Слышал, что уголовная ответственность от уклонения от призыва действует только для рядовых, а для лейтенантов(тоесть с военной кафедры) такого нет.
> Слышал, что уголовная ответственность от уклонения от призыва действует только для рядовых, а для лейтенантов(тоесть с военной кафедры) такого нет.
А не наоборот, не жестче она? Лейтенант ведь уже присягу принял.
Кто про что...увы-с... дерьмовенькие органы власти нынче в стране.
> Слышал, что уголовная ответственность от уклонения от призыва действует только для рядовых, а для лейтенантов(тоесть с военной кафедры) такого нет.Так вот в том-то и дело, что я слышал, что те, кто принял присягу, уже не могут попадать под уголовную ответственность.
> Так вот в том-то и дело, что я слышал, что те, кто принял присягу, уже не могут попадать под уголовную ответственность.
Тогда военный трибунал :-)
Тогда военный трибунал :-)
Scyr
guru
**Армию надо делать профессиональной. Деньги на это взять у абрамовичей***
ну уж фигушки. Чтобы Абрамовичи пыжились, что наши границы и спокойствие охраняют на их деньги? Я тоже дам.
ну уж фигушки. Чтобы Абрамовичи пыжились, что наши границы и спокойствие охраняют на их деньги? Я тоже дам.
> служба лейтенантом ничем не лучше службы солдатом
ээээ! вот тут вы, батенька, в корне заблуждаетесь!
солдат - раб по сути своей, а пиджак-лейтенант - "белый человек". я служил лейтенантом, знаю! абсолютное большинство поджаков кладут на службу болт, всячески прожигают жизнь - пьянствуют/бл#$ствуют, отцов-командиров посылают в пешее эротическое.
и все что могут с ними сделать - немного деньгами наказать - ну там сложности-напряженности лишить или премии. так что служба офицером и солдатом - это как гриЦЦа две большие разницы!
ээээ! вот тут вы, батенька, в корне заблуждаетесь!
солдат - раб по сути своей, а пиджак-лейтенант - "белый человек". я служил лейтенантом, знаю! абсолютное большинство поджаков кладут на службу болт, всячески прожигают жизнь - пьянствуют/бл#$ствуют, отцов-командиров посылают в пешее эротическое.
и все что могут с ними сделать - немного деньгами наказать - ну там сложности-напряженности лишить или премии. так что служба офицером и солдатом - это как гриЦЦа две большие разницы!
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
165764
915
Служу отечеству!!!
19187
156
Новосибирск и Академ - свои и чужие
492997
2016
В том-то и дело, что прожигают жизнь.
А что будет, если у тебя солдаты тормозухой, например, отравятся, кто отвечать будет? Особенно, если смертельно отравятся.
А что будет, если у тебя солдаты тормозухой, например, отравятся, кто отвечать будет? Особенно, если смертельно отравятся.
ннп...
нравится мне это... Собрался народ, от службы в армии, прям скажем, далекий и рассуждает... А вот, типа, я слышал, а вот, типа, так вот говорят... Кроме меня, еще только один человек попался из отслуживших, и то после военной кафедры...
Особенно меня умиляет позиция насчет того, что всеобщая воинская обязанность - использование рабства... Как же бедные европейские страны-то, навроде Германии или Швейцарии живут с рабством-то?
нравится мне это... Собрался народ, от службы в армии, прям скажем, далекий и рассуждает... А вот, типа, я слышал, а вот, типа, так вот говорят... Кроме меня, еще только один человек попался из отслуживших, и то после военной кафедры...
Особенно меня умиляет позиция насчет того, что всеобщая воинская обязанность - использование рабства... Как же бедные европейские страны-то, навроде Германии или Швейцарии живут с рабством-то?
А вот как раз тем, кто с военной кафедры, как правило не доверяют командование взводом, знают, что с них спрос никакой. На них даже взыскание с ограничением не наложить - на напугаешь :-)
Так, наделяют какой-нить должностью попроще, типа, оттянет два своих года и пусть его... Вот они и "оттягивают" :-)
Так, наделяют какой-нить должностью попроще, типа, оттянет два своих года и пусть его... Вот они и "оттягивают" :-)
Как же бедные европейские страны-то, навроде Германии или Швейцарии живут с рабством-то?Ну да. В Германии, например, военная служба пол года, причём каждые выходные можно ездить к себе домой.
