Запрет на костры
2540
18
Сейчас вступил в силу запрет на рыбалку. Идет нерест. Даже рыбаки понимают, что запрет - мера необходимая, хотя бы ради их же будущих уловов. Но вот совсем скоро подсохнет земля, и в лесу подсохнет, и начнется туда паломничество, с разжиганием костров и шашлыками - и не только. НАЧНУТСЯ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ, ставшие уже ежегодными. Лет 10-15 назад такого не было, были единичные очаги. Сейчас горит все сплошь! Кто-то оставил тлеть головешки после пикника. Кто-то, проходя, бросил в сторону от тропы непотушенную сигарету. Кто-то - есть и такие - ПОДЖИГАЕТ ЛЕС НАМЕРЕННО!!! Сгребает хвою в кучу и поджигает. В прошлом году сама тушила два таких очага, буквально передо мной прошла какая-то сволочь.
Не кажется ли вам, что пора ввести запрет на костры в лесу, хотя бы в мае? Нужно патрулирование. Нужно соответствующее постановление с хорошим штрафом. Ведь тот, кто гадит в лесу, тоже браконьер! Вообще нужны драконовские меры, как мне кажется (как и для борьбы с мусором и в собачьем вопросе).
Не кажется ли вам, что пора ввести запрет на костры в лесу, хотя бы в мае? Нужно патрулирование. Нужно соответствующее постановление с хорошим штрафом. Ведь тот, кто гадит в лесу, тоже браконьер! Вообще нужны драконовские меры, как мне кажется (как и для борьбы с мусором и в собачьем вопросе).
C2H5OH
experienced
Да при чем-тут костры-то? Львиная доля пожаров возникает от умышленных поджогов прошлогодней сухой травы.
фся затулинка фчера дымила газонами, кста...
Я говорю именно о кострах в лесу. В лесу сухую траву не жгут, это делают у домов, по обочинам дорог. Меня тревожат ЛЕСНЫЕ пожары. В прошлом году горел практически весь лес ниже железнодорожной линии до Бердского шоссе (тропа от НГУ на Шлюз, Советский район). В один день видела из окна сразу три пожара. Дважды звонила в пожарную часть. У них в лес выезжает только одна машина. Пока тушат в одном месте, в другом благополучно все обгорает. Да и то если они могут въехать поближе к очагу.
А как насчет общего запрета на костры? Не только в лесу, но и вообще - во всех местах, кроме очень отдаленных от города свалок (или чего-то подобного)?
Знаете, я очень люблю субботники, я за то, чтобы город был чистым, меня восхищает энтузиазм людей, гребущих мусор с пятницы и по сей день.
Только я одного понять не могу: какого х.. (извините, иначе уже не могу) разжигать костер под окнами в 3 часа ночи??? Три ночи подряд??? Проснулись с мужем - спальня в дыму! А живем аж на 6-м этаже! Велико желание носом ткнуть в этот костер тех, кто таким образом наводит чистоту. В доме - +28, батареи жварят, а форточку открыть нельзя, потому что несет паленой резиной и прочей мерзостью...
Знаете, я очень люблю субботники, я за то, чтобы город был чистым, меня восхищает энтузиазм людей, гребущих мусор с пятницы и по сей день.
Только я одного понять не могу: какого х.. (извините, иначе уже не могу) разжигать костер под окнами в 3 часа ночи??? Три ночи подряд??? Проснулись с мужем - спальня в дыму! А живем аж на 6-м этаже! Велико желание носом ткнуть в этот костер тех, кто таким образом наводит чистоту. В доме - +28, батареи жварят, а форточку открыть нельзя, потому что несет паленой резиной и прочей мерзостью...
А Вы в курсе, что часто специально поджигают, чтобы скрыть незаконные вырубки в лесничествах. Вот уж там выгорает!
Недавно министр лесного хозяйства выступал, об этом говорил. Сам министр! И ничего не делают. Потому как выгодно это некоторым. Деньги.
Что Вы предлагаете?
Нужен закон и механизм его исполнения.
Недавно министр лесного хозяйства выступал, об этом говорил. Сам министр! И ничего не делают. Потому как выгодно это некоторым. Деньги.
Что Вы предлагаете?
Нужен закон и механизм его исполнения.
