В Нске не будет ни одной военной кафедры
3804
46
Ну вот и ладненько. Может быть какое-никакое оздоровление в рядах солдат и матросов срочной службы произойдет, если туда начнут люди повзрослее и поинтеллектуальнее в большем количестве попадать. Тем более, призывают таких всего на год... Вот еще увеличить бы ответственность за уклонение...
ЗЫ. Всем, кто под это теоретически попадет - только не смешите сказками про "начало карьеры, а тут в погоны наряжают"... Про "строить дачи генералам" тоже, пожалуй, не стОит...
ЗЗЫ. Я свои честных два года отслужил, если что...
ЗЫ. Всем, кто под это теоретически попадет - только не смешите сказками про "начало карьеры, а тут в погоны наряжают"... Про "строить дачи генералам" тоже, пожалуй, не стОит...
ЗЗЫ. Я свои честных два года отслужил, если что...
А я думала у меня со зрением трабл, а оказывается и вправду ...... Ну, ладно унив, но ведь есть НГТУ и мед И что еще удивило вообще ни в одном меде не оставили военной кафеды .. А еще, а еще,.. В общем у меня такое подозрение, что получится "как всегда" ...
отвратительно. Начинали бы лучше с генеральского состава. а то пузатеньких кормить некому стало.
Как понадеялся один здравомыслящий человек - это гипотетический конец путинского режима. Полностью разделяю его чаяния.
Как понадеялся один здравомыслящий человек - это гипотетический конец путинского режима. Полностью разделяю его чаяния.
Странные рассуждения...
Зачем нынешней армии "поинтеллектуальнее""? Интеллектуальное пушечное мясо в собственном соку... Оригинально...
А вот пассивная у нас молодёжь... Лень ей политикой заниматься, о будущем думать... Западло...
Пусть теперь послужит... Чем хуже, тем лучше... Слишком много у неё умозрительного - типа, главное, чтобы человек хороший был...
Пусть теперь поговорят с приблатнённым "дедом", с простыми пареньками из солнечного Дагестана и тому подобной публикой...
Зачем нынешней армии "поинтеллектуальнее""? Интеллектуальное пушечное мясо в собственном соку... Оригинально...
А вот пассивная у нас молодёжь... Лень ей политикой заниматься, о будущем думать... Западло...
Пусть теперь послужит... Чем хуже, тем лучше... Слишком много у неё умозрительного - типа, главное, чтобы человек хороший был...
Пусть теперь поговорят с приблатнённым "дедом", с простыми пареньками из солнечного Дагестана и тому подобной публикой...
Ага. Только учтите, что список - то примерный. У нас проекты пока станут НПА могут 10 раз кардинально измениться.
В обще кстати говоря про мед особенно странно. Врачи, кажется, все военно обязаны - хочешь или нет. Не знаю ни одного военного мед вузаю :)))
Еще странно, что в НЭТИ закрывают кафедру так как там в последние годы шло массовое обновление технического оснащения.....
бред какой-то одним словом.
Кстати Иванов в армии не служил
Еще странно, что в НЭТИ закрывают кафедру так как там в последние годы шло массовое обновление технического оснащения.....
бред какой-то одним словом.
Кстати Иванов в армии не служил
Сейчас читают
красота и материнство (часть 44)
154938
999
почему пить - это плохо?
12233
87
Про деньги.
63616
641
я чет не понял...так а кто учится щас на кафедре, доучат?
я в НГТУ. 1 год отучились. остался еще год...или прошедший год напрасно?
я в НГТУ. 1 год отучились. остался еще год...или прошедший год напрасно?
А пофигу, уже закончил. До 27 лет осталось 2 недели
В обще кстати говоря про мед особенно странно. Врачи, кажется, все военно обязаны - хочешь или нет. Не знаю ни одного военного мед вуза :)))Их потому и не оставили ни в одном меде, потому что есть военно-медицинские академии специально для подготовки военных врачей. Ближайшая к нам находится в Томске - у нас на четвертом курсе приезжали оттуда люди в погонах, заманивали.