Зато в Швейцарии каждые два года (кажется, точно не помню, но порядок примерно такой) будь добр на сборы на пару недель, причем всю амуницию ты обязан держать дома (в том числе и оружие, кроме тяжелого), и так до достижения то ли 50, то ли 60 лет... А первоначальный срок подготовки - тоже полгода. И что?
Проблема не в том, что призывают , а в том, как это делают и как используют призванных солдат.
Проблема не в том, что призывают , а в том, как это делают и как используют призванных солдат.
ну я в шурупах два года оттрубил. И тоже скажу - нефиг там делать. Своего сына тоже не отдам.
Вопрос больше ведь не в том служить студентам или не служить, а зачем это делается. Ну никак это не повлияет на состояние вооруженых сил - тут другие действия надо предпринимать, а у нас думают - вот призовем студентов и все проблемы армии будут решены. Да это ничего не решит ведь.
Создай условия надо для нормального прохождения службы, льготы по окончанию - многие бы не стали так рьяно косить от нее.
А что касается службы по окончанию института - часто к этому времени человек устроился на нормальную работу, начинает делать карьру, жена с маленгим ребенком дома сидит - и тут его в армию - карьера коту под хвост, но это ладно, а что жене с ребенком-то делать. Нехер государству нашему лезть с призывом подобных людей, пока оно не может обеспечить человеку гарантии от потери места, того, что семья с голоду не помрет и т.д.
Создай условия надо для нормального прохождения службы, льготы по окончанию - многие бы не стали так рьяно косить от нее.
А что касается службы по окончанию института - часто к этому времени человек устроился на нормальную работу, начинает делать карьру, жена с маленгим ребенком дома сидит - и тут его в армию - карьера коту под хвост, но это ладно, а что жене с ребенком-то делать. Нехер государству нашему лезть с призывом подобных людей, пока оно не может обеспечить человеку гарантии от потери места, того, что семья с голоду не помрет и т.д.
> Так, наделяют какой-нить должностью попроще, типа, оттянет два своих года и пусть его...
Но тогда зачем его вообще призывать? На гражданке от него больше пользы было бы.
Вот почему сейчас от армии отмазывается наверное на порядок больше, чем было в советские времена? Надо над этим думать, а не просто взять и призвать всех от 18 до 27 (или уже до 35 говорят).
Но тогда зачем его вообще призывать? На гражданке от него больше пользы было бы.
Вот почему сейчас от армии отмазывается наверное на порядок больше, чем было в советские времена? Надо над этим думать, а не просто взять и призвать всех от 18 до 27 (или уже до 35 говорят).
--от службы в армии, прям скажем, далекий и рассуждает... --
В армии, понимаю, приветствуется когда "недалекие" рассуждают и по Уставу
Жаль что удалили наш спор в пятницу. Но суть одна вырисовывается, до тех пор пока в армию будут гнать как бессловесный скот, толку от этого не будет. Нужны профессионалы, а не забитые салаги, попрошайничающие у вокзала сигареты для дедов.
Конечно, требуются многочисленные погранвойска (граница протяженная), но вот все эти железнодорожные и МЧСовские и прочие, нужны только для генералов, которые там засели.
Сейчас ведь не количеством воюют, (и человеческий фактор будет уменьшаться (как физическая единица)), а технологиями. Вот в этом направлении, мне как офицеру запаса, очевидно что надо плыть
В армии, понимаю, приветствуется когда "недалекие" рассуждают и по Уставу
Жаль что удалили наш спор в пятницу. Но суть одна вырисовывается, до тех пор пока в армию будут гнать как бессловесный скот, толку от этого не будет. Нужны профессионалы, а не забитые салаги, попрошайничающие у вокзала сигареты для дедов.
Конечно, требуются многочисленные погранвойска (граница протяженная), но вот все эти железнодорожные и МЧСовские и прочие, нужны только для генералов, которые там засели.
Сейчас ведь не количеством воюют, (и человеческий фактор будет уменьшаться (как физическая единица)), а технологиями. Вот в этом направлении, мне как офицеру запаса, очевидно что надо плыть
--типа, оттянет два своих года и пусть его... Вот они и "оттягивают" :-)
Ну и зачем нашему гос-ву призывать такого человека, тратить деньги на его содержание, отрывать от работы, социально его дисадаптировать? Зачем нужен такой контингент в армии? Для численности?
