Задачи ГИБДД Новосибирска
3335
44
На Большевитской традиционно грандиозная пробка дорога от карьера Борок до Речного вокзала - час езды
Затор на перекрестке с ул Добролюбова - в свалке уже никто не обращает внимания на светофор.
На подьезде к речному вокзалу автобус столкнулся с газелью - ждут ГИБДД
Естественно вокруг пробки ни одного сотрудника ГИБДД
Зато сразу за коммунальным мостом, где пробка закончилась, стоит волга с мигалками и по обочине скучает товарищ с палочкой
Еще экипаж в начале Красного пр на разделительной полосе
Еще экипаж напротив Стоквартирного дома
То есть везде где нет пробок, расчищен снег, все спокойно...
Подхожу к капитану ГИБДД лет сорока
Спрашиваю:"Почему вы стоите здесь, где нет ни каких угроз БДД,
а на Большевитской в паре километров от сюда люди часами стоят в пробке? Некому проследить за порядком на перекрестке, вывести с проезжей части столкнувшиеся машины ?"
Если отбросить эмоции представителя силовых структур типа "Почему вы в таком тоне разговариваете!!!"
Ответы следующие, в порядке их получения"
-Вы знаете что я 3 месяца зарплату не получаю !!!?
-Вы знаете что за 4 года ни одного экипажа нового в полк не добавилось, а количество автомобилей как возросло!!!?
Когда я указал на то, что при всех недостатках на участке между речным вокзалом и автовокзалом без видимой нужды стоят 3 экипажа,
а в нескольких сотнях метров на перекростке пробка,
ему надоело дискутировать.
"У нас приказ - быть готовым перекрыть движение всвязи с похоронами зам главы администрации"
После этого он развернулся и пошел проч...
Вопрос
Может пора очередной раз изменить название ГАИ
с ГИБДД на похоронную команду, или службу почетных экскортов VIP персон,
Поскольку Безопасностью Дорожного Движения
они занимаются в последнюю очередь и то под настроение.
Вы правы. У новосибирского ГАИ, такое впечатление, только одна задача - прятаться по кустам вдоль Бердского шоссе (каждый вечер там посется 3-4 экипажа) и штрафовать за превышение скорости. Два дня подряд вечером жуткие пробки на Большевитской - и ничего не предпринимается ни со стороны городских властей, ни со стороны ГАИ.
Пробка и вчера и сегодня была знатная :)... от педа до речного 1 час 10 мин... такого еще не было...
Что же касается всего прочего - сам же пишешь - им 3 месяца зарплату не платят... вот и выкручиваются :)... IMHO - тема больше для Автофорума.
Зато как важно мигет мигалками и, нарушая все ПДД проносится по встречной полосе кортеж мэра! Любо-дорого посмотреть......
Сегодня гайцы возле ЦУМа пробку разруливали. Я был удивлён.
Center
Сегодня в центре города во многих местах наблюдал гаишников разруливающих пробки, тоже очень удивился. Очень интересно наблюдать за тем, как это они делают - видно, что сроду этим не занимались - бессмысленное махание жезлом.
JustMan
> Зато как важно мигет мигалками и, нарушая все ПДД проносится по встречной полосе кортеж мэра! Любо-дорого посмотреть......

Да, любят это наши чинуши. А что им в пробках что ли стоять - они ведь люди занятые :-)
Да, уродское оно это гибдд.
Как все ост. госструктуры занимается всякой вредной фигней, а не чем-то полезным.
Ну, к примеру, кому нафиг нужен этот ежегодный техосмотр. Все, кого я знаю, не выедут из гаража на неисправной машине (даже если не горит хоть один из поворотов-стопов, не говоря уже про рулевое-тормоза).
Так, изображение цивилизованности-полезности.
Сегодня в центре города во многих местах наблюдал гаишников разруливающих пробки, тоже очень удивился
Это они не просто так, вчера перекрывали красный проспект, всвязи с похоранами заместителя губернатора Новосибирской области.
Сам видел, большой такой кортеж прошёл.
Ну, к примеру, кому нафиг нужен этот ежегодный техосмотр. Все, кого я знаю, не выедут из гаража на неисправной машине (даже если не горит хоть один из поворотов-стопов, не говоря уже про рулевое-тормоза).
Ерунды не говорите... Мало ли кто кого знает - вон даже на Автофоруме народ и без ТО, и без страховки гоняет, да еще и бахвалится этим... :зло:
А если вообще без техосмотра, то такой автохлам на дорогах появится - сейчас хоть за него платят в карман ГАИшникам (читай - владелец хоть беспокоится о том, чтобы выехать на дорогу), а тут будет пофиг совершенно в каком состоянии машина... :death:
Феномен
> Это они не просто так, вчера перекрывали красный проспект, всвязи с похоранами заместителя губернатора Новосибирской области.

