--и небольшого кусочка денег--
Сколько весил этот кусочек, чтобы из него за год было 280 тыс?
--Зарплата у меня вполне средняя--
Прожиточный минимум? Сколько "средняя"? Просто хочу посчитать, арифметика ведь вранье сразу исключает, тем и хороша
Сколько весил этот кусочек, чтобы из него за год было 280 тыс?
--Зарплата у меня вполне средняя--
Прожиточный минимум? Сколько "средняя"? Просто хочу посчитать, арифметика ведь вранье сразу исключает, тем и хороша
Тады верю, что сам купил. Но, доход такого лавочника превышает среднероссиянский в разы
Brenda
experienced
да кусочек небольшой, килобакс:) страшно же:) откладывала в месяц 10--12 (две трети з/п примерно)... Ну разумеется, в клубы не ходила и даже в отпуск не ездила:) но не голодала, вполне это все реально, на мой взляд, было бы желание... а если ахать просто и охать, мол, никто денег не дает на квартиру, так хрен что получится:) Есть у меня знакомый народ -- "ну и что я куплю на 350? Ипотеку? однокомнатную хрущобу? гадость какая... " и пошли на премию в кабак. Съемная квартира в центре. Без комментариев практически:)
--да кусочек небольшой, килобакс:) --
Не понял, Вы из штуки баксов получили за год 280 или к ней должили еще 120 тыс и получили 280?
Возьмем второй вариант
120+30= 150. Из 150 получили 280, почти под 100%. Это где такие проценты можно наварить?
--10--12 (две трети з/п примерно)... --
Т.е Ваша зп=16 тыс в месяц, или больше 500 баксов?
Что-то тут не так! За квартиру родители платили? И уних же питались и одевались?
Не понял, Вы из штуки баксов получили за год 280 или к ней должили еще 120 тыс и получили 280?
Возьмем второй вариант
120+30= 150. Из 150 получили 280, почти под 100%. Это где такие проценты можно наварить?
--10--12 (две трети з/п примерно)... --
Т.е Ваша зп=16 тыс в месяц, или больше 500 баксов?
Что-то тут не так! За квартиру родители платили? И уних же питались и одевались?
> откладывала в месяц 10--12 (две трети з/п примерно)...
На 5-6 тыс. в месяц с семьей прожить невозможно - питание, плата за квартиру, одежда - как? А если есть хотя бы один ребенок?
На 5-6 тыс. в месяц с семьей прожить невозможно - питание, плата за квартиру, одежда - как? А если есть хотя бы один ребенок?
Brenda
experienced
если вы меня научите из штуки за год десять сделать, я на вас молиться буду:)))) Точно по процентам не распишу, все лежало на разных счетах под разные проценты и непрерывно пополнялось... непосредственно из штуки удалось сделать 48 тыр. Все доходы (частично з/п, полностью премии) -- на вклады. З/п чуть больше 600. У меня сходится. Ну и вообще я себе доверяю в этих вопросах:) Сама я ела и одевалась:))) Другое дело, что я ж не голая и голодная решила деньги копить:))) я вас уверяю -- без лишней кофточки я вполне могу прожить год, особенно когда вижу реальные результаты моих усилий по накоплению денег. За квартиру сама платила -- слава Богу, суммы подъемные. Или вы не обратили внимания, что жить мне есть где на данный момент?:) снимать не смогла бы на эти доходы, безусловно
Возможно. Во всяком случае, если одет-обут, то вполне проживешь. Года 2-3 - легко, пока всю одежду-обувь не стаскаешь.
