А бывют вообще "сухие" новости?
3398
27
Вам не надоело читать "смоченные" новости, возьмем тот-же НГС, да, приезжает председатель китая,... что же мы можем прочитать по этому поводу ? -
По сообщению агентства ИНТЕРФАКС, в пятницу вопросы подготовки к посещению главой Китая Сибирского федерального округа обсуждались на встрече заместителя полпреда президента РФ в СФО Игоря Простякова с послом КНР в РФ Лю Гучанем. "Одна из важнейших тем визита председателя Ху Цзиньтао в Россию - дальнейшее продвижение российско-китайского регионального сотрудничества", - сообщил Лю Гучань.

Информации - ноль, только и понятно что приезжает, 99.9 процентов вода, прчем штампованная и непрофессиональная.

И так во всех абсолютно новостях.... просто надоела эта вода. Противно почему-то.

Добавить комментарии - :ха-ха!:
estet
Вчера же у п. Краснообск, в районе садоводческого общества “Тихие Зори” ушел купаться и не вернулся 32-летний частный предприниматель из Новосибирска. На берегу реки Обь остались его иномарка и личные вещи.

Служба новостей НГС

Даже не смешно.
estet
Да, в последнее время всё чаще стал замечать что суть новости ясна из заголовка, можно даже не разворачивать и не читать весь текст.
А ещё часто совершенно левые картинки лепят к новостям.
estet
А вот еже очень "нужная" новость (НГС от 17.06.)
--------------------------------
С 18 июня сужается улица Падунская
Связано это со строительством автономного источника теплоснабжения для административно-производственного здания по ул. Падунской, 3.
На время строительства водопровода проезжая часть будет сужена с 18 по 25 июня, на время строительства газопровода – с 1 по 10 июля. Сегодня на месте сужения устанавливаются необходимые дорожные знаки и информационные щиты.
------------------------------------------------

Это конечно самая главная магистраль в городе, про сужение которой надо давать в новостях (кроме
того, об этом еще и в "комсомолке" писали). Я вообще сомневаюсь, что по этой улице больше трех машин в час ездиит.... А вот когда в прошлом году ул. 25 лет Октября сужали (там то поболее транспортный поток), фиг об этом во всех газетах написали....
Такое ощущение, что большинство новостей публикуются для заполнения пространства...
БомЖови
Зацените фотку, хоть что-то порадовало.

http://news.ngs.ru/more/16224.shtml
estet
Да вообще такое впечатление, что СМИ сами не отслеживают новости и проблемы города. Часто встречаю "новость" о том, что в Н-ске "прошло такое-то культурное мероприятие". При этом анонсов не было никаких, а сообщают уже постфактум.

Или еще "вцепятся" в одну даже малозначимую новость и мусолят ее по всем каналам, радио и печати. А других новостей и проблем как будто нет. Получается все СМИ питаются из одного источника и выборку новостей дня делают тоже одинаковую.
этим грешат не только новосибирские СМИ. Свежий пример -- за эти выходные меня абсолютно задолбали сюжеты во всех без исключения новостных программах по поводу того, как деревенский мужик прицепил старый Москвич к лошади. Вот в стране больше абсолютно ничего не происходит, я просто в недоумении:)
Brenda
А еще в мексиканский зоопарк завезли новую панду-тема достойная новостей на ОРТ. В быдло нас превращают.
FishBed
а какие новости вас интересуют? и где, по вашему должны их "брать" журналисты?
Получается все СМИ питаются из одного источника и выборку новостей дня делают тоже одинаковую
Точно.Вот такая у нас демократия.
Поэтому и прикрыли НТН-4.
smi
а какие новости вас интересуют? и где, по вашему должны их "брать" журналисты?
То есть хотите сказать, что "брать" новости нигде не надо? А если то что есть не интересно то типа - неинтересуйся?
estet
Фото заценил:улыб:Фото не соответствует новостям или наоборот :ха-ха!:

И про новости: есть интересные новости из науки и техники, медицины, можно более широко освещать политические темы, а не толочь, действительно, в ступе воду, и т.д.
290180
Ага, вот чуть бы копнули, и знали бы зачем приезжает господин Ху Цзиньтао в Новосибирск, тут вам и наука и техника, и станет понятно че ему тут надо, и про это тож можно рассказать.... ток, тут уже близко к полит новостям. Вот вам и полит новости попутно выйдут, ниче можно статейку отпечатать, даж странно, что я знаю больше прожженых журналистов. :ха-ха!:
estet
Еще камень в сторону журналистов НГСа, может их заставить принудительно форум читать :ха-ха!:

