А кто Н-ск ассоциирует с Академгородком. Я встречала мнения, что Академ мелкий городок в НСО типо Куйбышева. А вот о том, что Н-ск - это где Академ, да? Никогда не слышала, до этого форумаЛена (ничего что по имени?) тут я вынужден подтвердить -мнение такое есть. Я сам долго удивлялся, но в прошлом году в силу работы пришлось пообщаться с многими очень разными москвичами и питерцами - почти все услышав о Носовибирске вспоминают про академгородок. Молодежь в основном со слов родственников кто в Новосибирске бывал "еще в те годы".
У питерцев вообще у многих родня в Новосибирске, но вот почему-то про городок они все знают.
"Сам удивляюсь слушай?!" (с)
2000 раз с Вами согласна. А девушка эта у меня не единственная знакомая из НГУ, очень не единственная. О другом думают люди, это ни хорошо, ни плохо. Это нормально. Я их люблю очень сильно просто за то, что они хорошие люди. И никогда в жизни не будут выпендриваться своей НГУшностью. Это как раз их мнение о том, что девчата из НГУшных общаг менее хозяйственные, а тем более интернатские.
Про лес и шпильки: попробовала я. Все на свете прокляла.
Про лес и шпильки: попробовала я. Все на свете прокляла.
Да ничего, что по имени. Я поняла свою ошибку. Вы по работе с кем общаетесь? Кого Академгородок интересует. Вот. А у меня на работе слыхом про Академгородок не слыхали. Вот если бы кто-то в свое время на Бердском радиозаводе работал и на вопрос о Н-ске сказал. а это там где Бердск? Или стреляющие на Пашинском полигоне, узнавали Н-ск по Пашино. Так что их убивать за это что ли? Каждому свое.
Вы по работе с кем общаетесь? Кого Академгородок интересуетНет. У меня специальность никакого отношения к чистой науке не имеет. Да и живу и работаю я сейчас в городе.
я не то что бы настаиваю - я подтверждаю мнение высказанное Крыской, что такие ассоциации встречаются и случай это не единичный. Причем совршенно не в научной среде. В науке там как раз все понятно - это действительно крупный научный центр и про него в этих кругах знают все. Но мы как бы не об этом.
Про лес и шпильки: попробовала я. Все на свете прокляла.Думаю мы друг друга поняли
Хмм. Вот уж как-то не знаю. То ли люди не те попадались, то ли что. Я даже карту видела правда не русскую, где Н-ск и Академгородок в разных местах нарисованы. И расстояние чуть меньше чем до Томска. И в смешном журнала Космополитан читала как-то жалобу, что девушкам из маленького Академгородка приходиться ездить на тусовки в близлежащие большие города (полчаса смеялась). Ну ладно, тут я не спорщица. Если кто-то Вам так говорил, то так оно и есть.
Вот если бы кто-то в свое время на Бердском радиозаводе работал и на вопрос о Н-ске сказал. а это там где Бердск?Хех, у меня как раз такой случай был. В прошлом году, когда я сказал, что из Новосибирска, услышал в ответ: "А, знаю, у вас там Бердский радиозавод есть"
Сейчас читают
Болтологический топик (снег идет...)
105707
1001
Автомойка - интересна ли подобная услуга?
5701
70
БЗОЖное
169268
1000
GuimpLena
Белая Госпожа
Буря, им не у кого практически учиться, да и желания нет наверное. Зачем? Если в среде оркужающей их совсем другие ценности? Они приехали из маленьких городков. А на втором курсе они же, только на год постарше. Девочки не становятся от этого хуже, а может даже и лучше, что не носятся со своей красивостью как курица с яйцом.
Это Вам в топик о Бердске. ))))))))))))))))))))))
нет, неправда. со мной в комнате жили девочки, и одна из областного центра в казахстане, а другая - из аналогичной дыры в киргизии.
глубже ... (неприличный термин) быть не могло. по сравнению с этим (термин) Н-ск был мегаполисом и центром цивилизации. приоделись пообтесались, читать начали за рамками школьной программы... короче, был бы изначально интеллект, а остальное - нагонится...
кст! обе были вполне-ничего, хозяйственные, а я, вроде как из крупного города приехала, имела в арсенале два блюда - вареную картошку и яблочную шарлотку
ничего, никто со мной от голода еще не умер
да и про безвкусицу в одежде... Неужели образец вкуса - это офисный стиль? да, удобство зачастую ставится во главу угла, спортивный стиль-все такое. а одеться удобно можно со вкусом и без оного.