А что медовская военка пойдет себе искать другую работу - очень персонально рад. Счастья им в этом нелегком поиске.
Насколько я понимаю, всех, кто начал учиться на военных кафедрах, доучат - сокращение приема касается только новых студентов.
Проблема у генералов, как я понимаю, с тем, что будет мало призывников? Но ведь если с 1991 года государство создаёт такие условия что рождаемость снизилась в несколько раз, то оно должно было на что-то рассчитывать... Ведь в будущем призывников будет даже меньше чем план призыва. А что будет, когда останется всего 50 миллионов населения? Отменой военных кафедр они проблему не решат. Просто нужно в конце концов признать, что для обороны реально и не нужно столько солдат, а нужны грамотные офицеры и оборонная промышленность которую развалили. И против оружия 21 века которое будет у США, нельзя воевать с помощью лопаты. Так что в соответствии с демографическим кризисом, количество солдат в составе армии неизбежно придётся сокращать.
Для "новой войны" нужны деньги, здравый смысл и новые генералы. Так как ничего этого нет и не предвидиться, как бы СМИ не парили мозги про "возрождение" Родины, будем действовать старыми методами - числом и внутренними резервами русских людей.
--А пофигу, уже закончил. До 27 лет осталось 2 недели --
Мне вот 28, но я не спокоен, так как судя по всему призывной возраст увеличат до 35 лет
Мне вот 28, но я не спокоен, так как судя по всему призывной возраст увеличат до 35 лет
против оружия 21 века которое будет у СШАДа этого оружия у них и сейчас полно. Вот только воевать у них им пока не очень получается...
с простыми пареньками из солнечного Дагестана и тому подобной публикойА что такого плохого в жителях Дагестана? Вас что-то в них не устраивает? Вы-то сами, что за "публика"? Вот я в учебке служил с жителями Дагестана и Северной Осетии. У нас в роте их 10 человек было... Нас из Сибири, было 8. И ничего, нормально жили... :-) По крайней мере, в наряды и караул с ними было ходить надежнее, чем со всякими жителями Евра-апейской Части...
ЗЫ. А сейчас еще в школах НВП обратно введут. Да еще придумают обязательный экзамен по выпуску. Вот весело будет
Всякие мамки начнут, что ой, типа, мою кровиночку засолдатить пузатые генералы хотят... Он же ж там пропадет без носочков-то теплых и оладушков маминыыыииих...
Вот с того, что более взрослые, воспитанные и сформировавшиеся морально молодые люди начнут попадать в армию именно рядовым составом (всего на год, не так уж это и много), ИМХО, и началось бы оздоровление моральной обстановки внутри Вооруженных Сил...
А у меня брат сейчас в уч. полку, в воскресение виделись с ним...дагестанцы наглеют и борзеют на глазах, сержанты им не указ, слушаются только капитана и то с пол-пинка.
К слову..брат после высшего служит. офицеры таких ну оооооочень не любят...
К слову..брат после высшего служит. офицеры таких ну оооооочень не любят...
Кроме дагов, есть еще и свои начальники
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/221148.html
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/221148.html
Минобороны выступило с опровержением опубликованных сегодня в газете "КоммерсантЪ" якобы окончательно утвержденных списков гражданских вузов, в которых сохранятся военные кафедры.
Министерство обороны России заявило, что пока не определило список гражданских вузов, где сохранятся военные кафедры. "Работа с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по утверждению количества и критериев отбора вузов, где продолжится подготовка офицеров запаса, не завершена", - говорится в документе.
Минобороны подтвердило, что число военных кафедр в высших учебных заведениях России в ближайшей перспективе значительно сократится.
В сообщении говорится, что после официального утверждения перечня вузов, в которых сохранятся военные кафедры, он будет обнародован.
Министр обороны РФ Сергей Иванов пообещал, что правительство примет решение по вопросу военных кафедр в ближайшее время.
Министерство обороны России заявило, что пока не определило список гражданских вузов, где сохранятся военные кафедры. "Работа с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по утверждению количества и критериев отбора вузов, где продолжится подготовка офицеров запаса, не завершена", - говорится в документе.
