Кто видел сюжет об избитом родителями ребенке?
2644
29
Сам я не видел, рассказывали мне - в первую детскую поступил мальчик, по одним данным - 1,5 лет, по другим ему около трёх - неважно - со следами побоев, удушения и еще не помню чего! От родителей. После выписки через два дня его привезли опять, на сей раз с переломом лобной кости! Судя по всему, родители били его головой об стену и в первый, и во второй раз! Да что же это творится такое! Давайте линчуем гадов! Как можно так с ДЕТЬМИ? Этот мальчик, фамлия его Малышев, лежит в нейрохирургии Первой детской больницы на Вертковской, родители к нему не ходят, он совсем один! Давайте сделаем для него хоть что-нибудь!
Пытаюсь дозвониться в больницу, все время занято, если дозвонюсь.. то поеду вечером в приемные часы..:хммм:
Кошмар.. прочитала ваше сообщение.. руки по клаве не поподают..шок.
я видел, чуть пульт не выронил - срочно переключил на другой канал, т.к. смотрел вместе с беременной женой, ни к чему ей это... кошмар.
Я видела часть. Говорилось, что по этому случаю проводится расследование. Весь ужас в том, что со слов врачей, если до даты выписки мальчика из больницы не докажут, что травмы наступили в результате издевательств родителей, ребенок будет отдан родителям обратно. В противном случае их лишат, по-видимому, родительских прав, а ребенок попадет в детский дом.
Yulya_eloile
Мы поедем сегодня, отвезём ему немного фруктов, сока коробочку и попробуем узнать побольше о ситуации от врачей. Ближе к вечеру напишу.
Адрес больницы Вертковская, 3, телефон отделения 54-24-64, третья палата...
Я дозвонилась в больницу, девушка которая ответила меланхолично-иронично сказала что такой ребенок есть, к нему никого не пускают, что все у него есть..
я так поняла по ее ответу, что я далеко не первая звоню...
по поводу состояния сказала многозначительно "нормальное"...хм..интересно может быть нормальное после побоев?
Грустно, что этот ребёнок не единственный.
Тех, кого не показывают по телеку(папараци любят и приукрашивать) - намного больше. Не кидайте в меня камни- знакомая работает в больнице - говорит таких часто привозят.
У меня соседи - алкоголики, к ним в гости девка ходит - грязная, лохматая, водит своего сынка, лет 6 мальчишке. Его не бьют, но в каких условиях он живёт.
А бьют детей часто и в интеллигентных семьях.
За это не просто родительских прав лишать, а сажать надо. Только доказать бывает невозможно. У меня подружку мать ложкой по пальцам била, у той суставы опухали, писать в школе не могла. А с виду интеллигентная семья.
Elizaveta
А бьют детей часто и в интеллигентных семьях.
А это здесь причем? Зачем сравнивать садизм в отношении практически грудного ребенка и проверенное тысячелетиями (для тех, кто верит в Дарвина - миллионами лет :ухмылка:) средство семейного воспитания?! "Детство" Толстого или "Детство Темы" Гарина-Михайловского наверняка ведь читали.

А вот цитата из биографии Билла Гейтса. "Родители испробовали все средства воздействия, принятые в американском демократическом обществе. Мальчика сурово наказывали (отец предпочитал ремню подтяжки)..."

У меня подружку мать ложкой по пальцам била, у той суставы опухали, писать в школе не могла. А с виду интеллигентная семья.
Еще раз. Зачем рассматривать крайности? Если кто-то умер от разрыва сердца на беговой дорожке, то мы вообще запретим физкультуру?

PS Чтобы меня не обвинили в патологии. Случай, которому посвящен топик - повод для вмешательства правоохранительных органов. Попытки приравнять к этому обычные телесные наказания - просто флуд.
Yulya_eloile
Пускают к нему. Жена заходила, он спал как раз. К нему ходят люди, приносят игрушки, книжки. Сёстры говорят - мальчик плохо слышит и совсем не говорит, состояние его вроде нормальное. Зовут его Владислав, родители наркоманы.