Ну и зачем нашему гос-ву призывать такого человека, тратить деньги на его содержание, отрывать от работы, социально его дисадаптировать? Зачем нужен такой контингент в армии? Для численности?
--Своего сына тоже не отдам.
Проблема в том, что нынешние очень сужают поле для этого "неотдавания", сейчас вот к студентам прицеливаются, после, видимо к инвалидам будут или повысят возраст. Они неотвественны перед нами (вместо "слуг народа" поставили себя господами).
У нас не считается дурным тоном то, что никто не выполняет свои предвыборные обещания. Причем наглость и тупость "избранников" не имеет предела.
Вот вчера у Позднера г-н Володин на вопрос почему надо отменять выборы практически на всех уровнях, в своей обычной напоористой и тупой манере "пояснил", типа чтобы уменьшить влияние местных финансовых и бандитских кругов на исход выборов. Звучит красиво, но тогда, кто сам он такой и его "ЕдРО", которые поимели конституционное большинство в думе? Простейшая логическая задачка, но он об этом не подумал.
Ведь все просто, если пришли представители бандитов, то тогда зачем им себя еще и назначать? И так пришли и победили
Проблема в том, что нынешние очень сужают поле для этого "неотдавания", сейчас вот к студентам прицеливаются, после, видимо к инвалидам будут или повысят возраст. Они неотвественны перед нами (вместо "слуг народа" поставили себя господами).
У нас не считается дурным тоном то, что никто не выполняет свои предвыборные обещания. Причем наглость и тупость "избранников" не имеет предела.
Вот вчера у Позднера г-н Володин на вопрос почему надо отменять выборы практически на всех уровнях, в своей обычной напоористой и тупой манере "пояснил", типа чтобы уменьшить влияние местных финансовых и бандитских кругов на исход выборов. Звучит красиво, но тогда, кто сам он такой и его "ЕдРО", которые поимели конституционное большинство в думе? Простейшая логическая задачка, но он об этом не подумал.
Ведь все просто, если пришли представители бандитов, то тогда зачем им себя еще и назначать? И так пришли и победили
> А вот как раз тем, кто с военной кафедры, как правило не доверяют командование взводом, знают, что с них спрос никакой. На них даже взыскание с ограничением не наложить - на напугаешь :-)
Гыыыы! эта када как.... мне доверили - 1,5 месяца взводом рулил.
потом на КП перевели. между прочим в моем взводе образцовый порядок был. гыыыы! метода простая - делаешь сержатом самого матерого дедушку, задачи ставишь исключительно ему и жестоко пи*&%шь исключительно его за малейшие провинности (благо габариты позволяют - почти 2 метра росту при 115 кг весу) причем как за его провинности, так и провинности всего взвода. по первости пришлось на сержантика стул "одеть", да немножко за ним с ломом побегать с криком "Убью, СЦУКА!" зато потом все просто замечательно!
кстати это уже почти-что анекдот - на меня взыскание как-то наложили, формулировку дословно не помню, но что то вроде "за то что научил дедовщине КАДРОВОГО лейтенанта"!
Гыыыы! эта када как.... мне доверили - 1,5 месяца взводом рулил.
потом на КП перевели. между прочим в моем взводе образцовый порядок был. гыыыы! метода простая - делаешь сержатом самого матерого дедушку, задачи ставишь исключительно ему и жестоко пи*&%шь исключительно его за малейшие провинности (благо габариты позволяют - почти 2 метра росту при 115 кг весу) причем как за его провинности, так и провинности всего взвода. по первости пришлось на сержантика стул "одеть", да немножко за ним с ломом побегать с криком "Убью, СЦУКА!" зато потом все просто замечательно!
кстати это уже почти-что анекдот - на меня взыскание как-то наложили, формулировку дословно не помню, но что то вроде "за то что научил дедовщине КАДРОВОГО лейтенанта"!
>> "за то что научил дедовщине КАДРОВОГО лейтенанта"!
А у этого лейтенанта такие же габариты, как и у вас ?Если нет, тогда изрядную свинью вы ему подложили. Места конечно разные бывают, но у нас на "точках", говорили, могли и в капитана сапогом кинуть, если слишком зарвется.
