Жизнь в Кольцово, как оно?
1606
3
Lion76
veteran
В общем subj. Как там сейчас: с медициной, образованием (в смысле школ и качества обучения в них), общая обстановка, магазины и т.д.
Думаю, рассматривать или нет данный район при переезде. Давно там не был, друзья там отсутствуют.
Думаю, рассматривать или нет данный район при переезде. Давно там не был, друзья там отсутствуют.
То что не нравится многим, но очень нравится мне - Кольцово это все же деревня (несмотря ну ухоженый внешний вид и достаточно развитую инфраструктуру) - отношения деревенские ... Школы две 5 и 21 ; 21 гимназия 5 с гимназическими классами, когда общалась с учащимися и той и другой школы разницы не заметила - хорошие умненькие детки.. Магазины есть супермарке "Холидей", о нем лучше в соответствующей ветке почитать(в общем, если бы я жила сейчас в Кольцово тарилась бы продуктами в выходные где-нибудь в городе), есть базар, когда жила в Кольцовке мне очень нравился, сейча не знаю ... Поликлинника вроде как не плохая, но не из лучших - я общаюсь лишь с врачами, которые сейчас в отдельную векторовскую поликлиннику отделились - вот они мне очень нравятся.... Ну еще минус поликлинники в том, чт она раойнная и там очень много народа из соседних (и не очень) деревень - очереди напрягают. Еще немаловажная деталь -траспорт - если ехать с Первомайки, то главную проблему создает баршевский перезд, ну а из городка, так самоя большая проблема наш любимый автобус №39 и очень плохая дорога... Красников обещал, что автобусы будут дополнительно ходить от Кольцово, а дорогу вроде как отремонтируют , но в итоге что-то там случилось и проблема пока остается.... Кстати стр оят горнолыжную трассу - уже вырубили горку и вывозят потихоньку лес... И еще в последние годы перестали на все лето горячую воду отключать, ремонтируют подъезды, поселке очень чисто - дворники шуршат постоянно, следят за детскими площадками.. Вот приняли недавно правила содержания домашних животных - наши собаководы их во всю обсуждают ....
...Вот приняли недавно правила содержания домашних животных - наши собаководы их во всю обсуждают ....Это какие? (можно ссылку)
Не до понедельника не найду... ну они мало отличаются от городских правил содержания, только попроще - типа сурьезные собаки выводить в поводках и намордниках - гулять в лесу напротив микрорайона, поселок не загаживать, после 23 гражданам не мешать отдыхать, привики ставить. Обсуждают в основном места выгула, как будут следить за выполнением правил и как на француза одеть намордник ;).....
ТОП 5
2
3