Злыдь
собственно вы это к чему? не вижу ничего плохого в том, чтобы организовать добровольные дружины в помощь милиции - возрождение советского опыта - Народные дружины помните? Разрез глаз у меня тот, фамилия русская, сам - православный, но не христианин, что не мешает мне вполне нормально общаться с христианами - взаимное уважение к убеждениям.
Вот еще бы сдачу нормативов ГТО возродить, а то на молодежь нынешнюю смотреть без сожаления нельзя.
Злыдь
Да не парьтесь. Без воли Всевышнего ни один план не состоится. Если можете молитесь (разговаривайте с Ним, излагайте свои просьбы и переживания). Если если не можете, просто не парьтесь. Всё будет в соответствии Его волей, а Он справедлив, милостив, милосерден.
Ругивлад
Многим бы трёхразовое питание с норм белковым рационом возродить, а там и ГТО можно будет. Мышцу в условиях голода не качают.
Владимир Ив
Где там... какого голода то? Достаточно всего-лишь ограничить пользование телевизором и компьютером ребенку, чтобы был положительный результат в плане физического развития - вот бич современных детей - им собственно мышцы ни к чему, а питаются они хорошо, уж поверьте. По крайней мере основная масса - что-то я не слышал о вспышках голода в нашем городе, а вы? Другое дело, что едят порой всякую гадость, но это опять же вина взрослых - не донесли, не объяснили.
Злыдь
О как, стоит помянуть педофилию, и сразу вспоминаются фонари? Причем тут разрез глаз? Хотя, может быть, Вы считаете, что человека с определенным разрезом глаз НЕЛЬЗЯ обвинить в преступлении, связанном с сексуальным насилием над детьми?
Честно сказать, не ожидала от РПЦ предложения изолировать надолго, лучше навсегда преступника совершившего подобное преступление. Двумя руками - за!
Олег С.М.
Я очень люблю православие - это моя вера, вера моих предков, но порой меня поражает, какая-то жестокость, в людях служащих в церкви.
Помню - Рождество, мороз, мелкая ничейная собачонка вместе с людьми вбегает в церковь. Выманить её, просто выгнать - дело одной минуты. Нет, молодой дебелый служитель хватает её за лапу, поднимает вверх и волочет на улицу. Её визг заполняет храм.... Папаша, приведший в церковь трехлетнего сынишку, стискивает зубы, у него такой вид, что служителю лучше не встречаться с ним в темной подворотне.
Еще случай - женщина заходит в церковь поставить свечу за умершего. "Продавщица" с бюрократической сухостью задает дежурный вопрос - крещеный ли он. В ответ слышит - нет, и разражается тирадой о том, что раньше надо было думать и нечего здесь за некрещеных молиться. И в тоне такая злость. Брр, если бы ненависть овеществлялась - эта бы упала наземь гранитными обломками.
Владимир Ив
А не просветите ли тёмного человека, когда, где и откуда появилась НХЦ (уж очень я любознателен)?
И ещё чисто теологический вопрос - по мнению НХЦ искупительная жертва Христа распространяется на всё человечество или на избранных?
vert
Вам что трафика жалко в интернете порыться?
Посмотрите там Международные Церкви Христа, да и нашей местной общины кажется есть свой сайт. Должен быть по крайней мере.
Что касается вот этого конкретного вопроса, то чтобы ответить на него необходимо всё-таки разобраться что вы имеете под словом "искупление".
Бог всех желает простить и спасти, но не все этого хотят.
Кто примет Его милость тот и будет с Ним, кто не примет, не будет, хотя шанс у него был.
Короче милости Него хватило бы на всех.
А собственно к чему эта софистика? Какое отношение она имеет к вашей жизни и вообще к христианской практике? Кто реально живёт стараясь подражать Христу задаёт Библии, себе и другим совершенно другие вопросы.
Ругивлад
Голода с точки зрения калорийности может быть и нет, а вот с точки зрения белкового рациона голод - данность для большей части населения России. Читал где-то исследование на эту тему. 110 граммов белка у нас мало кто способен усвоить. Причина не столько в недостатке питания, а в бисбиозах и повсеместном применении антибиотиков, которые разрушают норм структуру питания человека.
Вот эта проблема в данный момент поважнее проблемы хулиганства на улицах.
Владимир Ив
Вам что трафика жалко в интернете порыться?
Да с Вами хотел побеседовать.:улыб:
Бог всех желает простить и спасти, но не все этого хотят.
Т.е., Вы хотите сказать, что воля человека выше воли Господа? Вы же не так давно говорили, что - "Область Божьего предопределения это те действия и шаги которые делаются человеком в соответсвии с волей Бога." Значит, допускаете, что что-то человек может делать и против воли Бога? Следовательно, по-Вашему, Бог не всемогущ?

