Латвия готовит выставить счёт России
2598
29
zpv
veteran
Милейшее правительство Латвии всерьёз заявило о финансовых претензиях к России за причинённый вред от строительства заводов RAF и VEB. При этом Латышские политологи называют гарантами НАТО и ЕЭС. По моему это уже слишком! Какие будут мнения?
Если это на самом деле так, то они еще глупее, чем о них уже думают. Но мне вот лично кажется, что это их очередная дурь, которой они побалуются и перестанут...
"от мертвого осла уши!" (с) (с)
..неужели не ясно сказано
..неужели не ясно сказано
Источник-Новости сегодня утром по каналу РОССИЯ, причём реально показывали интервью с политологом, который цитирую:
" Ну теперь за нами НАТО и ЕЭС и мы теперь сильнее, РОссии всерьёз придётся задуматься о компенсации"
" Ну теперь за нами НАТО и ЕЭС и мы теперь сильнее, РОссии всерьёз придётся задуматься о компенсации"
Не только Латвия, но и Эстония, Литва, Украина, Молдавия, Грузия
http://www.lenta.ru/articles/2005/08/03/compensation/
http://www.lenta.ru/articles/2005/08/03/compensation/
Какие будут мнения?Мне кажется, Латвия чувствуют нынешную слабость России и хочет "попинать больного медведя", оккупировавшего и аннексировавшего ее, в свое время.
ЗЫ Только вы шепотом говорите про политику, а то прибегут щас Иван-Иванычи да Семен-Семенычи с красными флагами в руках
18 ноября 1918 г. была провозглашена независимая Латвийская Республика. После неудачной попытки руководства РСФСР установить в Латвии советскую власть в августе 1920 г. между РСФСР и Латвией был заключен Рижский мирный договор, зафиксировавший невыгодную для Советской России границу. В частности, Латвии был передан Пыталовский район Псковской области. Пыталово стало называться Яунлатгале (Новая Латгалия), а в 1938 г. - Абрене. В августе 1940 г. Латвия вместе с Эстонией и Литвой были приняты в состав СССР. В 1944 г. Абренский уезд отошел к РСФСР и снова обрел свое историческое название - Пыталово.
С этим обломилось, дык теперь они требуют компенсацию в размере 100млрд.$.
Причем абсолютно голословно. Денежки они считать умеют....
Мне вот интересно откуда они взяли эту сумму?
И что прикольно - очень быстро забыли сколько СССР влило денег в ихню экономику разваленную. За 50 лет экономику подняли, заводов понастроили и в науку вывели..
..неблагодарные...
вапще предлагаю больше не есть шпроты
С этим обломилось, дык теперь они требуют компенсацию в размере 100млрд.$.
Причем абсолютно голословно. Денежки они считать умеют....
Мне вот интересно откуда они взяли эту сумму?
И что прикольно - очень быстро забыли сколько СССР влило денег в ихню экономику разваленную. За 50 лет экономику подняли, заводов понастроили и в науку вывели..
..неблагодарные...
вапще предлагаю больше не есть шпроты
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 17)
162324
1000
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189427
999
Туфлей по яйцам
22527
72
Классная статейка!!! Только вот " конкретное решение" только за Латвией. Надо ещё припомнить арест ветеранов ВОВ и марш бывших ЭСЭСОВЦЕВ по Риге на 9 мая! И при этом это государство в ЕЭС, где нормы по правам нац. меньшинств такое не допускают!
Дак фича в том и есть что это деньги за то что как раз построили заводы, якобы нарушающие экологию, архитектуру и ещё Бог знает что!
Все бы было так смешно, если бы не было так грустно. Я дико смеялась, когда впервые об этом услышала. Потом подумала - шутят. Теперь я тихонько улыбаюсь и надеюсь, что эти бои в песочнице никто всерьез не воспримет. А то будет грустно.
У меня прибалтика теберь исключительно четко ассоциируется с подростками и их юношеским максимализмом. (и прыщами на нахальной мордашке). Да не будет это в обиду действительно адекватным людям, там обитающим.
Главное, чтоб "старшие братья" не придумали защитить маленьких. "Обиженных" и "обездоленных".
У меня прибалтика теберь исключительно четко ассоциируется с подростками и их юношеским максимализмом. (и прыщами на нахальной мордашке). Да не будет это в обиду действительно адекватным людям, там обитающим.
Главное, чтоб "старшие братья" не придумали защитить маленьких. "Обиженных" и "обездоленных".
