ДУБЛЬ-ГИС по новому...
18082
99
Вот так ДУБЛЬ-ГИС... Гуглевский...

Компания Google представила трехмерную модель Земли

Google объявила о запуске нескольких новых сервисов, которыми могут бесплатно воспользоваться все пользователи интернет-услуг этой компании.
В частности, Google сделала общедоступной бета-версию геоинформационной системы Google Earth. Она базируется на собранных в единую модель Земли спутниковых снимках всей поверхности планеты. Чтобы воспользоваться системой нужно бесплатно скачать программный модуль Google Earth и установить его. При запуске программы отображается панель управления моделью, с помощью которой можно "совершать путешествия" над планетой, приближаясь к поверхности или удаляясь от нее. По мере навигации с сервера Google загружаются компоненты спутниковых снимков тех мест, над которыми "находится" пользователь.

Следует отметить, что программа не может нормально работать с недостаточно мощными компьютерами и несовместима с некоторыми типами видеокарт. Кроме того, она активно использует интернет-соединение для получения графической информации, что заметно сказывается на объемах передаваемого пользователю интернет-трафика. Это должны принимать во внимание пользователи медленных каналов и те, кто оплачивает трафик в зависимости от его количества. Участки, которые пользователь уже "посетил", резервируются ("кэшируются") на его жестком диске.

Многие объекты на карте Google Earth подписаны, а территория США и Великобритании снабжена описанием транспортных каналов и других элементов инфраструктуры, для отдельных регионов этих стран действует система трехмерного моделирования местности. Как ранее сообщалось, накануне Google сделала доступными спутниковые снимки всей территории планеты на онлайновом сервисе Google Maps. Вместе с тем, программа-клиент Google Earth обеспечивает лишь базовую функциональность, расширенные функции наподобие работы с GPS-координатами доступны за дополнительную плату (в ходе написания заметки Google прекратила доступ к скачиванию клиентских программ, отмечая что это временная мера, вызванная техническими ограничениями).

Кроме того, Google объявила о расширении функциональности своего банка видеофайлов Google Video. После запуска бета-версии этого сервиса было объявлено, что в его базе данных будут храниться видеозаписи и тексты телепрограмм некоторых американских каналов, вышедших в эфир в последнее время. По базе можно производить текстовый поиск, который также может отображать кадры телепрограмм. Теперь Google добавила к сервису функциональность видеохостинга - всем желающим предоставляется возможность разместить на сервисе собственное видео и сопроводительный текст к нему. Принимаются только видеозаписи, соответствующие правилам пользования сервисом. После проверки они становятся публично доступными и могут проигрываться с помощью специальной программы-плейера Google Video Viewer, которую компания также накануне представила.

Помимо этого, компания представила бета-версию сервиса Google Personalized Search. Это расширенная версия обычного поисковика, которая выдает результаты поисковых запросов, основываясь на истории запросов того или иного пользователя, выводя в первую очередь те результаты, которые считаются наиболее подходящими конкретному человеку. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо зарегистрироваться в системе Google, и накопить некоторую "поисковую историю" (она хранится в рамках сервиса Search History)...

Источник ЛЕНТА.РУ ссылка
sandro
Это ж получается, что когда эту штуку до ума доведут - будет как глобальный ДУБЛЬ-ГИС... :respect:

Во прогресс до чего дошел... Круто!!! :respect:
sandro
Да, но боюсь, что если вы распечатаете подробные карты, то первый же ФСБ-ник, который их у вас увидит, повяжет вас :ухмылка:, за раскрытие гос тайны.
sandro
Вы про эту карту? http://maps.google.com/maps?ll=55.7...31836&t=k&hl=en
да, клево, я свой дом даже нашел.(не в Нске).
тыбырдыбыр
Дааа, карта клевая! Толлько, боюсь, в статье не про неё написано... В приведенной ссылке домов-то нету!:хммм:И на запрос "Novosibirsk" карта почему-то "молчит"...:хммм:
sandro
А новосибирск кстати есть на этой карте. Только дом свой найти будет сложновато:улыб:Novosibirsk russia попробуй.
sandro
Нашел Новосибирск :live:. Теперь глупо будет продолжать ставить гриф ДСП на карты 200 000 и 100 000 масштаба :ухмылка:
Ech_Aleks
Да, а по Москве разрешение на два порядка лучше чем в Нск, видно даже отдельную машину:хммм:
Ech_Aleks
отлично!
даже площади видно
скоро может доживем до времен, когда в реал-тайм режиме будет:миг:
newmen
в дополнение:
кстати никогда б не подумал что вокруг Новосиба столько полей
докладываю: сельское хозяйство развито хорошо!
:улыб:
newmen
в дополнение:
кстати никогда б не подумал что вокруг Новосиба столько полей
докладываю: сельское хозяйство развито хорошо!
:улыб:
А если посмотреть Алтайский край, так вообще одни поля. А еще говорят, сельское хозяйство в загоне.:улыб:
gruss
на последнего...
Представляю, какие технологии есть у импортных военных, судя по тому, что они отдают гражданским:улыб:
ncux
А кто сказал, что она трехмерная? :ухмылка:
newmen
ННП...