Минобороны подтвердило, что число военных кафедр в высших учебных заведениях России в ближайшей перспективе значительно сократится.
В сообщении говорится, что после официального утверждения перечня вузов, в которых сохранятся военные кафедры, он будет обнародован.
Министр обороны РФ Сергей Иванов пообещал, что правительство примет решение по вопросу военных кафедр в ближайшее время.
Мдя? А что это они так? Может, он сам себя так поставил? И не любят его именно за это? Опять же в моей учебке "плюшевых дембелей" всегда оставляли на сержантов. У меня в роте в мой призыв было двое таких и было два сержанта на полгода старше...
А даги, да, с ними только так - уважают только тех, кто сумеет доказать, что он равен им. Не всегда, кстати, это через мордобой делается. Нормальные они, просто обычаи у них свои, иногда нам непонятные...
А сержанты у твоего брата - просто лохи, если не могут справиться...
А даги, да, с ними только так - уважают только тех, кто сумеет доказать, что он равен им. Не всегда, кстати, это через мордобой делается. Нормальные они, просто обычаи у них свои, иногда нам непонятные...
А сержанты у твоего брата - просто лохи, если не могут справиться...
Да Бог с ними, с кафедрами, меня больше волнует возможное увеличение призывного возраста. Если рассудить, то им некуда деваться, кроме как увеличивать возраст и призывать больных.
Если вот язва желудка раньше была "откос", то сейчас может не прокатить. Хотя вопрос вопросов нафиг такая большая армия при относительно небольшом населении?
Если вот язва желудка раньше была "откос", то сейчас может не прокатить. Хотя вопрос вопросов нафиг такая большая армия при относительно небольшом населении?
Товарищи! Что Вы паникуете! Пользуйтесь достоверными источниками!
Министерство обороны
А то как базарные бабки...
Министерство обороны
А то как базарные бабки...
Не любит капитан людей с высшим образованием..и что делать? Вопит что-то типа:" Вас таких много и чихать я хотел на ваше образование". Наверное, завидует сам-то за компьютером одним пальчиком печатает. Орет он не конкретно на моего брата, а на всех парней с высшим. Мало того ,что орет...Мальчишек, которые без высшего, уже присматривают,спрашивают где кем служить бы хотел (присяги пока не было, после нее будет приказ о распределении), а те ,кто с высшим, никому не нужны. Их личное мнение ,что запрягут куда-нибудь типа траншеи копать...Почему такое отношение- я не знаю.
Насчет дагов...в армии не только русские и даги служат, тем не менее, почему-то про татаров, например, так не говорят..или у них своих обычаев нет? Сержанты не лохи, просто ребята еще молоденькие и неопытные.
Насчет дагов...в армии не только русские и даги служат, тем не менее, почему-то про татаров, например, так не говорят..или у них своих обычаев нет? Сержанты не лохи, просто ребята еще молоденькие и неопытные.
В приведенной Вами ссылке прямо говорится о резком сокращении, при чем тут "базарные бабки"?
Я вот, честно скажу, Коммерсанту верю больше, чем пресс-центру Министерства обороны. Опубликуют они свой список - сравните для интереса...
Да, хорошо сейчас военные чиновники, те кто решают, в каком вузе будет военная кафедра, а где нет огребут бабок . Ведь если признаться, ряд вузов только тем и живет, что юноши на платных отделениях таким образом от армии уходят. А если всех все равно будут забирать, то зачем платить за учебу. Уж лучше тогда эти же деньги в военкомат отнести за белый билет.
Вот оно как... http://news.ngs.ru/more/16638.shtml
Теперь будут ждать предложений (финансовых) от вузов, которые в этот список не попали.
Теперь будут ждать предложений (финансовых) от вузов, которые в этот список не попали.
Скорее тем самым хотели увидеть общественный резонанс... И потом сделать корректировку...
Ну и пусть не будет велика беда все равно на этих кафедрах люди только и делали что проставлялись и в магазин бегали ничему там и не учили.
