Philosoph
activist
Это я к чему? Это я к тому, что неоднократно наблюдал такую картину. Стоит толпа на Речном. Нет маршруток в Кольцово. Подходит 70-й, часть толпы садится и едет (набиваясь, но место еще есть), часть ждет маршрутку. Через 10 минут подъезжает маршрутка, часть людей туда влазит, часть (которые пропустили автобус) остается... Короче, те, кто не захотел ехать в автобусе, садятся в 1322 только минут через 25.... Когда 70-й уже через Барышево едет.... Так что заставляет людей драться за место в маршрутке? Мифическая скорость поездки? Мифические удобства?
Думаю, что просто желание ехать сидя.
Часто приходится ездить на маршрутке 44 и 44а, - какое там без остановок, т.к. маршруты кольцевые, они почти на каждой остановке останавливаются - кто-то садится, кто-то выходит. Водиле-то выгодно, но скорость - отвратная.
Про 44 даже спорить не буду. Автор то писал про кольцовскую.
Люди надеются что транспорт у нас все же работает... Думают - щас подойдет маршрутка, спокойно уедем. А маршрутка может стоять на конечной полчаса.
С другой стороны на таких направлениях как 33 люди и стоя рады доехать, альтернативы нет.
С другой стороны на таких направлениях как 33 люди и стоя рады доехать, альтернативы нет.
я жду маршрутку (иногда долго - как повезет), и не сажусь в автобус потому что:
1) жалко одежду (в автобусе пуговицы оторвут- наверняка)
2) жалко обувь (ноги пооттопчат - 100% верняк)
3) жалко сумку - которую карманникам порезать - раз плюнуть
4) жалко денег, которые в сумке, ну и телефон конечно тоже жалко..
5) жалко дубленку, но про это я уже писала)))
6) но больше всего себя любимую жалко - ненавижу общественный транспорт в принципе... - а автобусы особенно (если едешь стоя - все руки повырвет, так они дергаются и в виражи входят...)
7) а уж тележки+грязные сумки или мужики с пивом капающим тебе на одежду - это норма ...
вот и стою каждый день и жду маршрутку минут по 30... а что делать((((((( раз на такси или на личное авто - пока не заработала))))
1) жалко одежду (в автобусе пуговицы оторвут- наверняка)
2) жалко обувь (ноги пооттопчат - 100% верняк)
3) жалко сумку - которую карманникам порезать - раз плюнуть
4) жалко денег, которые в сумке, ну и телефон конечно тоже жалко..
5) жалко дубленку, но про это я уже писала)))
6) но больше всего себя любимую жалко - ненавижу общественный транспорт в принципе... - а автобусы особенно (если едешь стоя - все руки повырвет, так они дергаются и в виражи входят...)
7) а уж тележки+грязные сумки или мужики с пивом капающим тебе на одежду - это норма ...
вот и стою каждый день и жду маршрутку минут по 30... а что делать((((((( раз на такси или на личное авто - пока не заработала))))
Сейчас читают
Ищу сожительницу
20174
80
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
249829
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 14)
246954
995
Может немного не в струю буду, но я последнее время езжу на нарботу в основном на троллейбусе, на 29-м... в 1096 народу понабъется--не дыхнуть, не выдыхнуть, а троллы полупустые идут... скорость--практически та же самая.. ну разве что на рубль подороже троллейбус...
Это вам еще повезло с маршрутками - иногда такие заср***ные попадаются, что автобус такой редко когда встретишь. А мужики, пьющие пиво - и в марштруках обычное дело :-)
А в принципе с вами согласен, тоже часто выбираю маршрутку по подобным причинам.
А в принципе с вами согласен, тоже часто выбираю маршрутку по подобным причинам.
> Может немного не в струю буду, но я последнее время езжу на нарботу в основном на троллейбусе
Я тоже,е сли есть время, предпочитаю троллейбус - просторнее там, толкотни меньше. Возмите, например, 7 троллейбус и 607 пазик - первый уж намного лучше будет. Идет вот только дольше - это да.
Я тоже,е сли есть время, предпочитаю троллейбус - просторнее там, толкотни меньше. Возмите, например, 7 троллейбус и 607 пазик - первый уж намного лучше будет. Идет вот только дольше - это да.