Блин, круто!!! :live: Я тоже новосиб нашел...
sandro
ВАУ!
А я дом свой в Новосибе нашёл!
Palik
А как же Вы его нашли-то??? :а\?: У меня эта карта (при максимальной увеличении) дает такое разрешение, что домов уж точно не разобрать...:хммм:Или может быть только у меня так?
sandro
У всех одинаково. Прсто видимо зрение у некоторых особо острое.:улыб:
sandro
Дом наверно большой :ухмылка:. На Демакова в Академ городке отдельные дома очень хорошо видно:миг:
gruss
Как и советовали, набрал в поиске novosibirsk russia и сделал максимальное увеличение. При плотной застройке дома сложно различить, но можно. А мой дом в Кировском р-не видно отлично как в ГИСе!
Palik
Дааа, крутая штука! Хлопцы, а не знает ли кто, в какой промежуток времени она (карта) обновляется?
sandro
Судя по карте Москвы, там еще нет пешеходного моста у Храма Христа Спасителя и дом возме моего еще не построен (а сейчас он уже весь стоит). Так что этой карте года 2.
ЗЫ: а мне больше нравится всякие Эйфелевы башни смотреть и колизеи.... кстати надо великую китайскую стену посмотреть.
sandro
На жопорезе пытался дома посмотреть....
не реально :ха-ха!:
даже не пробуйте!!
тыбырдыбыр
Да-да, похоже на 2 года. Я по некоторым признакам тоже такой срок определил.
gruss
еще источник http://www.terraserver.com/imagery/image_gx.asp?cpx=82.916603&cpy=55.033298&res=30&provider_id=340
есть пересечения по картам с гуглом, даты съема видно на страничке поиска.
старо это все...
Ech_Aleks
Теперь глупо будет продолжать ставить гриф ДСП на карты 200 000 и 100 000 масштаба :ухмылка:
Может вы имели ввиду 20 000 и 10 000?
Ибо у меня лежат карты масштаба 200 000, выпущенные ЛКФ в 1992 году с договорной ценой.:миг:
ganymed
100000 тоже пока секретны в общем случае...
Ech_Aleks
А вот Питер на гугле как-то странный - новая часть отлично видна, с хорошей точностью. А вот старая - очень плохо, как нарисованная. Причем снято даже в разное время года.

А еще забавно, в тех местах где точность хорошая - дома не как на нормальной фотографии, а вогнутые наоборот. Вот отчего это?
тыбырдыбыр
а мне больше нравится всякие Эйфелевы башни смотреть и колизеи.... кстати надо великую китайскую стену посмотреть.
Площадь Небесного спокойствия самая большая в мире. Чтобы увидеть Greet Wall надо двигаться на север от Пекина (Beijing China)
Полетели:
Argentine Buenos Aires
Australia Canberra
Austria Vienna
BruneiBandar Seri Begawan
Bulgaria Sofia
Canada Montreal
China Beijing
Czech Republic Prague
Denmark Copenhagen
Finland Helsinki
France Paris
Germany Berlin
Great Britain London
Greece Athens
India New Delhi
Iraq Baghdad
Ireland Dublin
Israel Tel –Aviv
Italy Rome
Korea (South) Seoul
Korea (North) P'yongyang
Malta Valletta
Mexico Mexico City
Monaco Monaco
Mongolia Ulan Bator
Nepal Kathmandu
Netherlands (official) Amsterdam
New Zealand Wellington
Poland Warsaw
Portugal Lisbon
Russian Federation Moscow
Singapore Singapore
Spain Madrid
Switzerland Bern
Tajikistan Dushanbe
Turkey Ankara
Turkmenistan Ashgabat
TuvaluFunafuti
Ukraine Kiev
United Kingdom London
United States Washington, DC
ganymed
В том то и дело, что то, что свободно издавали и продавали в начале 90 годов, теперь снова перевели в категорию для служебного пользования :ухмылка:.
sandro
Как удалось выяснить, в качестве снимков большей части земной поверхности на Гугле использованы уже не очень свежие материалы со спутника Lanndsat, которые в оригинале можно найти здесь - https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/