А у этого лейтенанта такие же габариты, как и у вас ?Если нет, тогда изрядную свинью вы ему подложили. Места конечно разные бывают, но у нас на "точках", говорили, могли и в капитана сапогом кинуть, если слишком зарвется.
неее габариты у него поменьше чутка
это ему добрую службу сослужило. его тоже на КП (командный пункт) перевели, чему он был безмерно рад!
в армии вообще чудеса творяцца - был свидетелем тока как майора, который нажрался в зюзю и про#*ал секретые документы, которые он вез в Читу в штаб округа (казалось бы - П#*&ЕЦ карьере) ан нет - пошел на повышение!
это ему добрую службу сослужило. его тоже на КП (командный пункт) перевели, чему он был безмерно рад!
в армии вообще чудеса творяцца - был свидетелем тока как майора, который нажрался в зюзю и про#*ал секретые документы, которые он вез в Читу в штаб округа (казалось бы - П#*&ЕЦ карьере) ан нет - пошел на повышение!
А вот как раз тем, кто с военной кафедры, как правило не доверяют командование взводом, знают, что с них спрос никакой. На них даже взыскание с ограничением не наложить - на напугаешь :-)Не совсем так… вернее, даже, совсем не так. Вот, решил ввязаться-таки в вашу полемику матерых зубров-военных. Лишь по этому поводу расскажу немного о том, что было в том батальоне, в котором я служил лет пять назад. Я, получив капитана, хотел выгодно перевестись с должности командира роты и лечь на майорскую должность в дивизии. И тут нашествие двухгодичников. И вы знаете, я, в то время уже достаточно опытный умиленно смотрел за ними, пока мне не сообщили, что мою роту, все хозяйство принимает один из них, и в жесткой беседе с командиром выяснилось, что мне их еще и учить придется военной грамоте (судя по всему, военные кафедры себя этим не утруждают). И ничего, все справились, работали на совесть, иногда «клали болт», но в целом были нормальными ребятами. А ведь, когда я начинал, мне боялись дать в командование роту... хотели чтобы я, сначала, взводом покомандовал
По поводу «отмазов». Да, время сейчас такое, кто ж спорит. Вот и идут в армию простые сельские пареньки, сначала подеревяннее дуба. Однако, иной раз, именно они сообразительнее и смышленее иных студентов-срочников (мы годичников звали пупсиками). Высшее образование дает уверенность человеку на гражданке, однако в армии они иногда оказываются беспомощнее слепышей-котят. Парень из ПТУ, не отягощенный интеллектом, в свою очередь, является объективной причиной дедовщины, ввиду своей «простой» натуры. А от слова «дедовщина» вполне естественно нервничает женщина, у сына которой подходит призывной возраст. И сынок женится, обзаведется (до 27-то долго) шумной толпой ребятишек или поступит в университет. В самом лучшем случае ему «сделают» болячку, надежную и навернячную. А, в это время, в армию так и будут призывать пареньков из деревни, с четырьмя классами церковно-приходской школы…
Я в своей роте пупсиков назначал писарями, они набивали тексты на компьютере, шли они неплохо в помощь старшине, правда потом начинали «бычить» не хуже деревенских. И, несмотря на то, что срочники (на 2 года) их не любили, не трогали, потому как я доходчиво объяснял всем остальным, что иначе это именно они будут писать всю ночь расписания занятий (а не пупсик, он же плюшевый дембель), план-конспекты, и если мне не понравится их почерк, все это будет неоднократно переписано в целях улучшения оного, и все это в свободное время, то бишь ночью.
классно - "пупсы" прямо спят и видят, как бы им годик пошлепать по клаве вместо тактики.
Потому они и косят - человек только-только закончил учебу и желает применить свои знания. А не быковать за старшиной, делая вид , что отдает какой-то там долг непонятно кому.
Потому они и косят - человек только-только закончил учебу и желает применить свои знания. А не быковать за старшиной, делая вид , что отдает какой-то там долг непонятно кому.
человек только-только закончил учебу и желает применить свои знанияДык, эта... Рабочий парень тоже только закончил училище и желает стоять за токарным станком. Более того, и деревенский парень закончил курсы комбайеров и желает убирать хлеб.
Одно из двух: или вводить полностью контрактную армию, или служить всем годным по здоровью.