Нужен закон и механизм его исполнения.Нужно создавать отряды охраны леса из местных жителей, ловить и наказывать портящих и поджигающих лес, имхо.. Заодно будет сделан шаг к "организации и сплочению масс" для более серьезных вещей
Сейчас читают
Знать или не знать???
1618
37
Последняя прочитанная книга (часть 5)
201088
404
Обо всем понемногу (часть 4)
207804
1000
ну так это каждый год костры запрещают. Ссылку не дам - по телику и в газетах всегда есть, особо если засуха.
а про запрет рыбалки на время нереста - фигня все это, никакого вреда от любительского лова никогда не было. Вот когда рыба отнерестится по отмелям, тогда закроют плотину и уровень воды в реке упадет. Нерестилища высохнут вместе с икрой. И так каждый год.
а про запрет рыбалки на время нереста - фигня все это, никакого вреда от любительского лова никогда не было. Вот когда рыба отнерестится по отмелям, тогда закроют плотину и уровень воды в реке упадет. Нерестилища высохнут вместе с икрой. И так каждый год.
Начинайте!ГитлерЮгенд так же начинался... На полном серьезе!
А вот если гуляете по лесу и видите такое безобразие - не проходите мимо, не будьте безучастными. Парни - дайте в морду, девушки - поднимайте крик (но не мат и не истерику). Только так.
ambient
old hamster
1. Слежение со спутника.
2. Пожарный вертолет(ы).
Ну и еще что-нибудь.
У нас рядом жгли несколько костров. Я думал это газовая атака. К счастью дым пошел в другую сторону, но к несчастью для жителей другого дома. Им мало не показалось...
2. Пожарный вертолет(ы).
Ну и еще что-нибудь.
У нас рядом жгли несколько костров. Я думал это газовая атака. К счастью дым пошел в другую сторону, но к несчастью для жителей другого дома. Им мало не показалось...
Нужно создавать отряды охраны леса из местных жителей, ловить и наказывать портящих и поджигающих лесКак Вы себе это представляете?
Ситуация:если погода на майские праздники будет хорошая, в лесу, на природе будет столько людей отдыхать, столько костров разожгут(где дрова брать,не у всех же уголь),столько мяса съедят - не счесть.И тут выходит отряд и начинает тушить костры, да их самих зажарят.
Я думаю каждый сам должен понимать, что лес,река и т.д. - это наш дом.И относится соответственно.
Отрядам охраны полагаются:
форма;
красные повязки;(можно цветные или с отличительным знаком)
пистолеты;(на крайний случай дубинки, балончики....)
огнетушители;
Устав;
Тогда пойду. Опять же по причине проживания в Дзерж.р-не в Академ ездить отказываюсь. Буду бороться на местах! Что, кстати, с успехом и делаю. В эти выходные шпану с зажигалками гоняла.
А скоро пух тополиный начнётся. Вот и повеселимся. Члены отряда.
форма;
огнетушители;
Устав;
Тогда пойду. Опять же по причине проживания в Дзерж.р-не в Академ ездить отказываюсь. Буду бороться на местах! Что, кстати, с успехом и делаю. В эти выходные шпану с зажигалками гоняла.
А скоро пух тополиный начнётся. Вот и повеселимся. Члены отряда.
Олегу: разумеется, "каждый сам должен понимать, что лес,река и т.д. - это наш дом.И относится соответственно." Большинство из нас понимает. Но есть единицы (похоже, они были, есть и будут), которые не понимают. Более того, гадят - сознательно гадят. А, как известно, один дурак может наделать столько, что многим умным придется долго-долго расхлебывать. К таким и нужно применять драконовские меры.
Не понимаю, чем может помочь в этой ситуации котенок..Начинайте!А поддержите?
форма;Мы же не претендуем на звание комбатантов , поэтому форма необязательна. И даже повязки. Более внезапными удары будут :).
огнетушители;
Устав;
Опять же по причине проживания в Дзерж.р-не в Академ ездить отказываюсь. Буду бороться на местах!Правильно! Леса не только в Академе есть. Но лучше иногда все городские силы бросать в особо угрожаемый район. Сеогдня в Заельцовский, завтра в Академ...
Не понимаю, чем может помочь в этой ситуации котенок..Поймете, когда окажетесь в зубах у тигра
Oleg_vit
activist
Полностью согласен.
Дураки всегда найдутся.
Дураки всегда найдутся.
ТОП 5
1
2
3
4