А суть искупительной жертвы Христа вроде бы все христиане одинаково понимают. Это только в НХЦ так рассуждают - "смотря что вы понимате под искуплением"?
Ругивлад
сам - православный, но не христианин
А как это? Может я что то не понял, но православие - ветвь христианства.
kosta
А вот так. Вы в корне не правы.
Ругивлад
В чем же я не прав?
Православие - не христианство?
Веринея
Мадам, а при чем тут педофилия? Или в вашем понимании "против РПЦ == педонекрозоофил - мазохист"? :ха-ха!:
Я просто напросто прогнозирую развитие ситуации:
православные патрули охраняют порядок -> православные патрули следят за соблюдением православных правил православными и грозят пальчиком всем остальным -> православные патрули вешают на фонарях подвернувшихся под руку неправославных, посмевших вылезти из гетто. Что, не может такого быть? Позволю себе несогласиться. В истории неоднократно отмечены подобные развития ситуации.
Веринея
К большому сожалению такие вещи происходят не редко... Особенно коробит оттого , что мы встречаем их в стенах храма, где ищем понимания и участия. Кто-то прийдя в храм впервые, после того как увидит или услышит подобное , сделает для себя определенный вывод и больше не придет...
Люди в обществе стали равнодушны друг к другу, к нуждам ближних и людей воцерковленных тоже не обошла стороной эта болезнь.
Но знаете, Господь сказал - " Грядущих ко Мне не изгоню вон...", и никакая "продавщица", никакой "молодой дебелый служитель" не в силах будет заглушить голос Христа в сердце человека, не смогут помешать ему прийти в храм к Богу.
К таким же "нерадивым рабам" относитесь как к людям болящим и немощным...
vert
Да с Вами хотел побеседовать.
Увы не всегда есть время.
Т.е., Вы хотите сказать, что воля человека выше воли Господа? Вы же не так давно говорили, что - "Область Божьего предопределения это те действия и шаги которые делаются человеком в соответсвии с волей Бога." Значит, допускаете, что что-то человек может делать и против воли Бога? Следовательно, по-Вашему, Бог не всемогущ?
Воля Бога несравненно выше воли человека, но Бог не прибегает к крайним мерам до тех пор пока человек не вынуждает к этому. А уж когда вынудит - тут уж судите сами - чья воля круче человека или Бога.
А суть искупительной жертвы Христа вроде бы все христиане одинаково понимают. Это только в НХЦ так рассуждают - "смотря что вы понимате под искуплением"?
Христиане все примерно понимают одинаково. Да только я не в курсе - христианин ли вы...
Кроме того теоретизировать по этому вопросу безсмысленно - это вопрос чисто практический. Пока на своей шкуре не проверишь, не поймёшь... А когда проверишь, все теории перестают занимать как что-то стоящее.
Кроме того я не возьмусь отвечать за НХЦ, поскольку я уже давно не член этой общины, да и когда был, теория меня не особо занимала. Поэтому всё высказываемое мною ИМХО.
kosta
Нет.
Православие - это одно.
Православное Христианство - другое.
Владимир Ив
За последние 2000 лет появлялось много сект со своим представлением о том, что говорил Иисус Христос. Естественно каждая секта считала свою доктрину более правильной, и у них было свое подтверждение правильности их утверждений.
Кто-то говорил, что только избранные люди могут общаться с Богом, а обычный человек должен получить их одобрение признавшись в своих прегрешениях этим избранным, которые "могут" говорить с Богом. Другие - что можно общаться напрямую с Иисусом приняв его в свое сердце и так далее.
Большинство классических заповедей Библии можно найти как в духе, так и в букве других писаний мира.
Христиан учат с детства - чтобы стать достойными они должны передать свою жизнь Иисусу. Так как люди убили сына Божия - то Бог ожидает от них чувство вины и за это Он все простит. Иисуса называют в Библии Пастырем, а людей - овцами. А овцы умеют думать о себе сами?

