Как вы думаете надо ли принимать закон об адмиистративном наказании за шум в ночное время?
Нет. С каждым бывает. Праздник, ДР, гости издалека... А если у вас этого не бывает, вы очень замкнутый и задолбанный жизнью человек, которому уже ничего не надо. В этом случае не мешайте другим жить своими жалобами, законами, звонками в милицию и воплями под дверью по ночам.
З.Ы. Всё, конечно должно быть в меру, не каждый день и не на полную громкость 300-ваттных колонок.
З.Ы. Всё, конечно должно быть в меру, не каждый день и не на полную громкость 300-ваттных колонок.
ессно надо...
но только специально для тех, кто КАЖДЫЙ день в пять утра включает на полную Пугачеву...
но только специально для тех, кто КАЖДЫЙ день в пять утра включает на полную Пугачеву...
за шум в ночное времяИ не только в ночное ! Шум скверно влияет на здоровье и, следовательно, представляет угрозу для человека. Как и слюбой угрозой следует бороться. Задолбали раздолбаи на пляже с бум-боксами, выставляющие динамики в открытые окна, открывшие забегаловки под окнами и привлекающие клиентов музЫкой, оставляющие автомобили со сломанной сигнализацией выть под окнами, принимающие гостей в квартире и орущие пол ночи.
Должен быть закон и чудовищные штрафы!
С каждым бываетНе с каждым, а только с тупыми эгоцентриками. И если Вы отмечаете "Праздник, ДР, гости издалека" в квартире, Вы неудачник, который не может заработать на ресторан и не жалеющий свою жену, вынужденную стоять пол дня у плиты, а потом пол ночи мыть посуду. Вам следует больше трудиться - какие праздники, если вам не хватает средств, чтобы их отмечать по-человечески.
В подъезде 36 квартир, в среднем по 4 человека в квартире, то есть 144 дня рождения в году, следовательно, каждые три дня люди в подъезде не будут высыпаться, а если добавить "праздники и гостей из далека", и соседние подъезды, и плохую шумоизоляцию, то понятно, почему в Стране низкая производительность труда.
Вообще-то эта проблема элементарно решается путем звонка в местное отделение милиции. По крайней мере, мне удавалось устранить "шумы" именно таким путем. А еще есть распоряжение городских властей об окончании всяческих шумных мероприятий в 23.00. ПО-моему, к домашним праздникам это тоже относится.
Касательно "входящих в положение" соседей, у которых день рождения, свадьба и прочее. Вот когда у вас едва заснет проблемный, с режущимися зубками младенец, когда вы сами задремлете в ожидании раннего подъема на ответственную работу с судьбоносным заседанием, а сверху (сбоку, снизу) грянет Сердючка, сопровождаемая топотом ног, падающими бутылками и пьяными голосами, подпевающими, что "все будет хорошо" - уверяю вас, вы очень быстро перемените свои взгляды и приметесь названивать в "дежурку".
Касательно "входящих в положение" соседей, у которых день рождения, свадьба и прочее. Вот когда у вас едва заснет проблемный, с режущимися зубками младенец, когда вы сами задремлете в ожидании раннего подъема на ответственную работу с судьбоносным заседанием, а сверху (сбоку, снизу) грянет Сердючка, сопровождаемая топотом ног, падающими бутылками и пьяными голосами, подпевающими, что "все будет хорошо" - уверяю вас, вы очень быстро перемените свои взгляды и приметесь названивать в "дежурку".
Сердючка - фигня
а вот что делать с 2 бабками, которые живут этажом выше и каждый день просыпаются в 7 утра и начиначают бубнить, бубнить и бубнить?
а вот что делать с 2 бабками, которые живут этажом выше и каждый день просыпаются в 7 утра и начиначают бубнить, бубнить и бубнить?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
206279
418
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
121095
831
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
14062
104
Сейчас можно шуметь только до 22:00.
А что это у вас за бабки такие, что их слушно этажом ниже
А что это у вас за бабки такие, что их слушно этажом ниже
так они после 22 молчат - спят уже
а стены и потолки - обычные, как в любой панельной 10-этажке
а стены и потолки - обычные, как в любой панельной 10-этажке
Обязательно. И не только из-за соседей. У меня во дворе с наступлением тепла на лавочках начинает собираться прогрессивная молодежь, не представляющая видимо иного вида культурного отдыха, иначе как набухаться и орать полночи дурными голосами. Разбираться с ними понятно дело никто не высовывается - себе дороже. Доблестная милиция тоже не спешит на помощь. Мысли двигаются в одном направлении - перестрелять всех уродов прямо из окна... На худой конец спилить или спалить эти чертовы лавки...