классно - "пупсы" прямо спят и видят, как бы им годик пошлепать по клаве вместо тактики.Ничего - они и тактикой занимались и ОГП и ФП и прочими, приходилось.
Вы уж, конечно, простите, но куда я, по-вашему должен приспособить специалиста по гидротурбинам или кибернетика в пехотной роте (абстрактно). Однако, оттого, что я не могу ему обеспечить службу не по специальности, я не считал, не считаю и не буду считать, что он должен косить. Хотя, косить – это дело совести каждого. И далеко не факт, что он так уж хотел применить свои знания на гражданке и принес там же больше пользы - это заезжанные аллегории, не имеющие никакого отношения к действительности. Много выпускников с "верхним" образованием идут в коммерцию, много "блаткомитетов" в конторы к родственникам. И пользы при этом от них никакой.
ну естественно - контрактная армия. Потому что за все надо платить - и за армию тоже.
т.е. специалистам с высшим образованием все-таки делать в армии нечего.
Впрочем, как и всем остальным. По крайней мере два года. Как показала та же чечня - обычные части , состоящие из пацанов - это пушечное мясо. Просто нет смысла таскать АК два года. Достаточно научиться из него стрелять.
про т.н. "быт" в армии мы уже разговаривали.
Впрочем, как и всем остальным. По крайней мере два года. Как показала та же чечня - обычные части , состоящие из пацанов - это пушечное мясо. Просто нет смысла таскать АК два года. Достаточно научиться из него стрелять.
ну естественно - контрактная армия.Сколько, по-Вашему, нужно платить контрактникам, чтобы набирать не деклассированных элементов, а здоровых трезвых грамотных мужиков?
Нужно ли давать им и их семьям жилье?
ну так им уже платят.
чтобы не набирать деклассированных - практически нереально.
пример - милиция. Через ПФЛ проходят такие кадры - умереть не встать.
сколько платить? столько, сколько нужно для того, чтобы люди туда шли. Насчет семей и т.п. - это личное дело каждого. Главное, чтобы человек мог трезво оценить возможность создания семьи.
По крайней - мере раздавать нахаляву жилье только за то, что они носят погоны - несерьезно.
А вот "посмертное" содержание должно быть на высоте. Это дело нашей совести и порядочности.
чтобы не набирать деклассированных - практически нереально.
сколько платить? столько, сколько нужно для того, чтобы люди туда шли. Насчет семей и т.п. - это личное дело каждого. Главное, чтобы человек мог трезво оценить возможность создания семьи.
По крайней - мере раздавать нахаляву жилье только за то, что они носят погоны - несерьезно.
А вот "посмертное" содержание должно быть на высоте. Это дело нашей совести и порядочности.
Меня вот, честно говоря, поражает, какое мурло зачастую ходит в форме милиции. Просто даже теряешься, кто страшнее: представитель правопорядка или преступник. Причем общаются на одном и том же жаргоне.
И даже по поводу просто внешнего их восприятия: такое впечатление, что их специально подбирают и по дистрофичности, и по росту - как на подбор цыплята в валенках не выше 170, просто позор какой-то.
Меня вот, честно говоря, поражает, какое мурло зачастую ходит в форме милиции. Просто даже теряешься, кто страшнее: представитель правопорядка или преступник. Причем общаются на одном и том же жаргоне.
И даже по поводу просто внешнего их восприятия: такое впечатление, что их специально подбирают и по дистрофичности, и по росту - как на подбор цыплята в валенках не выше 170, просто позор какой-то.
Одно из двух: или вводить полностью контрактную армию, или служить всем годным по здоровью.Точно-точно
Снизить призывной возраст до 17 лет, уменьшить срок службы до года, а сам призыв начинать в мае, и проводить раз в год, чтобы по времени выпускных экзаменов все подготовить, а сразу с выпускного - служить, и прекратиь уже придурочную практику - увозить на службу к черту на рога. А экзамены в ВУЗы начинать в августе, чтобы сразу по увольнении в запас было время для подготовки и поступления... А также придумать интересные бонусы при поступлении и "построении карьеры" (ох, как мне нравится, что это словосочетаниме здесь так часто употребляют), типа, как у Хайнлайна, отслужил - гражданин, можешь политикой заниматься. А еще обязать всех лиц, подлежащих призыву ежегодно являться отмечаться в военкоматы. Один раз не явился - штраф, два раза - лишение свободы на срок до пяти лет. Вот тогда любой задумается: а не проще ли отслужить годик и потом уже строить карьеру, благо все нормальные так же на год опоздают... А еще, наконец, нормально воспитывать молодежь, чтобы у них в мыслях не было притеснять себе подобных... Хотя, при ежегодном разовом призыве проблема "старослужащих" отпадет сама собой... А младший командирский состав формировать из профессионалов, причем так, чтобы командовать срочниками было почетно, чтобы кому попало это не доверялось...