Ну да, интересы остальных горожан им побарабану.
madmax
Ну, если тебе нравится разбрасываться своими деньгами - "флаг в руки, барабан на шею".
Толку ни от этих техосмотров, ни от мээстных "drive license" никакого.
В общем все как в анекдоте - "машину купил, права купил, только ездить не купил".
(один такой ездюля, сбивший мою дочку, так мне и объяснил. "ехал я по главной дороге с разрешенной скоростью. А тут закрытый забором поворот. В чем же я виноват". Эх и дебилье. Раньше то хоть так не выставлялись, скромнее были.)
Мне не нравится разбрасываться своими деньгами, но я считаю, что человек, севший за руль, должен нести ответственность за исправность этого авто перед другими автовладельцами и пешеходами, в т.ч. и перед Вашей дочкой - сожалею, что так случилось с ней... А если бы он ее сбил не от незнания ПДД, а от того, что, скажем, тормоза отказали, а машине лет 10 и все эти годы к ней никто не прикасался в смысле технического обслуживания - что бы Вы сказали? Да Вы первый бы кричали, что таких надо с дороги гнать... Вы на ситуацию-то пошире посмотрите, пожалуйста - не все Ваши друзья составляют то число водителей, которые ежедневно или неежедневно ездят на автомобилях по дорогам... Поэтому ТО - необходимая вещь - прошли - и все нормально... :live:
P.S. Мы уже на ты? :а\?:
Мне что-то Ваш резкий тон непонятен - я, кажется, вполне аргументированно пишу, предлагаю и Вам в том же духе... :спок:
madmax
Поэтому ТО - необходимая вещь - прошли - и все нормально
-------------
Ммда, а если купить ТО, что не сложно и не в пример быстрее, то это нормально?
Capone
Вы знаете, люди разные по дорогам ездят - кто-то считает своей обязанностью содержать свою машину в исправном техсостоянии и покупка ТО не будет таким уж ужасным проступком, а есть же и такие, кто к машине после покупки вообще не прикасается (то лень, то денег нет, то еще какая беда), поэтому состояние ее может быть довольно плачевно, что, в свою очередь, может быть причиной ДТП - оно Вам надо, если это ДТП с Вами произойдет? :death: Так что ТО - необходимость все-таки ежегодная... Вы бы хотели, к примеру, чтобы в магазине не продавались ну там какие-нибудь продукты, которые не соответствуют, скажем, ГОСТу, так и тут - чтобы не ездили машины, не прошедшие ТО... :спок:
Кстати, одним из пунктов прохождения ТО является предъявление квитка об уплате транспортного налога за предыдущий год - вот при "покупке" ТО обычно про это "забывается", но потом "покупатели" не забывают вопить на каждомс углу про состояние дорог в Новосибирске - оно действительно неважное, и в т.ч. потому, что куча народу, кто его не платит или не хочет платить его, хотя наш Новосибирский транспортный налог один из самых лояльных по стране...
sergei04
Одной из задач ЁПРСТшников считаю собирание денежки с владельцев грузовиков, автобусов и газелей за неопрятный внешний вид.
Ежели поборы сделать массовыми и постоянными, город будет выглядеть опрятнее....
А то ездят всякие КАМАЗы с не хромированными колесами....
madmax
Скажем так:
Я не против того чтобы по дорогам ездили исправные автомобили. И в магазинах продавались качественные продукты.:улыб:
НО, при чем здесь ТО и ГОСТ? в таком виде как сейчас?
Законопослушный гражданин ежегодно будет терять свое время и нервы, что не убережет его в будущем от придирательств со стороны ГИБДД. А незаконопослушный просто купит квиток и будет спокойно дальше ездить.
Проблема тут в
1. Прогнившей системе ГИБДД
2. Возможно излишней строгости норм ТО
3. Неоптимизированной процедуре проверки автомобилей.