Кстати, интересная тема. можно ссылку на какие-нибудь нормативные документы? А то на этот счет у соседей ко мне претензии кое-какие есть
вот именно. С соседями , как правило, можно хотя бы поразговаривать на предмет иметь совесть. А вот что касается дворовых посиделок алкоголиков всех возрастов -- ума не приложу, что делать с ними. Лавки жечь бесполезно:) найдут, на чем сидеть. У меня во дворе еще есть пара-тройка любителей приехать в два часа ночи на машине, включить музыку на полную, открыть двери и общаться. А я еще ругалась на прошлую квартиру в панельном доме -- там меня каждый выходной будила безумная девочка снизу в 7.15, начиная играть на пианино. Что характерно, в 7.25 она прекращала, но было уже поздно -- я просыпаюсь бесповоротно:)) Никак не могла понять, что ею движет... Теперь живу в кирпичном доме, соседей не слышно абсолютно, но всю ночь меня будят колобродящееся по улицам праздное население, а в пять утра -- дворники, бурно обсуждающие последние новости у меня под окном:)))) Вот в этих случаях что делать? Маниакальный ребенок играет после 7.00, все по закону, а к дворникам вообще никаких претензий не предъявишь:)) Про автолюбителей с орущей музыкой и сигнализацией вообще молчу... Мы вот машину на стоянку ставим, например, чтобы под окнами не орала...
Кстати, интересная тема. можно ссылку на какие-нибудь нормативные документы? А то на этот счет у соседей ко мне претензии кое-какие естьА что тебе дадут нормативные документы? Никто же не придет децибелы замерять? У нас всё решает или совесть шумящего, или решительность соседей. Я обычно, если по-доброму не получается (поговорить, показать проблему, прийти к компромиссу, в 99% это достигается), сторонник действий простыми человеческими методами изучения лицевых костей шумящего. Ну это - только на крайняк, для совсем непонимающих. Так что пообщайся с соседями попристальнее, присмотрись, а то вдруг они от устных претензий сразу, без переговоров, перейдут к делу?
вы очень быстро перемените свои взгляды и приметесь названивать в "дежурку"я уже довольно давно живу, и ни разу не звонил в "дежурку", берегу эту возможность для более подходящего случая. а вот когда вас заберут в дежурку, за то что по мнению соседей вы "слишком громко передвигаете табуретку" (и такое бывает, не я придумал), тут вы быстро перемените свои взгляды (:
Такой закон давно принят...
ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят
Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 30.01.2003 N 99-ОСД
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
ЗАКОН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят
Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов
от 30.01.2003 N 99-ОСД
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Надо соблюадть правила общежития. Но если иногда, раз там в сезон, какая-нибудь гулянка с танцами, музыкой , то это нормально, ИМХО. Люди должны идти друг другу на встречу. Вот если каждый день действительно шум, тогда надо меры принимать.
И шум шуму тоже рознь. А если жалуются, что табуректи передвигают громко или кровать скрипит, то это людям от безделья нечем заняться, кроме как слушать что не следует. Повкалывали бы денек как надо, тогда уснули бы и под грохот артиллерийской канонады А то у меня раз были соседи снизу, которые жаловались, что кот мой ночью по полу ходит, спать им мешает :).
И шум шуму тоже рознь. А если жалуются, что табуректи передвигают громко или кровать скрипит, то это людям от безделья нечем заняться, кроме как слушать что не следует. Повкалывали бы денек как надо, тогда уснули бы и под грохот артиллерийской канонады А то у меня раз были соседи снизу, которые жаловались, что кот мой ночью по полу ходит, спать им мешает :).
Специфика моей работы такова, что дома я всеми силами поддерживаю практически идеальную тишину. Гостей в моем доме не бывает, а если и бывают, то без танцев, песен и шума глубокой ночью.
Кстати, по постам в этом топике уже можно с легкостью определить, кто здесь - "шумящий сосед", а кто - "страдающий от шума".
Кстати, по постам в этом топике уже можно с легкостью определить, кто здесь - "шумящий сосед", а кто - "страдающий от шума".
то это людям от безделья нечем заняться, кроме как слушать что не следует. Повкалывали бы денек как надо, тогда уснули бы и под грохот артиллерийской канонадыИнтересно, молодая мама, чей ребенок страдает режущимися зубками, бабулька-гипертоник, страдающая нарушением сна в силу состояния здоровья, студент накануне экзамена, мучающийся бессонницей из-за волнения перед испытанием - бездельники? Им тоже надо идти вкалывать? Чтобы потом спать под грохот артиллерийских снарядов?
