Наглядная картина мира
4671
28
Комбинация многих снимков, если точнее
Ну очень интересно - на всём шарике ночь одновременно.
Это чтобы показать кто электричества больше всех тратит?
Это чтобы показать кто электричества больше всех тратит?
это мир, каким его видит космонавт, вращающийся в тени Земли. так вас устроит?
картинка старинная, когда-то я её видел в national geographic, и она произвела на меня лично сильное впечатление огромным тёмным пространством, занимаемым нашей родиной. тоненькая ниточка транссиба в чёрном безлюдье. кому как нравится, можно, конечно, говорить, что россия - зона всемирной экономии электроэнергии
картинка старинная, когда-то я её видел в national geographic, и она произвела на меня лично сильное впечатление огромным тёмным пространством, занимаемым нашей родиной. тоненькая ниточка транссиба в чёрном безлюдье. кому как нравится, можно, конечно, говорить, что россия - зона всемирной экономии электроэнергии
Ночной снимок из космосаНедавно в Вокруг Света опубликовали такой классный снимок Земли из космоса. Завораживает....
Docent
old hamster
лично сильное впечатление огромным тёмным пространством, занимаемым нашей родинойЗабавно, что Канада производит такое же впечатление.
не говоря уж про Африку с Австралией
Сейчас читают
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
188374
1192
Очередной дозор
30014
748
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 9)
123530
1000
не знаю, не знаю. я разглядывал большую картинку, вкладку в журнал, порядка а2, ничего темнее россии там не было. может, конечно, лет за 10 все лампочки в австралии и канаде перегорели... австралия, кстати, нормально светится, просто у неё вся центральная часть - пустыня.
Mitya_K
experienced
тоненькая ниточка транссиба в чёрном безлюдье.Еще БАМ местами просвечивает, а также видны отдельные туманности в р-не Норильска, Туры, Якутска и Магадана.
А наверху почти никто и не живет. Там холодноОсновное население как раз и проживает в городах, расположенных прямо у границы со Штатами.лично сильное впечатление огромным тёмным пространством, занимаемым нашей родинойЗабавно, что Канада производит такое же впечатление.
Это чтобы показать кто электричества больше всех тратит?Запомнилась фраза в одном телерепортаже, что американцы жгут много света во всех комнатах и не выключают его уходя из дома
Интересен контраст Востока и Запада США в этом смысле. Сейчас пришло в голову - может это потому, что народ туда плыл с востока, из Европы, и селились не отходя далеко
Также тут в топике про Сталина была фраза от том, что дескать на самом деле Северная Корея процветает. Там тоже впечатляющий контрастИнтересно было-бы услышать аргументы коммунистов. Наверное скажут: "а там экономят!!"
ambient
old hamster
разглядывал большую картинку, вкладку в журнал, порядка а2Интересно, есть-ли крупный вариант в инете?
Вообще эта картинка снята в канун Рождества - иллюминация. А что американцы свет не выключают - неправда. Электричество стоит не очень дешево, чтобы лишними расходами можно было пренебречь. Не забывайте, что эти же люди вырезают из газет купоны на 25 центов скидки в супермаркете.
это мир, каким его видит космонавт, вращающийся в тени Земли. так вас устроит?
Я видел эту картинку в журнале "Geo". Там было написано, что для получения такой картинки, около 3 месяцев снимали со спутников поверхность Земли в ночное время, а потом составляли в единое целое.
Думаю, что если бы нанести относительную величину, например освещенность (электропотребление) к плотности населения, картинка была бы иной.
Примерно какой? Не сильно все же отличалась-бы, по боольшей части думаю.
А на самом-то деле печальная ситуация в целом... Действительно имеет смысл экономить, и разумнее распоряжаться ресурсами планеты. Ведь цена лишних лампочек - это лишняя часть экономики: лишний труд шахтеров и т.д. по цепочке. Лишний расход ресурсов, лишнее загрязнение атмосферы...
Существуют небезпочвенные мнения по поводу "бунта природы" и т.п. Человек делает себе жизнь все более и более приятной. Причем не все человечество, а одна часть за счет другой в некотором смысле: "золотой миллиард". Человек все более зависим от техники. Представьте, если отключат свет, отопление, воду. Что делать? Побежим проситься в избушки с печкой.