Можно ведь увязать ТО с ОСАГО. Получаешь страховку, будь добр, пройди проверку в авторизированной СФ СТО. Если есть недочеты, то страховка стоит дороже, если все ОК, то цена минимальна. Причем разница в цене должна быть существенной.
Capone
Получаешь страховку, будь добр, пройди проверку в авторизированной СФ СТО. Если есть недочеты, то страховка стоит дороже, если все ОК, то цена минимальна. Причем разница в цене должна быть существенной.
Ну так то, что Вы сейчас предлагаете, по сути и есть "покупка ТО", т.к. при этом с Вас не требуют ни квитка за транспортный налог, ни действующий полис ОСАГО - только деньги в бОльшем, чем при официальном ТО, объеме...
Возможно излишней строгости норм ТО
А что там такого строгого-то - Вы вот знаете или хоть раз на сервис заезжали, чтобы проверить равномерность тормозного усилия на разных колесах? - а на ТО Вам это обязательно проверят... И CO2, и свет фра... Или тонировка на машине не по ГОСТу? - раз уж есть стандарт - пусть будет, чем без него...
Законопослушный гражданин ежегодно будет терять свое время и нервы, что не убережет его в будущем от придирательств со стороны ГИБДД. А незаконопослушный просто купит квиток и будет спокойно дальше ездить
Странно, а я считал, что наоборот - незаконопослушный будет все время бояться, что его разоблачат с талоном.... А какие "дальнейшие придирательства" могут быть от ГИБДД по поводу ТО для законопослушного гражданина?
Если есть недочеты, то страховка стоит дороже, если все ОК, то цена минимальна
Ну вот когда какое-нибудь ЧМО с деньгами купит такую страховку и на неисправном КамАЗе расплющит Ваше авто, тогды Вы сполна оцените реальную стоимость такой страховки, если сможете... :death:
P.S. Прошу прощения, что такие вещи писать приходится... :спок:
madmax
> Кстати, одним из пунктов прохождения ТО является предъявление квитка об уплате транспортного налога за предыдущий год - вот при "покупке" ТО обычно про это "забывается",

Так за этим налоговая уже ведь следит, - она не забует про вас :-)
это еще фигня... на мосту перед вшивой горкой всегда пробка длиной километр (из-за ДПС), хотя там ничто не мешает сделать реверсивную полосу, утром в сторону нска, вечером - из нска.

нихрена они не работают. как и почти вся страна.

только видимость создают.
Вопрос
Может пора очередной раз изменить название ГАИ
с ГИБДД на похоронную команду, или службу почетных экскортов VIP персон,
Поскольку Безопасностью Дорожного Движения
они занимаются в последнюю очередь и то под настроение.
Уже документы готовятся на переименование... :live:

не шутка
madmax
Ну так то, что Вы сейчас предлагаете, по сути и есть "покупка ТО", т.к. при этом с Вас не требуют ни квитка за транспортный налог, ни действующий полис ОСАГО - только деньги в бОльшем, чем при официальном ТО, объеме...
--------------
Уплата транспортного налога и тех состояние автомобиля, мне кажется, никак не связаны.
что касается "покупки ТО", то страховщики могут и отказаться страховать убитую машину. Или заломить такую цену, что будет проще починить неисправности.

А какие "дальнейшие придирательства" могут быть от ГИБДД по поводу ТО для законопослушного гражданина?
----------------
А, ну да, ГИБДДшники следят за соблюдением правил и безопасностью, а то что говорят что они сплошь коррумпированы, и главная их цель сшибить бабок побольше, так это все неправда:бебе:
Capone
Уплата транспортного налога и тех состояние автомобиля, мне кажется, никак не связаны
Связаны в том ключе, что "проходя ТО", Вы обязаны показать квитанцию об уплате транспортного налога за предыдущий период... Похоже, что Вы этого не знали, т.е. ТО видимо самостоятельно не проходили.... :спок:
что касается "покупки ТО", то страховщики могут и отказаться страховать убитую машину
Да? :спок: Покажите мне такого страховщика, который откажется от принесенных ему денег!:улыб:
А, ну да, ГИБДДшники следят за соблюдением правил и безопасностью, а то что говорят что они сплошь коррумпированы, и главная их цель сшибить бабок побольше, так это все неправда
Ну я вообще-то просил в сравнении законопослушного (прошедшего ТО самостоятельно) и незаконопослушного ("купившего" ТО) граждан рассказать о "дальнейших придирательствах"... А эти общие фразы и без Вас известны - зачем просто так воздух сотрясать? :спок:
madmax
> Связаны в том ключе, что "проходя ТО", Вы обязаны показать квитанцию об уплате транспортного налога за предыдущий период... Похоже, что Вы этого не знали, т.е. ТО видимо самостоятельно не проходили....