Сейчас читают
Интернет проект
4970
43
Мужской взгляд на психологическую проблему
3664
159
Рынок строительных материалов (часть 4)
856848
915
да, безусловно, был бы ребенок, не получилось бы... а так как лично у меня на иждивении нет никого -- получилось:) Плюсы и минусы отсутствия детей давайте только тут не обсуждать, хорошо?:) Еще раз подчеркиваю -- по моему глубокому убеждению, мужчине получить высокую з/п легче. Другое дело, кормить приходится семью, это часто бывает, не спорю. Насчет семейного и финансового положения автора топика не в курсе -- или я читала невнимательно? Поэтому я просто свой пример привела -- мол, если долго мучаться, что-нибудь получится:)
И вообще... я знаю людей, которые живут с семьей как раз на 5-6 тысяч. Много знаю таких людей... Так что возможно многое, главное -- понять, что же тебе нужно и чем ты можешь пожертвовать ради этого
И вообще... я знаю людей, которые живут с семьей как раз на 5-6 тысяч. Много знаю таких людей... Так что возможно многое, главное -- понять, что же тебе нужно и чем ты можешь пожертвовать ради этого
> Возможно. Во всяком случае, если одет-обут, то вполне проживешь. Года 2-3 - легко, пока всю одежду-обувь не стаскаешь.
Если детей нет.
Если детей нет.
Signature
v.i.p.
В настоящий момент у АИЖК стандартные условия для всех региональных представителей по рефинансированию. А большинство региональных банков стараются работать с АИЖК просто по объективным причинам. И им сама по себе ставка кредита 15 или 16 не очень важна (если она востребована заемщиком, конечно). Поэтому, не думаю, что в Новосибирске она отличается от стандартных 15. И менять ее на весь срок действия кредита нельзя. То есть те, кто кредитный договор подписал будут все 10-25 лет (если досрочно не погасят) ее платить, даже если рубль обвалится. Правда сейчас АИЖК ананосировали, что в 2005 году у заемщика будет возможность выбирать между твердой ставкой (на весь срок) и плавающей, которая будет раз в какой то период (наверное, в год) расчитываться по определенной синтетической формуле (указанной в Стандартах и договоре) в зависимости от курса доллара там, официальной инфляции или еще чего подобного. Типа пессимисты могут выбирать твердую ставку, а оптимисты - плавающую. И здесь региональный заемщик особо от столичного не отличается.
А фишка в региональных реалиях в другом. Банки выставляют очень высокие разовые тарифы на выдачу кредита. Судя по тому, что я тут и в других местах читал, первоначальная плата может доходить до 3-4 тыс. долларов. Это, конечно, охрененть.
А фишка в региональных реалиях в другом. Банки выставляют очень высокие разовые тарифы на выдачу кредита. Судя по тому, что я тут и в других местах читал, первоначальная плата может доходить до 3-4 тыс. долларов. Это, конечно, охрененть.
> А фишка в региональных реалиях в другом. Банки выставляют очень высокие разовые тарифы на выдачу кредита.
И я про это же говорю. А ставка и 1 нас 15%.
По плавающей ставке - вроде ее собираются увязать со ставкой рефинансирования ЦБ. Которая, по идее должна снижаться.
И я про это же говорю. А ставка и 1 нас 15%.
По плавающей ставке - вроде ее собираются увязать со ставкой рефинансирования ЦБ. Которая, по идее должна снижаться.
Вот здесь есть интервью с одним из топов АИЖК. Там и про плавающую ставку упоминается.
Scyr
guru
да я никого и не уверял )). Тема - как купить жилье, если денег сразу купить нету. Я рассказал, как купил сам, без теорий и поучений.
Кстати, я не всегда был мелким лавочником. Я стал им именно для того, чтобы накопить на квартиру.
Кстати, я не всегда был мелким лавочником. Я стал им именно для того, чтобы накопить на квартиру.
--Точно по процентам не распишу, все лежало на разных счетах под разные проценты и непрерывно пополнялось.--
Т.е. в этой женской фразе кроются 100% годовых?
Да..с...
Ну что ж, и такое бывает!
Т.е. в этой женской фразе кроются 100% годовых?
Да..с...
Ну что ж, и такое бывает!
--Возможно. Во всяком случае, если одет-обут, то вполне проживешь--
И из инета вылазить не будешь, и за квартиру заплатишь, и побалуешь себя иногда яствами итд И все за 4-ре косых!
И из инета вылазить не будешь, и за квартиру заплатишь, и побалуешь себя иногда яствами итд И все за 4-ре косых!
--В настоящий момент у АИЖК стандартные условия для всех региональных представителей по рефинансированию--
Вот это мужской разговор!
-- большинство региональных банков стараются работать с АИЖК просто по объективным причинам.--
Это каким именно?
