На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Scyr
guru
опа - напутал про марки )). Это в 20-х годах.
Scyr
guru
сами же говорили, что люди с двух десятин прокормиться не могли - как еще и лошадь прокормить? Т.е. не было у них лошадей. Т.к. кормить их нечем было. Это если судить по той статье.
барахолка - да, не нравится, грязно там. Только не в тему это абсолютно - речь шла о том, каким образом мельник закабалил деревню, а не отом, куда мне переезжать. Я ж вам в Китай или Корею не советую ехать. В ответ о сладкой жини в советской деревне )).
PS - если во дворе была лошадь, то жрать там всегда было. Не надо ля-ля. Если крестьянин купил лошадь, то значит он не только кормился сам со своей земли, но и имел излишки, которые мог продать. Значит, не голодал.
барахолка - да, не нравится, грязно там. Только не в тему это абсолютно - речь шла о том, каким образом мельник закабалил деревню, а не отом, куда мне переезжать. Я ж вам в Китай или Корею не советую ехать. В ответ о сладкой жини в советской деревне )).
PS - если во дворе была лошадь, то жрать там всегда было. Не надо ля-ля. Если крестьянин купил лошадь, то значит он не только кормился сам со своей земли, но и имел излишки, которые мог продать. Значит, не голодал.
Novosibirets
guru
барахолка - да, не нравится, грязно там. Только не в тему это абсолютно - речь шла о том, каким образом мельник закабалил деревню, а не отом, куда мне переезжать.Вы же написалм, что если кулак мельник дорого брал, пусть к другому бы пошли. Вот я Вам и посоветовал самому так попробовать :).
Если крестьянин купил лошадь, то значит он не только кормился сам со своей земли, но и имел излишки, которые мог продать. Значит, не голодал.Лошадь для крестьянина была не "излишком", а необходимым для ведения хозяйства средством производства. И он мог из последних сил выбиваться, сам с голода пухнуть и детей морить, а лошадь кормить. А что полно безлошадных крестьян было - это уж последствия разорения деревни от капитализма. Такие крестьяне как правило не могли вести полноценного хозяйства и уже не были полноценными крестьянами (самостоятельными хозяевами), а были либо полностью батраками (с/х наемными рабочими - пролетариями), либо кроме обработки своего мизерного участка еще батрачили на кулака или помещика (т.е. полупролетарии). Ленин в своих исследованиях русской экономики относил к пролетариям и полупролетариям не менее половины русского "крестьянства" - социальная база диктатуры пролетариата в деревне

Scyr
guru
я как-нибудь обойдусь без советов коммунистов )).
не увиливайте в сторону - что там говорил и писал Ленин - мне по барабану, разговор идет о конкретной статье. В этой статье приведен пример из реальной жизни. Так вот - реальной жизни в этом примере нет - это самая что ни на есть пропаганда. СОбрали высю каку в кучу, не думая, похоже на правду или нет. Соответственно - и все остальное - туфта. Обычный отчет об успехах, без указаний источников статданных - голая пропаганда.
PS - и снова насчет лошади )) - излишек это или нет, как ее кормили и т.п. - дело десятое. Вопрос - откуда она у крестьянина взялась. Вернее, отчего.
не увиливайте в сторону - что там говорил и писал Ленин - мне по барабану, разговор идет о конкретной статье. В этой статье приведен пример из реальной жизни. Так вот - реальной жизни в этом примере нет - это самая что ни на есть пропаганда. СОбрали высю каку в кучу, не думая, похоже на правду или нет. Соответственно - и все остальное - туфта. Обычный отчет об успехах, без указаний источников статданных - голая пропаганда.
PS - и снова насчет лошади )) - излишек это или нет, как ее кормили и т.п. - дело десятое. Вопрос - откуда она у крестьянина взялась. Вернее, отчего.
Scyr
guru
***Вот я Вам и посоветовал самому так попробовать .***
ну так я не пробую - я так и делаю )). Опять же - не по теме.
ну так я не пробую - я так и делаю )). Опять же - не по теме.
Novosibirets
guru
и снова насчет лошади )) - излишек это или нет, как ее кормили и т.п. - дело десятое. Вопрос - откуда она у крестьянина взялась. Вернее, отчего.С неба упала
Уже сами не знаете, что придумать, лишь бы правду не признавать?

Scyr
guru
о как, затупил наш лениннец )).
с неба тока звезды падают, да какушки от птичек )). А крестьяне лошадей покупали. Также, как и все остальное.
Мельнику не было никакого резона разорять крестьян - он же тогда сам без работы останется. Однако это не вяжется с курсом партии.
PS Судя по всему, все упавшее с неба отобрали злордеи буржуины )).
с неба тока звезды падают, да какушки от птичек )). А крестьяне лошадей покупали. Также, как и все остальное.
Мельнику не было никакого резона разорять крестьян - он же тогда сам без работы останется. Однако это не вяжется с курсом партии.
PS Судя по всему, все упавшее с неба отобрали злордеи буржуины )).
Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
385538
944
Обещают морозы до 37
97751
490
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
995692
1000
реальный мужик! конечно может я плохо знаю историю, но по крайней мере, то что я знаю из его поступков, я считаю что это были реальные поступки! я его уважаю. у меня на стене даже его портрет висит)
ТОП 5
1
3
4