На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очередная инициатива В.В.П.
1920
22
Думаю каждому будет полезно знать.
Владимир Путин подписал федеральный закон «О бюджете фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год».
Вот и все собственно.
Готовьсь.
Владимир Путин подписал федеральный закон «О бюджете фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год».
Вот и все собственно.
Готовьсь.

Docent
old hamster
Интересные люди наши работодатели. Долго добивались снижения ставки ЕСН, наконец, с 1 апреля 2004 г. ее снизили с 35,5 до 25,6%, а теперь работодатели возмущаются, что им самим придется оплачивать больничные.
А, Вам самому это идея как?
Это, как же надо ..., чтоб додуматься до такого. Я, так думаю, работодателям, в большинстве, на это так сказать... Может быть бюджетникам там, работникам больших компаний и будут платить. А, остальные, как???
Мера двоякая, "отдадим два рубля возьмем десять", логика в принципе понятна.
Эх, грустно все это.
Это, как же надо ..., чтоб додуматься до такого. Я, так думаю, работодателям, в большинстве, на это так сказать... Может быть бюджетникам там, работникам больших компаний и будут платить. А, остальные, как???
Мера двоякая, "отдадим два рубля возьмем десять", логика в принципе понятна.
Эх, грустно все это.
Docent
old hamster
Какая идея? Порочна была сама идея снижения ЕСН, но именно этого добивались работодатели. Или государство должно было снизить ЕСН и само выплачивать больничный из бюджета , в т.ч. и для работников частных компаний?
Да, но при разговорах о снижении ставки ЕСН речи об оплате больничных работадателем не велось же.
Вы знаете, я почему-то вспомнил топик про легализацию проституции. Ну, пусть бл*** добились бы своего, а потом стали бы возмущаться, что их доходы обложили налогами, требуют еженедельного прохождения медосмотра (платного, естественно) и проч. "Об этом же речи не велось."
Вы знаете, я почему-то вспомнил топик про легализацию проституции. Ну, пусть бл*** добились бы своего, а потом стали бы возмущаться, что их доходы обложили налогами, требуют еженедельного прохождения медосмотра (платного, естественно) и проч. "Об этом же речи не велось."Ну вы извините канешна, но странные у вас аналогии.
Давайте лучше такую.
Я женщина, у меня N малых детей, или инвалид и так далее, категории, так сказать, и раньше не пользующиеся успехом на рынке труда. А что будет сейчас?? По закону положено предоставлять и тем и другим и третьим, а оно кому-нибудь нужно???
Сейчас читают
Марафон стройности -12
187516
1017
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 3)
296319
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
656537
906
> "Об этом же речи не велось."
Но так оно подразумевалось, ведь весь легальный бизнес все это платит, а вы хотите стать легальным, вот и платите. Здесь же ситуация другая - ввели восершенно новую норму.
Но так оно подразумевалось, ведь весь легальный бизнес все это платит, а вы хотите стать легальным, вот и платите. Здесь же ситуация другая - ввели восершенно новую норму.
Docent
old hamster
Вы считате, что Вам не оплатят больничный? Для этого есть суд, в котором с работодателя - юр.лица можно будет взыскать еще и моральный ущерб. Да, хлопотно и тяжело, но таков капитализм и "правовое государство", а ведь именно эту модель развития избрало большинство избирателей, голосуя за "ЕР" и ВВП.
Я боюсь не за то, что не оплатят, а за то что не возьмут.
И так сейчас первые два вопроса на собеседовании: А у вас детей нет? - Нет. А в ближайшем будущем год, два, пять заводить не собираетесь??? -????.
И так сейчас первые два вопроса на собеседовании: А у вас детей нет? - Нет. А в ближайшем будущем год, два, пять заводить не собираетесь??? -????.
Docent
old hamster
Так названные категории лиц (инвалидов, матерей с маленькими детьми) и без того крайне неохотно брали на работу. И главная проблема с ними у работодателя не в том, что теперь 2 дня надо оплачивать больничный (раньше платило государство, но таких работников брали все равно неохотно), а в том, что на рабочем месте нужен именно работающий, а не отсутствующий человек.
Таков закон рынка.
Таков закон рынка.
Так.
Законы рынка говорите, фигня все это. Законы надо выполнять, да это сложно, в России почти невозможно выполнять все и сразу.
И к людям нужно относиться как к людям, а не как к быдлу на котором только пахать можно.
Законы рынка говорите, фигня все это. Законы надо выполнять, да это сложно, в России почти невозможно выполнять все и сразу.
И к людям нужно относиться как к людям, а не как к быдлу на котором только пахать можно.
Docent
old hamster
Как голосуете, так и относятся. А то народ хочет прилавки как при капитализме, а социальную защищенность как при социализме.