--И им сама по себе ставка кредита 15 или 16 не очень важна (--
Да ну! Я хочу один процент!
--Поэтому, не думаю, что в Новосибирске она отличается от стандартных --
"Не думаю", это не аргумент!
--Правда сейчас АИЖК ананосировали--
Ананосировали? Это в нос чтоли изнасиловали?
--А фишка в региональных реалиях в другом--
Я затаил дыхание...
--Банки выставляют очень высокие разовые тарифы на выдачу кредита--
Пр-р-р=р!!! Это все!
Вот это мужской разговор!
-- большинство региональных банков стараются работать с АИЖК просто по объективным причинам.--
Это каким именно?
--И им сама по себе ставка кредита 15 или 16 не очень важна (--
Да ну! Я хочу один процент!
--Поэтому, не думаю, что в Новосибирске она отличается от стандартных --
"Не думаю", это не аргумент!
--Правда сейчас АИЖК ананосировали--
Ананосировали? Это в нос чтоли изнасиловали?
--А фишка в региональных реалиях в другом--
Я затаил дыхание...
--Банки выставляют очень высокие разовые тарифы на выдачу кредита--
Пр-р-р=р!!! Это все!
--Я стал им именно для того, чтобы накопить на квартиру--
Ну что там говорить лишнее, ну просто ма-лад-ца!
Ну что там говорить лишнее, ну просто ма-лад-ца!
Signature
v.i.p.
Вы себе представляете, что такое рефинансирование ипотечных кредитов? Это значит, что АИЖК выкупает у коммерческого банка закладную на выданный ипотечный кредит. После чего банк получает по этому кредиту 0,5-1% годовых и продолжает обслуживание кредита уже как посредник между заемщиком и кредитором-залогодержателем. Поэтому ему и все равно в общем то какая ставка. Он в любом случае получает обратно свои ссуженные деньги и потом комиссию 0,5-1% годовых, независимо от того, под 15% или под 16% выдавался сам кредит.
И поэтому банку интересно работать с АИЖК, что он обладая, грубо говоря, капиталом 10 млн. рублей может навыдавать кредитов на 200 млн., постоянно их рефинансируя и получая комиссию на следующий год в районе 1-2 млн. рублей. Плюс те самые первоначальные платежи. Мы в свое время прибрасывали отдачу на вложенный капитал такого бизнеса. Для московских условий она может составлять от 20 до 35% годовых, что для банка прямо скажем, не хило.
> "Не думаю", это не аргумент!
Мое "не думаю" основывается на изучении "Стандартов процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов)" АИЖК.
И поэтому банку интересно работать с АИЖК, что он обладая, грубо говоря, капиталом 10 млн. рублей может навыдавать кредитов на 200 млн., постоянно их рефинансируя и получая комиссию на следующий год в районе 1-2 млн. рублей. Плюс те самые первоначальные платежи. Мы в свое время прибрасывали отдачу на вложенный капитал такого бизнеса. Для московских условий она может составлять от 20 до 35% годовых, что для банка прямо скажем, не хило.
> "Не думаю", это не аргумент!
Мое "не думаю" основывается на изучении "Стандартов процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов)" АИЖК.
--что такое рефинансирование ипотечных кредитов? --
Не и не хочу. Я хочу как в Америке 1-3% годовых под кредит.
--"Стандартов процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов)" АИЖК. --
А это что еще за АБРАкадАБРА?
Мне на это всё наплевать. Обеспечьте кредит под низкий процент. Я понимаю, что вы станете меньше "зарабатывать", но это - ваши проблемы. Вскоре придут западные банки с ИХ кредитами, вот тогда вы и запрыгаете как карась на сковородке.
Впрочем, советов не даю бесплатно
Не и не хочу. Я хочу как в Америке 1-3% годовых под кредит.
--"Стандартов процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов)" АИЖК. --
А это что еще за АБРАкадАБРА?
Мне на это всё наплевать. Обеспечьте кредит под низкий процент. Я понимаю, что вы станете меньше "зарабатывать", но это - ваши проблемы. Вскоре придут западные банки с ИХ кредитами, вот тогда вы и запрыгаете как карась на сковородке.