скорее безвкусица - это придавать слишком большое значение вкусу в одежде, жертвуя ради этого удобством. Глупо это как-то...
глубже ... (неприличный термин) быть не могло. по сравнению с этим (термин) Н-ск был мегаполисом и центром цивилизации. приоделись пообтесались, читать начали за рамками школьной программы... короче, был бы изначально интеллект, а остальное - нагонится...
кст! обе были вполне-ничего, хозяйственные, а я, вроде как из крупного города приехала, имела в арсенале два блюда - вареную картошку и яблочную шарлотку
ничего, никто со мной от голода еще не умер
да и про безвкусицу в одежде... Неужели образец вкуса - это офисный стиль? да, удобство зачастую ставится во главу угла, спортивный стиль-все такое. а одеться удобно можно со вкусом и без оного.
скорее безвкусица - это придавать слишком большое значение вкусу в одежде, жертвуя ради этого удобством. Глупо это как-то...
GuimpLena
Белая Госпожа
Не-не-не. Я про другое. Я про модность. Такую бьющую в глаза. Когда идут по Красному проспекут девченки или сидят в кофейнях в центре. Заходишь и думаешь какие раскрасавицы, какие модницы. Вот такие они куколки, волосики прокрашены, уложены. Ноготочки идеальные. Одеты как с картинки. Загорелые в любое время года. Сумочка, туфельки, ремешок - как специально вместе продавали. Таких девушек много в Нске и нет в городке. Я не видела ни одной. Может есть, но спрятана. И мальчишки им подстать. Это студенты конечно. А вот в Академе - городе студентов таких нет. Выяснили, что одна из причин - неудобно. Может оно и так. Но у меня есть подозрение, что не принято и не нужно им этого.
ДИМИТР
veteran
да и про безвкусицу в одежде... Неужели образец вкуса - это офисный стиль? да, удобство зачастую ставится во главу угла, спортивный стиль-все такое. а одеться удобно можно со вкусом и без оногоГы! от она наша академовская исключительность в чем! Я понял(смеется) Все еще считаю нормальным на встречу с управляющим какого-нибудь банка прийдти в джинсах и свитере (правда стараюсь что бы все это выглядело свежим)
На самом деле просто представить не могу что ощущают люди ежедневно ездящие на работу на общественном транспорте в пиджаке и галстукеЭто как на шпильках по лесу наверное
Какая нафиг модность? За версту видно, что у этой модности и яркости ноги растут с местной барахолки, а уж никак не с картинки в модном журнале. Пройдитесь по центру Москвы и Питера - и станет смешно рассуждать о модности в центре Н-ска, равно как и в академе. Нет между ними в этом плане никакой бьющей в глаза разницы. И девчонки из общаг НЭТИ, НГПУ и Пищевого института (где же вы все-таки учились?) вряд ли хозяйственнее их товарок из НГУ. Даже если бы и были хозяйственнее - вряд ли бы меня и их это особенно задевало. Не ради домоводства туда поступали.
Я сейчас выражу (с вашего позволения) вашу мысль иначе.Я лично и на первом курсе ходила в короткой юбке и на длиных каблуках. И не замечала, чтобы другие девушки группы одевались сплошь в джинсы и тяжелые ботинки. Когда по лесу идешь - да, но на занятиях или гуляя в районе ТЦ и шпильку не сломаешь и крапива ноги не захлестает. Не надо преувеличивать!
академгородок, это вообще не красный проспект. На шпильках по 11 см, в кротких юбках и красивой и яркой одежде, там дефилировать негде. Поэтому девушки с довольно юного возраста этого не делают. Приводит это к достаточно неприятным последствиям, которые вы описываете. Вы пробовали по лесу на шпильках? А там везде лес. Поэтому именно качественная джинсовая одежда, обувь без каблуков, с прочными подошвами и т.п
Да не - поверьте есть в универе сейчас и очень модные студенты и студентки. Как и в любом другом вузе. С той поры как там тоже появились студенты которые ездят на занятия на машинах, там это все тоже есть. Только вы их дальше чем внутри университета не увидите - они сразу в машины и или по домам или в город на красный проспект
вы себе этих модниц про которых говорите, где-нибудь на троллейном себе представляете?Там тоже как-то ситуация не располагает к такими нарядам. Так что это в общем-то не разница между городом и академом - это разница между центром и окраинами.