Для танцев есть ночные клубы, для песен - бары с караоке, для ремонтных работ существует день - с 7 утра и до 22 часов вечера. А ночные бдения с шумовыми эффектами, независимо от причины их возникновения - нарушение общественного порядка.
Мы вот машину на стоянку ставим, например, чтобы под окнами не орала...Здорово, здорово.
Вот у нас стоянка была прямо, можно сказать под окнами, и сигнализация орала также.
В общем совет такой делайте звукоизоляцию всей квартиры.
Так что пообщайся с соседями попристальнее, присмотрись, а то вдруг они от устных претензий сразу, без переговоров, перейдут к делу?Я тоже предпочитаю компромиссы, только если на меня не давят. Если мешает дневной шум - на то есть звукоизолирующие материалы или частные дома. Впрочем, каюсь, ко мне претензии были по ночному шуму.
у нас стоянка вдалеке от жилых домов, но сарказм понятен:) Я тоже пришла к выводу, что единственное, что я могу сделать -- поставить хорошие окна со звукоизоляцией
А если нет в квартире кондиционера, а спать летом с закрытыми окнами это самоубийство. Духота невозможная, ночное проветривание - хоть какое-то спасение. Даже хорошие окна придется открыть...
А у меня на этот случай яйца заготовлены.
Потихоньку так из форточки кидаешь на машину и прячешься за шторкой.
Для машин с плохой сигнализацией действует безотказно.
Ой как жаль- самой не было случая. Но практику успешного применения знаю.
Потихоньку так из форточки кидаешь на машину и прячешься за шторкой.
Для машин с плохой сигнализацией действует безотказно.
Ой как жаль- самой не было случая. Но практику успешного применения знаю.
Законодатель и это предусмотрел.
Статья 4.4. Выбрасывание предметов из жилых домов и транспортных средств
1. Выбрасывание с балконов, окон жилых домов, иных помещений, а также из автомобилей любых предметов и мусора -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. То же деяние, представляющее угрозу причинения имущественного ущерба или вреда здоровью граждан, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
Так что если докажут, что яйца Ваши, то кроме морального ущерба Вы понесете и материальный.
Статья 4.4. Выбрасывание предметов из жилых домов и транспортных средств
1. Выбрасывание с балконов, окон жилых домов, иных помещений, а также из автомобилей любых предметов и мусора -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. То же деяние, представляющее угрозу причинения имущественного ущерба или вреда здоровью граждан, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
Так что если докажут, что яйца Ваши, то кроме морального ущерба Вы понесете и материальный.
Я уж не говорю про случай, когда на машине останется царапина или вмятина.
А у нас вообще случай клинический.
Соседи полгода назад купили караоке. Воют (нет ни голосов , ни слухов, но есть огромное желание петь у всей семьи и их друзей) только днём. Но целыми днями и в микрофон. Мы с мужем на работе. А мальчишки учатся, им уроки делать надо. Попробуй-ка тут сочинение напиши или алгебру сделай.
Разговаривали. Они извинились, сказали, что будут потише. Постепенно громкость увеличивается. И так уже 2 раза. Скоро будем бить.
Ну а про неожиданные концерты по ночам( другие соседи)- муж пошёл ночью, сказал им пару "ласковых". Полгода молчат.
Милицию вызывать бесполезно. Обычно (по закону подлости) когда они приезжают- музыка выключена. Хотя до этого орала. Это из практики знакомых. Но и я несколько раз порывалась вызвать - только набираю номер, музыка прекращается. Ч/з 5 минут-опять орёт и ч/з 5 минут опять прекращается.
Соседи полгода назад купили караоке. Воют (нет ни голосов , ни слухов, но есть огромное желание петь у всей семьи и их друзей) только днём. Но целыми днями и в микрофон. Мы с мужем на работе. А мальчишки учатся, им уроки делать надо. Попробуй-ка тут сочинение напиши или алгебру сделай.
Разговаривали. Они извинились, сказали, что будут потише. Постепенно громкость увеличивается. И так уже 2 раза. Скоро будем бить.
Ну а про неожиданные концерты по ночам( другие соседи)- муж пошёл ночью, сказал им пару "ласковых". Полгода молчат.
Милицию вызывать бесполезно. Обычно (по закону подлости) когда они приезжают- музыка выключена. Хотя до этого орала. Это из практики знакомых. Но и я несколько раз порывалась вызвать - только набираю номер, музыка прекращается. Ч/з 5 минут-опять орёт и ч/з 5 минут опять прекращается.
