День Рождения--грустный праздник?
4491
30
Солца
guru
не люблю День рождения.. страстно и всей душой... и даже подарки и внимание не скрашивают этого... перестала отмечать его лет с 15..
а не люблю не за то, что добавляется еще один год к жизненному стажу, а за то, что где-то за неделю-две до "праздника" начинает творится всякая ерунда.. либо начинаешь болеть непонятно от чего, то лезут косяки на работе, то перед самым Днем ругаешься с близкими людьми из-за совершеннейшей ерунды...
складывается ощущение, что "выполняется план" по гнусностям, которые не успели случится в течение текущего года... вот и в этот раз, два дня до даты, почти юбилейной, 25 лет, начались проблемы.. на работе разруха, общее состояние нестояния, тоска бупричинная..
к чему бы это? да и от чего? Может ли кто-нибудь объяснить?
а не люблю не за то, что добавляется еще один год к жизненному стажу, а за то, что где-то за неделю-две до "праздника" начинает творится всякая ерунда.. либо начинаешь болеть непонятно от чего, то лезут косяки на работе, то перед самым Днем ругаешься с близкими людьми из-за совершеннейшей ерунды...
складывается ощущение, что "выполняется план" по гнусностям, которые не успели случится в течение текущего года... вот и в этот раз, два дня до даты, почти юбилейной, 25 лет, начались проблемы.. на работе разруха, общее состояние нестояния, тоска бупричинная..
к чему бы это? да и от чего? Может ли кто-нибудь объяснить?
совершенно стандартная ситуация. я знаю как минимум два объяснения: во-первых, кому нужен этот геморрой с празднованием, а в-вторых, "суроо-оовые гооды ухооодят...". а ведь есть ещё объяснения, которых я не знаю (: в любом случае, знание причин ничего не меняет
если вы так объясняете - то просто думайте, что четверть жизни позади. Целых 25 лет у вас было одной жизни и теперь она, жизнь, вам напоминает, что было и плохое, мол не вспоминайте все в розовых красках и не думайте, что годы уходят.
Может, так, бред...Мне скоро тоже 25. Но ничего подобного не ощущаю. Наоборот, был очень знаменательный год, очень богатый на всякие разные события. Как на хорошие, так и на плохие. Много всего. Многое пришлось проанализировать и многое понять. Один этап жизни скоро будет позади, но начнется другой, не менее насыщенный.
Может, так, бред...Мне скоро тоже 25. Но ничего подобного не ощущаю. Наоборот, был очень знаменательный год, очень богатый на всякие разные события. Как на хорошие, так и на плохие. Много всего. Многое пришлось проанализировать и многое понять. Один этап жизни скоро будет позади, но начнется другой, не менее насыщенный.
да ну еще раз говорю--я не люблю ДР не потому, что стало на год больше.. а из--за того, что каким-то образом притягиваются неприятности...
Фиговое настроение и неприятности перед Днем - это нормально, какие-то биоритмы срабатывают, почти у всех депрессия за пару недель "до".
А вообще, я считаю, что это праздник для родителей :-) Ну и пусть празднуют. Можно при этом и не присутствовать, если крючит.
А вообще, я считаю, что это праздник для родителей :-) Ну и пусть празднуют. Можно при этом и не присутствовать, если крючит.
есть теория, что как раз в этот период времени организм определеным образом вспоминает свои ощущения незадолго до рождения и собственно от этого депрессивные состояния возникают. Ощущения-то понятное дело не самые приятные если не сказать, что это вообще самый большой стресс в жизни человека.
А еще мне мама рассказывала, что она всегда очень плохо спит ночь на мой день рождения (я ночью родился) - рожает
А еще мне мама рассказывала, что она всегда очень плохо спит ночь на мой день рождения (я ночью родился) - рожает
Сейчас читают
Биотуалеты - контроль выручки
5624
40
Единый учебник истории
397804
790
Жены женатых любовников
47079
314
)) если проводить аналогию с Новым Годом... что у нас там по биоритмам заложено? для меня и НГ тоже так себе веселый праздник.. особенно когда куранты бьют и гимн играет, то аж сердце щемит и тоска накатывает... может у меня извращенное восприятие общепринятых праздников??
Novosibirets
guru
Для меня Новый Год тоже - скорее грустный праздник. А дню рождения большого значения не придаю.