Просто не хотят ехать стоя. Для примера, я предпочитаю пройти до конечной остановки 10-15 минут и спокойно сесть в маршрутку, чем испытывать сомнительное удовольствие ехать в переполненном автобусе. Знаю еще несколько таких людей, правда, куда большее количество людей меня не понимает.
А удобства отнюдь не мифические - есть в маршрутке 2-3 места на которых можно сидеть... : ) но вероятность на них сесть есть только на конечной : )
Пример схожего идиотизма, ситуация с посадкой на 15шки на речном вокзале. Маршрутки берут с боем и это притом, что ходят они регулярно. Максимум раз в 5 минут и у людей всегда есть возможность уехать. Почти каждый день наблюдаю: подъезжает одна маршрутка - народ в нее разве что не с криком забивается, через 2-3 минуты вторая маршрутка – опять лезут-толкаются. Неужели непонятно, что еще через несколько минут снова подойдет машина, в которую можно спокойно сесть? Вдобавок до строителей в ВЗ академгородка можно и на 20 и на 1091 доехать. Но лезут и это при том, что ездят в академгородок в основной массе студенты и работники умственного труда. : (.
PS Я вот думаю, может плакат на речном вокзале установить? Что-нибудь про свиней в людском обличии?
А удобства отнюдь не мифические - есть в маршрутке 2-3 места на которых можно сидеть... : ) но вероятность на них сесть есть только на конечной : )
Пример схожего идиотизма, ситуация с посадкой на 15шки на речном вокзале. Маршрутки берут с боем и это притом, что ходят они регулярно. Максимум раз в 5 минут и у людей всегда есть возможность уехать. Почти каждый день наблюдаю: подъезжает одна маршрутка - народ в нее разве что не с криком забивается, через 2-3 минуты вторая маршрутка – опять лезут-толкаются. Неужели непонятно, что еще через несколько минут снова подойдет машина, в которую можно спокойно сесть? Вдобавок до строителей в ВЗ академгородка можно и на 20 и на 1091 доехать. Но лезут и это при том, что ездят в академгородок в основной массе студенты и работники умственного труда. : (.
PS Я вот думаю, может плакат на речном вокзале установить? Что-нибудь про свиней в людском обличии?
Простите за ОФФ.. А кто нибудь мне объяснит - какой прикол пить пиво в транспорте? Если уж приспичило (трубы там горят или еще чего) - ну встань на улице в сторонку, да попей никому не мешая... Да и все равно - потом перегаром на людей дышать... А вообще зимой на улице пиво пить - извращение это!
А по теме: Да! Согласен с тем, что люди (в основном) ждут маршруток чтобы проехаться сидя...
А что касается давок при посадке - был летом случай такой... Собрались мы с друзьями летом на пик-ник (нууу, шашлычек там, все дела... ;)) Так, как к шашлычку прилагались "все дела", то решили ехать не за рулем, а на транспорте... От пл. Калинина (по 17-му) до конца... Ну и вот... Приехали мы на пл. Калинина, встали на конечную и ждем значит автобуса... И вот смотрю я: подъезжает наш автобус... И он еще не подъехал, а толпа уже с остановки сорвалась и бегом к нему... Я нечасто езжу на транспорте, но я не могу подобрать слово, которым бы можно было охарактеризовать эту полпу... БЫДЛО, САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ БЫДЛО... Можно было конечно и самим начать штурм автобуса - но не хотелось даже как-то рядом находиться с такими животными... Короче, я был в шоке - на моих глазах нормальные люди превратились в СВИНЕЙ или в стадо БАРАНОВ! Посмотрели мы, на этот беспредел со стороны, поймали такси да и уехали спокойно! Больше я зарекся ездить за город на транспорте!
А по теме: Да! Согласен с тем, что люди (в основном) ждут маршруток чтобы проехаться сидя...
А что касается давок при посадке - был летом случай такой... Собрались мы с друзьями летом на пик-ник (нууу, шашлычек там, все дела... ;)) Так, как к шашлычку прилагались "все дела", то решили ехать не за рулем, а на транспорте... От пл. Калинина (по 17-му) до конца... Ну и вот... Приехали мы на пл. Калинина, встали на конечную и ждем значит автобуса... И вот смотрю я: подъезжает наш автобус... И он еще не подъехал, а толпа уже с остановки сорвалась и бегом к нему... Я нечасто езжу на транспорте, но я не могу подобрать слово, которым бы можно было охарактеризовать эту полпу... БЫДЛО, САМОЕ НАТУРАЛЬНОЕ БЫДЛО... Можно было конечно и самим начать штурм автобуса - но не хотелось даже как-то рядом находиться с такими животными... Короче, я был в шоке - на моих глазах нормальные люди превратились в СВИНЕЙ или в стадо БАРАНОВ! Посмотрели мы, на этот беспредел со стороны, поймали такси да и уехали спокойно! Больше я зарекся ездить за город на транспорте!
