Щас все молоко, во всяком случае, из пакетов, делается из сухого порошка. Очень давняя и удобная для производителей разработка.
Novosibirets
guru
Вот это и есть капиталистическая "ориентация на потребителя", "покупатель превыше всего" и т.д. Что не товар - все подделка.
все очень просто - в ссср молоко "производилось" по госту "молоко коровье", а сейчас ВСЕ производители делают "молоко российское" и по жутко страшным ту собстенных разработок. поэтому и у каждого совхозя молоко разное, с запахом от гнилого сена до соляркиНедавно вроде и на спиртные напитки официально ГОСТ отменили. Производят теперь по ТУ (что дает больше возможностей для импровизации )
даже лазить за инфой и спрашивать у знакомых врачей не буду.
не нужно людей в заблуждение вводить.
Разливное кипятить?.. Я где-то читала, что его надо кипятить чуть ли не 2 часа (не менее получаса - споры некоторых бактерий выдерживают 30-минутное кипячение, и только потом погибают, но слава Богу не все бактерии образуют споры), чтобы из него ушла вся возможная зараза.это, пожалуй, что-то с чем-то. особенно фраза *где-то читала*... просто хоть стой, хоть падай. не стоит читать подобные источники информации.
не нужно людей в заблуждение вводить.
Молоко Чемпион оставляет желать лучшего!
Мы вообще перестали покупать Чемпион, после того как где-то в середине мая нам попалась пачка с ярким запахом и бррр.... вкусом??? навоза! Первым глоток сделал ребенок и отказался пить, мы потом долго отплевывались :-(
Нравится Лебедевское молоко в маленьких пакетиках.
Мы вообще перестали покупать Чемпион, после того как где-то в середине мая нам попалась пачка с ярким запахом и бррр.... вкусом??? навоза! Первым глоток сделал ребенок и отказался пить, мы потом долго отплевывались :-(
Нравится Лебедевское молоко в маленьких пакетиках.
Вообще-то горькое молоко это уже испорченное молоко - есть бактерии, которы не заквашивают молоко, а превращают его в вот такой горький продукт :(. Рвота и понос в этом случае самая естественная реакция организма на отравление бактериальными токсинами...Чушь. Я приехал из очень маленького городка, у меня под окном стадо коров каждое утро ходило пастись:) Всё молоко покупалось не в магазине, а непосредственно у "производителей" (не у коров, ясное дело, а у владельцев). Все знали, что в такое-то время приедет машина некоего всем известного человека, у которого все берут молоко и сливки (НАСТОЯЩИЕ сливки! Не тот отстой, который продается в магазинах в тетрапаках). Это все к чему - по весне, когда коров только выгнали на волю, жрать им особо нечего и они едят всякую дрянь, отчего молоко начинает горчить или пахнуть полынью, например. И при этом ни разу ни у нас в семье, ни у знакомых не было отравлений от этого молока - потому что продавали его хорошие честные люди.
Опять повтрюсь - это очень маленький городок, в Новосибе такое невозможно
Сейчас читают
Проект "Басс-шейкер"
189298
586
Утепление панельных домов
7168
69
Оформление машины
1120
27
Щас все молоко, во всяком случае, из пакетов, делается из сухого порошка. Очень давняя и удобная для производителей разработка.И это чушь. Я пил восстановленное молоко - редкая и абсолютная дрянь.
Все постоянно путают восстановленное и нормализованное молоко. Нормализованное - это просто молоко, приведённое к стандартной жирности путем смешивания молока от разных коров и разбавления водой. А восстановленное уже нигде не делают практически.
Не знаю, как его там обзывают, но в тетрапаках и полиэтиленовых пакетах молоко, во всяком случае в крупных городах, делается из сухого концентрата, сколько раз об этом было говорено, а люди до сих пор верят, что молоко из под буренки. Удобней так и дешевле производителям.
Именно так потупают все молокозаводы, когда удои у коров падают и соответственно падает поступление натурального молока. Это происходит обычно во второй половине зимы, а может и раньше - тогда они начинают делать молоко из концентрата, запасенного предыдущей осенью, в момент пика надоев. Я, например, сразу чувствую, натуральное это молоко, или сделано из сухого... Но для меня это непринципиально, я пью молоко в любом виде и в любых производных - другое дело, если продукт был сделан из сухого молока "прошлых урожаев"... Там сразу чувствуется характерный привкус.
