Щас все молоко, во всяком случае, из пакетов, делается из сухого порошка. Очень давняя и удобная для производителей разработка.
Novosibirets
guru
Вот это и есть капиталистическая "ориентация на потребителя", "покупатель превыше всего" и т.д. Что не товар - все подделка.
все очень просто - в ссср молоко "производилось" по госту "молоко коровье", а сейчас ВСЕ производители делают "молоко российское" и по жутко страшным ту собстенных разработок. поэтому и у каждого совхозя молоко разное, с запахом от гнилого сена до соляркиНедавно вроде и на спиртные напитки официально ГОСТ отменили. Производят теперь по ТУ (что дает больше возможностей для импровизации )
даже лазить за инфой и спрашивать у знакомых врачей не буду.
не нужно людей в заблуждение вводить.
Разливное кипятить?.. Я где-то читала, что его надо кипятить чуть ли не 2 часа (не менее получаса - споры некоторых бактерий выдерживают 30-минутное кипячение, и только потом погибают, но слава Богу не все бактерии образуют споры), чтобы из него ушла вся возможная зараза.это, пожалуй, что-то с чем-то. особенно фраза *где-то читала*... просто хоть стой, хоть падай. не стоит читать подобные источники информации.
не нужно людей в заблуждение вводить.
Молоко Чемпион оставляет желать лучшего!
Мы вообще перестали покупать Чемпион, после того как где-то в середине мая нам попалась пачка с ярким запахом и бррр.... вкусом??? навоза! Первым глоток сделал ребенок и отказался пить, мы потом долго отплевывались :-(
Нравится Лебедевское молоко в маленьких пакетиках.
Мы вообще перестали покупать Чемпион, после того как где-то в середине мая нам попалась пачка с ярким запахом и бррр.... вкусом??? навоза! Первым глоток сделал ребенок и отказался пить, мы потом долго отплевывались :-(
Нравится Лебедевское молоко в маленьких пакетиках.
Вообще-то горькое молоко это уже испорченное молоко - есть бактерии, которы не заквашивают молоко, а превращают его в вот такой горький продукт :(. Рвота и понос в этом случае самая естественная реакция организма на отравление бактериальными токсинами...Чушь. Я приехал из очень маленького городка, у меня под окном стадо коров каждое утро ходило пастись:) Всё молоко покупалось не в магазине, а непосредственно у "производителей" (не у коров, ясное дело, а у владельцев). Все знали, что в такое-то время приедет машина некоего всем известного человека, у которого все берут молоко и сливки (НАСТОЯЩИЕ сливки! Не тот отстой, который продается в магазинах в тетрапаках). Это все к чему - по весне, когда коров только выгнали на волю, жрать им особо нечего и они едят всякую дрянь, отчего молоко начинает горчить или пахнуть полынью, например. И при этом ни разу ни у нас в семье, ни у знакомых не было отравлений от этого молока - потому что продавали его хорошие честные люди.
Опять повтрюсь - это очень маленький городок, в Новосибе такое невозможно
Сейчас читают
Как и где найти толкового менеджера активных продаж?
50421
543
Гололёдный дозор
64464
1000
сдохнуть рано, замуж поздно?
14747
174
Щас все молоко, во всяком случае, из пакетов, делается из сухого порошка. Очень давняя и удобная для производителей разработка.И это чушь. Я пил восстановленное молоко - редкая и абсолютная дрянь.
Все постоянно путают восстановленное и нормализованное молоко. Нормализованное - это просто молоко, приведённое к стандартной жирности путем смешивания молока от разных коров и разбавления водой. А восстановленное уже нигде не делают практически.
Не знаю, как его там обзывают, но в тетрапаках и полиэтиленовых пакетах молоко, во всяком случае в крупных городах, делается из сухого концентрата, сколько раз об этом было говорено, а люди до сих пор верят, что молоко из под буренки. Удобней так и дешевле производителям.
Именно так потупают все молокозаводы, когда удои у коров падают и соответственно падает поступление натурального молока. Это происходит обычно во второй половине зимы, а может и раньше - тогда они начинают делать молоко из концентрата, запасенного предыдущей осенью, в момент пика надоев. Я, например, сразу чувствую, натуральное это молоко, или сделано из сухого... Но для меня это непринципиально, я пью молоко в любом виде и в любых производных - другое дело, если продукт был сделан из сухого молока "прошлых урожаев"... Там сразу чувствуется характерный привкус.