Да и все равно - потом перегаром на людей дышать...
Вы думаете, они такими "мелочами" загружают свой емкий мозг? распластался по сиденью, ноги раскидал по салону и красота....почему бы и пивка не накатить?
PS не меньшее удовольствие ехать рядом с представителем породы шариковых, с утра накушавшегося чеснока или лука.
Извините, но тут уж ничего не поделать! Это культура питья не та...
"СТАЖ..." - как говаривал профессор Преображенский...
"СТАЖ..." - как говаривал профессор Преображенский...
Novosibirets
guru
ситуация с посадкой на 15шки на речном вокзале. Маршрутки берут с боем и это притом, что ходят они регулярно. Максимум раз в 5 минут и у людей всегда есть возможность уехать.
Где это Вы такую райскую картину увидели? Я хоть и не каждый день на Речном бываю, но, насколько я имею опыт, то можно и часок в иное время простоять. А чтоб ходили раз в пять минут и еще чаще - я такого ни разу не видел, может время дня другое. К тому же не все пятнашки на Речном пустые, многие проезжают с Главного и только добирают одного-двух человек, если есть места.
А по теме топика, то я езжу на маршрутках, потому что туда, куда приходится иногда ездить, автобусы напрямую не ходятА про то, чтобы не стоять - тоже верно (существенно особенно для дальних маршрутов). Плюс скорость больше. Хотя "газель", конечно, до бизнес-класса тоже не дотягивает, недаром это передаланный под пассажирскую машину грузовикКроме того, мест по максимуму и пассажиры как селедка в бочке, а есть такие места, где только дюймовочка поместится. Плюч почти все места дают вид не вперед, а вбок или назад. Идея пересаживать водителей маршруток в пазики (вот "бычки" были, что-то давно не видно), а вместо пазиков, в свою очередь - большие автобусы вводить, имхо, неплохая.
> А удобства отнюдь не мифические - есть в маршрутке 2-3 места на которых можно сидеть... : ) но вероятность на них сесть есть только на конечной : )
Да и сама вероятность сесть на маршрутку есть только на конечной :-)
Да и сама вероятность сесть на маршрутку есть только на конечной :-)
Мне в этом плане нравится 16 маршрутка - на конечной у дома ленина стоит очередь на нее, и никаких тебе давок и работы локтями. Понятно, что это только на конечной так может быть, но маршрутка априори транспорт для пассажиров конечных остановок.
Мне тоже...Только очередь в том виде, как она сейчас там совсем недавно. Еще пару лет назад давка там была - дай боже...
Интересно, как в итоге появляется подобная очередь? Кто-то должен начать ее, самоорганизующейся ее сложно представить.
ннп
на ОбьГЭС и ВАСХНИЛ со студенческой люди стоят в очередях и на маршрутки, и на автобусы еще с времен моего детства... а вроде уж ГЭС - точно "рабочая окраина"
на ОбьГЭС и ВАСХНИЛ со студенческой люди стоят в очередях и на маршрутки, и на автобусы еще с времен моего детства... а вроде уж ГЭС - точно "рабочая окраина"
Ну а что, рабочие с окраины обязательно должны брать штурмом подъезжающий автобус или марштрутку? :-)
интеллигенты же академовские берут
да и зачастую у людей из центра мнение о нас (гэсовцах) такое , что там сплошь отморозки и быдло... что далеко не верно
а как эти очереди (само)организовываются - кто бы его знал.
да и зачастую у людей из центра мнение о нас (гэсовцах) такое , что там сплошь отморозки и быдло... что далеко не верно
а как эти очереди (само)организовываются - кто бы его знал.
на Речном в Бердск очередь образуется сама, несмотря на то, что маршрутки чуть ли не вереницей стоят... честно говоря, даже обалдела после "интеллигентной" битвы за 15шку...