Да ерунда это все, никто не будет ни ОБСЕ, ни в НАТО, ни в ЕС серьезно расматривать какие то претензии этих стран к России. Обычная предвыборная шумиха.
Главное, чтоб "старшие братья" не придумали защитить маленьких. "Обиженных" и "обездоленных".Прибалты напомнили США о необходимости их защищать.
Группа из 19 депутатов Европарламента от стран Балтии направили властям США письмо, в котором напоминают о 65-й годовщине поддержки со стороны США политики непризнания аннексии балтийских государств.
Как сообщает DELFI, в послании, адресованном Палате представителей, Сенату и Госдепартаменту США депутаты отмечают, что "страдая в течение полувека от тоталитарного террора, геноцида и ущемления прав человека, эстонцы, латыши и литовцы смогли сохранить свою самобытность, язык и надежду на восстановление государственности" ||Lenta.ru.
вот так вот, товарищи
каково?
Я не силён в международном праве, но полагаю такие вещи должны пресекаться выше перечисленными организациями....ладно бы америкосы пакостили, а с "главными" Европейцами у нас вроде ничего отношения...
В деле развала СССР все средства были задействованы, как внешние, так и внутренние: 5-ая колонна потрудилась с видимым результатом, территориальное раздробление 1/6 суши произошло, в геополитическом аспекте страна отброшена на 2-ой план......
И что - зря что-ли всем миром старались? Нет, они еще пощиплют Россию и экономически и политически.
А страны балтии выступают всего лишь в качестве рычагов воздействия на Россию, просто их исторически выпестованная ненависть к
России иногда чисто внешне затемняет картину.
В деле развала СССР все средства были задействованы, как внешние, так и внутренние: 5-ая колонна потрудилась с видимым результатом, территориальное раздробление 1/6 суши произошло, в геополитическом аспекте страна отброшена на 2-ой план......
И что - зря что-ли всем миром старались? Нет, они еще пощиплют Россию и экономически и политически.
А страны балтии выступают всего лишь в качестве рычагов воздействия на Россию, просто их исторически выпестованная ненависть к
России иногда чисто внешне затемняет картину.
ерунда какая-то...
клоуны дружно идут... лесом...
далеко-далеко...
совсем от рук отбились...
клоуны дружно идут... лесом...
далеко-далеко...
совсем от рук отбились...
Про слона и моську напомнило... Старая такая история... В стихах...
Они не глупее, просто за 20-ть лет "свободы" они не стали жить по европейски, а хочется ведь им очень. Оказалось, что большие части их бюджета, это то что берут с РФ за всяческие транзиты, но хочется то еще больше, вот и выдумывают нелепости. Впрочем, может быть расчет на личный интерес власть имущих в РФ. Ведь на выплатах "пострадавшим" можно очень даже не плохие бабки сбить в личные карманы
"Банкет" только начинается!
"Банкет" только начинается!
--..неужели не ясно сказано --
Это просто слова, нужно учитывать также, что обнищавшая и влезшая в громадные долги Польша также раздувает антироссийскую истерию. Требует от сран ЕС "обуздать имперские устремления России" и заставить ее платить всем.
Они считают, что нужно изъять "нефтяные излишки", создавшиеся за счет высоких цен на нефть. НО, из РФ их и так уже изъяли. Нет их у нас
Это просто слова, нужно учитывать также, что обнищавшая и влезшая в громадные долги Польша также раздувает антироссийскую истерию. Требует от сран ЕС "обуздать имперские устремления России" и заставить ее платить всем.
Они считают, что нужно изъять "нефтяные излишки", создавшиеся за счет высоких цен на нефть. НО, из РФ их и так уже изъяли. Нет их у нас
--Не только Латвия, но и Эстония, Литва, Украина, Молдавия, Грузия --
Привыкшие паразитировать на России, эти страны никогда не согласятся на обратный вариант
Привыкшие паразитировать на России, эти страны никогда не согласятся на обратный вариант
--а то прибегут щас Иван-Иванычи да Семен-Семенычи с красными флагами в руках
Вот надо быть психом, чтобы не понять, что красными флагами мы никогда не махали
Вот надо быть психом, чтобы не понять, что красными флагами мы никогда не махали
Ясно как божий день - мы ведь гордимся победами и достижениями советского периода нашей истории? Так значит должны отвечать и за его тёмные моменты, в число которых как раз и входят определённые действия на территории стран балтии. Хотя, я считаю что нас извиняет то, что в отличие от немецких фашистов наше государство предже всего било собственных народ, а уже потом соседей...