Исторически сложившееся христианство прошло через времена, когда сильные мира сего контроллировали его и манипулировали им, используя для войн.
Высокие религиозные должности часто занимали корумпированные лидеры. Священные писания сокращались, редактировались и переводились таким образом, чтобы помогать управлять людьми, и именно эти тексты сегодня читают и им следуют. Разве Библия точна?

На самом деле Иисус не хотел, чтобы ему поклонялись как божеству.
Я Вам сейчас страшную тайну открою - только Вы никому ее не расказывайте ;-)))
Каждый человек - это прежде всего духовное существо, которое обладает всей силой Бога, которая ждет внутри пока духовное понимание позволит ее использовать.
Каждый человек несет ответственность за свою жизнь, и передать жизнь Богу не значит утратить контроль, это значит взять контроль в свои руки используя учение Христа (и других Личностей бывших в Истории) как руководство. Стать не тварью а Творцом.
Эта сила есть в нас и она все время была в нас.
Иисус пришел не для того, чтобы сделать нас овцами - он пришел дать наставления, как пробудить пастуха в каждом из нас.

Евангелие от Иоанна 3:16

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Перевод на современный язык:

"Бог так возлюбил людей Земли, что решил послать единственную пригодную для этого духовную сущность Вселенной (в облике человека), высшее существо, фактически рожденное от Духа, чтобы Он ходил среди людей и чтобы всякий, кто прислушивается к Нему и верит в то, что Он говорит, мог выбраться из лабиринта негативных земных путей и, вместо того чтобы умереть без просветления, получить знания, которые приведут его к жизни, не имеющей конца".

Евангелие от Иоанна 1:11-12
"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".

Перевод на современный язык:

"Он пришел на Землю и был с людьми, которые были совсем как он, и они не признали его и не поверили ему. Но те, кто поверил его словам и применил их на практике, получили неограниченные знания и силу быть точно такими, каким был Он — рожденными как сыны Божьи".
kosta
В чем же я не прав?
Православие - не христианство?
Это у некоторых гг.неоязычников такая привычка есть - называть себя православными (ну типа как китайцы наклеивают на свои тряпки эмблемы "Адидаса" или "Пумы"). :ухмылка:

При этом они объясняют, что этимология их "православия" - "славить Правь", т.е. некую силу из реконструированного ими же пантеона (так торговцы поддельной китайской "Пумой" говорят проверяющим, что надпись "puma" - это женское имя "Рита").
Docent
Не зная броду не суйся в воду - твое мнение по меньшей мере поверхностное и хаять, то, о чем ты имеешь лишь очень отдаленное понятие, неслед. Всяк волен верить по своему.
Stranger2k
Усложняете всё без надобности. Возьмите бритву Оккама - что останется от ваших теорий?
Меня с детства не учили ни христианству, ни чувству вины. Более того - чувство вины не свойственно тем кто в пребывает в любви Божьей. Любовь всегда вызывает в ответ любовь и благодарность. Так что не надо огород городить.
Исторически сложившееся христианство прошло через времена, когда сильные мира сего контроллировали его и манипулировали им, используя для войн.
Что ж вы думаете Бог безсилен перед людьми. Не смешите меня. Он в состоянии донести до любого человека свое Слово неповреждённым.
Высокие религиозные должности часто занимали корумпированные лидеры. Священные писания сокращались, редактировались и переводились таким образом, чтобы помогать управлять людьми, и именно эти тексты сегодня читают и им следуют. Разве Библия точна?
Современной атеистической наука доступно множество методов проверки подлинности тех или иных источников. Писания дошли до нас в различных свитках, их множество - датируются они как ранними фрагментами, так и более поздними. Тот канон который мы знаем сегодня сложился в 250 году, т.е. практически при жизни третьего поколения христиан, так что правки до этого момента вряд ли были возможны - в них никто не был заинтересован в силу того что христианство ещё не было господствующей религией. Если же брать различные секты, то они не правили евангелия, а переписывали их под свои нужды - собственно так и получились апокрифы.
Так что как бы вы не хотели - Библия точна.

То что вы говорите о пастырстве и овцах, так повторяете ошибку всех кто толкует метафоры слишком расширительно. Пастырь полагает душу свою за овец - вы где такое видели?
Не надо грубо нарушать законы семиологии и не впадёте в заблуждение.