на ОбьГЭС и ВАСХНИЛ со студенческой люди стоят в очередях и на маршрутки, и на автобусы еще с времен моего детства...Вот сколько на васхнил (и обратно) катаюсь на маршрутках - очередь видел ОДИН раз. И то условную - какой то мужик вежливо спросил кто последний, потом еще один, так и выстроилась. Но было это ОДИН раз, и летом, а зимой в газельки ломятся еще как!
Вот сколько на васхнил (и обратно) катаюсь на маршрутках - очередь видел ОДИН раз. И то условную - какой то мужик вежливо спросил кто последний, потом еще один, так и выстроилась. Но было это ОДИН раз, и летом, а зимой в газельки ломятся еще как!
До 7.30 утра маршрутки на речном вокзале стоят по 20-30 минут до полного заполнения. С наплывом народа начинают ходить с итервалом в 5-10 минут. Обычно уезжаю с речного в 9.30-10.00 и всегда наблюдаю упомянутую выше картину. Если машин не хватает, то водилы с других маршрутов подхалтуривают. Так что особых причин для столпотворения нет - но народ все равно берет маршрутки штурмом. Еще не успела машина остановиться, а уже лезут двери открывать.
Очереди то есть конечно, но только соблюдаютс они только до момента приезда маршрутки....а в тот момент начинается дикая давка....безо всякой очереди
Ну что спорить-то. Была бы мест куча - разве бились бы до потери сознания?
Я в свое время ездила каждый день из Академа и обратно, мама моя ездит каждый день - так такого нанаблюдались... И драки из-за последнего места, и как мамы с детьми грудными мерзнут по часу, не могут уехать, и как водилы между собой спорят - кому ехать кому не ехать - и в итоге не едет никто...
Так что поверьте - есть у народа основания опасаться, что мест не хватит.
Я в свое время ездила каждый день из Академа и обратно, мама моя ездит каждый день - так такого нанаблюдались... И драки из-за последнего места, и как мамы с детьми грудными мерзнут по часу, не могут уехать, и как водилы между собой спорят - кому ехать кому не ехать - и в итоге не едет никто...
Так что поверьте - есть у народа основания опасаться, что мест не хватит.
Я своим глазам пока что больше доверяю, чем форумным высказываниям. Так что не надо ля-ля. Подождали бы спокойно 10 минут, не лезли куда не надо, теряя человеческое лицо - может тогда бы узнали, что возможно спокойно уехать. По-видимому, в куцых мозгах большинства пассажиров не укладывается простая мысль, что эта машина не последняя и что по маршруту она ездит не одна.
Ну раз уж у Вас такой необъятный мозг, запустите туда пожалуйста мысль, что и пассажиров на городковские маршрутки не 5 человек, и через 10 минут, когда придет другая маршрутка, на неё опять будет в три раза больше желающих, чем свободных мест.
По поводу 15шек на речном, объясняю на соственном примере.
Подходишь на остановку в рассчетное время, смотришь - толпа. Ну ладно, ждешь, подъезжает маршрутка, толпа туда. Ладно, - думаю, Подожду следующую. Следующая - картина таже. Но время идет неумолимо. И наступает такое, что если не сядешь на первую подъеховшую марштуку то на лекцию (или, не дай бог, на что то более важное) опоздаешь точно. Следствие - начинаешь ломиться. Собственно это не сложно (богатый опыт), даже весело.
Вот собственно и все. Совесть не мучает. Жизнь такая.
И что интелигентного в СТОЯНИИ и лицезрении как другие люди ЕДУТ? И почему это толпа, которая ломиться в автобус это сразу быдло? С таким же успехом можно сказать, что тот кто не ломиться - тормоз. По вашему, увидив вас, все должны расступиться, и пропустить вперед? С какой такой стати?
Как гласит народная мудрость: "лучше плохо ехать, чем хорошо стоять".
Подходишь на остановку в рассчетное время, смотришь - толпа. Ну ладно, ждешь, подъезжает маршрутка, толпа туда. Ладно, - думаю, Подожду следующую. Следующая - картина таже. Но время идет неумолимо. И наступает такое, что если не сядешь на первую подъеховшую марштуку то на лекцию (или, не дай бог, на что то более важное) опоздаешь точно. Следствие - начинаешь ломиться. Собственно это не сложно (богатый опыт), даже весело.
Вот собственно и все. Совесть не мучает. Жизнь такая.
