Эгоцентризм москальский.
3509
43
Две истории мини и макси.
Макси.
Пока в Якутии люди замерзали из-за аварии в энерго системе, это ЧП, когда приморский край привык жить в условиях регулярных отключений это ничего. Но когда это коснулось москалей, то тут же хай подняли до небес. Тогда только Чубайс промямлил что-то типа простите. (Кстати зацените масштаб воровства, если даже в москве не могли оборудование на новое заменить.)
Короче пока москаля жаренный петух не клюнет Чубайс живет спокойно.
Мини.
Надо выписать счет в московской конторе на участие в конференции и проживание. Звоню начиная с наших 12:00 с их 9:00 не берут трубу в течении нашего раб.времени. Ладно, скидываю им факсом, что нам от них надо, и электронкой. В наши 20:00 (задержался на работе) звонят, дайте говорят вашу бухгалтерию, отвечаю дак нету никого. В трубке громко возмущаются, типа без 5 пять, а они уже с работы свалили. Обьясняю (как маленьким) у нас то пояс часовой другой однако. Ойкают извиняются.
Через 2 недели ситация повторяется в точности, этой же конторой.
Макси.
Пока в Якутии люди замерзали из-за аварии в энерго системе, это ЧП, когда приморский край привык жить в условиях регулярных отключений это ничего. Но когда это коснулось москалей, то тут же хай подняли до небес. Тогда только Чубайс промямлил что-то типа простите. (Кстати зацените масштаб воровства, если даже в москве не могли оборудование на новое заменить.)
Короче пока москаля жаренный петух не клюнет Чубайс живет спокойно.
Мини.
Надо выписать счет в московской конторе на участие в конференции и проживание. Звоню начиная с наших 12:00 с их 9:00 не берут трубу в течении нашего раб.времени. Ладно, скидываю им факсом, что нам от них надо, и электронкой. В наши 20:00 (задержался на работе) звонят, дайте говорят вашу бухгалтерию, отвечаю дак нету никого. В трубке громко возмущаются, типа без 5 пять, а они уже с работы свалили. Обьясняю (как маленьким) у нас то пояс часовой другой однако. Ойкают извиняются.
Через 2 недели ситация повторяется в точности, этой же конторой.
Elizaveta
guru
Ваша мини-история - копия моей. Повторяется с завидной регулярностью.
А насчёт макси - вся страна желала москалям бомбы.
Похоже, начинается. Это уже тема для обсуждения на эзотерическом форуме.
А насчёт макси - вся страна желала москалям бомбы.
Похоже, начинается. Это уже тема для обсуждения на эзотерическом форуме.
вся страна желала москалям бомбыНу-ну, желайте и дальше. Посмотрим, что будете желать пекинцам.
PS Шесть лет назад был я в Камне - деревне на берегу Оби (стык Мошковского и Болотнинского р-нов). Там к новосибирцам отношение такое же, как в Н-ске к москвичам...
Novosibirets
guru
вся страна желала москалям бомбы.Не обобщайте. А то действительно на сепаратизм смахивает. И чем Вам москвичи не угодили?
Lulok
guru
Но когда это коснулось москалейТак это коснулось не только москалей. Света не было ещё в каких-то областях (точно не помню, но, по-моему, в Калужской и Тульской). Это во-первых. А во-вторых - да те же проблемы со связью, инетом по всей стране... Всё же через Москву завязано.
"Хай до небес" не потому что Москва - а потому что это столица и как следствие центр экономической, политической, коммуникационной жизни страны (остановка торгов и паралич связи это более чем серьезно).