вы себе этих модниц про которых говорите, где-нибудь на троллейном себе представляете?Там тоже как-то ситуация не располагает к такими нарядам. Так что это в общем-то не разница между городом и академом - это разница между центром и окраинами.
Вы меня не так поняли. Я имею в виду, что в городке редко так бывает, что в твои планы на день входит только прогулка мимо ТЦ и поход на занятия (причем не через лес). Поэтому просто возможности нет что бы было много такого народа, которого бы можно было сразу заметить при эпизодических посещениях городка. Не хотел обидеть
точно нет. Не с барахолки. С барахолки как раз одеваются давочки с Троллейного или Затулинки, но и они с уверенностью рассуждают, что розовое - отстой, а длинные носы у обуви вчерашний день. Так что пальцем в небо. Воду-то дали горячую?
То есть жить в прекрасном Академие модные студенты на машинах не хотят? Абсолютно не удивлюсь, если они еще и на платном учатся. Или как сейчас модно платя деньги втихушку. А всем сообщаяя, что на общих основаниях. Потому что учится в НГУ это модно! жить в Академе - не модно.
Да немодно, немодно! Сюда съезжаются отборные консерваторы, которые готовы отдать большие деньги за максимально немодный образ жизни. А самые немодные и самые консервативные умудряются тут родиться. Я, например. И модничать в хрущевку, даже и на пл. Ленина, ни за что не поеду.
>> Ну вот оно из вас и поперло. "Мы и остальные", да? Что и требовалось доказать.
> Что доказывать? Что люди разные бывают, оно и так понятно. Что кто-то лучше или хуже - так об этом и слова нигде не было.
Вы опять не понимаете.
Разжевываю в последний раз, больше не буду. Если опять не поймете, считайте, что я вами разговор закончила.
Итак:
"Мы и остальные" - цитирую вас я.
А вы отвечаете: "Люди разные". И опять на категории лучше-хуже.
Да-да. Мы и остальные, лучше -хуже. Кто лучше? Мы? Кто хуже - остальные?
Только не надо говорить, что вообще про всех людей говорите. Потому как контекст совершенно очевиден.
Всё.
> Т.е. в районе Студенческой преподам концентрироваться можно, а вот в Городке низзя - того гляди мифы возникнут, расслоение общества.
От Студенческой до пл. Ленина 7 минут езды на метро. О каком компактном поселении по интеллектуальному признаку речь?..
> Что доказывать? Что люди разные бывают, оно и так понятно. Что кто-то лучше или хуже - так об этом и слова нигде не было.
Вы опять не понимаете.
Разжевываю в последний раз, больше не буду. Если опять не поймете, считайте, что я вами разговор закончила.
Итак:
"Мы и остальные" - цитирую вас я.
А вы отвечаете: "Люди разные". И опять на категории лучше-хуже.
Да-да. Мы и остальные, лучше -хуже. Кто лучше? Мы? Кто хуже - остальные?
Только не надо говорить, что вообще про всех людей говорите. Потому как контекст совершенно очевиден.
Всё.
> Т.е. в районе Студенческой преподам концентрироваться можно, а вот в Городке низзя - того гляди мифы возникнут, расслоение общества.
От Студенческой до пл. Ленина 7 минут езды на метро. О каком компактном поселении по интеллектуальному признаку речь?..
>> Даже сейчас какому-то идиоту пришло в голову сделать огороженый техноград из только-только ставшего почти обычным района... Что из этого получится - увидим...
> Действительно, идиоты. Зачем создавать новые рабочие места, если можно сократить еще существующие. Тогда сих пор работающие в своей области ученые уедут за рубеж, где никто не посыпает себе голову пеплом по поводу существования крупных научных центров.
Так... Я про техноград, а вы - про научный центр.
По-вашему, это одно и то же?..
> Действительно, идиоты. Зачем создавать новые рабочие места, если можно сократить еще существующие. Тогда сих пор работающие в своей области ученые уедут за рубеж, где никто не посыпает себе голову пеплом по поводу существования крупных научных центров.
Так... Я про техноград, а вы - про научный центр.
> я спросил ПОЧЕМУ!!!!! вам так не нравится что Нск ассоциируют с городком?
О Господи...