Не знаю, как его там обзывают, но в тетрапаках и полиэтиленовых пакетах молоко, во всяком случае в крупных городах, делается из сухого концентрата, сколько раз об этом было говорено, а люди до сих пор верят, что молоко из под буренки. Удобней так и дешевле производителям.Да фигня это. На упаковке должно быть ЯВНО указано, что это за молоко - "восстановленное" или "нормализованное". Везде продаётся нормализованное, а восстановленного я уже давно не видел. Другое дело, что молоко разбавляют порошком, тогда на упаковке начинаются словесные фантазии типа "приготовлено на основе цельного молока", но и в этом случае должно быть указан состав и, в частности, тот самый порошок. Хорошее молоко должно называться просто "молоко нормализованное" и состав должен быть простой - "молоко" и всё. И не надо тут народ вводить в заблуждение. При изготовлении молока используются разные способы пастеризации, что и даёт такое разнообразие вкусов, и сухой концентрат тут совершенно не при чём.
Вы действительно верите, что то, что должно быть, так и есть на самом деле? Что тот же 100% натуральный сок без красителей и консервантов таковым и является? Я по крайней мере с двумя людьми общалась, кто на этих заводах работает, не оставили они мне никаких иллюзий...
100% соу действительно без красителей и консервантов. Но делается он из концентрата. Правила упаковки молочных продуктов очень строги и если там напсано "нормализованное молоко", там именно нормализованное, а не порошковое. И поверьте мне, за соблюдением этих правил ОЧЕНЬ сильно следят. А чтобы не быть голословным, приведите, пожалуйста, примеры названий молока, которые по вашему мнению сделаны из порошка.
Novosibirets
guru
А что значит "нормализованное" молоко?
> Кипятить молоко 2 часа, не имея специальных установок, невозможно
Естественно.
А то, которое довели до кипения, и сразу сняли - ну может быть не так быстро скиснет, но собственно и вся разница.
На предмет спор бактерий - это к медикам, не ко мне. Они лучше скажут, какие бактерии подохнут от нагревания сразу, какие через пол-часа, а какие и через два.
А откуда они там возьмутся - о-о-о... Да откуда угодно...
Насчет того, что разливное молоко проверяет СЭС - да ничерта она не проверяет. Ни за что не поверю... Не зря же несколько лет назад вообще запретили продавать молоко из молоковозов. И эти самые молоковозы стали заезжать во дворы, каждый раз меняя дислокацию...
Естественно.
А то, которое довели до кипения, и сразу сняли - ну может быть не так быстро скиснет, но собственно и вся разница.
На предмет спор бактерий - это к медикам, не ко мне. Они лучше скажут, какие бактерии подохнут от нагревания сразу, какие через пол-часа, а какие и через два.
А откуда они там возьмутся - о-о-о... Да откуда угодно...
Насчет того, что разливное молоко проверяет СЭС - да ничерта она не проверяет. Ни за что не поверю... Не зря же несколько лет назад вообще запретили продавать молоко из молоковозов. И эти самые молоковозы стали заезжать во дворы, каждый раз меняя дислокацию...
Ладно, как будет оказия, проконсультируюсь у микробиологов на предмет безопасности Новосибирского молока, чтобы не быть голословной
Правила упаковки молочных продуктов очень строги и если там напсано "нормализованное молоко", там именно нормализованное, а не порошковое. И поверьте мне, за соблюдением этих правил ОЧЕНЬ сильно следят.все так, но существуют нюансы:)
есть понятие "нормализованное" молоко,
но также есть "нормализованное восстановленное" и "нормализованное рекомбинированное".
лазейка в том, что если взять часть нормализованного по жирности молока и добавить часть полученного из порошка или сгущения, то по ТУ второе слово подписывать необязательно.
почему необязательно - тоже понятно, разработчики-то ТУ кто, они-ж не идиоты:)
но вот если написано "нормализованное молоко" и ниже ссылка на ГОСТ от 2002г, - то никаких добавок официально быть не должно.