Как сделать, чтобы не отдали его этим уродам, куда звонить, куда ехать, знающие люди, подскажите!
По какому каналу был сюжет???

Я сегодня весь день на работе не могу собраться, не выходит малыш из головы. Вспомнила, что лежала пару лет назад в больнице, и туда принесли малыша и оставили, ему 3 годика, а он сам не ходить, не может ни кушать из ложки не умеет...Мы с ним вдвоем лежали в палате.. И все две недели пока я там была все прносили рдители и друзья еду и мне и ему... когда уходила прямо как от родного :хммм:
Представляю что могут чувствовать люди у которых свои дети..
Для начала неплохо добиться медицинского экспертного заключения о том, что травмы возникли в результате побоев.

С заключением пойти в комиссию по делам неовершеннолетних ( в районную или сразу в областную) и в милицию подать заявление.

Но без серьезных, документально установленных оснований никто родительских прав не лишит.
Docent
Но без серьезных, документально установленных оснований никто родительских прав не лишит.

Вот это-то и плохо! Ладно, поедем еще раз, попробуем с врачами пообщаться, там решим.
Таких случаев полно, случаются ежегодно и практически в каждом районе города. Кто должен следить за тем в каких условиях содержится ребенок у родителей: милиция, органы соц.защиты, медики, соседи…??? На это просто не выделяются никаких средств, нет нормальных людей и учреждений призванных следить за этим, нет условий нормального содержанию детей оставшихся без родителей… Зачем же тогда усугублять ситуацию и отнимать детей у живых родителей (нищих, нарков, садистов…) и помещать их в условия далеко не лучшие, а вдруг эти уроды-родители одумаются… или просто произошел несчастный случай – докажите!
Я тут прибалдел, когда краем глаза увидел приказ обязывающий медиков в письменном виде извещать соц.органы о неблагополучных родителях и их неблагополучных детях. Интересно, каким метром это предполагается измерять и к чему этот инструмент прикладывать. А если обиженные родители в суд подадут на медика за оговор, или этих участковых-бегунков вообще на порог не будут пускать, чтоб не дай бог не увидели чего-нибудь… уж лучше это дите пусть само загибается…
Толку от вашей помощи (яблочи, конфетки..) – никакого. Не сейчас, так завтра этого ребенка не будет и он никогда не будет достойным гражданином России – шелуха, отсев…
Сергей
Иначе, как прибалдевшим состоянием писавшего, сложно объяснить эти перлы о шелухе.
Выступаете за естественный отбор в таком вот диком виде?
Ундина
Снимите радужные очки и откройте глазки на окружающий мир. Это есть и существует. Без систематизированного подхода эту проблему не решить:хммм:
Не стоит вымещать свою злость на систему на отдельно взятом ребенке... Даже если их (отдельно взятых) очень много... Они только жертвы того, чем Вы разочарованы...
Сергей
Я тут прибалдел, когда краем глаза увидел приказ обязывающий медиков в письменном виде извещать соц.органы о неблагополучных родителях и их неблагополучных детях. Интересно, каким метром это предполагается измерять и к чему этот инструмент прикладывать. А если обиженные родители в суд подадут на медика за оговор, или этих участковых-бегунков вообще на порог не будут пускать, чтоб не дай бог не увидели чего-нибудь… уж лучше это дите пусть само загибается…
Толку от вашей помощи (яблочи, конфетки..) – никакого. Не сейчас, так завтра этого ребенка не будет и он никогда не будет достойным гражданином России – шелуха, отсев…
Ты, Сергей, я смотрю, кроме как писать такое не способен больше ни на что, по-моему? "А вдруг родители... А как измерить,,, А к чему применить... Да ваши яблочки-конфетки..." Не в яблочках дело!