И без этого налоговая вас в покое не оставит, пока не заплатите.
Wolf S
И без этого налоговая вас в покое не оставит, пока не заплатите.
Ну не знаю я этого - оплатил в срок и в ус не дую... :спок:
madmax
> Ну не знаю я этого - оплатил в срок и в ус не дую...

Да вот бывает, что приходят, прчием на те машины, которые вы уже прилично как продали.
madmax
Связаны в том ключе, что "проходя ТО", Вы обязаны показать квитанцию об уплате транспортного налога за предыдущий период... Похоже, что Вы этого не знали, т.е. ТО видимо самостоятельно не проходили....
-----------------
Ну да, но с тех состоянием автомобиля ну никак не связано.
madmax
Да? Покажите мне такого страховщика, который откажется от принесенных ему денег!
------------------
Так ведь, если эта машина попадет в аварию из-за неудовлетворительного состояния, то страховщику придется эту аварию оплачивать. И сумма выплат очевидно, будет поболе страхового взноса. И как в этой ситуации страховщику поступать?
1. Кидануть клиента и не выплачивать страховку
2. Увеличить страховой взнос во столько раз, во сколько более вероятно такому автомобилю попасть в аварию
3. Отказать клиенту в страховке.
Твою жизнь, к примеру не будут страховать, если очевидно, что жить тебе осталось считанные дни :ухмылка:
Capone
Твою жизнь, к примеру не будут страховать, если очевидно, что жить тебе осталось считанные дни
Застрахуют, только напишут в полисе мелким шрифтом, что страховка недействительна в случае смерти по причине хронических болезней, которыми болел застрахованный до момента страховки... Так что все схвачено...:улыб:И при приобретении полиса ОСАГО чего-то никто на ТО не смотрит и не спрашивает - не верите - на автобарахолке полисы влет разбирают, хотя там слово "ТО" даже не знают... :спок:
И вообще - а причем здесь страховщики-то? Если на экспертизе выяснится, что виновная машина заведомо находилась в неисправном техническом состоянии, но блистала новеньким талоном ТО - то к кому будут претензии? - правильно - к владельцы и к тому, кто этот талон выдал - и страховщик уже будет к ним регресс предъявлять....:улыб:
madmax
Знаешь Макс, я бы мог с тобой во всем согласиться.
Но! ТО сейчас не является тем, что ты считаешь: "отсевом" неисправных машин.
На автофоруме этот вопрос, насколько помню, уже поднимался.
А почему? Да по той же причине, почему у нас ГАИ не явялется сейчас в основной своей массе тем, для чего было создано.
И почему в большинстве своем народ предпочитает "взять", а не пройти.
Уже здесь об этом упоминали - дебильная система прохождения.
Где потеряешь и время и нервы. А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Если не прав, пусть медики поправят.
:миг:
В каких то районах организовано более-мене, в каких то вообще полная "засада".
Есть районы, где ТО пройдет и неисправная машина. Фаты есть.
Так что я бы не стал так уверенно защищать ТО.
Особенно в его нынешнем положении.
И в особенности привязывать к уплате траспортного налога.
Здесь притензии к самому "бдящему" органу.
Как он работает - так и собираются налоги.