Впрочем, советов не даю бесплатно
Крыска
unreal
> И из инета вылазить не будешь, и за квартиру заплатишь, и побалуешь себя иногда яствами итд И все за 4-ре косых!
Ну ё...
Если что-то не вписывается в твою картину мира, это же не значит, что оно невозможно.
Ну ё...
Если что-то не вписывается в твою картину мира, это же не значит, что оно невозможно.
Signature
v.i.p.
Не, Иваныч... К тому времени, как западные сюда придут, прыгать будет уже некому. Поле будет расчищенно от и до. Кстати, сейчас на рынке ипотеки западники изрядную долю составляют. Райффайзинг, Дельта. И кредитуют они под те же 15-18%...
А банкам - первичным кредиторам в принципе не очень большая разница будет, западники там будет или не западники. Я ж тебе объяснил, что когда на рефинансировании сидишь, то даешь кредиты под те ставки, которые устанавливает вторичный кредитор, который эти кредиты себе в портфель собирает. Будет ставка 3% годовых - будут давать под 3... останется 15% - будут под 15... Размер заработка не этим определяется.
А банкам - первичным кредиторам в принципе не очень большая разница будет, западники там будет или не западники. Я ж тебе объяснил, что когда на рефинансировании сидишь, то даешь кредиты под те ставки, которые устанавливает вторичный кредитор, который эти кредиты себе в портфель собирает. Будет ставка 3% годовых - будут давать под 3... останется 15% - будут под 15... Размер заработка не этим определяется.
--Если что-то не вписывается в твою картину мира, это же не значит, что оно невозможно.
Мне вот женские намякивания, претят. Давай точный расчет, а не пресловутую "картину мира"!
Мне вот женские намякивания, претят. Давай точный расчет, а не пресловутую "картину мира"!
--Райффайзинг, Дельта. И кредитуют они под те же 15-18%...
Это поняятно и ежу, что давать под 15% выгоднее, чем под 1, но ежу тоже понятно, что брать выгоднее под 1%. Когда вся эта псевдобанковская шпана будет изгнана серьезными банковскими бандитами, тогда жить будет лучше, жить будет веселей!
--Размер заработка не этим определяется.--
А вот интересно, чем у банкотни зряработок определяется?
Проясни? Все равно ведь клиентскими деньгами, или я ошибся?
Это поняятно и ежу, что давать под 15% выгоднее, чем под 1, но ежу тоже понятно, что брать выгоднее под 1%. Когда вся эта псевдобанковская шпана будет изгнана серьезными банковскими бандитами, тогда жить будет лучше, жить будет веселей!
--Размер заработка не этим определяется.--
А вот интересно, чем у банкотни зряработок определяется?
***ну и что я куплю на 350?***
можно купить например капгараж в центре. Лучше пару строющихся - поднять можно до 100%.
Год назад готовые гаражи в центре стоили процентов на 30-40 дешевле, чем сейчас.
можно купить например капгараж в центре. Лучше пару строющихся - поднять можно до 100%.
Год назад готовые гаражи в центре стоили процентов на 30-40 дешевле, чем сейчас.
Signature
v.i.p.
что Райф, что СитиБанк, что BCSG - одни из крупнейших банковских структур в мире. То есть самые что ни на есть реальные бандиты. Круче них уже не будет, только такие же. : )
> А вот интересно, чем у банкотни зряработок определяется?
В случае ипотечного кредитования с дальнейшим рефинансированием - в первую очередь общим объемом кредитов, которые банк через себя пропустит. Чем больше объем и оборачиваемость - тем выше рентабельность. Хотя, конечно, в Новосибе 4 тыс. баксов сверху кредита - это беспредел реальный.
> А вот интересно, чем у банкотни зряработок определяется?
В случае ипотечного кредитования с дальнейшим рефинансированием - в первую очередь общим объемом кредитов, которые банк через себя пропустит. Чем больше объем и оборачиваемость - тем выше рентабельность. Хотя, конечно, в Новосибе 4 тыс. баксов сверху кредита - это беспредел реальный.
Крыска
unreal
> Давай точный расчет, а не пресловутую "картину мира"!