Я же уже сказала: потому что городок - малая часть Н-ска, потому что Н-ск существовал задолго до городка и уже тогда был достаточно известен, потому что это просто незаслужено судить о бОльшем по мЕньшему, к тому же далеко не определяющему признаку, ну что тут непонятного...
>>Да, концентрация определенной прослойки населения в одном месте - это плохо. Вообще любое искусственное расслоение общества - это плохо.
> Это почему?
Вы в вашей научной школе не изучали историю?
> Мне например некомфортно общаться с чернорабочими на заводе и общих тем для общения с ними у меня нет. Это совершенно не означает что они чем-то хуже меня. Это говорит только о том, что мы друг другу взаимно неинтересны.
Вы хоть на одном заводе работали?
О Господи...
Я же уже сказала: потому что городок - малая часть Н-ска, потому что Н-ск существовал задолго до городка и уже тогда был достаточно известен, потому что это просто незаслужено судить о бОльшем по мЕньшему, к тому же далеко не определяющему признаку, ну что тут непонятного...
>>Да, концентрация определенной прослойки населения в одном месте - это плохо. Вообще любое искусственное расслоение общества - это плохо.
> Это почему?
Вы в вашей научной школе не изучали историю?
> Мне например некомфортно общаться с чернорабочими на заводе и общих тем для общения с ними у меня нет. Это совершенно не означает что они чем-то хуже меня. Это говорит только о том, что мы друг другу взаимно неинтересны.
Вы хоть на одном заводе работали?
> А там везде лес. Поэтому именно качественная джинсовая одежда, обувь без каблуков, с прочными подошвами и т.п. Это не так красиво, возможно, но в тех условиях это оправдано. Так сказать плата за жизнь в экологически чистом районе.
Обалдеть... Экологически чистый район...
Обалдеть... Экологически чистый район...
На площадь Ленина не поедете? А куда поедете? На Шевченковский? На Невского? На Гоголя? Да ну что как маленькая-то... Прекрасно понимаешь о чем базар-вокзал.
Вот именно, понимаю.
Слава богу, один пед закончили, факультет молока и яиц!
Никуда не поеду, здесь жить буду. Хотя опыт жизни в городе есть, в неплохом месте, на углу Красного и Достоевского. Но при первой же возможности радостно вернулась в родные пенаты, ага.
Слава богу, один пед закончили, факультет молока и яиц!
Никуда не поеду, здесь жить буду. Хотя опыт жизни в городе есть, в неплохом месте, на углу Красного и Достоевского. Но при первой же возможности радостно вернулась в родные пенаты, ага.
Пепп, ну смогла бы жить в НЕ, если бы она была килОметров за 50 от Н-ска? Ведь живешь и работаешгь в городе и покупки совершаешь там же? и тусуешься в городе. Для таких как ты Академ - это место поспать, погулять. А народ-то убивается. что прямо не надо никакого им Новосибирска, отделите их. Будут независимой республикой Академгоростан. И денег у них будет космос и белок легион.
Ну, народ не совсем об этом. И я -не только "поспать-погулять". Очень важна школа для детей, ее качество и возможность самостоятельно в нее добраться. Работаю я -везде, как ты понимаешь, но вот эта граница, легкая географическая удаленность от центра тоже мне нравится. Зонирование пространства, типа, там суета/проблемы, здесь -тишина , покой, пение соловья и сосны за окном качают ветками от ветра. Бывает кабинет и спальня, а у меня город приблизительно так поделен :). Раньше, в детстве, городок от города отличался разительно - и населением, и ухоженнностью, и "культурной жизнью". На мой детский взгляд город был серым, грязным и страшным. Причем мой взгляд с готовностью поддерживали приезжие:). А вот ухоженный газон вокруг собственного коттеджа был в те социалистические времена фантастикой не только для жителей других городов, но и для французских лицеистов, которые по обмену ездили в нашу школу и которых "коттеджные" одноклассники приглашали в гости.
Сейчас все изменилось. Из моего класса, людей, тут родившихся, горстка осталась тут, остальные -уехали, "в заграницу" и в Москву. Но вся эта горстка живет в городке. Без миграции в город.
Непонятно, о чем спор, в итоге ведь все живут там, где хотят.
Сейчас все изменилось. Из моего класса, людей, тут родившихся, горстка осталась тут, остальные -уехали, "в заграницу" и в Москву. Но вся эта горстка живет в городке. Без миграции в город.
Непонятно, о чем спор, в итоге ведь все живут там, где хотят.