Ваши переводы "на современный язык" страдают излишком тумана. Ваша трактовка правдоподобна, но не правдива, поскольку и без этих "переводов" понятно о чём идёт речь. Т.о. вы идёте по пути тех, кто на ровном месте выдумывает себе проблемы, а потом с "успехом" их преодолевает. Неужто вам не хватает тех проблем которые ставит перед вами жизнь?
Ругивлад
В бы лучше назвали достоверные источники где православие употребляется в вашем понимании этого слова.
Насколько мне известно православие как понятие возникло ещё а VI веке, а окончательно оформилось после церковного раскола 1053 года. "Orthodoxia" - можно конечно перевести и как правоверие, но и перевод "православие" является совершенно равноправным вариантом перевода, потому что в греческом языке doxa (докса), не только "мнение", но и "слава".
Вы бы лучше для снятии путаницы в этом вопросе называли себя славоправными. Чем не вариант?:улыб:
Stranger2k
Христиан учат с детства - чтобы стать достойными они должны передать свою жизнь Иисусу. Так как люди убили сына Божия - то Бог ожидает от них чувство вины и за это Он все простит. Иисуса называют в Библии Пастырем, а людей - овцами. А овцы умеют думать о себе сами?
Вы не совсем правильно понимаете Событие... Это была предопределенная Жертва Искупления человека от греха. Люди распявшие Христа выступили как орудие в руках сатаны. Мы же, уверовавшие в Сына Божьего, не чувство вины испытываем, а напротив, чувство радости от того, что свободны от греха, что сатана более не имеет над нами власти, мы выкуплены Кровью Иисуса Христа и по его благости получили возможность спасения. Главное в жизни христианина, стараться жить так, что бы не распинать Его снова, живя греховно.
Что до избранности, то Господь говорит в Евангелие об этом - " Грядущего ко Мне не изженю вон ", "Придите ко Мне все страждущие и обремененные и Я упокою вас."
Так , что все избраны, каждый кто верует...
Владимир Ив
Хотел бы спросить Вас немного о другом.
Вы согласны что рано или поздно и эта религия (в понимании как сложилось в христианстве) отомрет, когда люди поймут кто они и зачем они пришли на эту землю?
Как Вы думаете, что придет на смену?

Вы наверное слышали, что сейчас тысячами в 21 веке стали рождаться необычные дети - их называют Индиго.
Эти люди могут творить "чудеса" в нашем понимании.
Сейчас есть методики которые позволяют обычным людям за счет тренировок читать, ходить, рисовать с закрытыми глазами, перемещаться в пространстве и находиться одновременно в нескольких местах, видеть определенные события происходящие за миллионы километров от них, предсказывать возможные события исходя из возможных вариантов развития ситуаций.
А эти дети уже обладают этим с рождения.
И они не просто понимают - в на практике показывают то о чем я говорил - человек обладает всей силой Бога, которая ждет внутри пока духовное понимание позволит ее использовать.

Если хотите узнать подробнее - в Интернете есть много информации на сей счет. Это не выдумки - этих детей сейчас исследуют научные институты многих государств.

Как Вы думаете почему это происходит?
Что идет на нас и произойдет в связи с этим в ближайшие 100 лет - ваше мнение?
Stranger2k
Вы согласны что рано или поздно и эта религия (в понимании как сложилось в христианстве) отомрет, когда люди поймут кто они и зачем они пришли на эту землю?
Не согласен... Практика показывает, что человечество отрываясь от производительного труда отупело настолько что начало терять связь с реальностью.
Вы наверное слышали, что сейчас тысячами в 21 веке стали рождаться необычные дети - их называют Индиго.
Только за 20 век не появилось ни одного Бетховена или Пушкина, нет сколько-нибудь серьёзных прорывов ни в гуманитарном ни в социологическом направлении.
Несмотря на обилие техник раннего развития детей, я не видел ещё ни одного настоящего вундеркинда, хотя Нск город не маленький, и если детишки рождаются тысячами, то уж не могли бы не попасться на глаза.
Но пока что-то не видно, хотя разговоры на эту тему идут уже чуть не десять лет.

Думаю ничего кроме регресса во всех областях нас не ждёт, ибо качество образования упало очень резко...