На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налог на квартиру
3907
38
Green eyes
experienced
Получила извещение из налоговой инспекции Железнодородного района об уплате налога на недвижимое имещество, т.е на свою квартиру.
Следующий - налог на воздух!
А помниться, лет пять назад нас уверяли, что новых налогов для собствеников жилья не будет.
Или это местный налог и спасибо нашему губернатору?
Следующий - налог на воздух!
А помниться, лет пять назад нас уверяли, что новых налогов для собствеников жилья не будет.

Wolf S
guru
Это еще только начало - в планах брать налог по рыночной стоимости жилья, а не по оценке ЦТИ.
Verwolk
veteran
Налог на имущество - местный. Соответственно, губернатор тут ни при чем. Налог этот был и пять лет назад, а почему Вы раньше его не платили - вопрос. Может быть Вы собственницей стали только в этом году?
имхо, это только планы. Кто определит рыночную стоимость жилья? А если допустить сговор агентств недвижимости на момент оценки?
честно говоря, я собственником уже три года являюсь, и никаких налогов с меня не требовали:(
Green eyes
experienced
Налог на имущество - местный. Соответственно, губернатор тут ни при чем. Налог этот был и пять лет назад, а почему Вы раньше его не платили - вопрос. Может быть Вы собственницей стали только в этом году?========================
Тогда просвятите, кто устанавливает местные налоги?
Собственница жилья я уже 10 лет.
"Поднимите руки" кто хоть раз платил этот налог?
Verwolk
veteran
Городской Совет.
У меня знакомые платят.
У меня знакомые платят.
Сейчас читают
ТОРМОЗ!
741
33
Пазик с моста ушел...
28826
214
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
441488
1000
> имхо, это только планы. Кто определит рыночную стоимость жилья? А если допустить сговор агентств недвижимости на момент оценки?
где-то на форуме по недвижимости оценщики доказывали мне, что уже есть все необходимые методики для оценки рыночной стоимости жилья, и дело осталось только за политическим решением.
Так что, вполне возможно, что это будет довольно скоро.
где-то на форуме по недвижимости оценщики доказывали мне, что уже есть все необходимые методики для оценки рыночной стоимости жилья, и дело осталось только за политическим решением.
Так что, вполне возможно, что это будет довольно скоро.
> честно говоря, я собственником уже три года являюсь, и никаких налогов с меня не требовали:(
Налог берется по оценке ЦТИ, и если квартира оценена меньше, чем в 300 тыс., то налог не взысается. А большинство квартир оценивается именно в эту сумму. Оценка ЦТИ с каждым годом растет, поэтому и принесли вам уведомление, которого предыдущие 9 лет не присылали.
Налог берется по оценке ЦТИ, и если квартира оценена меньше, чем в 300 тыс., то налог не взысается. А большинство квартир оценивается именно в эту сумму. Оценка ЦТИ с каждым годом растет, поэтому и принесли вам уведомление, которого предыдущие 9 лет не присылали.
да не приносили мне, слава Богу:))))) вот щас покупаю другую квартиру и думаю -- успеют организовать оценку рыночной стоимости или нет?:) по БТИ-то оценка дивная:) квартира стоимостью на данный момент 1000000 стоит 54 тыр:)
Новые квартиры оцениваются дорого, так что, скорее всего, налог платить будете.
по БТИ-то оценка дивная:) квартира стоимостью на данный момент 1000000 стоит 54 тыр:)Я так понимаю оценка БТИ идет по фактическим затратам на строительство этого жилья.
А Вы, Грин Айз, наверно в юстиции получили свидетельство на квартиру недавно наверно готовясь продать квартиру (я могу ошибаться) и поэтому пришла бумага из налоговой.
И еще вопрос такой? - площадь квартиры у Вас какая? - я вопросом этим не занимался но помоему с площади менее 100 кв.м. налог не взимается.
Green eyes
experienced
[Я так понимаю оценка БТИ идет по фактическим затратам на строительство этого жилья.
А Вы, Грин Айз, наверно в юстиции получили свидетельство на квартиру недавно наверно готовясь продать квартиру (я могу ошибаться) и поэтому пришла бумага из налоговой.
И еще вопрос такой? - площадь квартиры у Вас какая? - я вопросом этим не занимался но помоему с площади менее 100 кв.м. налог не взимается.
Продавать квартиру не собиралась, в БТИ ничего не оформляла. Площадь квартиры много меньше 100 кв м
Продавать квартиру не собиралась, в БТИ ничего не оформляла. Площадь квартиры много меньше 100 кв м
Verwolk
veteran
В таком случае может быть стоит позвонить в налоговую и прояснить вопрос?