Возможно несколько утрированно, но тенденции очевидны...
А на самом-то деле печальная ситуация в целом... Действительно имеет смысл экономить, и разумнее распоряжаться ресурсами планеты. Ведь цена лишних лампочек - это лишняя часть экономики: лишний труд шахтеров и т.д. по цепочке. Лишний расход ресурсов, лишнее загрязнение атмосферы...
Существуют небезпочвенные мнения по поводу "бунта природы" и т.п. Человек делает себе жизнь все более и более приятной. Причем не все человечество, а одна часть за счет другой в некотором смысле: "золотой миллиард". Человек все более зависим от техники. Представьте, если отключат свет, отопление, воду. Что делать? Побежим проситься в избушки с печкой.
Возможно несколько утрированно, но тенденции очевидны...
Вот только надпись я не понял - к чему бы это: "могут они найти тебя?"
Кто они? - инопланетяне :ooo:, спутники-шпионы , ангелы-демоны :o, если "найти" то зачем
Такое ощущение, что скиншот из некого блокбастерапричем вырваный из контекста
Кто они? - инопланетяне :ooo:, спутники-шпионы , ангелы-демоны :o, если "найти" то зачем
Такое ощущение, что скиншот из некого блокбастерапричем вырваный из контекста
Интересно, есть-ли крупный вариант в инете?Хм, я считал что эта картинка уже до дыр в инете заезженна. Сам её первый раз года полтора назад увидел... Вот именно тут и увидел 400Кб
первый раз года полтора назад увиделА я впервые увидел в новостях НТВ, примерно полгода назад. Это что же получается, новости с опозданием на год?
уж не знаю как НТВ, но если покопаетесь в яндексе, найдете, что ссылки на эту картинку начали появляться в сети ажно с 2002 года
Так я не спорил. Просто интересная ситуация. Какой же информационный повод был об этом заговорить?
Гыыы... Чушь а не картинка... Ночное городское освещение НЕ МОЖЕТ так ярко выглядеть из космоса, максимум может быть видно некоторые крупные города в виде слабых светлых пятнышек и все! Кто сомневается предлагаю сделать небольшие рассчеты...
Либо это все было сфотано какой-нибудь сверхчувствительной камерой, но космонавт все равно такого не увидит.
Либо это все было сфотано какой-нибудь сверхчувствительной камерой, но космонавт все равно такого не увидит.
нпп
А мне понравилось, что там, где Сибирь, очень мало этой дурацкой иллюминации. Вроде как - не до конца исследованная и заселенная область:)
А мне понравилось, что там, где Сибирь, очень мало этой дурацкой иллюминации. Вроде как - не до конца исследованная и заселенная область:)
Нашел более крупные варианты. http://visibleearth.nasa.gov/view_rec.php?id=1438
(30000 x 15000 (5.9MB) что-то у меня не открывается.)
Также там много других космоснимков.
(30000 x 15000 (5.9MB) что-то у меня не открывается.)
Также там много других космоснимков.
Владимир Ив
old hamster
Чего-то я не увидел на развёртке освещённой стороны плланеты. Или это композиция из двух частей сделанных в разное время?
это_шорцы
guru
и даже не из двух частей, скажу вам по секрету.
всё-то вы уесть пытаетесь буржуазное общество. нешто ничего интереснее не нашлось? показывают же картинку. красиво
всё-то вы уесть пытаетесь буржуазное общество. нешто ничего интереснее не нашлось? показывают же картинку. красиво
Также тут в топике про Сталина была фраза от том, что дескать на самом деле Северная Корея процветает. Там тоже впечатляющий контраст.Вы имеете в виду, что уровень освещенности какой-либо местности на представленной фотографии каким-то образом связан с процветанием населения этой местности? Нельзя ли подробнее объяснить эту взаимосвязь?
Интересно было-бы услышать аргументы коммунистов. Наверное скажут: "а там экономят!!"
ТОП 5
1
2
3
4