И вообще это характерно почти во всем в наше "дерьмократическое" время.
И что-то вычленять отдельно из всего этого хаоса я думаю не логично.
Но это отдельная тема.
ganymed
И вообще это характерно почти во всем в наше "дерьмократическое" время.
И что-то вычленять отдельно из всего этого хаоса я думаю не логично.
Ну все претензии, которые ты написал, вполне обоснованны - и про "продажность" ТО, и про лень ГИБДД, и про налоговые органы... Но это все - внешние проявления, так сказать, окружающие тебя условия - а вот как ты, как человек, живущий в этом мире в это время с такими условиями, воспринимаешь это... Ну может непонятно изъясняюсь, но вот представть, что опять там депутаты какой-то Закон неумный приняли, дающий послабления, скажем, при экономических преступлениях - так что - всем идти на это что-ли, раз среда позволяет - так мы тогда скоро к первобытно-общинному строю скатимся (утрирую, конечно, но мысль понятна, я думаю)... Как говорил проф.Преображенский в нетленном "Собачьем сердце" - "Разруха - она не в клозетах", т.е. если мы с тобой граждане своей страны, живем в одном городе, находимся в трудоспособном возрасте - так это наша обязанность стараться не нарушать ПДД, вовремя проходить ТО, не сорить на улице и не выкидывать из окна автомобиля мусор, стараться делать все, чтобы город стал лучше и т.д. - т.к. если ВСЕ перестанут себя нормально по-граждански вести из-за того, что в налоговой бардак или там нет контроля за прохождением ТО - то что нас ждет я думаю ты представил что...
Почему ТО "продается" в таких масштабах? А потому что платим этим ментам, "экономя" на своих нервах, и каждый справедливо считает, что уж он-то точно съэкономит свои нервы, в отличие от других (ну как не вспомнить анекдот про габровцев, которым на праздник предложили наполнить бочку водкой - в итоге в бочке чистая вода оказалась, т.к. каждый из габровцев посчитал, что ведро чистой воды ну никак не помешают в бочке водки)... А потом мы возмущаемся - какие они взяткодатели - так сами же и даем...
И еще - я давно уже для себя понял - должен существовать некий экономический барьер, преодолев который, ты МОЖЕШЬ пользоваться дорогами общего пользования - т.е. если у тебя за душой ни копейки и ты не сможешь оплатить в срок тот же транспортный налог, то нефиг даже свою гнилую "копейку" выгонять из гаража, аналогично и со страховкой - нет денег - не надо ездить... :зло: Мои посты про отсутствующие стопари, я думаю, ты и раньше читал... :спок:
madmax
Ты все верно говоришь, но реалии таковы, что это капля в этом море бушующем.
Если у тебя сил и времени хватает "добывать правду-матку" тебе :respect:
Но пойми, что все мы разные с разными путями по жизни, проблемами и т.п. и т.д.
На счет высказывания Преображенского.
"Рыба гниет с головы". А такую поговорку помнишь?
Если в гос-ве его аппарат перестает выполнять свои прямые обязанности, то о каких головах мы говорим?
Один делает свое дело как надо, другой. Но что это решает в общей картине?
Еще пример.
Та же чистка дорог в непогоду. Что ты предлагаешь в этом случае делать?
Пинать хоз.структуры, отвечающие за это? Ну попинали и что? Один раз они пошевеляться во время, а дальше? И вообще кто за этим должен следить?
Мы с тобой? Не жирно ли это будет для властей? И налоги платим, и работаем за гроши и еще выполнять их работу по слежению за порядком в городе? Непонятно кто для кого тогда работает.
Я понимаю когда есть общественная организация с большим кол-ом людей, работающих в разных сферах. Тут уж есть шанс напрячь власти более серьезно.
Вот sailorman проводил акцию по борьбе с беспределом пазистов.
И что? Каков результат?
:ухмылка:
Может подумаем, все таки, еще раз о создании общ.организации?
ganymed
Может подумаем, все таки, еще раз о создании общ.организации?
И что - на Уставе общества торжественно поклянемся не сорить, вовремя проходить ТО, платить транспортный налог, соблюдать ПДД?:миг:Ей богу - смешно... :ха-ха!:
Я тебе пытаюсь сказать, что не надо кивать на организации или бюрократию, когда мы сами ее разводим, а потом же на нее и жалуемся... Надо КАЖДОМУ делать как надо, а не ссылаться на трудности, и добиваться результата... И начинать с себя...
И налоги платим, и работаем за гроши и еще выполнять их работу
И о каком недостатке денег мы тут говорим, если за ТО мы сами несем им ГОРАЗДО большие деньги в виде взятки, чтобы поберечь нервы - давай уж начистоту... Либо "покупаем" ТО и не жалуемся на недостаток средств, либо жалуемся и проходим сами - так честнее, по крайней мере.... :спок:
madmax
Покупали и будут покупать ТО. И будет это до тех пор, пока его прохождение не будет цивилизованным, и не придется тереть день, а то и больше на это.
madmax
И что - на Уставе общества торжественно поклянемся не сорить, вовремя проходить ТО, платить транспортный налог, соблюдать ПДД?:миг:Ей богу - смешно... :ха-ха!:
Я тебе пытаюсь сказать, что не надо кивать на организации или бюрократию, когда мы сами ее разводим, а потом же на нее и жалуемся... Надо КАЖДОМУ делать как надо, а не ссылаться на трудности, и добиваться результата... И начинать с себя...
Макс, ты по-моему меня не понял. Я тебе уже примеры привел действий отдельно взятых людей. И другие примеры есть. Их много.
Но на общем фоне в нашей стране они погоду не "делают".
И не надо стебаться на счет общ.организацией.
Если тебе эта идея не по нутру, то это еще не значит что она не имеет смысла.
Не в уставе дело, если тебе это не понятно, а в силе многих людей, а не одиночки.

