На митинге в Новосибирске джип сбил пенсионерку
56637
455
Ундина
> Снижайте свою зарплату!

И что будет от снижения моей зарплаты? Уж денег в бюджете точно больше не появится.
Да и по воводу черных и серых схем я уже писал вам. И не надо обвинять подобных людей в том, что из-за них пенсионеры голодают, т.к. налогов они не платят. Эти пенсионеры за свою жизнь уже заработали себе на пенсию, причем не на такую.
Wolf S
> была натуральная льгота в виде бесплатного проезда, которая компенсировалась из того же бюджета, теперь ее заменили денежной льготой из этого же бюджета. Так в чем изменение?

Метро отняли...

Пусть старики мерзнут на остановках. Быстрее помрут. Нет человека - нет проблемы.

Видимо, такова логика властей.

На выходных запланирую постоять часок возле окна и посчитать, какой процент транспорта, идущий по проспекту Маркса, по 6 рублей.

А моя мама сегодня на Центральный рынок ездила на метро. Нафига толкаться в этих пазиках, где того гляди сумку в давке разрежут...
Wolf S
>> Хотелось бы услышать комментарии руководства метрополитена.

> Сегодня они прозвучали - ездить стало меньше народу, но выручка возрасла.

Это каким, интересно, образом?..
Если метрополитен лишился дотаций за льготников, а все остальные как платили за себя, так и платят, и народу стало меньше...
Wolf S
И что будет от снижения моей зарплаты?
Ну м/б хотя бы фарисейства поубавится со стороны тех, кто как-бы за социальную справедливость, но только до тех пор, пока это не угрожает их личным интересам в виде перераспределения общественного блага, справедливого с точки зрения тех же пенсионеров, кстати......
Ундина
необходимо будет урезать какие-то другие статьи расходов со всеми вытекающими последствиями.
еще можно сменить президента\губера\мэра на тех, кто действительно работает на свою страну, а не для себя\семьи\друзей?
Крыска
> Метро отняли...

Ну его могли и без этого отнять :-)
Крыска
> Если метрополитен лишился дотаций за льготников, а все остальные как платили за себя, так и платят, и народу стало меньше...

Ну, не знаю, мэрия наша так говорит, а какая у нее логика...
http://news.ngs.ru/more/14525.shtml
Ivan Ivanych
>"для эффективного" управления они приведут сегодняшних

Чтобы управлять страной нужно быть президентом, а не особистом. Чекисты и прочие политруки и во времена железного занавеса совершенно напрасно свой хлеб ели, а теперь и подавно. В советские времена в Политбюро понимали, что КГБ управлять не может, что он лишь инструмент управления. В совке вообще наверх пробивались и делали карьеру исключительно подлецы и сволочи, вспомни хотябы кого выбирали в комсомольские вожаки. В начале 90-х эта традиция прервалась. Вероятно это тоже следствие революции. Главными тогда могли оказаться самые разные, те кто активнее, смелее, нахальнее. Нынешняя власть - это власть паразитов. Единственное, что они умеют, - это шантажировать. (Потому и оказались нынешние во главе, что Ельцин проворовался настолько, что угрозы шантажистов стали для него страшнее потери власти.) Путинская кадровая политика никакой иной кроме как совковой и быть не может. Потому-то столько бездарей во власти, что посредственность боится ярких личностей и кружает себя теми, для кого единственный шанс добиться чего-либо в жизни - это лизать жопу очередного начальника.

>С ваших демократических подач. Это вы рукоплескали ельцинам

Ельцин отродясь демократом не был. В том демократическом подъеме, который случился в начале 90-х, у него лишь чисто исторические заслуги. Он антикоммунист, в этом его историческое значение. По большому счету и к власти его привели отнюдь не демократы, а поголовная зависть чуть ли не всего народа к зажравшейся партноменклатуре, а демократы эту стихию лишь использовали.