ну и теперь смотрим на прилавки - кто руководствуется ГОСТом а кто ТУ?
cancel - я вообще в деревне выросла и какого вкуса должно быть молоко (деже ранней и поздней весной) в курсе - когда молоко в пакете горькое, то оно уже не пригодно для питья - это я вам как микробиолог говорю, если вы мне как деревенскому жителю не верите....
Продолжаем разговор
Вот теперь уже о сгущеном молоке. Из какой гадости его делают теперь? Последнее время, кроме молока от омской фирмы Любимо (хотя нет, еще одно какое-то было вкусное, не вспомню название). Но в основном -
И ведь главно, все пишут на упаковке; ГОСТ №........ Какой может быть ГОСТ, когда там растительные жиры и еще не понятно что
Вот теперь уже о сгущеном молоке. Из какой гадости его делают теперь? Последнее время, кроме молока от омской фирмы Любимо (хотя нет, еще одно какое-то было вкусное, не вспомню название). Но в основном -
И ведь главно, все пишут на упаковке; ГОСТ №........ Какой может быть ГОСТ, когда там растительные жиры и еще не понятно что
Как это - ГОСТ и растительные жиры? Не может такого быть...
Мы покупаем или Любимо, или Густияр (Густияр погуще, простите за каламбур), у других сортов просто вкус не нравится. И смотрим обязательно, чтобы продукт был произведен из цельного (не восстановленного) молока.
Мы покупаем или Любимо, или Густияр (Густияр погуще, простите за каламбур), у других сортов просто вкус не нравится. И смотрим обязательно, чтобы продукт был произведен из цельного (не восстановленного) молока.
А я всегда покупала сгущенку сделаную в городе, в котором родилась - назаровскую , либо тяжинскую (которую в детстве чаще всего и ела). Сейчас, правда, я вообще ее не покпаю - последний раз около года назд - не помню кажется тяжинскую брала - вкус, как мне кажется, с советских времен не изменился...
так тяжинская же в основном и идет на растительных жирах, по ГОСТ 78 года ее очень мало в продаже (но найти можно, если поискать)
по-моему, лучшее сгущенное молоко по ГОСТ 78 года делают на заводах европейской части (Кореновск (райцентр в Краснодарском крае) - самая лучшая, но ее надо сильно поискать, сейчас под маркой Густяир, Тихорецк, Смоленск (Рудня точнее), Белгород, Тула, Вологда), белорусская хорошая
лет 5 назад усиленно рекламировали Главпродукт (марка московская, производители - какие-то села ближайшей округи Москвы) - очень невкусная
Любимо и Тяжин (гостовская) - хуже европейской, Назарово получше, чем Любимо и Тяжин, но тоже хуже европейской
есть ещё импортная голландская Dutch Lady - неплохая, лучше Любимо, Тяжина и назаровской
в детстве пробовал полуфабрикат с Ейского молочного завода (тоже Краснодарский край) - там сахара было мало
самая лучшая ;-)
по-моему, лучшее сгущенное молоко по ГОСТ 78 года делают на заводах европейской части (Кореновск (райцентр в Краснодарском крае) - самая лучшая, но ее надо сильно поискать, сейчас под маркой Густяир, Тихорецк, Смоленск (Рудня точнее), Белгород, Тула, Вологда), белорусская хорошая
лет 5 назад усиленно рекламировали Главпродукт (марка московская, производители - какие-то села ближайшей округи Москвы) - очень невкусная
Любимо и Тяжин (гостовская) - хуже европейской, Назарово получше, чем Любимо и Тяжин, но тоже хуже европейской
есть ещё импортная голландская Dutch Lady - неплохая, лучше Любимо, Тяжина и назаровской
в детстве пробовал полуфабрикат с Ейского молочного завода (тоже Краснодарский край) - там сахара было мало
самая лучшая ;-)
День добрый.
Давиче взял я у себя, на Станиславском ж/м, молоко из привозной цистерны. Молоко на вкус не плохое, но через день молоко в бидоне стало каким-то густоватым и как бы тяжёлым. Как будто это не молоко, а молочный кисель. Я сперва подумал что скислось и это сливки, ан нет, молоко не кислое а стало какойто густоватой кулагой и сливок нет. Обычно из цистерн берёш из-за того что надеешся, что это настоящее деревенское молоко от живой коровы. Оказывается колхозники тоже овладели передовыми технологиями и что-то бодяжат в молоко.