И о каком недостатке денег мы тут говорим, если за ТО мы сами несем им ГОРАЗДО большие деньги в виде взятки, чтобы поберечь нервы - давай уж начистоту... Либо "покупаем" ТО и не жалуемся на недостаток средств, либо жалуемся и проходим сами - так честнее, по крайней мере.... :спок:
Я не о жалобе на средства речь веду.
А о том, что у нас те, кто поставлен на это, не выполняет своих обязаннстей.
И что ты предлагаешь с такими делать?
Пойти по пути sailorman - писать письма с большим кол-вом подписей?
Надеюсь результат помнишь?
ganymed
И не надо стебаться на счет общ.организацией.
Если тебе эта идея не по нутру, то это еще не значит что она не имеет смысла.
Я ни слова против организации не сказал, замечу лишь, что за последний года на форуме лишь отдельные возглысы есть об этой организации, собственно ее сбор и действия никого не интересуют, как видишь... Поэтому зачем об этом? Или просто как надежду не убивать? :спок:
А о том, что у нас те, кто поставлен на это, не выполняет своих обязаннстей.
И что ты предлагаешь с такими делать?
Как обычно - жалоба вышестоящему начальству. Ведь действует зачастую...
Пример с ПАЗиками и sailorman'ом, конечно, показательный, но что - у нас от этого руки опустились? Поодиночке совсем никак? Сначала ГИБДДшников распустили, потом вот у страховщиков свои 23% не забираем - а ведь все разжевано донельзя - заходи, скопируй письмо с сайта, впиши свои реквизиты и отправь заказным письмом - делов на 10р. - и все - и внутренне спокоен, что поступил как гражданин, и дело делаешь... Так нет же - почитай в АвтоОтветчике... Тогда уж к адвокату - но у него дорого, не по карману.... И что в итоге? В итоге имеем то, что имеем - армию нахлебников на дороге в кустах, да новые офисы страховых фирм... И причем здесь организация? - дело-то в принципиальной гражданской позиции каждого... :live:
madmax
Ну то, что АГНА дальше слов не пошел - ну что ж тут скажешь...
У меня, например, нет опыта создания подобной органиации, но всячески это привествую и учавствовал бы по мере сил.
Ну а кому то и нафиг это не надо - его выбор.

На счет жалоб.
Раз на раз не приходиться - это уже система.
Это я про ГАИ.
На счет других моментов - спору нет, можно где-то и "пободаться".
Там еще не все "закостенело".

Ты вот тут много всяких слов написал. А вот подумай над ними.
Про того же адвоката, на которого не у каждого денег нет, про принципы, на которые эта система начхала и забыла, и остальное.

Я так понимаю у тебя на слово "организация" аллергия имеется.
Ну так не суть в названии, а в принципе.
Сейчас мы как-то друг другу помогаем где-то. Это уже что-то. И люди видят результаты.
Но время придет и больше народу поймет что в наше время "один в поле не воин".
Это на счет "не покатило".
ganymed
Я так понимаю у тебя на слово "организация" аллергия имеется.
Совсем нет - ты зря так думаешь. Просто я вижу, что пока что нам не удается что-либо сделать - но это же не повод ничего больше не делать, верно? У нас есть огромный ресурс - Интернет - в котором все описано - бери и пользуйся - но большинству - просто лень - или когда сильно припрет... :спок:
Вить, я хочу такую мысль донести, что не в системе дело, а в людях. Система может быть какой угодно - но люди, если они на самом деле люди, могут жить нормально, не уподобляясь системе, в меру сил исправляя ее в стоону улучшения - так вот если каждый из нас будет это понимать, тогда мы и сможем что-то сделать, изменить эту систему, и при этом будет не важно - в организации ли мы или сами по себе... То, что мы тут общаемся, как ты заметил, уже и есть некая форма организации, только без юридического статуса "общественная" - так давай что-то делать!... :спок:
madmax
потом вот у страховщиков свои 23% не забираем
Разжуйте еще раз.... В чем прикол?
madmax
Макс, ты проповедником не плохим бы был.
JustMan
Макс ссылку уже дал.
Еще на автофоруме эта тема обсуждалась довольно активно.
ganymed
:live: но здесь же мы не за этим, верно?:миг:
madmax
Ну это я между прочим.