Это во-первых. А во вторых ... все таки народу поболее чем во всем Приморском крае и Якутии вмексте взятых .. и если в Якутске или Нерюнгри основнрой вид общественного транспопрта это такси, которое к электичеству никак не привязано, то в Москве это метро - встало, и привет - масса народу просто не могло попасть домой, работая в центре, а живя примерно как в Бердске если по нским меркам
Это во-первых. А во вторых ... все таки народу поболее чем во всем Приморском крае и Якутии вмексте взятых .. и если в Якутске или Нерюнгри основнрой вид общественного транспопрта это такси, которое к электичеству никак не привязано, то в Москве это метро - встало, и привет - масса народу просто не могло попасть домой, работая в центре, а живя примерно как в Бердске если по нским меркам
Всё же через Москву завязановот, вот о чём надо задумываться. это же не москвичи всех повязали. сами же все лезут к москве, через москву, в москву. раскручивается какая-то региональная компания типа сибирского берега, хлопс - головной офис в москву... и так далее всё в этом духе. и понятно почему, потому что так проще, удобнее, дешевле. все люди эгоисты, этого, кажется, никто и не скрывает. просто в москве их собралось 10 миллионов
Сейчас читают
Поиск, обмен, продажа, покупка домашних растений.
391867
1000
Сколько надо денег на мужчинку?
61891
383
Вопросы при знакомстве
8186
35
сами же все лезут к москве, через москву, в москву.Я уже говорила как то - два офиса в Мве и Нске - спрашиваем у клиентов из Челябинска - откуда забирать будете продукцию - из Мвы конечно!
А чего так, НСК же ближе?
Новосибирск? Ближе? Вы чё?!!
И так какждый второй, включая Хабаровск
Там к новосибирцам отношение такое же, как в Н-ске к москвичам...А в Камне знают, что существует Москва? Они какк москвичам относятся? Как к марсианам?
Кстати, знаю, что есть Камень-на Оби. Это город.
А деревня Камень существует? или это Вы город деревней обозвали?
В Камне-на-оби отношение к новосибирцам такое же.
Кстати, знаю, что есть Камень-на Оби. Это город.Я же ясно написал: "стык Мошковского и Болотнинского р-нов". Камень-на-Оби вообще в Алтайском крае. (Впрочем, Ваш вопрос лишний раз доказывает, что для новосибирцев сибирская глубинка - то же самое, что для москвичей земли за МКАД).
А деревня Камень существует? или это Вы город деревней обозвали?
Теперь про отношение каменцев к москвичам. Они, действительно, их не видят, и относятся в целом безразлично. А вот новосибирцы покупают брошенные дома под дачи (природа там замечательная), и к ним аборигены относятся отнюдь не безразлично.
Ну это всегда так сельские относились к городским . Приезжают, покупают дома. Когда идет страда летняя, они прохлаждаются на берегу или пиво пьют. И вообще ведут себя по другому. Вот и отношение соответсвенное
Когда в Москве отключили энергию весь город голосовал. Таксисты подняли цены.
Это из репортажей.
Из таких же репортажей, но из Америки во время прошлогодних отключений(когда пол Америки обесточило): цены на такси не поднимались, а другие люди на авто просто бесплатно подвозили желающих, садили полные машины. Один мужчина даже платформу приспособил для перевозки людей.
Получается - капиталисты человечнее и добрее. А москали на деньгах помешались. На чужом горе зарабатывают.
Это из репортажей.
Из таких же репортажей, но из Америки во время прошлогодних отключений(когда пол Америки обесточило): цены на такси не поднимались, а другие люди на авто просто бесплатно подвозили желающих, садили полные машины. Один мужчина даже платформу приспособил для перевозки людей.
Получается - капиталисты человечнее и добрее. А москали на деньгах помешались. На чужом горе зарабатывают.
А москали на деньгах помешались. На чужом горе зарабатывают.А если бы такое случилось у нас, то все н-ские водители наверняка подвозили бы народ бесплатно, да и таксисты цены не подняли бы?
а то
ещё бы и рюмку водки бесплатно наливали
ещё бы и рюмку водки бесплатно наливали
Когда в Москве отключили энергию весь город голосовал. Таксисты подняли цены.Много обсуждалось в сети, в частности на форуме auto.ru, что водители разделились на две части, причем в основном по классовому признаку - дорогие иномарки подвозили совершенно бесплатно, а бомбилы на шестерках драли тройную цену (интересно, что их сразу обвинили в лимитчестве и ненависти и желании заработат ь на беде москвичей)
Это из репортажей.
