На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Протест не против Бога, а против человеческой жертвы. А вообще эту легенду надо читать как и любую литературу, т.е. учитывая существовавший фон, а не молиться на неё. Вот знаменитый отрывок из мифа об аргонафтах: Ясон и Медея, чтобы остановить погоню, убили Абсирта, брата Медеи, разрубили его тело на куски и бросили в воду. Колхидцы стали собирать части тела и поэтому отстали от беглецов. А причиной, между прочим, был бог Эрот. Насколько же гуманнее и справедливее был его современник - еврейский Бог!
А ты дальше прочитай.Еще раз. Я только опроверг Ваше утверждение, что "Заповеди на восстановленных скрижалях чисто религиозные, культовые правила". На скрижалях - только Декалог. Остальное - не на скрижалях.
Доцент, вы меня пугаете своими ссылками на мои посты годичной давности (уже не впервые, кстати). Вы что - ведете здесь на всех досье?Не, кто ниже "ветерана" - на тех я не размениваюсь.

А остальные что же - под колпаком тотальной слежки?
Надеюсь, вы - не маньяк.

Надеюсь, вы - не маньяк.
его современник - еврейский Бог!Ну вот, евреи уже и Бога пытаются приватизировать.

Я еще соглашусь с тем, что евреи в те времена были Божьим народом, но говорить о Творце всего сущего как о "еврейском Боге" - это круто.
А остальные что же - под колпаком тотальной слежки?Ладно, успокою Вас. У меня достаточно хорошая память и профессиональные навыки поиска в базах данных.
Надеюсь, вы - не маньяк.
но говорить о Творце всего сущего как о "еврейском Боге" - это круто.
Сейчас читают
Расклейка объявлений запрещена, штраф NNNN руб.
7930
34
БАРАХОЛКА (часть 42)
138075
1000
Статный, умненький щенок-мальчик
143
1
Ладно, успокою Вас. У меня достаточно хорошая память и профессиональные навыки поиска в базах данных.
Но ведь Иисус родился в еврейском семействе, если верить тому самому преданию?Ну, во-первых, Mihansk писал явно о Боге-Отце.
Во-вторых, большинство современных евреев Христа Богом не считают, так что в отношении Него фраза "еврейский Бог" будет звучать еще более странно.
Во-вторых, большинство современных евреев Христа Богом не считают
"Кого считаю Богом большинство современных евреев" (именно к такой постановке вопроса привел контекст диалога) я ответить, разумеется, не смогу - у меня нет статистики, сколько среди них атеистов, сколько - агностиков, сколько - иудеев.
Если же говоить об иудаизме, то считается, что иудаизм - поклонение Богу-Отцу. Но в Евангелие об этом говорится так:
"Иисус отвечал им:...
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "(Ин. 8, 34, 37-47).
Больше добавить мне нечего.
Если же говоить об иудаизме, то считается, что иудаизм - поклонение Богу-Отцу. Но в Евангелие об этом говорится так:
"Иисус отвечал им:...
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "(Ин. 8, 34, 37-47).
Больше добавить мне нечего.
>Бог-отец...Бог-сын
До чего ж это далеко от библейского понимания Бога, как идеи!
Поражаюсь Вашему терпению. Много раз одно и то же объясняете нам, непонятливым.
Религия - это система, включающая веру, мировоззрение и культ, т.е. специфические действия по служению Богу. Вера и мировоззрение могут существовать и отдельно от религии, а вот культ (в данном контексте) - это штука исключительно религиозная. Заповеди на восстановленных скрижалях чисто религиозные, культовые правила. Однако с самой древности Декалогом считался первый текст - правила нравственности.Откуда вы знаете, что этот самый первый текст содержал правила нравственности, ведь Моисей его разбил, а значит неизвестно, что там могло быть написано? Хотя вам уже писали, что по Библии там был тот же самый текст, т.е. декалог.
До чего ж это далеко от библейского понимания Бога, как идеи!Т.е. вы признаете, что Бог это только идея, и как всемогущего существа его не существует?
Уж то, что Бог-не существо -это однозначно.
Не мытьём, так катанием?
Не-е-ет. Здесь другое!
Даже д-р Уэф уже сдулся, а Вам всё нипочём!
Колитесь-откуда столько терпения?
(хочу научиться)
А, поняла!!! "Вначале было слово".
Я права?
Не-е-ет. Здесь другое!
Даже д-р Уэф уже сдулся, а Вам всё нипочём!
Колитесь-откуда столько терпения?
(хочу научиться)
А, поняла!!! "Вначале было слово".
Я права?
Уж то, что Бог-не существо -это однозначно.Однозначно - с Вашей точки зрения.

Все христианские богословы думают иначе. Наберите в Гугле "Бог существо", и на Вас посыплются ссылки на православные, протестантские, католические ресурсы.
А "Брокгауз и Ефрон" пишут так:
"Бог. - Во всех религиях существует представление о Б. или о богах(кроме буддизма), как живых и личных существах, отдельных от природы и имеющих отношение к человеку."
Наверное, я не так поняла слово "существо".
Я имела в виду телесное, такое примитивное земное понятие, материалистическое.
Бог существует. Он существо.
Но по-моему -он энергия.
Я имела в виду телесное, такое примитивное земное понятие, материалистическое.
Бог существует. Он существо.
Но по-моему -он энергия.
Хотя христиане не одобрят
>>>
>Бог-отец...Бог-сын
>Бог-отец...Бог-сын
Странное какое-то представление о буддизме было у Брокгауза и Ефрона.
В религиозных формах буллизма как раз божественное существование и является личным. Более того, божество является абсолютным совершенством в том мире, в котором он бог , и в силу этого обладает "дурной кармой", то есть ему гораздо труднее, чем человеку избавится от последствий кармы.
Замечу, что кармой в буддизме является не "последствия грехов", как некоторые думают, а последствия ВСЕХ действий.
В религиозных формах буллизма как раз божественное существование и является личным. Более того, божество является абсолютным совершенством в том мире, в котором он бог , и в силу этого обладает "дурной кармой", то есть ему гораздо труднее, чем человеку избавится от последствий кармы.
Замечу, что кармой в буддизме является не "последствия грехов", как некоторые думают, а последствия ВСЕХ действий.
ТОП 5
1
3