Не могу :-)
Я не записываю расходов :-)
Но тебе и не подойдет ни моя система питания (низкокалорийная диета), ни образ жизни (дом-работа), поэтому даже приведи я полный список своих расходов за пол-года, ты скажешь, что так жить нельзя :-)
Но я же живу, значит, можно.
Ну ладно, уговорил. Вчера я купила в магазине бутылку фруктового кефира, пачку масла и шоколадку, заплатила 70 рублей с мелочью. Сегодня потратила 27.5 рублей на обед, а в магазин вечером не заходила.
Не могу :-)
Я не записываю расходов :-)
Но тебе и не подойдет ни моя система питания (низкокалорийная диета), ни образ жизни (дом-работа), поэтому даже приведи я полный список своих расходов за пол-года, ты скажешь, что так жить нельзя :-)
Но я же живу, значит, можно.
Ну ладно, уговорил. Вчера я купила в магазине бутылку фруктового кефира, пачку масла и шоколадку, заплатила 70 рублей с мелочью. Сегодня потратила 27.5 рублей на обед, а в магазин вечером не заходила.
Wolf S
guru
> Да ну! Я хочу один процент!
Поймите, банк как коммерческая структура не может снижать процент ниже уровня инфляции - он не альтруист ведь, ему деньги зарабатывать надо или хотя бы не терять их. А вот льготные ставки уже именно государство должно предоставлять.
Поймите, банк как коммерческая структура не может снижать процент ниже уровня инфляции - он не альтруист ведь, ему деньги зарабатывать надо или хотя бы не терять их. А вот льготные ставки уже именно государство должно предоставлять.
Wolf S
guru
> Когда вся эта псевдобанковская шпана будет изгнана серьезными банковскими бандитами, тогда жить будет лучше, жить будет веселей!
Ну как может банк снизить процент по кредиту до 1%, если он по вкладам дает 10-12%? Он что меценат?
Ну как может банк снизить процент по кредиту до 1%, если он по вкладам дает 10-12%? Он что меценат?
> можно купить например капгараж в центре. Лучше пару строющихся
Со строящимися квартирами вполне реально влтетть, а вот с гаражами так почти гарантированно.
Со строящимися квартирами вполне реально влтетть, а вот с гаражами так почти гарантированно.
> Ну ладно, уговорил. Вчера я купила в магазине бутылку фруктового кефира, пачку масла и шоколадку, заплатила 70 рублей с мелочью.
Верно, я бы сдох с такой диеты :-)
Верно, я бы сдох с такой диеты :-)
***Со строящимися квартирами вполне реально влтетть, а вот с гаражами так почти гарантированно. ***
чтоб не влетать, головой надо думать - что и где покупать. За хороший подъем соответственный риск. В ПИФах риск пролететь пожалуй даже выше.
PS - в этом случае все зависит только от вас.
чтоб не влетать, головой надо думать - что и где покупать. За хороший подъем соответственный риск. В ПИФах риск пролететь пожалуй даже выше.
PS - в этом случае все зависит только от вас.
--Вчера я купила в магазине бутылку фруктового кефира, пачку масла и шоколадку, заплатила 70 рублей с мелочью. Сегодня потратила 27.5 рублей на обед, а в магазин вечером не заходила. --
Ой, ну почему я на тебе не женился, такой экономной
Видимо я слишком рано родился.
Впрочем
Ой, ну почему я на тебе не женился, такой экономной
Видимо я слишком рано родился.
Впрочем
--банк как коммерческая структура не может снижать процент ниже уровня инфляции --
В США % инфляции, где-то 5 ежегодно, а кредит на покупку жилья 1-3%. Вот это государственная политика!
А не как у нас- грефанутые кудриоты, илларионствуют
У нас слишком много имбецилов и откровенных бандитов в политике и экономике. Отсюда все беды
В США % инфляции, где-то 5 ежегодно, а кредит на покупку жилья 1-3%. Вот это государственная политика!
А не как у нас- грефанутые кудриоты, илларионствуют
У нас слишком много имбецилов и откровенных бандитов в политике и экономике. Отсюда все беды
"В США % инфляции, где-то 5 ежегодно, а кредит на покупку жилья 1-3%. "
так, к сведению, табличка по инфляции в штатах:
http://www.gpec.org/InfoCenter/Topics/Economy/USInflation.html
так, к сведению, табличка по инфляции в штатах:
http://www.gpec.org/InfoCenter/Topics/Economy/USInflation.html
Крыска
unreal
> Ой, ну почему я на тебе не женился, такой экономной
Это я-то экономная?..