Вопрос то не в том подвозили/не подвозили ..
Лужок все автобумы москвы на Юг согнал, что толку перевезти 5-6 млн нереально ... в первую очередь потому что Волгоградка и др южные направления ПРОСТО СТОЯЛИ несколько часов.
Представьте - юг Москвы и несколько областей -откуда народ тоже приезжает на работу в Москву. 56 только поездов метро (20000) человек стояло подземлей. Вся железная дорога.
Бред. У половины Камня-на-Оби дети/родственники живут в Н-ске и Барнауле. Никакого негатива ни разу не замечала.
Все-таки хотелось бы уточнить: кто фигурирует под термином "москали"? Русские в-целом (как их принято на Украине) или москвичи в частности? Дело в том, что мало кто из коренного населения Москвы занимается частным извозом - об этом давеча передача была, "Специальный корреспондент". Кстати, в этой же передаче в минувшее воскресенье наглядно демонстрировали, к чему привел энергокризис в Тульской области: как тысячами умирали куры (убытки посчитайте - я гляжу, тут многие с крестьянским трудом не по наслышке знакомы), как врач в роддоме два часа вручную осуществляла вентиляцию легких новорожденному, потому как солдатики чуть ли не на себе генератор тащили из военной части к роддому. Кстати говоря, в роддоме, где был корреспондент РТР 7 ребятишек родилось пока энергии не было - и слава Богу, что все без патологий, и мамочки более-менее в порядке.
Это все было мной напечатано только ради того, чтобы напомнить о том, что уже сказала Люлок - не только Москва пострадала от отключения электроэнергии.
Далее. Кто там бомбу москвичам желал? Ликуйте: небезызвестный Басаев взял отвественность за происшедшее и отметил, что многое, что нам "сливают" информагентства - ложь. Но кто прав, кто врет - не мне судить.
Я вот только не могу понять: откуда в людях такая злость? Когда землятресение приключилось в Армении и все силы были брошены туда, и СМИ говорили только об этом - это был армянский эгоцентризм? Когда в Чернобыле приключилось - это был чей эгоцентризм? Хохляцкий? Белорусский? Или европейский - потому как на Европу облачко полетело и "аукнулось" онкологией по полной программе? Надо радоваться, что никто не погиб (или нет данных), что молодым мамочкам, оказавшимся беспомощными в высотках на верхних этажах со своими крохами - чем их кормить? И как? - не пришлось сходить с ума, укачивая голодное чадо. Что люди, оказавшиеся в лифтах и не успевшие сообщить диспетчеру о проблеме, не получили инфаркты. Это же чудо - все обошлось, проблему решили довольно оперативно.
Теперь про работу офисов в Москве. Ну, да, раздражает тот факт, что нужные люди не оказываются на месте, что рабочий день часто начинается часов в одиннадцать по московскому, а заканчивается за полночь - по нашему, местному... Только вот не понаслышке знаю: то, что нелюбимый всеми бизнесмен-"москаль" делает за неделю, наши местные "дельцы" ворочают месяц, а то и больше. Конфронтация между московскими головными офисами и отделениями в регионах часто этим и объясняется: хороший знакомый семьи не мог понять, как можно так бездарно относиться к собственному времени. У него (москвича) время - деньги. Можно сидеть на форумеи там, в Москве, рассуждая о великом - но и получишь, соответственно... (в отличие от Нска )
Не так уж сладок хлеб их - вот что я хочу сказать. Все их баснословные зарплаты в "уях", небоскребы до небес и прочее - это все тоже не даром дается (оговорюсь: я не имела в виду депутатов и чиновников - "у них особенная стать").
Короче, и там люди разные, и тут люди разные, нечего всех под одну гребенку и чужому горю радоваться - как бы свое не накликать...
Это все было мной напечатано только ради того, чтобы напомнить о том, что уже сказала Люлок - не только Москва пострадала от отключения электроэнергии.
Далее. Кто там бомбу москвичам желал? Ликуйте: небезызвестный Басаев взял отвественность за происшедшее и отметил, что многое, что нам "сливают" информагентства - ложь. Но кто прав, кто врет - не мне судить.