Такие постановки больше похожи на фантастику, но в той же самой развитой Европе, где сохранилась служба по призыву, все примерно так и выглядит... Вот только не добиться этого у нас в России, как, впрочем и полностью профессиональной армии... Никогда у нас не сделают приличное жалование для должности рядового, причем еще и так, что его нельзя будет пользовать как бесплатную рабочую силу... А еще, что к профессиональному рядовому надо будет относиться как к человеку...
Снизить призывной возраст до 17 лет, уменьшить срок службы до года,
можно обучить точно тому же, что и за 2 года - ходить строем, не путать право-лево и правильно целиться. Для того, чтобы пасть на поле боя этого вполне достаточно. Ведь именно для этого и нужны солдаты, если по правде-то рассуждать. Тем более, что в армии более ничему фактически не учат. И потому 6-ти месяцев более чем достаточно.
В том же Израиле призывают на 6 месяцев. Содаты живут в комнатах по двое. Вечером - полностью свободен, утром должен быть в строю. На жалованье вполне можно жить.
И несмотря на это никак их эти злые арабы победить не могут.
В том же Израиле призывают на 6 месяцев. Содаты живут в комнатах по двое. Вечером - полностью свободен, утром должен быть в строю. На жалованье вполне можно жить.
И несмотря на это никак их эти злые арабы победить не могут.
ну уж и с 17-ти лет? давайте уж сразу с 14-ти. Командиров взводов переименуем в воспитателей, комроты - в заведующих, а старшин - в завхозов. И вместо просмотра программы Время - просмотр "спокойной ночи ммалыши"
> Вы уж, конечно, простите, но куда я, по-вашему должен приспособить специалиста по гидротурбинам или кибернетика в пехотной роте (абстрактно).
По военной специальности "радиоразведка" отправляют служить в разведку - один фиг ведь :-)
По военной специальности "радиоразведка" отправляют служить в разведку - один фиг ведь :-)
> Сколько, по-Вашему, нужно платить контрактникам, чтобы набирать не деклассированных элементов, а здоровых трезвых грамотных мужиков?
Ну а сколько надо платить врачу, учителю? И надо ли давать их семьям жилье?
Ну а сколько надо платить врачу, учителю? И надо ли давать их семьям жилье?
Снизить призывной возраст до 17 лет, уменьшить срок службы до года, а сам призыв начинать в мае, и проводить раз в год, чтобы по времени выпускных экзаменов все подготовить, а сразу с выпускного - служить, и прекратиь уже придурочную практику - увозить на службу к черту на рога. А экзамены в ВУЗы начинать в августе, чтобы сразу по увольнении в запас было время для подготовки и поступления... А также придумать интересные бонусы при поступлении и "построении карьеры"Ну почему бы и нет, как один из вариантов. Вот только чтобы вместо чистки сортиров и уборки казарм проводить занятия по школьным предметам, чтобы кто-тот не забыл, кто-то выучил то, чему в школе не выучили. Неужели не нашлось бы 3-4 часа в день? И в институт после этого проблем меньше быо бы с поступлением.
> ну уж и с 17-ти лет? давайте уж сразу с 14-ти.
Удивитесь, но такие уже есть - всякие там кадетские корпуса :-)
А вот по поводу регулярных сборов раз во столько-то лет - слабо представляю себе их в современных условиях.