Так... Я про техноград, а вы - про научный центр.Я про техноград, как про способ использования материальных и интеллектуальных ресурсов научного центра. Чем это плохо, если поможет создать новые рабочие места и привлечь инвестиции?
Ну на мой взгляд, там где живет Пеппа и там где Академгородок - немного не одно и то же.
"...Раньше, в детстве, городок от города отличался разительно - и населением, и ухоженнностью, и "культурной жизнью"... " Я как раз об этом и писала, что Городок утратил свою исключительность, свои положительные отличия от города, если не полностью, то на большую часть. И если раньше в моем дестве тоже Городок был однозначно лучше города, пусть даже и Центра. То теперь вопрос уже обсуждается так - а ничем не хуже городок города - у вас (у городских) тоже есть Затулинка и Первомайка.
А школы хорошие есть и в городе. А про безопасность. Ездила погулять в ботсад Академовский, и на выходе из него меня до смерти напугал какой-то маньяк типо: контуженный афганец.
"...Раньше, в детстве, городок от города отличался разительно - и населением, и ухоженнностью, и "культурной жизнью"... " Я как раз об этом и писала, что Городок утратил свою исключительность, свои положительные отличия от города, если не полностью, то на большую часть. И если раньше в моем дестве тоже Городок был однозначно лучше города, пусть даже и Центра. То теперь вопрос уже обсуждается так - а ничем не хуже городок города - у вас (у городских) тоже есть Затулинка и Первомайка.
А школы хорошие есть и в городе. А про безопасность. Ездила погулять в ботсад Академовский, и на выходе из него меня до смерти напугал какой-то маньяк типо: контуженный афганец.
Ну есть и есть...О чем дискутировать, если для себя я однозначно решила, что жить буду здесь, а ты -что там?
Я не могу жить в пыли, шуме и загазованности, под сенью кривого тополя...Если мне нужен магазин, кинотеатр, нужное подчеркнуть, по-любому я буду там через 30 минут, сев в машинку.
Я не могу жить в пыли, шуме и загазованности, под сенью кривого тополя...Если мне нужен магазин, кинотеатр, нужное подчеркнуть, по-любому я буду там через 30 минут, сев в машинку.
По поводу исскуственного расслоения общества. Не знаю, насколько все это исскуственно, но если благодаря этому расслоению вокруг меня становится больше образованных, умных людей, имеющих схожие с моими интересы - я обоими руками за подобную сегрегацию. Мне наплевать, что это неполиткорректно. И мне все равно, какое слово произносят с бОльшим пиеететом - Академ или Новосибирск. Мне вообще не совсем понятен этот местечковый патриотизм. Мне важнее то, что здесь чистый воздух, и рядом лес и море, а не трубы предприятий и загазованные автострады.
а может ну его, спалим городок-то?:)
и лет через 30 уже никто не вспомнит что де "новосибирск? аа.. это безбашенный город жители которого Академгородок (с большой А) спалили", и не будет споров на пустом месте, который из населенных пунктов элитнее...
в общем, я думаю, не стоит откладывать с вершением истории
раньше сядем - раньше выйдем
ЗХЫ. простым языком:
точность и уместность ассоциаций определяется маной ассоциирующего. проблема не в том что Академгородок известнее чем Новосибирск, а в том что есть немало людей, увлекающихся ассоциациями в ущерб точности. И, с другой стороны, немало мнительных, которые от любой услышанной ассоциации уходят на перезагрузку.
Новосибирск - это Новосибирск. Академгородок - это Академгородок.
и лет через 30 уже никто не вспомнит что де "новосибирск? аа.. это безбашенный город жители которого Академгородок (с большой А) спалили", и не будет споров на пустом месте, который из населенных пунктов элитнее...
в общем, я думаю, не стоит откладывать с вершением истории
раньше сядем - раньше выйдем
ЗХЫ. простым языком:
точность и уместность ассоциаций определяется маной ассоциирующего. проблема не в том что Академгородок известнее чем Новосибирск, а в том что есть немало людей, увлекающихся ассоциациями в ущерб точности. И, с другой стороны, немало мнительных, которые от любой услышанной ассоциации уходят на перезагрузку.
Новосибирск - это Новосибирск. Академгородок - это Академгородок.