Я вот только не могу понять: откуда в людях такая злость? Когда землятресение приключилось в Армении и все силы были брошены туда, и СМИ говорили только об этом - это был армянский эгоцентризм? Когда в Чернобыле приключилось - это был чей эгоцентризм? Хохляцкий? Белорусский? Или европейский - потому как на Европу облачко полетело и "аукнулось" онкологией по полной программе? Надо радоваться, что никто не погиб (или нет данных), что молодым мамочкам, оказавшимся беспомощными в высотках на верхних этажах со своими крохами - чем их кормить? И как? - не пришлось сходить с ума, укачивая голодное чадо. Что люди, оказавшиеся в лифтах и не успевшие сообщить диспетчеру о проблеме, не получили инфаркты. Это же чудо - все обошлось, проблему решили довольно оперативно.
Теперь про работу офисов в Москве. Ну, да, раздражает тот факт, что нужные люди не оказываются на месте, что рабочий день часто начинается часов в одиннадцать по московскому, а заканчивается за полночь - по нашему, местному... Только вот не понаслышке знаю: то, что нелюбимый всеми бизнесмен-"москаль" делает за неделю, наши местные "дельцы" ворочают месяц, а то и больше. Конфронтация между московскими головными офисами и отделениями в регионах часто этим и объясняется: хороший знакомый семьи не мог понять, как можно так бездарно относиться к собственному времени. У него (москвича) время - деньги. Можно сидеть на форумеи там, в Москве, рассуждая о великом - но и получишь, соответственно... (в отличие от Нска )
Не так уж сладок хлеб их - вот что я хочу сказать. Все их баснословные зарплаты в "уях", небоскребы до небес и прочее - это все тоже не даром дается (оговорюсь: я не имела в виду депутатов и чиновников - "у них особенная стать").
Короче, и там люди разные, и тут люди разные, нечего всех под одну гребенку и чужому горю радоваться - как бы свое не накликать...
Не расстраивайся ты так :). "Тебе бы деньги на митингах зарабатывать, классный оратор" (цитата собачье сердце)
По поводу бомбы, это детский пафос и глупость Елизаветы. Я люблю москвичей, друзья там есть. Под мокалями я имею ввиду (Если кто читал Л.Соловьева "2 повести о Ходже Насреддине") некий собирательный образ среднего обывателя (у Соловьева - БОльшой Бухарец).
Никто и не умаляет заслуги москвичей в том как они вели себя столкнувшись с проблеммой.
Дело не в том. Читайте внимательно.
Моя жена работает в такой конторе. Там админу накостыляли за то что он купил ЖК мониторы (не экономия) при разнице с ЭЛТ в цене 1500, при этом в офисе на каждого приходится 2-2.5 кв.м. и вставая, спереди сидящий стукается спиной в ЭЛТ сзади сидящему. И добавляют новые раб.места, на просьбу снять еще комнату рядом - отказ. Покупку кондиционера обосновывают уже 1.5 года. При этом ужесточение требований постоянно (вплоть до фиксации времени выхода в туалет). Закупили вонючие (буквально) принтеры фирмы МВ, при интенсивной печати дышать нечем. При этом постоянно опросы в стиле - за что я благодарен работая в фирме, дарят на день рождения китайские презенты которые если сразу не выбрасывают то через пару месяцев когда сломаются (часы, фонарики, сумочки). И постоянно рапортуют о повышении прибыли на 5%, 10%, 20%. Уже начальство филиала "попросило москалей" не приезжать не рапортовать об успехах компании. При этом Москальская контора работает на ноутбуках, и разъезжает на дорогих джипах (я имею ввиду транспорт фирмы.)
По поводу бездарной траты времени. региональные офисы этой фирмы уже задолбались обьяснять москвичам, что есть разница во времени, и им надо планировать свои дела с учетом того что в Хабаровске все люди уже спать хотят пока они наконец родили график сдачи собранного материала. Какаято скотина в московском офисе, не во время делает свою работу и из-за этого народ сидит иногда до 9 10 часов вечера. в регионе
Компания крупная, уже больше 15 лет занимается изучением рынка России для крупных производителей.