В общем - вот новость

http://news.ngs.ru/more/16141.shtml

А вот несвежий топик на НГСе...

http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=autootvet&Number=1870879462&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
estet
Ну и отношение тех, кто должен был эту тему поднять там-же виднО, Могли хорошие новости состряпать с политикой, а тут бац, и неврубаясь в суть проблемы написали - ПОТОП. Ну и че после этого читать?
estet
И покажите мне морды этих журналистов :ха-ха!: Они школу-то хоть закончили?
estet
Да нормальные тут новости. Нормальный местный формат. А вот у вас слишком завышенные требования, тем более я так и не понял, что вам не нравится. Вы наверное вообще не имеете представления о кухне возникновения и продвижения новостной информации. Если бы имели, то наверное с пониманием бы относились к работе журналистов НГС.

Да, некоторые новости лично для меня тоже неинтересны. Но в то же время я смотрю на комментарии к ним и вижу, что эти новости очень эмоционально обсуждаются, а это означает, что темы, затронутые в них, для кого-то злободневны и актуальны. Поэтому спроецируйте и на себя такой подход - если вам неинтересно, то это не означает, что эта новость неинтересна всем.

Задача честного журналиста - подать факты, по возможности не окрашивая их своей личной оценкой и предвзятостью. Поэтому нормальные новости должны быть сухими и беспристрастными, БЕЗ ПОЛИТИКИ. Создается впечатление, что вы путаете вторую древнейшую с первой древнейшей.

Да, новости должны быть интересными, но повторюсь, если бы вы знали, как, например, добывалась новость про китайского лидера и насколько скудна исходная информация, то думаю, не было бы вашего неуместного сарказма.
BackLan

C политикой или без, но этого (см выше) тут нет. А политика, тут обсуждалась в контексте, что даже развернутые полит новости интереснее, того, что нам сообщают СМИ,

Да, новости должны быть интересными, но повторюсь, если бы вы знали, как, например, добывалась новость про китайского лидера и насколько скудна исходная информация, то думаю, не было бы вашего неуместного сарказма.

О чем Вы ? - обсуждаем новости. Почему такое
значительное событие не освещено, и почему я знаю реньше и больше СМИ о приезде этого человека? Тут обсуждается именно качество новостей.
estet
http://news.ngs.ru/more/16274.shtml

название... "Новосибирские школьники лучше других умеют пахать и доить"...

это хорошо, что у меня кресло не высокое и до пола я почти мгновенно скатываюсь в случае чего... :улыб:
estet
Если ты эстет, пора понять, что новостей не бывает вообще. Никаких. И выключиться из агрессивного информационного пространства, в которое тебя насильно затащили
estet
Вот например:
"По сообщению управления пассажирских перевозок, с 1 июля автобусный маршрут муниципального социального заказа № 27 «пл. Калинина – п. Пашино» продляется до остановки «Северное кладбище». Информация предоставленна пресс-центром мэрии Новосибирска."

Ничего лишнего. Правда и интересного мало, картинок вообще нету :(.
Vitt
Зато какая новость офигительная... Просто там удобнее конечную для паркинга делать.
estet
http://news.ngs.ru/more/16307.shtml

не, народ, мне правда уже надоело сползать с кресла...

ну нельзя же так...

что же это такое...
estet
Вот, пожалуйста, свежий пример наших новостей. Сегодня все местные теленовости весь день трубят о мошенничестве группы Норд Инвестмент. 90 жителей города обмануты на 50 млн. руб.
Интересно, а где наши журналисты были раньше?Ведь информация практически лежала на поверхности и так и просилась на газетную полосу или в телевыпуск.
В нашем форуме знающие люди предупреждали других. А где были журналисты со своими "журналистскими расследованиями"? Ведь не один месяц эта "деятельность" продолжалась.
(Я уж не говорю, о том, где были раньше все соответствующие силовые "органы" - это другая тема)
Н.П.
Немного не по теме…
Кто возьмется за написание статей и обзоров? Периодичность раз в неделю, примерно. Остальная информация в реале.
Вованович
Знаю журналиста по образованию, за 1000 $ будет писать нормальные новости.
estet
А чему тут радовацца? Что нужно по пять мильтонов, что бы две девчонки спокойно по улицам города могли прогуляцца? (а вот фотограф - маладца! Жаль только, начхали на его авторские права - ибо даже фамилию фотографа узнать не удалось...)