А как докажут?
Отпечатки со скорлупы? А я их помою и буду брать пречатками.
Отпечатки со скорлупы? А я их помою и буду брать пречатками.
Зря ухмыляетесь.
Засохшие сырые яйца на машине -это намного хуже.
Дрожите, нарушители порядка!!!
PS. Вам нечего беспокоиться. Вы, надеюсь, добропорядочный гражданин.
Засохшие сырые яйца на машине -это намного хуже.
Дрожите, нарушители порядка!!!
PS. Вам нечего беспокоиться. Вы, надеюсь, добропорядочный гражданин.
Балистическая экспертиза, Можно вычислить окно из которого был сделан бросок и потом проследить
Специфика моей работы такова, что дома я всеми силами поддерживаю практически идеальную тишину. Гостей в моем доме не бывает, а если и бывают, то без танцев, песен и шума глубокой ночью.агент цру?
по постам в этом топике уже можно с легкостью определить, кто здесь - "шумящий сосед", а кто - "страдающий от шума".чепуха. я против а) маразма, б) двойных стандартов. иногда надо потерпеть чужой шум, иногда потерпеть и не шуметь (: сегодня вы возмущаетесь, что соседи днём(!) поют караоке, а завтра сосед придёт и скажет, что вы ночью кричите слишком громко, когда трахаетесь. и что делать? закон - это хорошо, но он только подсказывает рамки разумного, на тот случай, если человек сам не понимает, а посвятить свою жизнь тому, чтобы мерить соседские децибелы и судиться с ними - увольте-с
Засохшие сырые яйца на машине -это намного хужеОтдираются вместе с краской.
Тут я Елизавету поддерживаю, если люди слов не понимают, надо действовать жестко. Проверено, помогает.
один раз не докажут, второй не докажут, а в третий случайно заметят. люди, не будьте сволочами! вы же все хорошие
Пациент
experienced
Можно кидаться не куриными яйцами, а горстью голубиных... Типа, машина стоит под маршрутом вылета голубей с крыши.И часто прилипшие к голубке яйца отваливаются.
winer
experienced
У вас есть на машине сигнализация? Вы ее на ночь под окном ставите?
У вас есть на машине сигнализация? Вы ее на ночь под окном ставите?Не понимаю ставящих авто под окнами ночевать. Я бы всю ночь не спал. Нафиг такие экономии? Сними гараж, хотя бы железный, и спи спокойно.
pitovnik
v.i.p.
вы же все хорошие
----------------------------
только не все об этом знают и поступают как всегда ;-)
----------------------------
только не все об этом знают и поступают как всегда ;-)
Кстати, я вот ничего не имею против машин перед окнами днем. Днем пусть сигнализация работает ее хотя бы быстро выключат, а ночью все наоборот - и слышно все, и никто не выйдет выключать
да, в 5-ть утра это бывает...
особенно тем,у кого нет будильника по-тише
особенно тем,у кого нет будильника по-тише
особенно тем,у кого нет будильника по-тишеАнекдот вспомнил. Когда некий шотландец узнал, что габровцы останавливают на ночь часы (из соображений экономии), он заметил, что делает так же, но еще держит в спальне волынку, а если надо узнать время - начинает играть на ней. Всегда находится субъект, который завопит: "Какой идиот вздумал играть на волынке в 3 часа ночи!"
У вас есть на машине сигнализация? Вы ее на ночь под окном ставите?а почему вы не спросили есть ли у меня машина? (: не понимаю какое это имеет отношение к делу. у меня весь двор заставлен машинами, иногда срабатывает сигнализация, но не так уж часто. наверное, если б я жил на автостоянке, мне было бы плохо. но на то есть нормы и законы, которые ограничивают возможность устройства стоянки не ближе чем от жилых домов. и вообще, все эти шумовые поблемы - чушь собачья. когда по-настоящему хочется спать - начхать что вокруг происходит. люди живут с часами с боем. вы пробовали? это ужасно!!! а ничего, через недельку привыкаешь так, что не слышишь! реально, в ясном уме и трезвой памяти, просто не слышишь что у тебя под ухом только что лупила пароходная рында. и это не глухота (:
Не понимаю ставящих авто под окнами ночевать.надо же кому-то приучать людей к хорошему ((: кроме того, не все такие нервные. и, наконец, не все машины одинаковы (:
bahtey
veteran
и вообще, все эти шумовые поблемы - чушь собачья. когда по-настоящему хочется спать - начхать что вокруг происходит.