А жмоты несусветные.
По поводу бомбы, это детский пафос и глупость Елизаветы. Я люблю москвичей, друзья там есть. Под мокалями я имею ввиду (Если кто читал Л.Соловьева "2 повести о Ходже Насреддине") некий собирательный образ среднего обывателя (у Соловьева - БОльшой Бухарец).
Никто и не умаляет заслуги москвичей в том как они вели себя столкнувшись с проблеммой.
Дело не в том. Читайте внимательно.
Короче пока москаля жаренный петух не клюнет Чубайс живет спокойно.Я о том, что проблеммы в РАО назревают уже лет 10 , а проверить чем занимается руководство, догадались только сейчас когда столицу прижало. Хотя по России проблеммы эти наблюдаются уже давно.
Только вот не понаслышке знаю: то, что нелюбимый всеми бизнесмен-"москаль" делает за неделю, наши местные "дельцы" ворочают месяц, а то и больше. Конфронтация между московскими головными офисами и отделениями в регионах часто этим и объясняется: хороший знакомый семьи не мог понять, как можно так бездарно относиться к собственному времени.Ха-Ха я вам смеюсь в лицо (цитата М.Галустян)
Моя жена работает в такой конторе. Там админу накостыляли за то что он купил ЖК мониторы (не экономия) при разнице с ЭЛТ в цене 1500, при этом в офисе на каждого приходится 2-2.5 кв.м. и вставая, спереди сидящий стукается спиной в ЭЛТ сзади сидящему. И добавляют новые раб.места, на просьбу снять еще комнату рядом - отказ. Покупку кондиционера обосновывают уже 1.5 года. При этом ужесточение требований постоянно (вплоть до фиксации времени выхода в туалет). Закупили вонючие (буквально) принтеры фирмы МВ, при интенсивной печати дышать нечем. При этом постоянно опросы в стиле - за что я благодарен работая в фирме, дарят на день рождения китайские презенты которые если сразу не выбрасывают то через пару месяцев когда сломаются (часы, фонарики, сумочки). И постоянно рапортуют о повышении прибыли на 5%, 10%, 20%. Уже начальство филиала "попросило москалей" не приезжать не рапортовать об успехах компании. При этом Москальская контора работает на ноутбуках, и разъезжает на дорогих джипах (я имею ввиду транспорт фирмы.)
По поводу бездарной траты времени. региональные офисы этой фирмы уже задолбались обьяснять москвичам, что есть разница во времени, и им надо планировать свои дела с учетом того что в Хабаровске все люди уже спать хотят пока они наконец родили график сдачи собранного материала. Какаято скотина в московском офисе, не во время делает свою работу и из-за этого народ сидит иногда до 9 10 часов вечера. в регионе
Компания крупная, уже больше 15 лет занимается изучением рынка России для крупных производителей.
А жмоты несусветные.
небоскребы до небес и прочее - это все тоже не даром даетсяНе потому ли Русь многострадальная, что Москва златоглавая? (кажется Семен Слепаков)
И добавляют новые раб.места, на просьбу снять еще комнату рядом - отказ. Покупку кондиционера обосновывают уже 1.5 года. При этом ужесточение требований постоянно (вплоть до фиксации времени выхода в туалет). Закупили вонючие (буквально) принтеры фирмы МВ, при интенсивной печати дышать нечем. При этом постоянно опросы в стиле - за что я благодарен работая в фирме, дарят на день рождения китайские презенты которые если сразу не выбрасывают то через пару месяцев когда сломаются (часы, фонарики, сумочки). И постоянно рапортуют о повышении прибыли на 5%, 10%, 20%. Уже начальство филиала "попросило москалей" не приезжать не рапортовать об успехах компании. При этом Москальская контора работает на ноутбуках, и разъезжает на дорогих джипахЭто называется оптимизация затрат компании Поэтому компания эта и работает уже 15 лет, потому что умеют экономить ..