Счас по ящику показали - не отдадут его родителям! Мальчишка вроде бегает, хохочет. Есть надежда, что он всё забудет, возраст еще это позволяет - ему всего два года. Собираются привлекать и ментов, которые не обращали внимания на это семейство. Будем надеяться, что всё нормально будет, вопреки предсказаниям нашего пессимистичного друга Сергея.
Это хорошо, что всё может так для данного ребёнка закончиться.

Только вот это отдельный случай с таким исходом. А вообще, я уверен, таких случаев много и грубо говоря только об одном из 100 решили рассказать корреспонденты.
>Не в яблочках дело!
А, в чем, к чему этот базар? Посочувствовать несчастному ребенку, проходя мимо сунуть ему что-нибудь чтоб не вякал и погрозить пальчиком его родителям? А что дальше?
Не надо закрывать глаза на то, что существуют нищие, алкоголики, нарки, психически больные, … просто эгоисты, живущие только для себя, и у них также могут быть дети. Какие – представляйте сами, у кого на сколько фантазии хватит. Но они есть и педиатры почти ежедневно с ними встречаются, и с каждым годом их все больше и больше…
Да и не злой я, а очень добрый. Помочь чем-то всем этим несчастным детям я не в состоянии (да и невозможно при живых-то родителях) поэтому помогаю тем, кто помогает этим детям – педиатрам: комп (единственный на всю поликлинику), телефонные аппараты, канцелярия… (вот сейчас ищу где б раздобыть (естественно на халяву) миниАТС, хотя бы 2х6 :ухмылка:
Сергей
То, что дети маргиналов представляют собой группу риска и потенциальную угрозу для остальных, не вызывает сомнений.
Но разве этот факт оправдывает издевательства над этим конкретным ребенком и сотнями ему подобных?
Глупо было бы ожидать от детей, выросших в жестокости, впитавших ее как норму человеческих отношений с младенчества, что они вырвутся из маргинального круга.
Без сомнения, отсев происходит. И "сито" состоит из ячеек платного образования, платной медицины, недоступности достойного жилья....
По-моему, и так достаточно, даже черезчур, чтобы к этим достаточно мелким ячейкам добавлять еще и физические издевательства.

Кстати, хотела у вас спросить: если вы прибалдели, когда узнали, что врачи обязаны сообщать в соответствующие органы о характерных травмах, которые могли бы явиться следствием избиения и издевательств над детьми, как вы прокомментируете то, что врачи также обязаны сообщать об огнестреле, ножевых ранениях?
Ундина
>Кстати, хотела у вас спросить...
Нет, об перечисленных Вами случаях сообщается в соответствующие органы (звонок по телефону) и назначается комиссия. В бумажке, которую упомянул, речь идет о предоставлении данных о социальном статусе родителей ребенка и предоставлении данных непосредственно врачами в письменном виде. Донос, кляуза... как хотите, так и назовите... Не их это дело, лечебные вопросы они решают, а не социальные, да и нет юридической защиты непосредственно исполнителя.
Я видела этот сюжет по телевизору, по моему его показывли на канале РТР в местных новостях. На мальчика без слёз невозможно было смотреть!!! Не мог так ребёнок сам удариться! У него ужасный синяк на глазу был, черного цвета, голова вся забинтована. Сейчас пишу и руки дрожат... И в детском доме ему будет уж никак не хуже чем у дебильных родителей наркоманов, потому что если им его отдадут, то в следующий раз они его просто убьют. И никогда они не одумаются! У них же мозгов в голове с каждой дозой всё меньше и меньше остаётся...
Сергей
>Донос, кляуза... как хотите, так и назовите...
Да почему донос-то? Сигнал в соответствующую инстанцию. На кого попало не будут такие вещи писать, да и очень легко будет опровергнуть такое заявление, если оно ошибочное - приходит участковый, а у них всё в порядке, ошиблись врачи. А в суд на тебя, за то, что ты там чего-то написал, на тебя никто не побежит подавать - не приучен наш народ к судам! Так что, повторюсь, не донос это и не кляуза! Так же, действительно, и про огнестрелы можно сказать, мол, донос это! Причём там-то намного опаснее для врачей ситуация! Мало ли кто с огнесрелом или ножевой попал - потом врача и замочит, который в милицию звякнул! Так что зря ты так! А яблочки надо детям кушать! И не чтоб не вякал, а чтоб здоровеньким был!
Сергей
Не их это дело, лечебные вопросы они решают, а не социальные, да и нет юридической защиты непосредственно исполнителя.
Не их это дело, лечебные вопросы они решают, а не социальные
Так решать вопрос и будут не врачи, а получившие их информацию социальные или правоохранительные органы.