Рассуждения здесь, конечно, очень интересные и чрезвычайно оригинальные, но хотелось бы конкретики. Про планы отмены (значительной) части отсрочек студентам (и не только) говорят уже давно (я лично еще летом 2002-го года читал в "Известиях" статью посвященную этому). Более того, увеличение в последнее время количества публикаций на эту тему в прессе и не столь давние заявления Иванова свидетельствуют о том, что время подходит. Однако может ли кто-нибудь поделиться заслуживающими доверия ссылками, в которых бы подтверждалось принятие поправок по поводу отсрочек для студентов в самое ближайшее время, а также имеется ли хоть какая-нибудь информация относительно отсрочек для аспирантов (в том числе лейтенантов запаса)? Хотелось бы видеть именно подтвержденные какими-либо источниками сценарии развития событий, а не рассуждения о том, "как должно быть по уму". На эту тему я и сам много наговорить могу. :-) Ну и про увеличение призывного возраста, конечно, интересно было бы узнать...
Это все ваши меркантильные интересы, а тут больше глобальные вещи обсуждают :-)
Некоторым полковникам тоже статьи научные писать надо! А время нету, во и поможете друг другу
Меня вот, честно говоря, поражает, какое мурло зачастую ходит в форме милиции. Просто даже теряешься, кто страшнее: представитель правопорядка или преступник. Причем общаются на одном и том же жаргоне.По первому пункту поддерживаю (хотя не ко всем, не ко всем), а по поводу комплекции:
С клиентом подъехал в ОБЭП Заельцовский, ну то что бычара, бритая голова и цепь на шею не буду, но обращение, дословно не получится, что-то вроде:
-Ну чё надо?
- Вот, это - это
- Ну и че, ты это по закону чёнибудь сделай и ...
Поначалу я долго не мог понять к кому он обращается: чё ты прише да чё надо
> ну уж и с 17-ти лет? давайте уж сразу с 14-ти.снова по дрова?
нпп
Вот что меня поражает в призыве сразу после ВУЗа, так это направление. Не так давно по телевизору видел, как плачется какой-то там высокий военный чин, что типа "народ к нам идет необразованный, сразу после школы, да и тот туповатый" и т.п. В общем, очень хотел, чтобы к нему шел народ после ВУЗов. Именно ПОСЛЕ, он уточнил это. Потому как оборудование сложное и дорогое, необходимы владение компьютерами и вообще техническая грамотность. Так вот. Из моей группы после окончания универа в армию пошли 6 человек. Из которых только 1 офицером. И что вы думаете, кто-нибудь из них попал в соответствующие войска? Да размечтались! Один в пожарные попал, один в роту охраны аэродрома, остальные - в пехоту. Включая офицера, хотя военная специальность - РТР. Хотя все они так или инача оказались в штабах, все-таки действительно нечасто попадаются образованные рядовые, но сам подход - одни жалуются на нехватку образования у призывников, другие этих призывников распределяют как бог на душу положит...
Вот что меня поражает в призыве сразу после ВУЗа, так это направление. Не так давно по телевизору видел, как плачется какой-то там высокий военный чин, что типа "народ к нам идет необразованный, сразу после школы, да и тот туповатый" и т.п. В общем, очень хотел, чтобы к нему шел народ после ВУЗов. Именно ПОСЛЕ, он уточнил это. Потому как оборудование сложное и дорогое, необходимы владение компьютерами и вообще техническая грамотность. Так вот. Из моей группы после окончания универа в армию пошли 6 человек. Из которых только 1 офицером. И что вы думаете, кто-нибудь из них попал в соответствующие войска? Да размечтались! Один в пожарные попал, один в роту охраны аэродрома, остальные - в пехоту. Включая офицера, хотя военная специальность - РТР. Хотя все они так или инача оказались в штабах, все-таки действительно нечасто попадаются образованные рядовые, но сам подход - одни жалуются на нехватку образования у призывников, другие этих призывников распределяют как бог на душу положит...
> снова по дрова?
Человек, идущий в кадетский корпус (или тот, кто его туда посылает), уже с 14 лет связывает свою судьбу со службой в армии. Посмотрите, чем они там зинимаются.
А вообще-то это ирония была, странно, что вы это не заметили.
Человек, идущий в кадетский корпус (или тот, кто его туда посылает), уже с 14 лет связывает свою судьбу со службой в армии. Посмотрите, чем они там зинимаются.
А вообще-то это ирония была, странно, что вы это не заметили.