Не знаю, как его там обзывают, но в тетрапаках и полиэтиленовых пакетах молоко, во всяком случае в крупных городах, делается из сухого концентрата, сколько раз об этом было говорено, а люди до сих пор верят, что молоко из под буренки. Удобней так и дешевле производителям.Да фигня это. На упаковке должно быть ЯВНО указано, что это за молоко - "восстановленное" или "нормализованное". Везде продаётся нормализованное, а восстановленного я уже давно не видел. Другое дело, что молоко разбавляют порошком, тогда на упаковке начинаются словесные фантазии типа "приготовлено на основе цельного молока", но и в этом случае должно быть указан состав и, в частности, тот самый порошок. Хорошее молоко должно называться просто "молоко нормализованное" и состав должен быть простой - "молоко" и всё. И не надо тут народ вводить в заблуждение. При изготовлении молока используются разные способы пастеризации, что и даёт такое разнообразие вкусов, и сухой концентрат тут совершенно не при чём.
Вы действительно верите, что то, что должно быть, так и есть на самом деле? Что тот же 100% натуральный сок без красителей и консервантов таковым и является? Я по крайней мере с двумя людьми общалась, кто на этих заводах работает, не оставили они мне никаких иллюзий...
100% соу действительно без красителей и консервантов. Но делается он из концентрата. Правила упаковки молочных продуктов очень строги и если там напсано "нормализованное молоко", там именно нормализованное, а не порошковое. И поверьте мне, за соблюдением этих правил ОЧЕНЬ сильно следят. А чтобы не быть голословным, приведите, пожалуйста, примеры названий молока, которые по вашему мнению сделаны из порошка.
Novosibirets
guru
А что значит "нормализованное" молоко?
> Кипятить молоко 2 часа, не имея специальных установок, невозможно
Естественно.
А то, которое довели до кипения, и сразу сняли - ну может быть не так быстро скиснет, но собственно и вся разница.
На предмет спор бактерий - это к медикам, не ко мне. Они лучше скажут, какие бактерии подохнут от нагревания сразу, какие через пол-часа, а какие и через два.
А откуда они там возьмутся - о-о-о... Да откуда угодно...
Насчет того, что разливное молоко проверяет СЭС - да ничерта она не проверяет. Ни за что не поверю... Не зря же несколько лет назад вообще запретили продавать молоко из молоковозов. И эти самые молоковозы стали заезжать во дворы, каждый раз меняя дислокацию...
Естественно.
А то, которое довели до кипения, и сразу сняли - ну может быть не так быстро скиснет, но собственно и вся разница.
На предмет спор бактерий - это к медикам, не ко мне. Они лучше скажут, какие бактерии подохнут от нагревания сразу, какие через пол-часа, а какие и через два.
А откуда они там возьмутся - о-о-о... Да откуда угодно...
Насчет того, что разливное молоко проверяет СЭС - да ничерта она не проверяет. Ни за что не поверю... Не зря же несколько лет назад вообще запретили продавать молоко из молоковозов. И эти самые молоковозы стали заезжать во дворы, каждый раз меняя дислокацию...
Ладно, как будет оказия, проконсультируюсь у микробиологов на предмет безопасности Новосибирского молока, чтобы не быть голословной
Правила упаковки молочных продуктов очень строги и если там напсано "нормализованное молоко", там именно нормализованное, а не порошковое. И поверьте мне, за соблюдением этих правил ОЧЕНЬ сильно следят.все так, но существуют нюансы:)
есть понятие "нормализованное" молоко,
но также есть "нормализованное восстановленное" и "нормализованное рекомбинированное".
лазейка в том, что если взять часть нормализованного по жирности молока и добавить часть полученного из порошка или сгущения, то по ТУ второе слово подписывать необязательно.
почему необязательно - тоже понятно, разработчики-то ТУ кто, они-ж не идиоты:)
но вот если написано "нормализованное молоко" и ниже ссылка на ГОСТ от 2002г, - то никаких добавок официально быть не должно.