Для изображения столиц и ряда крупных городов видимо использованы более качественные и недавние снимки со коммерческеого спутника Quickbird, которые к тому же достаточно точно привязаны к географическим координатам. Во всяком случае определить координаты точнее разрешенных 30 м. тут можно без труда. Туристам подспорье, а наши тупые генералы подавятся со злости, либо ФСБ-шникам придется вырубить весь инет в России:улыб:
sandro
Ссылка на ссылки на трассы Формулы-1
Там же в соседнем разделе есть ссылки на разные достопримечательности, но для того, чтобы в раздел попасть нужно зарегистрироваться.
Ech_Aleks
Это касается начиная с 1:100000 и крупнее.
Что выше - свободно.
shaa
Да. Именно.
Выше я уже ответил.
Aлексей
Предлагаю зайти на earth.google.com и скачать себе все домой:улыб:Вот там вещь так вещь. Но ей, вроде бы, нужен трафик.

Около 10 метров.
ganymed
Че лажа-то? То же самое, что и на maps.google.
ganymed
==Это касается начиная с 1:100000 и крупнее.
Что выше - свободно.==

У меня на стене висит плакат ДубльГИСовский с разрешением 1:33000 - видно все дома, отдельные улицы подписаны. Тоже незаконно?
MIST
На нем есть сетка координат? По нему вы можете привязаться используя спутниковую систему определения координат? Нет ведь. Вот поэтому и не секретен ваш плакат
MIST
Ech_Aleks в общем-то уже ответил.
:ухмылка:
554
О, бл.! Даже копирайт на фотки нацепили.
:ухмылка:
Ech_Aleks
==На нем есть сетка координат?==

В принципе, так и думал:улыб:Нету на нем сетки.
MIST
Во-о-от...
:миг:
ganymed
что, конечно, полная глупость. кому нужна эта вонючая сетка? карта привязывается по двум точкам в мгновение ока. беда в том, что в россии в принципе нету карт без сетки, они же для военных делаются. цитирую самоё себя:

"у меня нет полной ясности с тем что секретно, а что нет. зрим в корень . судя по всему, секретны карты масштабом 2км и лучше, если на них есть сетка координат (п.5) хотя п.13, вроде, говорит, что двушки можно и с сеткой публиковать, если сетка по кантику нарисована. а если нету сетки, то секретны карты лучше километровок (п.11). итак, километровки несекретны, но на них не должно быть сетки, а таких карт, сами понимаете, в россии никто делать не делает (:"
это_шорцы
Это вы от не знания скорее всего.
Сеток нет и на картах-схемах и туристких.
А карту привязать по двум точкам - ну рассмешили. И что у вас получиться?
Скажите это геодезисту и послушайте что он вам расскажет.
Военные карты все же с координатной сеткой и др. дополнительной геодезической
аттрибутикой.
тыбырдыбыр
Я тоже, кажется, нашла свой дом (на Шлюзе), смутно, правда, нужно большее укрепнение картинки, но у них "к сожалению, нет данных такого уровня для этого региона". Неплохо все же!
ganymed
Это вы от не знания скорее всего
очень может быть
Сеток нет и на картах-схемах и туристких
схемы мы сейчас не обсуждаем. туристских карт крупнее двушек - мягко говоря, нету
А карту привязать по двум точкам - ну рассмешили.
чем именно, уж потрудитесь объяснить
И что у вас получится?
карта рельефа, привязанная к географическим координатам. больше я уж не знаю чего хотеть
Скажите это геодезисту
я бы с удовольствием сказал много всего геодезисту, в основном с просительными и вопросительными интенациями. но, увы, знакомых геодезистов нет. карты нужны очень, подробные. геологические тоже
Военные карты все же с координатной сеткой и др. дополнительной геодезической атрибутикой
и чё делать с этой атрибутикой? к какому месту её прикладывать? да и сетку тоже. мне нужен рельеф и геология. бомбить сетку и геодезическую атрибутику ядерными зарядами мне абсолютно неинтересно, оставим это террористам
это_шорцы
бомбить сетку и геодезическую атрибутику ядерными зарядами мне абсолютно неинтересно, оставим это террористам
Ай-яй-яй... Такие мысли лучше держать при себе...
это_шорцы
==чем именно, уж потрудитесь объяснить==

Действительно, чтобы начертить сетку, нужно свсего два параметра - либо точные координаты любых двух точек, либо точные координаты одной точки и точное направление на одну из сторон света. Думаю, найти точнейшие координаты, к примеру, часовни, не составит труда. Как и координаты многих других объектов - например, координаты одного из углов СГГА легко выспросить у одного из студентов. Дальше - чистейшая геометрия.