Читайте тему топика. Еще неизвестно будут каферды в Новосибирске или нет. Причем резкое сокращение? Тема была задана другая...
тогда самое время успокоиться. До 35 лет призываются выпускники профильных военных ВУЗов (типа НВИ). Так что расслабьтесь.
В то же время, после военной кафедры надо будет служить обязательно 3 года (хотя непонятно почему 3 если в законе - 2 ?). То есть, в вузах с военными кафедрами не будет аспирантуры, и тем более после них никто не сможет работать по специальности, а все будут призываться. Повысится ли от этого престиж вузов с военными кафедрами? Скорее всего, наоборот. А ведь это самые важные вузы страны. И они будут фактически переквалифицированы в офицерские училища. Да, какого только абсурда не придумают военные!
А главное-то в том, что при сокращении численности населения даже теоретически не удастся сохранить численность армии на прежнем уровне. Отмена отсрочек - это сиюминутное решение. А решать вопросы надо на перспективу, стратегически. Генералам нужно задуматься о том как перестраивать систему чтобы требовалось раза в 2 меньше призывников, соответственно демографической ситуации.
А главное-то в том, что при сокращении численности населения даже теоретически не удастся сохранить численность армии на прежнем уровне. Отмена отсрочек - это сиюминутное решение. А решать вопросы надо на перспективу, стратегически. Генералам нужно задуматься о том как перестраивать систему чтобы требовалось раза в 2 меньше призывников, соответственно демографической ситуации.
Что-то я сомневаюсь, что им интересен "общественный резонанс", вся история путинского правления свидетельствует об обратном
Я вам советую так же почитать тему. То, узколобое русло, в которое вы стремитесь эту тему напрвить, меня лично совсем не устраивает.
Вот вы пишете:" Еще неизвестно будут каферды в Новосибирске или нет. Причем резкое сокращение? ". Неужели не чувствуете, что дуркуете?
Вот вы пишете:" Еще неизвестно будут каферды в Новосибирске или нет. Причем резкое сокращение? ". Неужели не чувствуете, что дуркуете?
То есть, в вузах с военными кафедрами не будет аспирантурыПочему не будет-то? Аспиранты не призываются в армию, даже если они закончили военную кафедру.
В том виде, в каком военные кафедры существуют сейчас они абсолютно бесполезны и совершенно ничего не дают (сужу по своей военке в НГТУ). Древнее оборудование (годов 50-х), никакое преподавание, соответствующее отношение со стороны студентов. Такое впечатление, что на эти самые кафедры военные уже очень давно забили.
Так что теперь имеем лишь вполне логичный the end.
Так что теперь имеем лишь вполне логичный the end.
Результатом этого "вполне логичного the end" будет являться безработица тысяч людей. Наше гос-во как всегда не подумало, и как всегда выкинет людей "в поле".
Принятие решений там осуществляется на уровне мозжечка или еще ниже. Такое впечатление, что там собрались кретины, которые ни о чем не думают
Принятие решений там осуществляется на уровне мозжечка или еще ниже. Такое впечатление, что там собрались кретины, которые ни о чем не думают
Принятие решений "там" всегда осознано. Просто кому-то в карман зазвенят дополнительные талеры.
Какая безработица Работники военных кафедр? Кадровые военные? Как правило, все из них уже на пенсии, а те кто помоложе, так нам постоянно говорят, что не хватает офицеров в войсках. Конечно, тем кто там работает, на военных кафедрах, обидно терять такое место.
--так нам постоянно говорят, что не хватает офицеров в войсках--
Как всегда твое предложение весьма "умнО", типа из благоустроенной квартиры в нормальном городе (НСК, Омск, Томск) в часть где-нибудь в Нижнем Задрищенске
Сам бы пошел?
Как всегда твое предложение весьма "умнО", типа из благоустроенной квартиры в нормальном городе (НСК, Омск, Томск) в часть где-нибудь в Нижнем Задрищенске
Сам бы пошел?