>начнут стрелять

Милицию же тоже бесплатного проезда лишили, да и военных. А среди этих пенсов зачастую их отцы и матери. Поэтому в кого они будут стрелять, в родных стариков или особистов, которых они ненавидят уже лет 300, я думаю, ясно.
Паразитическая власть обречена в любом случае: либо хозяин убьет паразита, либо паразит убьет хозяина и сам подохнет.
Ундина
> справедливого с точки зрения тех же пенсионеров, кстати......

Это вряд ли. Для большинтсва по крайней мере - у всех у них ведь есть дети и вряд ли они будут требовать отнять у них и передать им.
Перераспределение благ должно идти на законодательном уровне - регулироваться налогами, а не быть "серым" и "черным".
Плюс перекладывание на нас забот - это не совсем корректно - я уже говорил, что нынешние пенсионеры на свою пенсию заработали. Другое дело, что это вся было разграбленно. Так может с грабитей в первую очередь потребовать?
Mihansk
> Милицию же тоже бесплатного проезда лишили, да и военных. А среди этих пенсов зачастую их отцы и матери. Поэтому в кого они будут стрелять, в родных стариков или особистов, которых они ненавидят уже лет 300, я думаю, ясно.

Вряд ли ответ здесь всегда так очевиден. Да и отморозков среди ментов хватает.
Mihansk
Милицию же тоже бесплатного проезда лишили,
-----

и правильно сделали , все равно они своё содержание не отрабатывают... :зло:
Vovasa
Ну не надо грести всех в кучу!
В других сферах деятельности человека уродов тоже хватает.
ganymed
НПП

Ну нихрена себе!

Как заявила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, на переговорах, в которых принимал участие глава Минфина РФ Алексей Кудрин, удалось разрешить вопрос об условиях проезда пенсионеров и льготников Подмосковья в московском метрополитене.

"Убытки от проезда в подземке этой категории граждан будет компенсироваться федеральным бюджетом", - сказала она. "

Источник: Lenta.ru

Из федерального бюджета, ну дают. А нашим старикам не то, что из области, но даже городским, в метро теперь ходу нет... Пусть мерзнут на остановках, или прутся по пол-километра пешком.

Москве - компенсировать из федерального бюджета, спятить можно... Из наших с вами налогов.
Крыска
Москве - компенсировать из федерального бюджета, спятить можно... Из наших с вами налогов
Честные люди, имеющие гражданскую позицию, наподобие: почему мы должны страдать из-за ЭТИХ пенсионеров, которым что-то там не додали!?... Ндя... Таких вот честных людей послушаешь и до пенсии доживать отшибает желание напрочь. Я фигею, дорогая редакция! Наших же родителей постоянно "имеют", а их честные детки возмущаются по поводу, что доехать куда-то затруднительно. Занавес.:хммм:
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ (Вирджиния, Вы бы сначала все мои высказывания прочитали, а потом и говорили бы...)!

Меня приучили не расчитывать на пенсию, а самому зарабатывать на старость... И родителям своим я хочу обеспечить старость (хотя они и сами её уже себе обеспечили)... И мне не нравится, что кто-то пытается мне в этом помешать!!! :зло: Повторюсь - ПУСТЬ ИДУТ А АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА И ТАМ ПЕРЕКРЫВАЮТ ДВИЖЕНИЕ МАШИН ГОС. ЧИНОВНИКОВ! И вообще пусть там делают что захотят и что им в голову взбредет! Я не хочу страдать от их выходок!!!