ну и теперь смотрим на прилавки - кто руководствуется ГОСТом а кто ТУ?
cancel - я вообще в деревне выросла и какого вкуса должно быть молоко (деже ранней и поздней весной) в курсе - когда молоко в пакете горькое, то оно уже не пригодно для питья - это я вам как микробиолог говорю, если вы мне как деревенскому жителю не верите....
Продолжаем разговор
Вот теперь уже о сгущеном молоке. Из какой гадости его делают теперь? Последнее время, кроме молока от омской фирмы Любимо (хотя нет, еще одно какое-то было вкусное, не вспомню название). Но в основном -
И ведь главно, все пишут на упаковке; ГОСТ №........ Какой может быть ГОСТ, когда там растительные жиры и еще не понятно что
Вот теперь уже о сгущеном молоке. Из какой гадости его делают теперь? Последнее время, кроме молока от омской фирмы Любимо (хотя нет, еще одно какое-то было вкусное, не вспомню название). Но в основном -
И ведь главно, все пишут на упаковке; ГОСТ №........ Какой может быть ГОСТ, когда там растительные жиры и еще не понятно что
Как это - ГОСТ и растительные жиры? Не может такого быть...
Мы покупаем или Любимо, или Густияр (Густияр погуще, простите за каламбур), у других сортов просто вкус не нравится. И смотрим обязательно, чтобы продукт был произведен из цельного (не восстановленного) молока.
Мы покупаем или Любимо, или Густияр (Густияр погуще, простите за каламбур), у других сортов просто вкус не нравится. И смотрим обязательно, чтобы продукт был произведен из цельного (не восстановленного) молока.
А я всегда покупала сгущенку сделаную в городе, в котором родилась - назаровскую , либо тяжинскую (которую в детстве чаще всего и ела). Сейчас, правда, я вообще ее не покпаю - последний раз около года назд - не помню кажется тяжинскую брала - вкус, как мне кажется, с советских времен не изменился...
так тяжинская же в основном и идет на растительных жирах, по ГОСТ 78 года ее очень мало в продаже (но найти можно, если поискать)
по-моему, лучшее сгущенное молоко по ГОСТ 78 года делают на заводах европейской части (Кореновск (райцентр в Краснодарском крае) - самая лучшая, но ее надо сильно поискать, сейчас под маркой Густяир, Тихорецк, Смоленск (Рудня точнее), Белгород, Тула, Вологда), белорусская хорошая
лет 5 назад усиленно рекламировали Главпродукт (марка московская, производители - какие-то села ближайшей округи Москвы) - очень невкусная
Любимо и Тяжин (гостовская) - хуже европейской, Назарово получше, чем Любимо и Тяжин, но тоже хуже европейской
есть ещё импортная голландская Dutch Lady - неплохая, лучше Любимо, Тяжина и назаровской
в детстве пробовал полуфабрикат с Ейского молочного завода (тоже Краснодарский край) - там сахара было мало
самая лучшая ;-)
по-моему, лучшее сгущенное молоко по ГОСТ 78 года делают на заводах европейской части (Кореновск (райцентр в Краснодарском крае) - самая лучшая, но ее надо сильно поискать, сейчас под маркой Густяир, Тихорецк, Смоленск (Рудня точнее), Белгород, Тула, Вологда), белорусская хорошая
лет 5 назад усиленно рекламировали Главпродукт (марка московская, производители - какие-то села ближайшей округи Москвы) - очень невкусная
Любимо и Тяжин (гостовская) - хуже европейской, Назарово получше, чем Любимо и Тяжин, но тоже хуже европейской
есть ещё импортная голландская Dutch Lady - неплохая, лучше Любимо, Тяжина и назаровской
в детстве пробовал полуфабрикат с Ейского молочного завода (тоже Краснодарский край) - там сахара было мало
самая лучшая ;-)
День добрый.
Давиче взял я у себя, на Станиславском ж/м, молоко из привозной цистерны. Молоко на вкус не плохое, но через день молоко в бидоне стало каким-то густоватым и как бы тяжёлым. Как будто это не молоко, а молочный кисель. Я сперва подумал что скислось и это сливки, ан нет, молоко не кислое а стало какойто густоватой кулагой и сливок нет. Обычно из цистерн берёш из-за того что надеешся, что это настоящее деревенское молоко от живой коровы. Оказывается колхозники тоже овладели передовыми технологиями и что-то бодяжат в молоко.