И что интелигентного в СТОЯНИИ и лицезрении как другие люди ЕДУТ? И почему это толпа, которая ломиться в автобус это сразу быдло? С таким же успехом можно сказать, что тот кто не ломиться - тормоз. По вашему, увидив вас, все должны расступиться, и пропустить вперед? С какой такой стати?
Это Вы господину Зверобою объясняйте, а не мне.
Я сама этим личным примером была лет 8, и все эти бои за места прекрасно помню :). И быдлом, заметьте, никого не называю, у меня вся семья до сих пор в этом веселье участвует.
Так что не по адресу тирада...
Я сама этим личным примером была лет 8, и все эти бои за места прекрасно помню :). И быдлом, заметьте, никого не называю, у меня вся семья до сих пор в этом веселье участвует.
Так что не по адресу тирада...
И почему это толпа, которая ломиться в автобус это сразу быдло? С таким же успехом можно сказать, что тот кто не ломиться - тормоз. По вашему, увидив вас, все должны расступиться, и пропустить вперед? С какой такой стати?Даааа...А как, по-вашему, стоит называть тех, кто не смотрит кто с ними рядом - женщина-не-женщина... беременная.. с ребенком она или без... хрупкая девушка ли... Таким по барабану кто около них - они всех расталкивают (а если человек упадет - они и по нему пробегутся) и сами ломятся... это, я считаю - БЫДЛО! САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ!
Если вы мужчина, то представьте что в этой толпе свиней была бы ваша жена беременная... Как Вы посмотрите на это?
Как это не прискорбно, но, видимо, эта толпа состоит из вам-подобных...Надо же не терять человеческое лицо!!!
Всех с наступающим!
По поводу 15шек на речном, объясняю на соственном примере.А вот интересно, а почему на данном маршруте очередь не самоорганизуется?
Ну хотя бы потому, что непонятно, где остановится маршрутка.
Ну и потом сказано же - быдло. Что с нас взять?
Ну и потом сказано же - быдло. Что с нас взять?
На других маршрутах такое же население ведь ездит. Хотя, как вы говорите, раз непонятно, где маршрутка эта остановится, - и есть причина по которой очередь не образуется.
-> через 10 минут, когда придет другая маршрутка, на неё опять будет в три раза больше желающих, чем свободных мест.
Вы не в теме, уважаемая. или просто врете. Как говорят "Дьявол в деталях". в маршрутках от 13 до 15 мест. Считаем 13 на 3 = 39 человек. Вы часто видите такие очереди на маршрутку на речном? Такого просто нет. Потому как хорошо извесно, что спрос рождает предложение. Это муниципальный транспорт может занимаеться благотворительностью, а частные извозчики зарабатывают деньги. Так что был бы народ - добавили бы еще машин на маршрут, чтобы не терять деньги. : ) Любые столпотворения на 15шки рассасываются через 15 минут.
-> И быдлом, заметьте, никого не называю, у меня вся семья до сих пор в этом веселье участвует.
Еще бы. Ведь для Вас это в порядке вещей. Вот и вся семья у Вас так же поступает... потому как вся семья у Вас кто?
-> Ну хотя бы потому, что непонятно, где остановится маршрутка.
Вы давно не ездили на 15 маршруте : ). Что ж устроим ликбезКак минимум с начала этого года 15шки останавливаются строго на одном месте : сначала 20, потом 23, потом 15, потом 1091 - так что никакой путаницы нет (исключение составляют лишь те 15шки, что идут с вокзала и красного, они могут остановиться чуть дальше, если место уже занято 15шкой. Но если машин нет останавливаются все там же).
Ажиотажа при посадке на 15 не бывает только в одном случае, если машина стоит и народ подходит по 1-2 человека. Если машина только подъехала, а ее ожидали 7-10 человек, все равно устроят при посадке давку. Считать не умеют? что мест всем хватит.
Вы не в теме, уважаемая. или просто врете. Как говорят "Дьявол в деталях". в маршрутках от 13 до 15 мест. Считаем 13 на 3 = 39 человек. Вы часто видите такие очереди на маршрутку на речном? Такого просто нет. Потому как хорошо извесно, что спрос рождает предложение. Это муниципальный транспорт может занимаеться благотворительностью, а частные извозчики зарабатывают деньги. Так что был бы народ - добавили бы еще машин на маршрут, чтобы не терять деньги. : ) Любые столпотворения на 15шки рассасываются через 15 минут.
-> И быдлом, заметьте, никого не называю, у меня вся семья до сих пор в этом веселье участвует.