Ведь Кудрин ясно же сказал: "Мы сегодня находимся на опасной черте: желая быть услышанными, протестующие ухудшают работу не только транспорта, перекрывая магистрали, но по сути наносят удар по экономике своих регионов"!!! И правильно сказал! Из-за таких вот перекрываний сколько налогов в бюджет не попало? А потом, когда из-за этого случится повышение цен, эти же самые пенсы будут рыдать крокодильими слезами и опять пытаться кого-то обвинить!!! ХОТЯ В ЭТОМ БУДУТ ВИНОВАТЫ ИМЕННО ОНИ!!!!!
Ундина
Кто голосовал за эту власть - пойдите и удавитесь со стыда, вот чего я хочу...
Крыска
Ну я голосовал! И что? Вы наверное относитесь к тем людям, которые обвиняют всех, НО не себя! Горбачев - урод, Ельцин - урод, теперь вот и Путин - урод! А можно у Вас спросить: если Вы такая умная - кто же тогда не урод? Вам прямо не угодишь...

Сами-то за кого голосовали (если конечно не секрет)?

Да, и еще - может Вы лучше их? Так вперед - избирайтесь депутатом (благо каждому сейчас можно баллотироваться) и УЛУЧШАЙТЕ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ И СТРАНЕ! Тогда и посмотрим как Вы заговорите! :улыб:А поносить все просто так - это каждому под силу!
sandro
кто же тогда не урод?
"Неурод" тот, кто за свою чиновничью деятельность увеличивает благосостояние страны, а не собственной *опы, выводит страну в лидеры по социальным и экономическим показателям.
К сожалению, ни мишка меченый, ни борька-алкаш, ни путька-бледная моль к таким неуродам не относятся, что собсна, они и признают.
Wolf S
и ваши права отстаивают? Ваши будущие права.
Если через много лет я выйду на пенсию, и ситуация будет такой же, то наверное я так жить не смогу :зло:, или надо будет на детей надеяться.
Но дороги перекрывать тоже не пойду.
Wolf S
> справедливого с точки зрения тех же пенсионеров, кстати......
-----------------
Это вряд ли.

Для большинтсва по крайней мере - у всех у них ведь есть дети и вряд ли они будут требовать отнять у них и передать им.
Ну уж если вы говорите о большинТстве, не стоит забывть, что их дети тоже в большинстве своем не жируют, знаете ли, а вот таких как вы они как раз и воспринимают в качестве чуждого элемента и классового врага, как бы вы тут не бросались лозунгами.

Перераспределение благ должно идти на законодательном уровне - регулироваться налогами, а не быть "серым" и "черным".
Я смеюсь с вас, честное слово:улыб:Именно об этом я вам и говорила ужнезнаюсколькораз, а вы все твердите, что одна ваша зарплата вчерную или всерую роли не сыграет, и как о большом достижении и чуть ли не подвиге рассказываете, что уже с этого года почти всю ее вбелую получаете. В то время, как это не подвиг, а норма. Кстати регулируемая законодательством, и вы это прекрасно знаете.
Очень интересно получается: ваши работодатели наворовались, скрывая от налоговых органов реальный уровень доходов и заработной платы, фактически обворовывая тем самым бюджет, а значит и горожан, а вы тут лозунги изрекаете в защиту малоимущих.
Прекратите свое циничное фарисейство, начните менять мир с себя, если сможете, а если не можете... о чем тогда говорить.
Крыска
Кто голосовал за эту власть - пойдите и удавитесь со стыда, вот чего я хочу...

Ну и радуйтесь - все это из-за вас. Вам дорогу перекрывают из-за вас же. Вы проголосовали за власть, которая сначала обеспечила себе пенсии в размере 75% от своих окладов, и уж себе-то сохранила все льготы, а у стариков, ваших соседей, отнимает последнее.