в отличие от немецких фашистов наше государство предже всего било собственных народ, а уже потом соседей...Не надо путать: реперессии всегда были направлены по идеологичекому признаку а не по национальному. (Почему-то теперь очень удобно утверждать, что это было идеология именно русских.)
Вот что-то не припомню я фактов дискриминации каких-нибудь латышей/грузин потому, что они - латыши/грузины.
Это как раз они там у себя "цивилизованно" лишили всяких гражданских прав людей не прибалтийской национальности. С ними самими в СССР подобного не происходило.
Вообще конечно им было удобно жить за счет русской нефти и при этом все время причитать, что их эксплуатируют.
Hokum
veteran
Дело даже не в репрессиях, а в том что в Латвии явно было обозначено - будем делать всё для граждан и одновременно всё против неграждан, не любим русских и Россию, любим запад, любим своих фашистов (правда последнее всё же полушопотом). И они действуют в рамках этой политики. А мы по вашему что сейчас делаем? НИЧЕГО. Потому наши позиции на международной арене так слабы не смотря на огромное население, территорию, ядерное оружие и т.д.
нпп
недавно пересматривал КВН, выступление команды Казахстана.
Типа Путин общяеться с Назырбаевым.
ВВП : Латвия, слышал ?...
Наз. : Ну что поделать, женщина. (с)
от себя:
Ведёт себя как разведённая баба, реально. Постоянно тычет своей независимостью и требует алименты :-)
У меня там живут родственники. Говорят что среди рядовых граждан настроения вполне, но вот руководство ведёт себя как суслик , возомнивший себя агрономом. Я в принципе Латвию понимаю, стрёмно быть разменной монетой в политике больших дядей. Этот мелкий клочёк земли всегда соседи покрупней наровили отхватить или откупиться им за ради своего блага. Вот и сейчас соседи , дабы не марать свои ручки, настропалили торпеду. А ведь я более чем уверен, что как только Латвия станет не выгодной им в отношениях с нами, её сольют в клозет истории. В очередной раз :-)
недавно пересматривал КВН, выступление команды Казахстана.
Типа Путин общяеться с Назырбаевым.
ВВП : Латвия, слышал ?...
Наз. : Ну что поделать, женщина. (с)
от себя:
Ведёт себя как разведённая баба, реально. Постоянно тычет своей независимостью и требует алименты :-)
У меня там живут родственники. Говорят что среди рядовых граждан настроения вполне, но вот руководство ведёт себя как суслик , возомнивший себя агрономом. Я в принципе Латвию понимаю, стрёмно быть разменной монетой в политике больших дядей. Этот мелкий клочёк земли всегда соседи покрупней наровили отхватить или откупиться им за ради своего блага. Вот и сейчас соседи , дабы не марать свои ручки, настропалили торпеду. А ведь я более чем уверен, что как только Латвия станет не выгодной им в отношениях с нами, её сольют в клозет истории. В очередной раз :-)
ннп
а я, лично, за такие фокусы "лабусов", просто перестал покупать ихние шпроты.
А если так сделает каждый - то вот тогда они сильнее задумаются. Имхо.
а я, лично, за такие фокусы "лабусов", просто перестал покупать ихние шпроты.
А если так сделает каждый - то вот тогда они сильнее задумаются. Имхо.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Как-то у вас все безысходно... Аж грустно стало...
Г-да, не спорьте.. причина нелепых заявлений бывших "братьев" чисто экономическая. Они хотят поиметь от высоких цен на нефть, и в логике им не откажешь, вот только денежки-то уже уплыли...тут они, так же как и мы протупили...
--Как-то у вас все безысходно... Аж грустно стало...
Выпей и не грусти. Мы ведь страна дураков. Выпей как я и все буде чики-пуки
Выпей и не грусти. Мы ведь страна дураков. Выпей как я и все буде чики-пуки
К вопросу о форме выплаты компенсаций.
" - Янис, как ты думаешь, сколько стоит боеголовка от русской СС-18?
- Наверняка не меньше миллиона евро, Петерс.
- Надо же, какое богатство летит к нам во двор!"
" - Янис, как ты думаешь, сколько стоит боеголовка от русской СС-18?
- Наверняка не меньше миллиона евро, Петерс.
- Надо же, какое богатство летит к нам во двор!"
ТОП 5
1
2
3
4