Я сам родился и вырос в деревне на настоящем коровьем молоке и что такое молоко, сливки, сметана, творог, домашнее масло, пахта я знаю не по-наслышке.
Кто знает где у нас в Новосибирске принемают молоко на биохимический анализ?
Давиче взял я у себя, на Станиславском ж/м, молоко из привозной цистерны. Молоко на вкус не плохое, но через день молоко в бидоне стало каким-то густоватым и как бы тяжёлым. Как будто это не молоко, а молочный кисель. Я сперва подумал что скислось и это сливки, ан нет, молоко не кислое а стало какойто густоватой кулагой и сливок нет. Обычно из цистерн берёш из-за того что надеешся, что это настоящее деревенское молоко от живой коровы. Оказывается колхозники тоже овладели передовыми технологиями и что-то бодяжат в молоко.
Я сам родился и вырос в деревне на настоящем коровьем молоке и что такое молоко, сливки, сметана, творог, домашнее масло, пахта я знаю не по-наслышке.
Кто знает где у нас в Новосибирске принемают молоко на биохимический анализ?
Деревень вокруг города много,поездить посмотреть у кого корова,многие старике имееют в наличии,вот вам и натуральный продукт,мы одно время так делали,только бабка потом разбавлять стала
Я с таким густым молоком уже сталкивался. Несколько лет назад у нас в киоске продавали такое же 6%-е молоко в пакетах из Барнаула. Что интересно, сразу после покупки молоко как молоко, а через сутки становится тяжёлым (не тягучим). Похоже сухое молоко разбавляют с водой. Я сам брал в пакетах сухое молоко или сливки и разбавлял с чаем и всёравно оно не получается такое как из цистерны.
vergen
veteran
Сейчас много молока появилось не от крупных производителей,и на розлив (на рынке в Щ) и в упаковке.
последнее время обычно беру Зелёный луг. пмсм - нормальное молоко.
ps. гриб кормим. разное молоко наливали, работает нормально. Может у Вас он не пережил долгой заморозки?
последнее время обычно беру Зелёный луг. пмсм - нормальное молоко.
ps. гриб кормим. разное молоко наливали, работает нормально. Может у Вас он не пережил долгой заморозки?
что поделаешь,капитализм,появляется хороший продукт через время начинают халтурить и продавать уже другое под этой маркой. А цистерны,скажу по секрету,рассказывали знакомые из сельской местности,коровы грязные всю намешано,сами такое не пьют всё в город. Лучше всё своё иметь огород,корову,....жену))
Лучше всё своё иметь огород,корову,....жену))Вот поэтому я и купил три года назад дачу. Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.
Когда выйду на пенсию, то куплю ещё козу и будет молоко своё на даче
Вот поэтому я и купил три года назад дачу. Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.зная как экономят хрестьяне на ветобслуживании своих буренок
и наблюдая уже много лет активный извоз в наш поселочек
очень советую хороши кипятить или брать у одного итого же селянина, причем предварительно проверив
в лаборатории
Ротшильд
veteran
Щас сижу и пью молоко ЧП Арутюнян , купленное в Ашане .
Привлекло внимание наличием следов молочного жира в бутылке .
В отличие от " простоквашено " и прочих " брэндов " ....
И О ЧУДО !
" Вкус знакомый с детства "
Привлекло внимание наличием следов молочного жира в бутылке .
В отличие от " простоквашено " и прочих " брэндов " ....
И О ЧУДО !
" Вкус знакомый с детства "
надо купить попробовать
а масло, масло от тов. Арутюняна там не видели?
а то мы переживаем http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1906468717/?what=flat&sort=5&period=#Post1906468717
а масло, масло от тов. Арутюняна там не видели?
а то мы переживаем http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1906468717/?what=flat&sort=5&period=#Post1906468717
Надо летом в ближайшей деревне договариваться с покупкой молока у крестьян.У них коровы два раза в день ванну принимают?
Когда выйду на пенсию, то куплю ещё козу и будет молоко своё на дачеЕсли козу укусит энцефалитный клещ, то у вас есть шанс побороться с клещевым энцефалитом.
ТОП 5
1
2
3
4