Green eyes
experienced
Почтальон сказала, что последнюю неделю замучалась разносить эти уведомления из налоговой, т.к. они отправляются заказным письмом и вручаються лично под роспись.
Похоже, это "фишка" Железнодорожной налоговой, она всегда особой оригинальностью отличалась!
Похоже, это "фишка" Железнодорожной налоговой, она всегда особой оригинальностью отличалась!
> я вопросом этим не занимался но помоему с площади менее 100 кв.м. налог не взимается.
Площадь квартиры тут не при чем. Все идет от оценки ЦТИ. А вот для новых квартир, я не знаю как они ее делают.
Площадь квартиры тут не при чем. Все идет от оценки ЦТИ. А вот для новых квартир, я не знаю как они ее делают.
уже есть все необходимые методики для оценки рыночной стоимости жилья, и дело осталось только за политическим решениемЕсли будет политическое решение брать налог с рыночной стоимости любого жилья, вне зависимости от метража и прочих условий, то я присоединюсь к Новосибирцу -- будем вместе делать революцию. А для начала неплохо было пострелять половину зажравшихся чиновников -- чтобы оставшаяся половина не наглела.
квартира стоимостью на данный момент 1000000 стоит 54 тыр
Удивительно как это вам оценили. Два месяца назад продали обычную однокомнатную в "свечке" 78 года - оценка ЦТИ была 121 тр. (850 рыночная)

Это Вы кого имеете ввиду? Г-на Мороза?=)
еще в планах есть обязательное страхование гражданскйо ответсвенности владельцев жилья. Это, например, если вы соседей затопите.
Да и вообще, по обязательному страхованияю планы весьма обширные.
Да и вообще, по обязательному страхованияю планы весьма обширные.
а это самое смешное... оценили три года назад, а докУмент действителен пять лет:) и дом постарше и похуже
щас покупаю другую квартиру и думаю -- успеют организовать оценку рыночной стоимости или нет?Успеете. Налогообложение по рыночной стоимости опять отложили на пару лет, всё никак не могут разобраться с результатами опытной программы в Пскове и Новгороде.
Но, неважно, когда вы её купите - когда введут налог по рыночной стоимости, начнёте платить по рыночной...
ну что ж... будем решать проблемы по мере их поступления, как говорится:) тем паче боюсь, они наверняка раньше обязательное страхование введут:( в том же кошмарном виде, что и автогражданку...
Green eyes
experienced
Позвонила, спросила.
Окзалось, что сведения им предоставляет БТИ. В плане оценочной стоимости это понятно.
Но БТИ давно не занимается регистрацией прав собственности. Таким образом , мне начислили налог за квартиру, которая мне не принадлежит уже два (!!!) года!!
Говорят, принисите нам документы, что вы не собственник. Зашибись! Заняться мне больше нечем! Пусть в учреждение Юстиции обращаются - там собственник два года назад зарегистрирован!
И вообще , налог за 2004 год, т.е. год еще не закончился, а налог уже насчитали. А если человек продаст квартиру в конце года?
Окзалось, что сведения им предоставляет БТИ. В плане оценочной стоимости это понятно.
Но БТИ давно не занимается регистрацией прав собственности. Таким образом , мне начислили налог за квартиру, которая мне не принадлежит уже два (!!!) года!!
Говорят, принисите нам документы, что вы не собственник. Зашибись! Заняться мне больше нечем! Пусть в учреждение Юстиции обращаются - там собственник два года назад зарегистрирован!
И вообще , налог за 2004 год, т.е. год еще не закончился, а налог уже насчитали. А если человек продаст квартиру в конце года?
Brenda
experienced
о как... значит, можно ждать таких же закидонов? интересно...
Wolf S
guru
> Говорят, принисите нам документы, что вы не собственник. Зашибись! Заняться мне больше нечем! Пусть в учреждение Юстиции обращаются - там собственник два года назад зарегистрирован!
Вот пускай сами и обращаются туда. Справка эта денег стоит в времени.
А по срокам уплаты налога - там предусмотрена уплата налога за текущий год двумя порциями - в начале кода и в конце, - вроде так, если не ошибаюсь.
А по срокам уплаты налога - там предусмотрена уплата налога за текущий год двумя порциями - в начале кода и в конце, - вроде так, если не ошибаюсь.