насколько я помню, всю жизнь больничные и отпускные оплачивались из профсоюзных взносов.
с моей точки зрения - пару дней оплатить - фигня. Тем более, что первые два дня не обязательно выпадут на рабочие(оплачиваемые) дни.
с моей точки зрения - пару дней оплатить - фигня. Тем более, что первые два дня не обязательно выпадут на рабочие(оплачиваемые) дни.
насколько я помню, всю жизнь больничные и отпускные оплачивались из профсоюзных взносовНеверно. Насчет отпускных - стопроцентно неверно.
да может быть - давно уже было, не помню.
хотя да - в ментах профсоюза нету, а больничные и отпускные платят.
хотя да - в ментах профсоюза нету, а больничные и отпускные платят.
а ведь именно эту модель развития избрало большинство избирателей, голосуя за "ЕР" и ВВП.Меня терзают смутные сомнения, что голосующим за ЕР и ВВП в основной их электоральной массе понятия "модель" и "модель развития" чужды настолько, насколько чуждо корове седло.
>хотя да - в ментах профсоюза нету
Есть у них профсоюз, они же тоже граждане своей страны. Сам лично помогал ребятам его организовывать (года 2 назад): связывал с аналогичным московским; информационное, правовое, техническое обеспечение… Затем они поплыли дальше сами, провели несколько судебных разбирательств… потом я их потерял… Как сейчас у них дела и где они – не в курсе…
Есть у них профсоюз, они же тоже граждане своей страны. Сам лично помогал ребятам его организовывать (года 2 назад): связывал с аналогичным московским; информационное, правовое, техническое обеспечение… Затем они поплыли дальше сами, провели несколько судебных разбирательств… потом я их потерял… Как сейчас у них дела и где они – не в курсе…
Как голосуете, так и относятся.
А альтернатива есть?
А то народ хочет прилавки как при капитализме, а социальную защищенность как при социализме.
Не поняла, если честно, как это относится к предыдущему высказыванию.
Хотя это конечно было бы неплохо. Понятно, что сейчас это невозможно, но, если наше, так сказать, ПРО. идет в этом направлении, как трезвонят нам по всем каналам, то и законы нужно принимать соответствующие, а не минять шИло на мЫло.
А альтернатива есть?
А то народ хочет прилавки как при капитализме, а социальную защищенность как при социализме.
Не поняла, если честно, как это относится к предыдущему высказыванию.
Хотя это конечно было бы неплохо. Понятно, что сейчас это невозможно, но, если наше, так сказать, ПРО. идет в этом направлении, как трезвонят нам по всем каналам, то и законы нужно принимать соответствующие, а не минять шИло на мЫло.
с моей точки зрения - пару дней оплатить - фигня.
Проблема не только в том, что кому-то два дня больничных не оплатят.
А восколько снижение ставки ЕСН обойдется социальным фондам?? Как в таком случае, если чиновники говорят, что и сейчас на новые инициативы (монетизация льгот) денег не хватает, будут выполняться теже социальные гарантии инвалидов и т.д.???
Проблема не только в том, что кому-то два дня больничных не оплатят.
А восколько снижение ставки ЕСН обойдется социальным фондам?? Как в таком случае, если чиновники говорят, что и сейчас на новые инициативы (монетизация льгот) денег не хватает, будут выполняться теже социальные гарантии инвалидов и т.д.???
А для меня эта новость позитивная.
Форма оплаты труда у меня - сдельная. Больничный мне никогда не оплачивали, но принести его было необходимо всегда, если отсутствовала на рабочем месте по болезни. Теперь я могу совершенно обоснованно взять два дня и отлежаться дома. Для большинства моих хворей это вполне достаточный срок.
Форма оплаты труда у меня - сдельная. Больничный мне никогда не оплачивали, но принести его было необходимо всегда, если отсутствовала на рабочем месте по болезни. Теперь я могу совершенно обоснованно взять два дня и отлежаться дома. Для большинства моих хворей это вполне достаточный срок.
А для меня эта новость позитивная.
Я за Вас буду искренне рада, если это будет так, но пока я не вижу оснований - почему, если Вам ПРО. (Соц. фонд) не оплачивал больничный, то Ваша контора будет Вам его оплачивать. (Даже если это всего два дня)
Я за Вас буду искренне рада, если это будет так, но пока я не вижу оснований - почему, если Вам ПРО. (Соц. фонд) не оплачивал больничный, то Ваша контора будет Вам его оплачивать. (Даже если это всего два дня)

Ну какой больничный, если работа целиком сдельная - сделал работу получил положенное, проболел и ничего не сделал - ничего и не получил.
Вполне распространенная практика.
Вполне распространенная практика.
ТОП 5
4