У меня занкомый, имея военную специальность РТР, служил просто в разведке. Хотя, в принципе, не жалеет :-)
Впрочем, как и всем остальным. По крайней мере два года. Как показала та же чечня - обычные части , состоящие из пацанов - это пушечное мясо. Просто нет смысла таскать АК два года. Достаточно научиться из него стрелять.Что ж, далеки Вы от этих проблем, сразу чувствуется. И это, даже на пользу. И видите только то, что хотите видеть, не видели армию изнутри, не пожили ей - а с таким энтузиазмом рассуждаете о ее трудностях и "легкостях". Например это меня поразило:
ну так им уже платят.Вы знаете, сколько им платят?! Вот поинтересуйтесь, узнайте - тогда поймете, отчего нам еще не скоро построить профессиональную армию. Заодно поинтересуйтесь, сколько получает офицерский состав и прапорщики. Может, грустно станет,... хотя навряд ли...
сколько платить? столько, сколько нужно для того, чтобы люди туда шли.А это сколько? Я точно могу сказать за контрактников в 201 мсд (г. Душанбе), что даже того, что они получают им не хватит даже для того, чтобы уволившись "нормально" жить, а они получают в три-четыре раза больше, чем контрабас на "материке"...
По крайней - мере раздавать нахаляву жилье только за то, что они носят погоны - несерьезно.Посмертное содержание... да, когда будут хоронить дадут залп, выдадут машину и гроб за счет МО, но только после 10 лет службы и только офицерам. Согласен, этого не всегда достаточно. А вот с жильем "пожизненно" - в корне не согласен. Именно из-за того, что не хватает жилья в армии не остаются ценнейшие кадры, теряет именно армия при этом гораздо больше, чем "отнимает" у гражданки в лице призывников.
Для PN:
и прекратиь уже придурочную практику - увозить на службу к черту на рога.Эта практика, скажу Вам откровенно, тоже не просто так возникла. Территориальный принцип призыва придумали не сразу и не для каких-то конкретных целей, но во исполнение некоторых задач, которые были актуальны. Например, СОЧ. Как средство борьбы с этим явлением, Министерство обороны издало указ для военкоматов, в мирное время комплектовать части солдатами по новому территориальному признаку. Потом некоторую ошибочность признали и смягчили требования, но проблема СОЧ с каждым годом только увеличивается, наряду с проблемой неуставщины и правонарушений. Но зрите же в корень проблемы и вы много чего интересного увидите! Я могу много подсказать, но многие на форуме это могут воспринять, как мои жалобы, оттого не буду.
да пожалуй вы правы - я далек от армии. Два десятка лет как далек. И на вашем примере лишний раз убеждаюсь - нефиг там делать.
Но несмотря на это убежден, что "Служить России" - почетно. Но только в том случае , если это понимают не только служащие. но и те, кому служат. Армия в том виде , какая сейчас есть ( да и всегда была) - извращение. Извращение в отношении к солдатам и офицерам, к нашим гражданам и нам с вами. Другого выхода как контрактная армия я не вижу.
По поводу жилья - я имел в виду, что не стоит раздавать квартиры всем подряд. Надо платить столько, чтобы военный смог накопить на хотя бы на"среднестатическое жилье" например за пять лет службы. Брать в армию не всех подряд, а тех, кто на самом деле может защищать отечество , хотя бы в физическом смысле.
Фантазии можно продолжить - только вот смысла нет.
PS - прапорщик получает чуть меньше, сколько у меня продавцы.А именно - порядка 6000 руб.
Но несмотря на это убежден, что "Служить России" - почетно. Но только в том случае , если это понимают не только служащие. но и те, кому служат. Армия в том виде , какая сейчас есть ( да и всегда была) - извращение. Извращение в отношении к солдатам и офицерам, к нашим гражданам и нам с вами. Другого выхода как контрактная армия я не вижу.
По поводу жилья - я имел в виду, что не стоит раздавать квартиры всем подряд. Надо платить столько, чтобы военный смог накопить на хотя бы на"среднестатическое жилье" например за пять лет службы. Брать в армию не всех подряд, а тех, кто на самом деле может защищать отечество , хотя бы в физическом смысле.
Фантазии можно продолжить - только вот смысла нет.
PS - прапорщик получает чуть меньше, сколько у меня продавцы.А именно - порядка 6000 руб.
> Я могу много подсказать, но многие на форуме это могут воспринять, как мои жалобы, оттого не буду.
А немногим зато любопытно; так что может все-таки расскажете? Правда интересно...
А немногим зато любопытно; так что может все-таки расскажете? Правда интересно...
ТОП 5
1
2
3
4