Green eyes
experienced
А по срокам уплаты налога - там предусмотрена уплата налога за текущий год двумя порциями - в начале кода и в конце, - вроде так, если не ошибаюсь
=========
первый срок 3 декабря 2004, второй 3 января 2005.
Уведомление получено 15 ноября. А если я в отпуске? Или в командировке? Я пеню должна платить?
Все налоги платятся ПОСЛЕ истечения отчетного периода (раньше только вмененку вперед платили, сейчас и ее платят по окончанию отчетного периода)
=========
первый срок 3 декабря 2004, второй 3 января 2005.
Уведомление получено 15 ноября. А если я в отпуске? Или в командировке? Я пеню должна платить?
Все налоги платятся ПОСЛЕ истечения отчетного периода (раньше только вмененку вперед платили, сейчас и ее платят по окончанию отчетного периода)
> Говорят, принисите нам документы, что вы не собственник.А вот тут надо кодекс глянуть. Могли запросто вменить это в обязанность (хотя я предполагаю, что, как обычно, перегибы на местах )
На последнего
Я плачу такой налог уже два года, сумма не бог весть какая (хотя и три тысячи конечно на дороге не валяются). Плачу один раз в год, извещение приходит примерно в конце января, срок оплаты - чуть ли не по апрель. Октябрьский р-н.
Я плачу такой налог уже два года, сумма не бог весть какая (хотя и три тысячи конечно на дороге не валяются). Плачу один раз в год, извещение приходит примерно в конце января, срок оплаты - чуть ли не по апрель. Октябрьский р-н.
Вот странный Вы человек, вроде не из сопливых тинейджерс, но не понимаете сути. А суть в том, чтобы грабануть население и свалить. Вы будете платить за несуществующие услуги, за якобы просроченные платежи (пени), за собственность итд. Вы будете платить ИМ за всё, ибо в этом суть "демократических реформ" в России.
Penelopa
guru
первый срок 3 декабря 2004, второй 3 января 2005.Странно. И откуда такие сроки?
Green eyes
experienced
Плачу один раз в год, извещение приходит примерно в конце января, срок оплаты - чуть ли не по апрель. Октябрьский р-н.
+++++++++++++++++++++++++
Так и должно быть : после истечения налогового периода и срок для оплаты должен быть ну ни как не месяц!
+++++++++++++++++++++++++
Так и должно быть : после истечения налогового периода и срок для оплаты должен быть ну ни как не месяц!
Green eyes
experienced
Вот странный Вы человек, вроде не из сопливых тинейджерс, но не понимаете сути. А суть в том, чтобы грабануть население и свалить. Вы будете платить за несуществующие услуги, за якобы просроченные платежи (пени), за собственность итд. Вы будете платить ИМ за всё, ибо в этом суть "демократических реформ" в России
= = = = = = = = = = = == = =
Это я как раз хорошо понимаю. А где выход??? Вы предлагаете мне "пободаться" с государством? По-моему все подобные попытки заранее обреченены на провал. Оно (государство) меня "заборет" - к бабке не ходи!
= = = = = = = = = = = == = =
Это я как раз хорошо понимаю. А где выход??? Вы предлагаете мне "пободаться" с государством? По-моему все подобные попытки заранее обреченены на провал. Оно (государство) меня "заборет" - к бабке не ходи!

Penelopa
guru
Должно-не должно.
Должно так - уведомление, рассылаемое до 1 августа и 2 срока уплаты (15 сентября и 15 ноября), установленные законом.
Должно так - уведомление, рассылаемое до 1 августа и 2 срока уплаты (15 сентября и 15 ноября), установленные законом.
вот щас покупаю другую квартиру и думаю -- успеют организовать оценку рыночной стоимости или нет?:) по БТИ-то оценка дивная:) квартира стоимостью на данный момент 1000000 стоит 54 тыр:)Был тут у юристов на прошлой неделе, услышал от них, что с 1/1/2005 БТИ будет оценивать квартиры по рыночной стоимости.
> Был тут у юристов на прошлой неделе, услышал от них, что с 1/1/2005 БТИ будет оценивать квартиры по рыночной стоимости.
А где эта методика оценки по рыночной стоимости? Неужели есть?
А где эта методика оценки по рыночной стоимости? Неужели есть?
Разумеется, есть.
Другое дело в том, что массовую оценку недвижимости по рыночной стоимости опять отложили, о чём писалось выше.
Другое дело в том, что массовую оценку недвижимости по рыночной стоимости опять отложили, о чём писалось выше.
Ну так а тут некоторые говорят, что с 1 января будущего года будет подобное.
ТОП 5
3