точно нет. Не с барахолки. С барахолки как раз одеваются давочки с Троллейного или Затулинки, но и они с уверенностью рассуждают, что розовое - отстой, а длинные носы у обуви вчерашний день.Эх, встречался я пару раз с такими - мегамодными, действительно очень хорошо и дорого одетыми... умолчу про количество мозгов (потому что не о чем говорить), но не могу понять, зачем одеватся вот именно так если дома жрать нечего? Понты дороже денег? Нафиг такие понты... Так что мне милее как раз девчонки в чем попроще - у тех по крайней мере всегда есть что поесть (у большинства). А уж академовские они, или пединститутские, или нэтинские - сие уже совершенно неважно.
И еще - мне вот недавно встретились люди, которые из всех Академгородков только Красноярский знают...
жить в Академе - не модно.Гыгыгы! А Вы в курсе цен на жилье в Академе? И после этого Вы еще будете утверждать, что жить там не модно?
Просто в Москве научных городков нетНу уж... А Зеленоград? Он еще очень давно считался русской Кремниевой Долиной. И размером побольше, если что. Димитров тот же... А есть еще Дубна, она, правда, в полутора сотнях км от Москвы, но все же... А еще Обнинск, два часа езды от Москвы.
В верхней зоне, конечно дорого, но не так уж и модно... Просто предложение меньше спроса (который не так уж и велик в масштабах города), плюс некий мараторий на застройку... Вот цены и задрались... Помню, какая война была с постройкой дома на Ильича... Ботаники прямо костьми хотели лечь, не дать строить дом...
Про "Щ" и шлюзы могу сказать, что уж точно ничего особенного в плане модности и стоимости жилья... Старые девятиэтажки кое-как сляпанные, да бараки...
Про "Щ" и шлюзы могу сказать, что уж точно ничего особенного в плане модности и стоимости жилья... Старые девятиэтажки кое-как сляпанные, да бараки...
В будующембез базара - Томск - рулит!!!
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
когда приезжают гости из другого города, честно говоря, мне страшно: куда их вести?? я знаю что можно показать на алтае, в кижах, в москве, в нью-йорке, в женеве, но в новосибирске.. мгм..Фигня вопрос.
Если мне влом ходить по улицам, а приезжие - пиндосы - я делаю угрюмое лицо и говорю: "Новосибирск - это русский Чикаго. Но я тут всех знаю и могу вам показать этот город изнутри. Это опасно. Зато вы будете знать Россию и Сибирь настоящей.
Я мог бы вас свозить в свой офис в академе, чтобы пострелять фазанов прям из окон офиса (кстати, вчера я там убил медведя! напишите мне адрес - я вышлю вам его шкуру... в пиндосию... )"
После чего если пиндосы хотят погулять - мы гуляем, не хотят - ту же водку пьём на месте и я этих кренделей отправляю.
Но, вообще, пьяных пиндосов иногда интересно послушать. Особенно про то, как нужно город обустроить.
ну, а когда с пиндосами гуляешь - им, главное, тихо гумус на уши сливать (в этом месте Сенька-Косой шестью пулями убил десять человек).
у пиндосов даже буддисты трындят хуже радио.
кстати, хохлам и москвичам можно ту же мульку вешать. если они пиндосовского характера.
Я этих шкур хохлам продал - ну, штук семь - точно.
Ну и что? Это не Москва, а в лучшем случае Подмосковье. Зеленоград два с лишним часа на электричке, Обнинск так вообще Московская область. Кто-то из москвичей начинает кривиться при упоминаниях об этих научных центрах? Думаю, в самой Москве достаточно много интересного, чтобы не страдать подобными комплексами. Ну может, конечно, встречаются оригиналы...Просто в Москве научных городков нетНу уж... А Зеленоград? Он еще очень давно считался русской Кремниевой Долиной. И размером побольше, если что. Димитров тот же... А есть еще Дубна, она, правда, в полутора сотнях км от Москвы, но все же... А еще Обнинск, два часа езды от Москвы.
Обнинск так вообще НЕ Московская область
Вы там были? Зеленоград для Москвы - абсолютно равен географически Академу для Новосибирска. А два часа на электричке только потому, что сама Москва много больше, движение по железным дорогам активнее, а остановок больше...
А Обнинск и Дубну я прикрутил просто, чтобы показать, что вокруг Москвы тоже хватает научных городов...
А Обнинск и Дубну я прикрутил просто, чтобы показать, что вокруг Москвы тоже хватает научных городов...