А вот у вас подход чисто российский - они на "ноутах и джипах", а мы должны фиксировать время выхода в туалет..
У меня также фирма с филиалом в Нске - и НИКОГДА не будут затарты на имеджевый головной офис равны затратам на филиал. А у мужа головной офис в Англии - там хозяин фирмы в шоке от того, что с Нского филиала уже год не могут добиться именно ФИКСАЦИИ РАСХОДОВАНИЯ времени в сетовой 1С ПРЕДПРИЯТИЕ - сколько звонков сделал, куда ходил, с кем общался, сколько времени, сколько стоил звонок и сколько ты планируешь заработать на этом клиенте - при том что Московские и Питеские офисы рапортуют организованно
Это называется оптимизация затрат компании ха-ха\!Это называется козлят (глагол)
Поэтому компания эта и работает уже 15 лет, потому что умеют экономить ..Дурят они только последние 2 года. До этого все было по человечески. Во вторых на средствах производства в данном случае это компы и люди (внимательность в обработке информации напрямую зависит от условий работы.)
Сначала я думал ваш ник совпадение с печально изветной конторой (да не прозвучит к ночи ее имя :)).
Но по отношению к этой ситуации мне кажется вы и работаете в ней.
Даже рядом не стояла
Мой ник совпадает с моим именем и именем моей машины
Мой ник совпадает с моим именем и именем моей машины
Но по отношению к этой ситуации мне кажется вы и работаете в ней.Отношение к ситуации вызвано исключительно тем, что имея длительный опыт организации бизнеса в Нске, я вот уже 4 год осваиваю организацию бизнеса в Мве, при наличии филиалов. И довольно долгое время мне просто не удавалось вписываться в ритм и специфику московского бизнеса - все очень отличается. Хорошим примером стал принцип организации и управления, который ведет экс-москвич, проживающей в Англии - он как раз полностью изложен Вами в описании конторы, в котрой работает Ваша жена.
Жесткая экономия. Плотный график рабочего времени. Корпоративность (отчеты о динамике развития компании, опросы и "китайские" презенты). Поддержание имиджа состоятельности - ноуты и джипы головного офиса.. Не удивлюсь если "белая" з/пл, и налоги с нее за счет сотрудников соотвественно
Откройте любой журнал "Секрет фирмы" - там как прописаны все эти правила успешного развития компании .. которые так Вам не нравятся ..
--А если бы такое случилось у нас, то все н-ские водители наверняка подвозили бы народ бесплатно...--
За всех не отвечу, но сам всегда подвожу бесплатно, если по пути... Не надо думать, что все вокруг только хапуги и рвачи...
За всех не отвечу, но сам всегда подвожу бесплатно, если по пути... Не надо думать, что все вокруг только хапуги и рвачи...
Поэтому компания эта и работает уже 15 лет, потому что умеют экономить ..А экономят москали всегда на нас, на тех, которые "с глубинки"
с Нского филиала уже год не могут добиться именно ФИКСАЦИИ РАСХОДОВАНИЯ времени в сетовой 1С ПРЕДПРИЯТИЕ - сколько звонков сделал, куда ходил, с кем общался, сколько времени, сколько стоил звонок и сколько ты планируешь заработать на этом клиенте - при том что Московские и Питеские офисы рапортуют организованноТам, где люди много тратят времени на РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ, им некогда отчеты писать. "сколько звонков сделал, куда ходил, с кем общался, сколько времени, сколько стоил звонок и сколько ты планируешь заработать на этом клиенте" - это же все "иммитация кипучей деятельности". Всерьез заниматься этим могут только лоснящиеся клерки иммиджевых головных контор. Потому что поддерживать иммидж - их единственная реальная задача. Вот с ней-то они и справляются "на пять". В принципе - ну и пусть бы. Каждому свое. Но ведь нет, - они еще и к реальным работникам лезут вечно с этой своей напыщенной ерундой. Работать мешают.