Я вот тоже не любил ДР. Долго, лет до 27. А потом, на эти самые 27 мне друзья такой праздник забубенили! В общем, с тех самых пор наша компания именно так ДР и празднует - именинник главное чтобы был, а сам праздник устраивают остальные. Причем не банальную пианку, а что-то значительно более оригинальное. Так что сподвигайте друзей на подобное, и все пройдет
с этой мыслю согласен - иначе после 25 лет вообще отпадает всякое желание этот праздник отмечать
Я в последнее время тоже стала не любить это дело. А некоторые люди, наоборот, большое значение придают своему ДР, обижаются, если их не поздравить прямо в этот день, не позвонить, не подарить подарок. А мне – пофиг.
Особенно терпеть не могу на работу тортик приносить…
Особенно терпеть не могу на работу тортик приносить…
Давным-давно я читала о прелюбопытнейшей статистике: кардиологи провели исследования и оказалось, что инфаркты чаще приключаются у мужчин накануне дня рождения, а у женщин - сразу после (ессно, брались сердечные проблемы "денрожденного" периода, а не вся статистика по инфарктам вообще). Объяснялось это тем, что мужчины волнуются перед собранием большого числа друзей и знакомых, что им придется демонстрировать свои достижения за год и т.д. Даже так можно проверить: полистайте глянец - очень многие знаменитые артисты получали инфаркты на собственных днях рождениях - например, Карел Готт.
Женщинам же не до инфарктов: надо организовать стол, составить список приглашенных, купить наряд, прическа, все дела. А вот когда гости разошлись, пришло осознание: " а годы летят, наши годы как птицы летят..." - хлоп! и инфаркт...
Правда ваш случай в эту статистику не вписываетсяИ, надеюсь, не впишется никогда.
Касательно своего отношения к ДР - теперь я его игнорирую. Нет, меня поздравляют, что-то дарят, но я очень нейтрально это все воспринимаю, понимая, что все эти пожелания-подарки - просто формальность. Ну, так принято... А игнорировать стала сразу после того, как исчез главный атрибут моего ДР - самое первое, утреннее поздравление от мамы. Мамы нет и День рождения уже не кажется настоящим праздником...
Вот еще вспомнила. Мой руководитель диплома, состоящий в секте свидетелей Иеговы, очень негативно относился к празднованию дня рождения человека, говорил, что это - гордыня и т.п. Есть в этом некоторая доля истины, как мне кажется... Отсюда и все неоправдавшиеся надежды, и горечь после праздника - он, конечно, оказался не таким, каким бы вам хотелось, вы, такой хороший и чудесный, заслужили лучшего...
Резюмирую. Самый лучший праздник случается каждую неделю и называется он - суббота. А все привязки к датам - и НГ, и ДР, и 8 марта, и прочее-прочее - уже давно перестали быть праздниками. ИМХО.
Женщинам же не до инфарктов: надо организовать стол, составить список приглашенных, купить наряд, прическа, все дела. А вот когда гости разошлись, пришло осознание: " а годы летят, наши годы как птицы летят..." - хлоп! и инфаркт...
Правда ваш случай в эту статистику не вписываетсяИ, надеюсь, не впишется никогда.
Касательно своего отношения к ДР - теперь я его игнорирую. Нет, меня поздравляют, что-то дарят, но я очень нейтрально это все воспринимаю, понимая, что все эти пожелания-подарки - просто формальность. Ну, так принято... А игнорировать стала сразу после того, как исчез главный атрибут моего ДР - самое первое, утреннее поздравление от мамы. Мамы нет и День рождения уже не кажется настоящим праздником...
Вот еще вспомнила. Мой руководитель диплома, состоящий в секте свидетелей Иеговы, очень негативно относился к празднованию дня рождения человека, говорил, что это - гордыня и т.п. Есть в этом некоторая доля истины, как мне кажется... Отсюда и все неоправдавшиеся надежды, и горечь после праздника - он, конечно, оказался не таким, каким бы вам хотелось, вы, такой хороший и чудесный, заслужили лучшего...
Резюмирую. Самый лучший праздник случается каждую неделю и называется он - суббота. А все привязки к датам - и НГ, и ДР, и 8 марта, и прочее-прочее - уже давно перестали быть праздниками. ИМХО.
А Вы попробуйте просто забыть про свой день рождения, и попросите родных что бы забыли, через 2-3 года получится, года перестанут проноситься. Только надо по настоящему забыть когда у тебя день рожнения и сколько тебе лет, т.е. если где спрашивают то берети и считаете.
P.S. И почитайте Макса Фрая, тот тоже не любил праздники
P.S. И почитайте Макса Фрая, тот тоже не любил праздники
Такая же ситуация !!! Неделю назад было 25-летие. Свалилась огромная гора проблем и сильнейший упадок духа.
а я с детства не люблю свой др
воосновном из-за подарков!