Купи я все вышеперечисленное не в магазине, а в киоске, да других марок, подешевле, потратила бы рублей 40, наверное...
Это я-то экономная?..
Купи я все вышеперечисленное не в магазине, а в киоске, да других марок, подешевле, потратила бы рублей 40, наверное...
--да других марок, подешевле, потратила бы рублей 40, наверное--
Слышь, Крысь, не соблазняй! У меня дети! Я, конечно, подгоняюсь, под то, что ты тратишь в 50
-100 раз меньше, чем моя жена, но дело ведь не только в деньгах!
Слышь, Крысь, не соблазняй! У меня дети! Я, конечно, подгоняюсь, под то, что ты тратишь в 50
-100 раз меньше, чем моя жена, но дело ведь не только в деньгах!
Т.е. взял 980, а за весь срок кредита выплатит 1080, на 100 тыс. больше? Это где такие кредиты дают?Да не было у него жилья, он снимал... И я же сказал, что подробностей не знаю, то есть - сколько конкретно денег бралось в кредит, а сколько вносилось самим коллегой (процентное соотношение). Я сам в свое время брал кредит на жилье всего лишь в две тысячи долларов, и отдал его буквально за год, просто не хватало именно такой вот суммы...
Может у него по-другому было - продал однокомнатную за 600, а 380 занял и теперь выплачивает их?
Спасибо, конечно, за ссылочку. Но вот я ненавижу "ссылочки" и никогда на них не смотрю, потому, что они пытаются убедить меня в том, чего нет.
Теперь по делу. Из чего я вычислил 5%? Из того, что в течении посследних 8-ми лет покупая американские товары напрямую (без всяких говняных "торговых домов"), я обнаружил четкую тенденцию в возрастании цен на одно и то же на 5% каждый год. Вот это для меня истина, а не поганые "ссылочки". Да я презираю людей, которые вместо того, чтобы посмотреть что происходит на улице, на работе, в магазине и метро, суют непотребные "ссылочки". АТУ их!
Теперь по делу. Из чего я вычислил 5%? Из того, что в течении посследних 8-ми лет покупая американские товары напрямую (без всяких говняных "торговых домов"), я обнаружил четкую тенденцию в возрастании цен на одно и то же на 5% каждый год. Вот это для меня истина, а не поганые "ссылочки". Да я презираю людей, которые вместо того, чтобы посмотреть что происходит на улице, на работе, в магазине и метро, суют непотребные "ссылочки". АТУ их!
Я конечно не эксперт но вставлю свои пять копеек, ситуацию на своем так сказать опыте. Где то в августе у меня было 250 тыр. Посмотрев варианты я понял что хватает только на комнату. Но хватает реально, цены были такие. Подумав фи, решил заморачиваться с кредитом и "немного подкопить"т.к. 1шку реально было купить за 600. В итоге с ипотечными кредитами не срослось по определенной причине, сейчас я решил дальше не тянуть кота за яйца и купил комнату за 420 тыр (100 из них кредит). Вот так и копи на недвижимость. Т.е. я влетел на 100 тыр. минимум, с той ситуацией если бы взял комнату еще тогда. Так что не реально копить на недвижимость если что то не измениться кардинально, а что то мне подсказывает что не измениться
Всем спасибо за ответы!
Мои выводы такие:
1. Наращивать доходы...
2. Хранить в рубях в банке на накопительном счету (просто и хотя бы конпенсирует частично инфляцию)
3. При первой возможности покупать любую недвижимость для сохранения накопленного...
Может быть кто-то даст конкретный совет, каким вкладом воспользоваться... с такими вводными:
- надёжный банк
- возможность довложения
- % => офиц. инфляция
- нормальные условия капиталлизации
Мои выводы такие:
1. Наращивать доходы...
2. Хранить в рубях в банке на накопительном счету (просто и хотя бы конпенсирует частично инфляцию)
3. При первой возможности покупать любую недвижимость для сохранения накопленного...
