняют батареи на чугунные.и после этого становится намного теплее - это факт...
так что ро теплоотдачу - это байки)))
так что ро теплоотдачу - это байки)))Угу. а значение числа Пи в военных условиях может достигать восьми. Расскажите мне что-нибудь еще про теплообменники. Если и становится теплее, то наверное из-за того, что при строительстве сварщики наглухо заварили трубу отопления, и горячая вода шла в обход радиатора.

Угу. а значение числа Пи в военных условиях может достигать восьми. Расскажите мне что-нибудь еще про теплообменники. Если и становится теплее, то наверное из-за того, что при строительстве сварщики наглухо заварили трубу отопления, и горячая вода шла в обход радиатора.
Здесь Вы глубоко неправы. Вообще-то тепло передается от теплоносителя - металлу (батарее), и от металла - возуху в помещении. Дык вот. При передаче тепла основную роль играет площадь поаверхности, через которую осуществляется передача. при передаче тепла от металла - воздуху, действительно, площадь поверхности радиаторов типа "труба+пластины" выше, чем у чугунной "гармошки". Но вот от теплоносителя радиатору тепло передается лучше в "чугунном" варианте. А что толку, что стальные пластинки могут отдать воздуху много тепла, если от теплоносителя они его получают мало? Вот только это мало и отдают.
Возможно, в своем объяснении я где-то и ошибся, но в любом случае наши теоретические выкладки - не более чем досужие размышления. Единственное, чему стоит верить - это ФАКТЫ. Т.е конкретная температура в помещении в данном случае. Если теория расходится с фактами - значит, неверна теория. А факты, как написано выше - таковы, что после установки чугуния в квартире становится теплее. Проверено неоднократно многими людьми. Спорить с этим, ИМХО, глупо.
Здесь Вы глубоко неправы. Вообще-то тепло передается от теплоносителя - металлу (батарее), и от металла - возуху в помещении. Дык вот. При передаче тепла основную роль играет площадь поаверхности, через которую осуществляется передача. при передаче тепла от металла - воздуху, действительно, площадь поверхности радиаторов типа "труба+пластины" выше, чем у чугунной "гармошки". Но вот от теплоносителя радиатору тепло передается лучше в "чугунном" варианте. А что толку, что стальные пластинки могут отдать воздуху много тепла, если от теплоносителя они его получают мало? Вот только это мало и отдают.
Возможно, в своем объяснении я где-то и ошибся, но в любом случае наши теоретические выкладки - не более чем досужие размышления. Единственное, чему стоит верить - это ФАКТЫ. Т.е конкретная температура в помещении в данном случае. Если теория расходится с фактами - значит, неверна теория. А факты, как написано выше - таковы, что после установки чугуния в квартире становится теплее. Проверено неоднократно многими людьми. Спорить с этим, ИМХО, глупо.
газа дают меньше, поэтому каждый день на 12 часов будем отключать отопление.неплохая идея для того, кто покупает тепло в кило(гига)калориях, а продает в метрах квадратных
золотое дно...
ТОП 5
1
3