не люблю я их! эта такая веСЧ которая мне больше никогда не понадобиться
воосновном из-за подарков!
не люблю я их! эта такая веСЧ которая мне больше никогда не понадобиться
И я не люблю потому, что этот день все время надо проводить не так, как хочется тебе.
Я люблю себя, уважаю. Но ДР мне всегда хочется проспать и не быть никому обязанной ни в чем.
На работе сходняк устраивать, вообще не понимаю, для чего всех кормить и поить, слушать слова в свой адрес, если тебя уважают и ценят - это выразится и так, без дня рождения.
Да и средства потраченные на это - это деньги на ветер. На эти деньги можно осуществить одну из мечт своих.
Я люблю себя, уважаю. Но ДР мне всегда хочется проспать и не быть никому обязанной ни в чем.
На работе сходняк устраивать, вообще не понимаю, для чего всех кормить и поить, слушать слова в свой адрес, если тебя уважают и ценят - это выразится и так, без дня рождения.
Да и средства потраченные на это - это деньги на ветер. На эти деньги можно осуществить одну из мечт своих.
подпишусь под каждым словом. Не выношу свой ДР. Из-за слишком большого внимания, ненужных подарков, суматохи, из-за того что приходится всем улыбаться и благодарить... Каждый год хочется именно в этот день провалиться куда-нибудь. Тоже постоянно какие-то неприятности в сам ДР или непосредственно перед. Причина, думаю, в том, что чувствую приближение, знакомые коллеги ходят, намекают, ждут тортиков. Я в ответ нервничаю. Вот и результат - какие-нибудь неприятности по мелочи. Еще замечала, что жду чего-то в этот день, вот только не пойму чего. Чуда какого-нибудь, наверное... день обычно заканчивается рыданиями в подушку. Это началось все лет в 12-15. Несколько лет назад подобным образом стала относиться ко всем праздникам. особенно 8 марта, НГ. Третий год подряд на НГ ложусь спать. Многие не понимают, родные уже привыкают.. Насчет праздников вообще такое мнение у меня: придумали люди себе развлекаловку и радуются. Можно также каждый день праздновать. Действительно, 28 июня 2005 г. ведь раз в жизни бывает! Насчет того что годы летят уже не переживаю. Дни ведь тоже летят и уже не возвращаются. Вот бы мы каждый день переживали что стали на день старше! Цель жизни для меня - сам процесс жизни. Каждый день прожить так, чтобы не было мучительно больно. Итак, долой депрессняки! Всем отличного настроения!
А я свой день рождения очень люблю! И Новый год! И 8 Марта. И день шахтёра. Я к этому отношусь - как к лишнему поводу собрать кайфовую компанию. В последнее время головняки с "кухней-готовкой" как-то отпадают. В ходу фуршеты или складчина. На работе вот уже который год я покупаю красного вина, сыра и оливок и мы весь день тянем это дело в прекрасном настроении!-)
Ключевую фразу написала мышь - потому что этот день НАДО проводить не так, как хочется тебе. Я вот тоже раньше подстрадывала от того, что НЕОБХОДИМО (принято) созывать ВСЕХ родственников до пятого колена и вобще "соответствовать образу именинницы". Но меня такая ситуяция не устраивала, я сказала "стоп!" и изменила этот традиционный прЯздник. Так что - теперь он не особо отличается от других великолепных событий - сборищ с близкими и любимыми!!-))))))))
Чего и Вам желаю..
Ключевую фразу написала мышь - потому что этот день НАДО проводить не так, как хочется тебе. Я вот тоже раньше подстрадывала от того, что НЕОБХОДИМО (принято) созывать ВСЕХ родственников до пятого колена и вобще "соответствовать образу именинницы". Но меня такая ситуяция не устраивала, я сказала "стоп!" и изменила этот традиционный прЯздник. Так что - теперь он не особо отличается от других великолепных событий - сборищ с близкими и любимыми!!-))))))))
Чего и Вам желаю..
Мне только после лет 23 нравится отмечать как свою днюху, так и ДР своих друзей, потому что собирается отличная компания (не так часто удается собраться в кругу друзей) и вперед .....
кстати,в том же инете можно найти множество программ, рассчитывающие биоритм индивидума,можете и вы посмотреть за несколько лет прошедших что же было - эмоции,физика ли вас подвела на тот период...
а не проще вам попробовать да и рискнуть все подменить на след. Д.Р!А?Ну всмысле,у вас уже как принцЫп что-ли образовался,может его нарушить попробовать
а не проще вам попробовать да и рискнуть все подменить на след. Д.Р!А?Ну всмысле,у вас уже как принцЫп что-ли образовался,может его нарушить попробовать
Вот-вот!!!!!!