Ech_Aleks
минфа
Честно признаюсь, что нет. Но мне государство и не предоставляет никаких льгот, квартир, да и до пенсии я скорее всего не доживу. Так что раз носишь погоны - будь готов сменить синекуру военной кафедры в НГУ на военную часть в Забайкальске.
Есть радикальное предложение: а что это нам не воспользоваться опытом Израиля? А? Хрен америкосы победят русских женщин с лопатой их оружием 21 века!!!
А? Что останавливает? (Хотя Израиль - страна небольшая, солдатики на выходные домой съездить могут, да и вообще недалеко:)) Ещё бы зарплату платили рядовым человеческую....
вот, все вроде.
Господа, до какой степени может дойти маразм наших пузатиков? А?
Всё, хочу куда-нибудь. Уехать.
А? Что останавливает? (Хотя Израиль - страна небольшая, солдатики на выходные домой съездить могут, да и вообще недалеко:)) Ещё бы зарплату платили рядовым человеческую....
вот, все вроде.
Господа, до какой степени может дойти маразм наших пузатиков? А?
Всё, хочу куда-нибудь. Уехать.
Ну, не будет так не будет. Все равно от них толку все меньше и меньше. В свое время мы туда стремились по единственной причине - после военки служить уходили 10%. А сейчас? Наверное, все 80%. Я про кафедру НГТУ. За пять лет обучения МОЖНО найти способ не пойти служить, и законную и незаконную. Было бы желание.
Так что раз носишь погоны - будь готов сменить синекуру военной кафедры в НГУ на военную часть в Забайкальске.Кстати, если не хочешь сменять Новосибирск на Северобайкальск - увольняйся к чертовой матери. Никто тебя (преподавателя ВК) не держит. И вообще у нас демократия - делайте что хотите :), только закон не нарушайте.
Краткий итог: если сокращают с военной кафедры - или идешь служить в войска, или идешь на гражданку. До свидания.
Ну и славненько, в конце концов армию не надо боятся, откупаться от неё тоже не надо, сами люди сделали её не такой как какие-то 15-20 лет назад, как это никто не может понять!!!
Ну и хорошо, что закрывают кафедры. Военные кафедры готовили офицеров, которые почти не служили. Служили в НЭИСе только или 86, или 88 год и 95 годы выпуска.
А это значит впустую потраченные бабки налогоплательщиков на обучение пиджаков и зарплату офицерам военных кафедр.
А кто идёт служить после кафедры не факт, что будешь там, где твои знания пригодятся, скорее всего пнут туда, где дырку заткнуть надо.
Может и лучше служить год без офицерского звания. А насчёт того, что не любят солдаты солдат с высшим фигня, ёщё зависит от того как себя покажешь. Видел солдата, который после педа был даже директором школы в Удмуртии или мордовии или другой "пограничной" республике, был призван, не знаю причин, так он представлял жалкое зрелище.
А насчёт того, что офицеры не любят пиджаков. Да не любят, кто-то это выкажет, кто-то нет. Но опять от тебя многое зависит. Всё равно кадровые офицеры понимают, что тебе два года, и пошли все на.., ты человек в их рядах временный, а им либо горбиться до пенсии, либо на гражданку сваливать.
А это значит впустую потраченные бабки налогоплательщиков на обучение пиджаков и зарплату офицерам военных кафедр.
А кто идёт служить после кафедры не факт, что будешь там, где твои знания пригодятся, скорее всего пнут туда, где дырку заткнуть надо.
Может и лучше служить год без офицерского звания. А насчёт того, что не любят солдаты солдат с высшим фигня, ёщё зависит от того как себя покажешь. Видел солдата, который после педа был даже директором школы в Удмуртии или мордовии или другой "пограничной" республике, был призван, не знаю причин, так он представлял жалкое зрелище.
А насчёт того, что офицеры не любят пиджаков. Да не любят, кто-то это выкажет, кто-то нет. Но опять от тебя многое зависит. Всё равно кадровые офицеры понимают, что тебе два года, и пошли все на.., ты человек в их рядах временный, а им либо горбиться до пенсии, либо на гражданку сваливать.
ТОП 5
1
2
3