> я спросил ПОЧЕМУ!!!!! вам так не нравится что Нск ассоциируют с городком?Извините, но все это эмоциональная часть. Все что вы сами смогли рассказать о собственном городе это, как вы сами заметили, в общем-то набор штампов, которые можно рассказать о каждом сибирском городе миллионнике. Собственно по этому говоря о Новосибрске все пытаются вспомнить, что им известно о нашем городе уникального, а не обычного. У нас таких объектов и обстоятельств не так много. Городок вспоминают потму что это один из уникалных объектов в Новосибирске. Не более того. В общем я получается, что вам это не навится на эмоциональном уровне, а не потому, что этому есть какая-то объективная причина.
О Господи...
Вы в вашей научной школе не изучали историю?Развеселили, а вы в вашей социологию? Извините, но аргументация на уровне "сам дурак", а еще академовских в хамстве обвиняете...
Вы хоть на одном заводе работали?Представьте себе да и не на одном.(чувствую - хотели уличить, что говорю о том о чем не знаю?)
Ну так спор - то в топике не о географии и расстояниях, а о том, определяют ли научные городки облик и репутацию города...
Обалдеть... Экологически чистый район...Сейчас нам раскажут, что там облучают радиацией из института ядерной физики.Вы еще нам расскажите, что в городе самые чистые места это площади маркса и ленина, отличное место в районе жиркомбината или мясоконсервного и т.п.
Имхо цены на жилье в академе это такой довольно дурацкий феномен, связанный с ростом населения в самом городке. Там уже три поколения народилось коренных жителей и жить они по большей части хотят именно там (и даже не в Ельцовке, на шлюзе и т.п.). А домов там как вы правильно заметили практически не строят. Ну соответственно спрос постоянно растет, а предложение падает - ценны вверх естественно
полностью поддерживаю оратора. Вокруг Москвы научных городков намного больше даже всего того что было перечислено. Они там в отличие от нашего построены по отраслевому признаку. И Дубна и Обнинск несмотря на большое удаление это действительно городки вокруг Москвы и никак иначе (поверьте на слово - я и там и там был сам).
Ну так спор - то в топике не о географии и расстояниях, а о том, определяют ли научные городки облик и репутацию города...Ну если об этом, то имхо определяют так же как и все остальное, что в этом городе есть. Не больше и не меньше
Крыска так не считает, если вы успели заметить, оттуда и дискуссия...
И что значит, "все что в этом городе есть"? Горшки с цветами на моем подоконнике стало быть тоже?
И что значит, "все что в этом городе есть"? Горшки с цветами на моем подоконнике стало быть тоже?
И что значит, "все что в этом городе есть"? Горшки с цветами на моем подоконнике стало быть тоже?Обязательно!Только к сожалению в меньшей степени чем существование академгородка.
представьте к примеру, если бы в Новосибирске абсолютно на всех окнах стояли бы видимые горшки с цветами? Мы бы тогда точно на всю Россию славились как сибирский город цветов, а не как индустриальный научный и транспортный центр.
Есть же понятие облика города?
Крыска так не считает, если вы успели заметить, оттуда и дискуссия...УспелОна предпочитает судя по ее словам думать что Новосибирск центр исключительно индустриальный. Я вот думаю жаль в топике ни одного железнодорожника нет. Узнали бы сейчас что наш город один из самых больших транспортных центров в Европе (если мы еще Европа), а уж по перспективам его мирового геополитического положения - развиваться бы да развиваться! Но топик не об этом
Вообще имхо мы говорим не о том, о чем тема топика.
Мне лично странен факт противопоставления Города и Городка.
Имхо этому теже основания как внутри самого городка противопоставлять к примеру Щ и ВЗ. Я в своем время пока жил в Щ, а учился в ВЗ наелся этого выше крыши.
В городке действительно существует этакий снобизм научных и околонаучных кругов, которые хотят гордится своей исключительностью. Причем далеко не все люди в этих кругах такие, но подобная общность присутствует.
Вот это мне действительно странно.
Мне лично странен факт противопоставления Города и Городка.
Имхо этому теже основания как внутри самого городка противопоставлять к примеру Щ и ВЗ. Я в своем время пока жил в Щ, а учился в ВЗ наелся этого выше крыши.
В городке действительно существует этакий снобизм научных и околонаучных кругов, которые хотят гордится своей исключительностью. Причем далеко не все люди в этих кругах такие, но подобная общность присутствует.
Вот это мне действительно странно.
ТОП 5
1
2
3
4