> избирайтесь депутатом (благо каждому сейчас можно баллотироваться)

Вы мне предлагаете вступить в Единую Россию?
Ибо другого шанса избраться в депутаты больше нет.
Те, кого вы выбрали, лишили граждан и этого.
Stasyan
кто же тогда не урод?
"Неурод" тот, кто за свою чиновничью деятельность увеличивает благосостояние страны, а не собственной *опы, выводит страну в лидеры по социальным и экономическим показателям.
К сожалению, ни мишка меченый, ни борька-алкаш, ни путька-бледная моль к таким неуродам не относятся, что собсна, они и признают.
Немного не согласен! При Путине страна начала подниматься, с нами начали более-менее считаться, начала подниматься экономика... Жизнь стала относительно стабильнее - а это главное... Вы просто ощутите масштабы страны (это не какая нибудь маленькая Англия или Франция) - это РОССИЯ! ОГРОМНАЯ! А сколько в ней проживают народностей? И всем надо по-возможности угодить и учесь интересы... И поднимать после разрухи такую махину - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Не может быть так, что Вы заснули в убогой стране, а потом хоп, и проснулись в процветающей мировой державе! Так не бывает! Это сложный путь, на котором встречаются и подводные камни! Вот я никогда не понимал тех, кто так рьяно осуждает Путина! Представьте, в каком состоянии ему досталась страна! И сколько он для нее сделал... Вы только представьте какой у него график работы!!! Сколько он отдыхает? Я больше чем уверен, что ЛЮБОЙ, тут его критикующий, уже на первый-второй день свихнулся бы от такого графика работы и от таких головняков! Да, в регионах есть коррупция! Да, еще не все пока гладко в регионах... А ихв России более 80!!!!! Вы себе представляете??? Как можно за всем этим уследить? Всему свое время! Москва не сразу строилась...
Крыска
Вы мне предлагаете вступить в Единую Россию?
Ибо другого шанса избраться в депутаты больше нет.
Те, кого вы выбрали, лишили граждан и этого.
Я Вам не предлагаю конкретно никакую партию... От какой захотите, от такой и баллотируйтесь... Это Ваше право и ЕГО НИКТО НЕ ОТБИРАЛ У ВАС! А если захотите, можете вообще свою организовать - ЭТО ТОЖЕ ВАШЕ ПРАВО И НИКТО НЕ ОДБИРАЛ ЕГО У ВАС!
Чтобы Вы не показались голословной - убедително прошу Вас разъяснить смысл Вашей фразы "Те, кого вы выбрали, лишили граждан и этого."!!!!
sandro
Куда она поднимается? Старанием президента только за последний год вывезено 8 млрд $ из страны, экономика, не смотря на высокие цены на нефть буксует, инфлянция реально в пределах 20%. Уже идет второй срок президенства и кивать на прежнего - это уже глупо.
sandro
> прошу Вас разъяснить смысл Вашей фразы "Те, кого вы выбрали, лишили граждан и этого."

Шансов попасть во власть у простого гражданина ноль. Что тут непонятного...
Ech_Aleks
Тогда, справедливости ради, надо подсчитать сколько было вывезено приГорбачеве и Ельцине...:улыб:И вспомнить, как ТОГДА буксовала экономика!

Я вообще не понимаю людей, которые обвиняют ВСЕХ в их плохой жизни, НО не себя! Вы посмотрите, сейчас все дороги открыты перед Вами! Делай-нехочу! Хотите организовать СВОЙ бизнес - ПОЖАЛУЙСТА! Вам и карты в руки! И живите себе БЕЗБЕДНО! Тогда и вопрос о ВАШЕЙ будущей пенсии будет не так остро стоять... Или Вы может быть думаете, что все состоятельные люди обязательно ВОРЫ или БАНДИТЫ??? Это заблуждение! А лежа на печи и оттуда кричаать как все плохо - это Вам НЕ ПОМОЖЕТ!
Крыска
> прошу Вас разъяснить смысл Вашей фразы "Те, кого вы выбрали, лишили граждан и этого."