Может быть кто-то даст конкретный совет, каким вкладом воспользоваться... с такими вводными:
- надёжный банк
- возможность довложения
- % => офиц. инфляция
- нормальные условия капиталлизации
> не сдох бы. пачка масла - это, я вам скажу, сильно (:
Так может эта пачка на месяц :-)
Так может эта пачка на месяц :-)
> чтоб не влетать, головой надо думать - что и где покупать. За хороший подъем соответственный риск. В ПИФах риск пролететь пожалуй даже выше.
Все головой не передумаешь, полной информации о застройщике и его планах никогда не получишь. Известны неоднократные случаии, когда на новостройках влетали люди, которые уж эту контору до седьмого колена проверяли, что мало кому доступно. И влетали.
А по ПИФам - они ведь сильно отличаются, риск зависит от пая - по одним он выше, по другим практически нулевой - ясно, что первые более доходные. Ну и потерять все практически не возможно.
Все головой не передумаешь, полной информации о застройщике и его планах никогда не получишь. Известны неоднократные случаии, когда на новостройках влетали люди, которые уж эту контору до седьмого колена проверяли, что мало кому доступно. И влетали.
А по ПИФам - они ведь сильно отличаются, риск зависит от пая - по одним он выше, по другим практически нулевой - ясно, что первые более доходные. Ну и потерять все практически не возможно.
Wolf S
guru
> В США % инфляции, где-то 5 ежегодно, а кредит на покупку жилья 1-3%. Вот это государственная политика!
И в правду думаете, что в штатах есть государственная политика по обеспечению жильем?
Чудес-то не бывает - банку берет деньги от государства под 2% годовых, а отдает заемщику под 3%. И это сейчас, если учетная ставка вырастет до 5%, клиент будет плаить 6%.
А у нас ставка рефинансирования - 13%, к тому же особо влияния в экономике не имеет.
И в правду думаете, что в штатах есть государственная политика по обеспечению жильем?
Чудес-то не бывает - банку берет деньги от государства под 2% годовых, а отдает заемщику под 3%. И это сейчас, если учетная ставка вырастет до 5%, клиент будет плаить 6%.
А у нас ставка рефинансирования - 13%, к тому же особо влияния в экономике не имеет.
Wolf S
guru
> В США % инфляции, где-то 5 ежегодно, а кредит на покупку жилья 1-3%.
Да, и еще - вы уверены, что там именно такой процент? Источник можно?
А может там вообще получается, как у нас с потребительскими кредитами - процент завуалирован до неузнаваемости.
Да, и еще - вы уверены, что там именно такой процент? Источник можно?
А может там вообще получается, как у нас с потребительскими кредитами - процент завуалирован до неузнаваемости.
Да не было у него жилья, он снимал... И я же сказал, что подробностей не знаю, то есть - сколько конкретно денег бралось в кредит, а сколько вносилось самим коллегой (процентное соотношение). Я сам в свое время брал кредит на жилье всего лишь в две тысячи долларов, и отдал его буквально за год, просто не хватало именно такой вот суммы...Так-то каждый может купить в "кредит" жилье - 100 тыс. долларов было плюс 1000 рублей взял в кредит :-)
Wolf S
guru
> Из того, что в течении посследних 8-ми лет покупая американские товары напрямую (без всяких говняных "торговых домов"), я обнаружил четкую тенденцию в возрастании цен на одно и то же на 5% каждый год.
Это что за товары такие? И как можно сказать об уровне инфляции в штатах покупая здесь их товары? Да и какие они их - Китай да Тайвань.
Это что за товары такие? И как можно сказать об уровне инфляции в штатах покупая здесь их товары? Да и какие они их - Китай да Тайвань.
> т.к. 1шку реально было купить за 600
А сейчас однушка стоит уже 800 и это еще черт знает где. Плюс добавь сюда 6% агенству недвижимости. А прошло-то всего 3 месяца с августа.
А сейчас однушка стоит уже 800 и это еще черт знает где. Плюс добавь сюда 6% агенству недвижимости. А прошло-то всего 3 месяца с августа.
ТОП 5
1
2
3
4