Еще бы. Ведь для Вас это в порядке вещей. Вот и вся семья у Вас так же поступает... потому как вся семья у Вас кто?
-> Ну хотя бы потому, что непонятно, где остановится маршрутка.
Вы давно не ездили на 15 маршруте : ). Что ж устроим ликбезКак минимум с начала этого года 15шки останавливаются строго на одном месте : сначала 20, потом 23, потом 15, потом 1091 - так что никакой путаницы нет (исключение составляют лишь те 15шки, что идут с вокзала и красного, они могут остановиться чуть дальше, если место уже занято 15шкой. Но если машин нет останавливаются все там же).
Ажиотажа при посадке на 15 не бывает только в одном случае, если машина стоит и народ подходит по 1-2 человека. Если машина только подъехала, а ее ожидали 7-10 человек, все равно устроят при посадке давку. Считать не умеют? что мест всем хватит.
-> И быдлом, заметьте, никого не называю, у меня вся семья до сих пор в этом веселье участвует.СУПЕР!!!
Видите как славно получается - я уже и быдло, и семья моя вся быдло. Не подскажете, как это из разговора вытекло? Я ведь ни Вас, ни Вашу семью не оскорбляла, и когда я ездила на пятнашке, беременных и стариков никуда не расталкивала, а скромно жалась в сторонке, ждала своей очереди...
А Вы свой пытливый ум заняли бы лучше чтением книг или газет, чем на народ-то пялиться и рассуждать, что ж быдляк такой вокруг... Вы-то чем себя проявили? Незнакомых людей на форуме нехорошими словами обозвали? Так держать!
А Вы свой пытливый ум заняли бы лучше чтением книг или газет, чем на народ-то пялиться и рассуждать, что ж быдляк такой вокруг... Вы-то чем себя проявили? Незнакомых людей на форуме нехорошими словами обозвали? Так держать!
Cтадо, тупое стадо Позавчера с женой поехали на западный когда подошли к остановке на маркса 633 толкьо что отъехал полупустой, не успели чуть чутьтут подошла 20-ка газель и откуда толкьо столько народа рвануло? У меня жена беременная у нее живот уже на лоб лезет и эти.. у меня просто нет слов, начали её толкать бить локтями кто-то открыл дверь я еле её поймать успел ломанулись так, что мой малыш просто начала падать:( уроды . Откуда толкьо такие люди берутся?! Звери
Имхо тут надо задуматься не над тем что вокруг стадо, а почему ваша беременная жена не может из пункта А в пункт Б доехать на такси, а вместо этого на морозе бъется за места в маршрутке!
Извините, но, при всем к Вам уважении, наверное все таки не Вам решать как бы она поехала - на такси или на транспорте-маршрутке... У каждого, кто ездит на транспорте, на это есть свои причины... Просто надо уважительнее относиться к людям...
= Просто надо уважительнее относиться к людям... =
Моё почтение!
"Не делай другому того, чего не хотел бы по отношению к себе!" (ц) Весьма Простое Правило
Однако случаи бывают такими, когда "с волками жить..." Если ситуация с 15шкой наладилась - я только рад. Но пару лет назад тому жил в ВЗ и вспоминаю езду из города как страшный сон.
Кстати как вариант: такое столпотворение очень выгодно карманникам. Очень часто наблюдал картину, когда после посадки в маршрутку счастливо усевшиеся обнаруживали у себя то сорванный телефон, то открытую сумку, то пропавший бумажник...
Насчет Бычков тут кто-то упоминал - это еще большее зло, т.к. вместо положенных только сидящих пассажиров туда набивают и полный салон стоящих. С точки зрения разгрузки маршрута может и благо, но с других сторон......
А насчет коммерции (типа был бы народ - было бы больше машин) - неправда. Тут ориентир на усредненный по дню пассажиропоток, а давки в основном в час пик, когда количество людей возрастает на порядок. Самого это уже достало, но это вряд ли разрешимо. Только своя машина спасет, увы
Моё почтение!
"Не делай другому того, чего не хотел бы по отношению к себе!" (ц) Весьма Простое Правило
Однако случаи бывают такими, когда "с волками жить..." Если ситуация с 15шкой наладилась - я только рад. Но пару лет назад тому жил в ВЗ и вспоминаю езду из города как страшный сон.