А москали на деньгах помешались. На чужом горе зарабатывают.Не надо всех под одну гребёнку. Или Вы думаете, случись такое (не дай Бог) в Новосибирске, не нашлось бы таксиситов, которые решили-бы подзаработать на этом? Были и другие истории - людей подвозили и вовсе бесплатно. А уродов везде хватает, и в Москве и в Новосибирске, причем процент этот в обеих городах примерно одинаков. Не надо судить обо всех лишь по некоторым эпизодам. В Москве, между прочим, живут точно такие-же люди, что и в Новосибирске, и если Вы думаете, что каждый второй там "олигарх" и сволочь последняя, то глубоко заблуждаетесь. Детский сад.
jmot
guru
" Не рой другому яму- сам в неё попадешь"
Не желай другому зла- оно вернется.
А в целом, у всех жителей всех провинций к городским и, тем более, столичным жителям такое раздраженно-агрессивное отношение.И это не только в России так.
"За чужим забором всегда виноград спелый". Это только кажется, что ТАМ жизнь сладкая, везде у людей есть проблемы и люди везде встречаются разные (сам долго был не прав, пока не повстречал отличных ребят-москвичей, совершенно выпавших из моих тогдашних представлений).
Не желай другому зла- оно вернется.
А в целом, у всех жителей всех провинций к городским и, тем более, столичным жителям такое раздраженно-агрессивное отношение.И это не только в России так.
"За чужим забором всегда виноград спелый". Это только кажется, что ТАМ жизнь сладкая, везде у людей есть проблемы и люди везде встречаются разные (сам долго был не прав, пока не повстречал отличных ребят-москвичей, совершенно выпавших из моих тогдашних представлений).
А вот у вас подход чисто российский - они на "ноутах и джипах", а мы должны фиксировать время выхода в туалет..Фирма в Англии, видимо, японская?
У меня также фирма с филиалом в Нске - и НИКОГДА не будут затарты на имеджевый головной офис равны затратам на филиал. А у мужа головной офис в Англии - там хозяин фирмы в шоке от того, что с Нского филиала уже год не могут добиться именно ФИКСАЦИИ РАСХОДОВАНИЯ времени в сетовой 1С ПРЕДПРИЯТИЕ - сколько звонков сделал, куда ходил, с кем общался, сколько времени, сколько стоил звонок и сколько ты планируешь заработать на этом клиенте - при том что Московские и Питеские офисы рапортуют организованно
Вечен спор об организации принципов управления. То, что описали Вы - японский метод выжимания всех соков из сотрудников. Он имеет место быть, но он - не самое лучшее изобретение. Во-первых, грамотные люди как правило в таких фирмах не задерживаются, а оставшиеся обычно удачно пускают пыль в глаза своими отчетами и графиками. Во-вторых, Вам тут правильно сказали, "жизнь коротка". Я бы добавил, что она укорачивается, ибо такого хозяина недобрым словом вспоминают тысячи. Думаю, это не может не сказаться на общем здоровье.
Работал я как-то в подобной новосибирской известной и сейчас фирме. Вовремя сделал выводы. Сейчас нахожусь в гораздо более удачно организованном бизнесе. Человек думает о людях и при этом один из самых успешных бизнесменов города. Златых гор не обещает, но всё действительно гораздо больше зависит от действий сотрудника, чем от отчетов и графиков.
А насчет имиджа: "Имидж ничто - жажда всё" Зарабатывается он не джипами головного офиса при голых задницах региональных. Смешно иногда видеть, как раздувают щеки и всячески выпячивают свою значительность, а нутро-то гнилое впереди прёт. За много лет я таких вычислять научился моментально и когда они заказывают очередную "пыль" в виде буклетов, брошюр, календарей и прочих цацок, работаю с ними только на 100% предоплате.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> У меня также фирма с филиалом в Нске - и НИКОГДА не будут затарты на имеджевый головной офис равны затратам на филиал.
Когда имидж --- это действительно имидж, а не показуха --- это, без сомнения, хорошо....
Но когда головной офис искрится и сверкает, а при этом филиалы сидят за допотопными компами --- это не имидж, а простое свинство....