---
не ну это вы уж,простите,зря...
обстоятельств того,что кто-то не может заснуть и встревожен чем-то,допустим,много. а когда сверху "жениха хотела...вот и залетела" да еще в repeat'e стоит подумаваешь уже не о том,как заснуть,а как сделать чтоб "соседи" эти сами залетели...
А в целом,что такое соседи?
---
не ну это вы уж,простите,зря...
обстоятельств того,что кто-то не может заснуть и встревожен чем-то,допустим,много. а когда сверху "жениха хотела...вот и залетела" да еще в repeat'e стоит подумаваешь уже не о том,как заснуть,а как сделать чтоб "соседи" эти сами залетели...
А в целом,что такое соседи?
Не агент цру. Всего лишь работник крупного радио-холдинга.
Не надо передергивать! Про дневное время я не сказала ни слова - у нас с июля соседи сверху сверлят, пилят, колотят - их можно понять, они ремонт делают капитальный. Но ночью - извините! Извольте соблюдать тишину.
Еще раз повторяю: ко мне соседи по поводу шума не ходят. И извольте обойтись без оскорблений.
Не надо передергивать! Про дневное время я не сказала ни слова - у нас с июля соседи сверху сверлят, пилят, колотят - их можно понять, они ремонт делают капитальный. Но ночью - извините! Извольте соблюдать тишину.
Еще раз повторяю: ко мне соседи по поводу шума не ходят. И извольте обойтись без оскорблений.
Ундина
v.i.p.
а ничего, через недельку привыкаешь так, что не слышишь!
Ага, главное нет ощущения, что ты один одинешенек в этом мире. Такая бурная деятельнсть вокруг, сверлят, стучат, ругаются. Красотища И как потом без энтого жить-то
Пойти к участковому и написать заявление. Он обязан отреагировать на бумагу.
Могу посоветовать, как избавиться от особо надоедающей машины под окнами. У соседа с первого этажа свой "Икарус" (это большой такой автобус, дизельный - для тех, кто не знает). Он ставил его под окнами и гонял двигатель - можете представить, что это такое. Написали записку: "Мужик, если не уберешь свою тарахтелку, пеняй на себя". Убрал! И больше под окнами не ставит.
Могу посоветовать, как избавиться от особо надоедающей машины под окнами. У соседа с первого этажа свой "Икарус" (это большой такой автобус, дизельный - для тех, кто не знает). Он ставил его под окнами и гонял двигатель - можете представить, что это такое. Написали записку: "Мужик, если не уберешь свою тарахтелку, пеняй на себя". Убрал! И больше под окнами не ставит.
Brenda
experienced
это разные вещи. К часам действительно привыкаешь. Вот к трамваям я привыкла, правда, они у меня не слишком громкие. А вот от сигнализаций просыпаюсь, от соседских воплей (слава Богу, редко:)) -- тоже. Дворники еще эти, да, кхм.. И применительно ко мне нельзя сказать, что, мол, "вот отпахали бы целый день и спали как убитые". Не у всех просто такой здоровый организьм, что может спать в любых условиях:)
А про кидаться яйцами в машины -- это мало того что чревато, да и тоже по-свински все-таки.
А про кидаться яйцами в машины -- это мало того что чревато, да и тоже по-свински все-таки.
winer
experienced
возможность устройства стоянки не ближе чемYou are wellcome... Сколько...??? На березовой роще, там где метро строят, стоянка в 20 м. от домов...
Слышно прекрасно...
Самое поганое время это конечно же лето, в это время постоянно кто-нибудь на ночь машину оставляет.
Вспомнился анекдот:
" Ночь 3 часа. На улице вопит сигнализация. Хозяин, наскоро одевшись, спускается, а там около машины два мужика 2х2 м. Ну че мужик, сам ключи принес."
В свое время я задавала вопрос о том, на каком расстоянии может располагаться автостоянка от ближайшего дома. Ответа не получила. Возле моего дома стоянка расположена в 20 метрах. Очень приятно дышать выхлопными газами от дизелей, шум двигателя от ГАЗелей я теперь узнаю с закрытыми глазами, сторожевая псина заливается лаем всю ночь и весь день с редкими перерывами. И как бы ни устал на работе, все равно ночами просыпаешься. К счастью соседка-бабулек поведала, что снесут эту беду и дом поставят....
Brenda
experienced
мдя, стройка в 20 м от дома -- тоже мало удовольствия. Если у них щас еще и краны падать начали
ТОП 5
1
3
4