Шансов попасть во власть у простого гражданина ноль. Что тут непонятного...
ОПять ГОЛОСЛОВНО! Что значит НОЛЬ??? Пожалуйста, собирайте подписи, агитируйте... Согласно законодательству, депутатом может стать каждый! Наберете нужное кол-во подписей и Вам дорога открыта!
sandro
При Путине страна начала подниматься, с нами начали более-менее считаться,
Чего нужно обкуриться, чтобы увидеть,как страна "поднимается"?
sandro
А теперь подумайте, что будет, если все пойдут в бизнес.
Кто будет учить ваших детей, или лечить ваших родителей? Кто будет работать в пищевой промышленности? Вас кормить, между прочим. И кто будет о них заботиться, платить им пенсию в старости?
sandro
Когда это я обвинял всех? То что сейчас твоя жизнь зависит только от тебя, об этом говорить лишнее. Но здесь речь, как мне кажется, идет о другом. Людей, которые всю жизнь честно и много трудились, возвели почти все, что вокруг вас, поставили в нищенское, ужасное положение.
Крыска
А теперь подумайте, что будет, если все пойдут в бизнес.
Кто будет учить ваших детей, или лечить ваших родителей? Кто будет работать в пищевой промышленности? Вас кормить, между прочим. И кто будет о них заботиться, платить им пенсию в старости?
Открывайте частную школу и учите, открывайте больницу и лечите, открывайте цех и производите продукты... И будет Вам счастье и о родителях позаботитесь...
sandro
Ну что тут сказать...
Ну так где рост и рост чего вы узрели?
Ech_Aleks
Нет, нет - про обвинения всех - это я не конкретно к Вам... Это так, чтобы не делать еще один пост... Про людей, которых поставили в нищенское положение - наверное согласен! Но надо же понимать, что расходы из быджета требуют НЕ ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРЫ!!! Есть и еще статьи расходов! СРАЗУ ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!!! Заботясь о пенсионерах, надо не забывать и о других статьях расхода (не менее важных)... Сейчас данный закон подкорректируют и все встанет на свои места...
Stasyan
Ой, да надоело уже повторяться! Читайте внимательнее топик! Конкретно - мой ответ Ech_Aleks-у на стр. 46.
sandro
Открывайте частную школу и учите, открывайте больницу и лечите, открывайте цех и производите продукты...
Чтобы обычному российскому педагогу можно было жить, ему нужно открыть свою школу... интересный подход...
sandro
Открывайте частную школу и учите, открывайте больницу и лечите, открывайте цех и производите продукты... И будет Вам счастье и о родителях позаботитесь...
В любом случае, эти советы пенсионерам давать уже поздно. Ах да, им можно поставить в вину, что они не сумели воспитать детей, способных стать бизнеменами... :ухмылка:
sandro
случайно попалось:
По словам руководителя секции экономики отделения общественных наук РАН Дмитрия Львова, сегодня разрыв между доходами самых богатых и самых бедных достигает 92 раз. "Такой разрыв - уникальное явление, которого еще не знала история. Нет другой страны, которая бы имела столь дифференцированную динамику доходов". При этом по оценке академика, за последние десять лет совокупный доход вырос только у 1,5% богатейших людей страны. Доходы всей остальной части населения сократились.

Кроме того, налицо гигантская дифференциация по регионам - по уровню валового регионального продукта разница в 2003 году между богатыми нефтяными провинциями, и, например, Ингушетией, достигала 64 раз. Эти исследования подвели Дмитрия Львова к выводу, что единой России сегодня просто не существует: есть "богатая" Россия (15% населения) и Россия "бедная" (85%), и между этими двумя Россиями разительное несоответствие, которое рано или поздно может привести к небывалому социальному взрыву, сравнимому лишь с 1917 годом.
sandro
Вы правы. Наш президент и правительство предпочитает нужды пенсинеров вспоминать только когда народное волнение выходит на улицы. За то о нуждах других помнит всегда. Влегкую из стабилизационного фонда взяли деньги на покупку Юганскнефтегаза. Это конечно самые важные статьи расходов :death:
Stasyan
Чтобы обычному российскому педагагу жить, ему надо:
а. Достойно окончить ВУЗ.
б. Поступить на работу, зарекомендавывать себя с лучшей стороны (ну и что, что з/п маленькая... когда человека первый раз берут на работу, ему сначала тоже платят небольшие деньги)
в. Получить опыт работы.
г. Зарекомендовав себя как высококлассный педагог - ему открыта дорога в частные школы, гда з/п несоизмеримо больше чем в гос. школах... Где он сможет отчислять в пенсионный фонд несоизмеримо большие деньги...
д. Дальше уже карьерный рост и неограниченные возможности...

КЛАССНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВСЕГДА БУДУТ В ЦЕНЕ! И спрос на них всегда будет! Это касается всех отраслей!

Пока, только так... Со временем, конечно, ситуация улучшится... Но не все сразу!

Это только при коммунизме можно было нихрена не делать и при этом жить хорошо! К чему приводит коммунизм, мы все знаем...
sandro
> Сейчас данный закон подкорректируют и все встанет на свои места...

Ага... Самому-то не смешно?
Как его подкорректировать - вернуть все на круги своя? Потому что иначе не выйдет...

Пока что выиграла только Москва и Московская область - раньше проезд льготников оплачивался из областного бюджета, а теперь будет из федерального. Т.е., регион с самым высоким уровнем жизни будет жить еще лучше. За наш с вами счет. А мы, соответственно, хуже.
проблема офигительно щедрых девяноста рублей, обещанных пенсионерам, будет просто. Из карманов детей, ну.. тех, которые родителей любят. Из наших с вами,
Скажите, а в случае льгот, из чьего кармана решается проблема? Ужели, буржуи из-за бугра платят?
Ech_Aleks
Вы правы. Наш президент и правительство предпочитает нужды пенсинеров вспоминать только когда народное волнение выходит на улицы.
Ну напали...:миг:Ладно, по порядку...

Не надо забывать о том, что всего 1% населения страны оказался недоволен реформой! На этот один процент можно было плюнуть с высокой колокольни, но все таки правительство учло интересы и этого 1-го%, собрало совещание и решает вопрос как уладить ситуацию!
sandro
Человече, ты с неба на землю-то спустись... Сейчас каждый троллейбус - это передвижной митинг. Недовольны все! Просто не все под трамваи да джипы бросаются.
Stasyan
случайно попалось:
По словам руководителя секции экономики отделения общественных наук РАН Дмитрия Львова, сегодня разрыв между доходами самых богатых и самых бедных достигает 92 раз. "Такой разрыв - уникальное явление, которого еще не знала история. Нет другой страны, которая бы имела столь дифференцированную динамику доходов". При этом по оценке академика, за последние десять лет совокупный доход вырос только у 1,5% богатейших людей страны. Доходы всей остальной части населения сократились.
Всегда будут:
1. Раздолбаи, которые ничего не умеют и сл-но всё у них плохо...
2. Люди, в которых нет самостоятельности... Это не раздолбаи, просто они созданы быть ВЕДОМЫМИ...

На ДАННЫЙ момент(!) есть еще 3-я категория:
3. Пенсионеры...

Просто это как раз те подводные ками, о которых я писал выше... Неизбежное припятствие на пути вверх...
sandro
Вы еще повторяете ту чушь, что говорят с экранов завравшиеся политики? (это на счет 1% недовольных)
Крыска
Опять ГОЛОСЛОВНО! Кто ВСЕ??? Сейчас кстати, пенсионный возраст со скольки лет, не подскажете? А потом я вам поясню откуда 1%...
sandro
Зачем пояснять? Речь Кудрина все читали. "По сути, только 1% населения выразил активный протест» – сказал Кудрин. Правда, он выразился корректнее Вас. Число "недовольных реформой" (а Вы заявили, что таковых 1%) явно превышает число "выражающих активный протест".
Stasyan
Львов - старый маразматик горбачевского призыва

более кратко и более толково все изложил Делягин
http://www.polit.ru/analytics/2005/01/18/del.html