Кстати как вариант: такое столпотворение очень выгодно карманникам. Очень часто наблюдал картину, когда после посадки в маршрутку счастливо усевшиеся обнаруживали у себя то сорванный телефон, то открытую сумку, то пропавший бумажник...
Насчет Бычков тут кто-то упоминал - это еще большее зло, т.к. вместо положенных только сидящих пассажиров туда набивают и полный салон стоящих. С точки зрения разгрузки маршрута может и благо, но с других сторон......
А насчет коммерции (типа был бы народ - было бы больше машин) - неправда. Тут ориентир на усредненный по дню пассажиропоток, а давки в основном в час пик, когда количество людей возрастает на порядок. Самого это уже достало, но это вряд ли разрешимо. Только своя машина спасет, увы
ОК, я так понял Вам по теме сказать уже нечего. Весь ваш ответ построен по принципу "сам дурак".
Kato: Правда, правда. У маршруток есть свое расписание. В час пик на маршрут выходит больше машин.
Kato: Правда, правда. У маршруток есть свое расписание. В час пик на маршрут выходит больше машин.
Поясните плих технологию: что делают эти машины в остальное время суток (часк пик это по сути с 7 до 9 и с 17 до 19)???? Не надо быть гением экономики, чтобы понять, что такой простой будет убыточным.
То чем они занимаются в другое время не мои проблемы. Думать над этим я не собираюсь. Посмотрите на Цветном, сколько 15шек стоит вечером, дожидаясь своей очереди - больше десятка. Стоят, ждут. "Не надо быть гением экономики, чтобы понять," - им выгодно.
= Думать над этим я не собираюсь. =
Понятно. Просто по тону Ваших предыдущих сообщений можно было предположить, что Вы знаете некую технологию, когда машина работает в час пик и простаивает в остальное время без убытка.
Картина с кучей стоящих машин на одном конце и ажиотажем на другой мне знакома по толмачесвким маршруткам (их в аэропорту обычно, да порой и на вокзале, стоит караван). Говорить это может только об одном: цена за проезд явно завышена, раз могут себе такое позволить.
Ну и врожденная алчность газеле- и пазловодов: буду стоять, но неполный не поеду.
Понятно. Просто по тону Ваших предыдущих сообщений можно было предположить, что Вы знаете некую технологию, когда машина работает в час пик и простаивает в остальное время без убытка.
Картина с кучей стоящих машин на одном конце и ажиотажем на другой мне знакома по толмачесвким маршруткам (их в аэропорту обычно, да порой и на вокзале, стоит караван). Говорить это может только об одном: цена за проезд явно завышена, раз могут себе такое позволить.
Ну и врожденная алчность газеле- и пазловодов: буду стоять, но неполный не поеду.
Изъясняйтесь понятней, уважаемый Зверобой.
Вот крайним сообщением Вы что имели в виду??
Вообще изначально обсуждалась нравственная проблема поведения в толпе, ожидающей маршрутку, а перешли к коммерческой организации движения...
Вот крайним сообщением Вы что имели в виду??
Вообще изначально обсуждалась нравственная проблема поведения в толпе, ожидающей маршрутку, а перешли к коммерческой организации движения...
Вы же не протестуете, когда в стоимость проезда включают налоги, риски, износ, зарплату водителя, крышу. Так почему же Вы против некой усредненной цены на билет? Вы не приемлите, давку в час пик. Вам не устраивает отсутствие давки, за счет повышения цены билета. Определитесь все-таки, какое из зол для Вас меньшее? Раз ни Вы, ни владельцы маршруток не способны придумать, куда пустить на время простоя лишние машины… то пусть уж лучше стоят. Чем попусту жгут бензин на трассе - цена билета станет еще выше.
Я работаю и не могу уделять достаточно времени для написания полностью развернутого ответа на форум. Поэтому и опускаю рассмотрение некоторых вопросов, в частности описание технологии. Заниматься исследованием рынка перевозок и изобретением некой технологии мне не с руки, личной заинтересованности не хватает… : ) что вовсе не означает ее нереальность.
Я работаю и не могу уделять достаточно времени для написания полностью развернутого ответа на форум. Поэтому и опускаю рассмотрение некоторых вопросов, в частности описание технологии. Заниматься исследованием рынка перевозок и изобретением некой технологии мне не с руки, личной заинтересованности не хватает… : ) что вовсе не означает ее нереальность.
ТОП 5
1
2
3
4