Я лет с 14 не понимала почему все считают ДР - самым крутым праздником!
Я его не праздную уже лет 9, вернее не празднуюю в общепринятом смысле. Просто захожу к маме в гости, все-таки для нее - это праздник. А потом или устраиваю себе что-нибудь приятное (покупка чего-либо, поход куда-нибудь куда в обычный день не выберешься (последние годы - с любимым человеком) Подарки не с кого не требую - просто принимаю поздравления по телефону и интернету......
Я лет с 14 не понимала почему все считают ДР - самым крутым праздником!
Я его не праздную уже лет 9, вернее не празднуюю в общепринятом смысле. Просто захожу к маме в гости, все-таки для нее - это праздник. А потом или устраиваю себе что-нибудь приятное (покупка чего-либо, поход куда-нибудь куда в обычный день не выберешься (последние годы - с любимым человеком) Подарки не с кого не требую - просто принимаю поздравления по телефону и интернету......
Radiotrance
experienced
Кто-то хорошо сказал, что "праздник - это когда хочется праздновать".
Хуже всего ДР на работе. Столики-улыбочки, лицемерные стишки, кусок картона с поздравлениями... не могу понять, кому все это надо?
Хуже всего ДР на работе. Столики-улыбочки, лицемерные стишки, кусок картона с поздравлениями... не могу понять, кому все это надо?
Steyno
experienced
Мне тоже 25 исполнятеся - через день. Настроение хорошее - торжественное и боевое.Единственное, расстроилась, когда вчера на НГС прогноз погоды посмотрела - в мой ДР 15 градусов, но сегодня проноз скорректировали, уже 25 обещают :).
Истину говорите люди. Особенно про работу натяжные улыбки попыки обрадывать.
Да и не на работе суматоха, пьянка на утро бодун чертов. Не предстоящие 25 лет нету желания справлять. Да и грустно от самой цифры как то становится.
Да и не на работе суматоха, пьянка на утро бодун чертов. Не предстоящие 25 лет нету желания справлять. Да и грустно от самой цифры как то становится.
Грустный... для меня... опять зря прошел год, да еще и так быстро... Хотя с каждым годом хочется верить, что все, жизнь измениться. и обязательно к лучшему.. И так из года в год... Обидное самое, что моим родителям совершенно наплевать на мою ДР... Ну ненужны мне и подарки...Хотя бы позвонили, пара тройка теплых слов... и все...
Не люблю свой ДР, потому что не люблю быть в центре внимания и не люблю, когда меня хвалят.
Стараюсь на ДР вообще уезжать куда-нибудь с самыми близкими людьми, при этом никак не отмечая ДР.
Стараюсь на ДР вообще уезжать куда-нибудь с самыми близкими людьми, при этом никак не отмечая ДР.
Я раньше тоже не любил ДР, не любил и все. А в этом году как то созвал всех друзей и че то ттак посидели не плохо. Хоть второй раз собирай.
Просто ДР это повод встретиться с людьми с котороыми в виду занятости не часто видишься.
И на работе, у нас очень домашняя атмосфера, ни о каком лицемерии речи не идет. Принес, всеми нелюбимый, тортик. Съели не отрываясь от процесса... И все, хорошо и прекрасно.
Просто ДР это повод встретиться с людьми с котороыми в виду занятости не часто видишься.
И на работе, у нас очень домашняя атмосфера, ни о каком лицемерии речи не идет. Принес, всеми нелюбимый, тортик. Съели не отрываясь от процесса... И все, хорошо и прекрасно.
у меня через 2 недели тоже 25-летие...нет, вроде не грустно...только разговоры типа - такая дата - надо бы справить - уже что-то поперек горла.
Сначала правда хотела...теперь все желание пропало. При этом помню, что последний раз свой день рождения не в узком кругу отмечала года четыре назад и то, потому как в строй отряде была...
вот такие дела... :ooo:
Сначала правда хотела...теперь все желание пропало. При этом помню, что последний раз свой день рождения не в узком кругу отмечала года четыре назад и то, потому как в строй отряде была...
вот такие дела... :ooo:
А меня больше всего расстраивает в ДР - то что друзья никак не состыковываются, все из разных компаний и собрать всех воедино не представляю возможности
yxx
истинный мариец
Лучше всего тем, у кого день рождения 29 февраля. Они грустят всего лишь раз в 4 года.... А самые счастливые -- у кого день рождения 30 февраля: они вообще не грустят никогда!
ТОП 5
1
2
3
4