Я сам родился и вырос в деревне на настоящем коровьем молоке и что такое молоко, сливки, сметана, творог, домашнее масло, пахта я знаю не по-наслышке.
Кто знает где у нас в Новосибирске принемают молоко на биохимический анализ?
Давиче взял я у себя, на Станиславском ж/м, молоко из привозной цистерны. Молоко на вкус не плохое, но через день молоко в бидоне стало каким-то густоватым и как бы тяжёлым. Как будто это не молоко, а молочный кисель. Я сперва подумал что скислось и это сливки, ан нет, молоко не кислое а стало какойто густоватой кулагой и сливок нет. Обычно из цистерн берёш из-за того что надеешся, что это настоящее деревенское молоко от живой коровы. Оказывается колхозники тоже овладели передовыми технологиями и что-то бодяжат в молоко.
Я сам родился и вырос в деревне на настоящем коровьем молоке и что такое молоко, сливки, сметана, творог, домашнее масло, пахта я знаю не по-наслышке.
Кто знает где у нас в Новосибирске принемают молоко на биохимический анализ?
Деревень вокруг города много,поездить посмотреть у кого корова,многие старике имееют в наличии,вот вам и натуральный продукт,мы одно время так делали,только бабка потом разбавлять стала
Я с таким густым молоком уже сталкивался. Несколько лет назад у нас в киоске продавали такое же 6%-е молоко в пакетах из Барнаула. Что интересно, сразу после покупки молоко как молоко, а через сутки становится тяжёлым (не тягучим). Похоже сухое молоко разбавляют с водой. Я сам брал в пакетах сухое молоко или сливки и разбавлял с чаем и всёравно оно не получается такое как из цистерны.
vergen
veteran
Сейчас много молока появилось не от крупных производителей,и на розлив (на рынке в Щ) и в упаковке.
последнее время обычно беру Зелёный луг. пмсм - нормальное молоко.
ps. гриб кормим. разное молоко наливали, работает нормально. Может у Вас он не пережил долгой заморозки?
последнее время обычно беру Зелёный луг. пмсм - нормальное молоко.
ps. гриб кормим. разное молоко наливали, работает нормально. Может у Вас он не пережил долгой заморозки?
что поделаешь,капитализм,появляется хороший продукт через время начинают халтурить и продавать уже другое под этой маркой. А цистерны,скажу по секрету,рассказывали знакомые из сельской местности,коровы грязные всю намешано,сами такое не пьют всё в город. Лучше всё своё иметь огород,корову,....жену))
Лучше всё своё иметь огород,корову,....жену))Вот поэтому я и купил три года назад дачу. Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.
Когда выйду на пенсию, то куплю ещё козу и будет молоко своё на даче
Вот поэтому я и купил три года назад дачу. Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.зная как экономят хрестьяне на ветобслуживании своих буренок
и наблюдая уже много лет активный извоз в наш поселочек
очень советую хороши кипятить или брать у одного итого же селянина, причем предварительно проверив
в лаборатории
Ротшильд
veteran
Щас сижу и пью молоко ЧП Арутюнян , купленное в Ашане .
Привлекло внимание наличием следов молочного жира в бутылке .
В отличие от " простоквашено " и прочих " брэндов " ....
И О ЧУДО !
" Вкус знакомый с детства "
Привлекло внимание наличием следов молочного жира в бутылке .
В отличие от " простоквашено " и прочих " брэндов " ....
И О ЧУДО !
" Вкус знакомый с детства "
надо купить попробовать
а масло, масло от тов. Арутюняна там не видели?
а то мы переживаем http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1906468717/?what=flat&sort=5&period=#Post1906468717
а масло, масло от тов. Арутюняна там не видели?
а то мы переживаем http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1906468717/?what=flat&sort=5&period=#Post1906468717
Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.У них коровы два раза в день ванну принимают?
Когда выйду на пенсию, то куплю ещё козу и будет молоко своё на дачеЕсли козу укусит энцефалитный клещ, то у вас есть шанс побороться с клещевым энцефалитом.
ТОП 5
1
2
3
4