А насчет "не их это дело"... Так ведь в "Клятве врача", принятой Думой и подписанной Президентом, речь идет только о соблюдении врачебной тайны. Однако в определении "врачебной тайны" говорится, что "медицинская информация о пациенте может быть раскрыта: ...
- по мотивированному требованию органов дознания, следствия, прокуратуры и суда;
- если сохранение тайны существенным образом угрожает здоровью и жизни пациента и (или) других лиц (опасные инфекционные заболевания)..."

Впрочем, сведения о социальном благополучии семьи даже не относятся к медицинской информации.
Docent
>Впрочем, сведения о социальном благополучии семьи даже не относятся к медицинской информации.
В том-то и дело...
А случаев, когда комиссия выезжает по сигналу и ничего не обнаруживает на данный момент - предостаточно :хммм:Думаю и в этом случае было так же.
Сергей
В принципе, до революции система контроля за социально неблагополучными элементами была поставлена более разумно - в качестве осведомителей работали дворники, которые к тому же проживали в "по месту работы". В этом случае шансы компетентных органов по оперативному сигналу обнаружить компромат значительно выше. Впрочем, в таких делах главное - служебное рвение правоохранительных органов, а его в данном случае наверняка нет.
Docent
Система контроля – существует, реальной помощи и заинтересованности госструктур – нет. Приведу такой пример:
Приходит санитарка от больного ребенка и сообщает, что где-то у соседей (по словам родителей) какая-то мамашка издевается над дитем. Спустя несколько дней подходит какая-то дамочка и заявляет, что мол в соседях живет уголовница с дитем на руках и морит его голодом. Врач выезжает по заявлению. Дом добротный, двор прибран. При входе во внутрь она испытала шок: пол снят, печь разобрана, местами нет стекол в рамах (это в нашу-то зиму), но часть дома отгорожена какими-то досками и тряпьем. В этой загородке открывается дверь и выглянувшая мамашка приветливо приглашает ее зайти. Внутри тепло, набросан пол, стоит небольшая буржуйка и калорифер, чисто, прибрано, угол отделен для ребятешки, на приставном ящике все что нужно для ухода за дитем, целую полку, прибитую к стене, занимают детские смеси, пеленки, распашонки… Дите довольное, сытое, здоровое, эдакий карапуз, которого только в рекламе снимать.
А вся бодяга и разруха были предприняты родственниками за право владения домом, после ее возвращения из мест заключения.
Да, она нищая, живет в скотских условиях, цивилизованный человек сдох бы давно, но эта мамашка создала для своего ребенка все что смогла на данном этапе. Знает кто о ней из соответствующих органов - да, конечно. Наступит ли для них "завтра" - время покажет, но что-то сомневаюсь.
Прокуратура Октябрьского района Новосибирска возбудила два уголовных дела по фактам жестокого обращения родителей с ребенком. Одного из них заберут из этой семьи, судьбу другого пока что не решили.Мы уже писали об этом вопиющем случае. История получила продолжение в суде.

По фактам избиений полуторагодовалого мальчика возбуждены уголовные дела по ст.156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). По инициативе районного прокурора глава администрации Октябрьского района подписал приказ о том, чтобы забрать мальчика из семьи.

Между тем, в этой семье живет еще один несовершеннолетний ребенок, который, возможно, также подвергается жестокому обращению.
Алёнушка
А дальше-то что с ним будет?