Когда имидж --- это действительно имидж, а не показуха --- это, без сомнения, хорошо....
Но когда головной офис искрится и сверкает, а при этом филиалы сидят за допотопными компами --- это не имидж, а простое свинство....
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Вот только не надо на меня проецировать....
Я просто абстрактно рассуждаю и высказываю свое мнение.
Работаю не в филиале каком-нить, да и начальство на сотрудниках не экономит.
Я просто абстрактно рассуждаю и высказываю свое мнение.
Работаю не в филиале каком-нить, да и начальство на сотрудниках не экономит.
так ведь и меня сколько ни проецируй, а остаётся голое собственное мнение. лично ваша судьба меня совершенно не волнует. суть мнения заключается в том, что компания устанавливает свои правила игры, а у всех остальных есть возможность играть во что-то другое с кем-то другим (:
это политика компании. не нравится - увольняйтесь.Дык, умные люди так и делают.
Удел таких компаний - вечная "течка" кадров, во всех смыслах. Некоторые даже специально берут народ на сезон, а потом попросту выкидывают. Видимо, не хватает мозгов или нет желания просчитать разницу между результатами работы постоянно меняющихся бестолочей (или просто ошибшихся в выборе работодателя) за маленькую зарплату, и людьми, готовыми и умеющими вкалывать, но за адекватную оценку труда.
Да, вечная борьба между жадностью и расчетом. Но, по-моему, ни один относительно честный значительный капитал не был нажит сшибанием сэкономленных копеек на зарплате сотрудников и подсчетом растраченной писчей бумаги и звонков..
Но, по-моему, ни один относительно честный значительный капитал не был нажит сшибанием сэкономленных копеек на зарплате сотрудников и подсчетом растраченной писчей бумаги и звонков..Из письма владимирского губернатора Леонтьева министру внутренних дел (1905 г.): «...Ивановские фабриканты, благодаря успешному и быстрому развитию промышленности в городе, в течение последних тридцати лет крайне легко нажили себе громадные состояния и привыкли, благодаря пришлому контингенту рабочих (из крестьян), смотреть на них, как на безответную и исключительно от них зависящую рабочую силу. Не имея экономической и нравственной связи со своими рабочими, ивановские фабриканты, почивавшие на лаврах и убежденные в своем всесилии, были всегда менее предусмотрительными (за исключением некоторых) в улучшении быта своих рабочих...»
Из таких же репортажей, но из Америки во время прошлогодних отключений(когда пол Америки обесточило): цены на такси не поднимались, а другие люди на авто просто бесплатно подвозили желающих, садили полные машины. Один мужчина даже платформу приспособил для перевозки людей.По-разному было. Некоторые заправки, которые все же работали, подняли цену на бензин в несколько раз, потому что большинство заправок были закрыты. А таксисты не имеют право поднимать цену самостоятельно на проезд, потому что ее город устанавливает, и за такие штуки лицензии можно лишиться...
Получается - капиталисты человечнее и добрее.
Да-да, это из той же серии. А теперь бы сравнить их с другими из того же времени. Или хотя бы с теми, кто "за исключением некоторых".
хе-хе (: ну и где теперь ивановские фабриканты? (: к 905-му году как раз рабочих и задолбало окончательно то что ивановские фабриканты на них экономят (:
Бред. У половины Камня-на-Оби дети/родственники живут в Н-ске и Барнауле. Никакого негатива ни разу не замечала.на своем фэйсе испытал радушный прием аборигенов.
на своем фэйсе испытал радушный прием аборигенов.Думаю, это касалось фейса Вас как именно Вас, а не новосибирца.
на своем фэйсе испытал радушный прием аборигенов.И это они каждого Новосибирца так встречают? А если окажется человек из Вологды или Хабаровска? Таблички же на груди нет.
У них само слово "городской"-ругательное?
Странно. А я в Камне-на -Оби была - живой уехала. И даже с подарками. Наверное, не распознали.
Ничего странного. Люди везде бывают разные. И всех ровнять под одну гребёнку - глупо.
ТОП 5
1
2
3
4