Латвия готовит выставить счёт России
2599
29
Милейшее правительство Латвии всерьёз заявило о финансовых претензиях к России за причинённый вред от строительства заводов RAF и VEB. При этом Латышские политологи называют гарантами НАТО и ЕЭС. По моему это уже слишком! Какие будут мнения?
zpv
Если это на самом деле так, то они еще глупее, чем о них уже думают. Но мне вот лично кажется, что это их очередная дурь, которой они побалуются и перестанут...
zpv
"от мертвого осла уши!" (с) (с)
..неужели не ясно сказано :спок:
МайорП
Источник-Новости сегодня утром по каналу РОССИЯ, причём реально показывали интервью с политологом, который цитирую:
" Ну теперь за нами НАТО и ЕЭС и мы теперь сильнее, РОссии всерьёз придётся задуматься о компенсации"
zpv
Не только Латвия, но и Эстония, Литва, Украина, Молдавия, Грузия :спок:
http://www.lenta.ru/articles/2005/08/03/compensation/
zpv
Какие будут мнения?
Мне кажется, Латвия чувствуют нынешную слабость России и хочет "попинать больного медведя", оккупировавшего и аннексировавшего ее, в свое время.

ЗЫ Только вы шепотом говорите про политику, а то прибегут щас Иван-Иванычи да Семен-Семенычи с красными флагами в руках:улыб:
zpv
18 ноября 1918 г. была провозглашена независимая Латвийская Республика. После неудачной попытки руководства РСФСР установить в Латвии советскую власть в августе 1920 г. между РСФСР и Латвией был заключен Рижский мирный договор, зафиксировавший невыгодную для Советской России границу. В частности, Латвии был передан Пыталовский район Псковской области. Пыталово стало называться Яунлатгале (Новая Латгалия), а в 1938 г. - Абрене. В августе 1940 г. Латвия вместе с Эстонией и Литвой были приняты в состав СССР. В 1944 г. Абренский уезд отошел к РСФСР и снова обрел свое историческое название - Пыталово.
С этим обломилось, дык теперь они требуют компенсацию в размере 100млрд.$.
Причем абсолютно голословно. Денежки они считать умеют.... :шок:
Мне вот интересно откуда они взяли эту сумму?
И что прикольно - очень быстро забыли сколько СССР влило денег в ихню экономику разваленную. За 50 лет экономику подняли, заводов понастроили и в науку вывели..
..неблагодарные...
вапще предлагаю больше не есть шпроты
:зло:
Ech_Aleks
Классная статейка!!! Только вот " конкретное решение" только за Латвией. Надо ещё припомнить арест ветеранов ВОВ и марш бывших ЭСЭСОВЦЕВ по Риге на 9 мая! И при этом это государство в ЕЭС, где нормы по правам нац. меньшинств такое не допускают!
newmen
Дак фича в том и есть что это деньги за то что как раз построили заводы, якобы нарушающие экологию, архитектуру и ещё Бог знает что!
zpv
Все бы было так смешно, если бы не было так грустно. Я дико смеялась, когда впервые об этом услышала. Потом подумала - шутят. Теперь я тихонько улыбаюсь и надеюсь, что эти бои в песочнице никто всерьез не воспримет. А то будет грустно.

У меня прибалтика теберь исключительно четко ассоциируется с подростками и их юношеским максимализмом. (и прыщами на нахальной мордашке). Да не будет это в обиду действительно адекватным людям, там обитающим.
Главное, чтоб "старшие братья" не придумали защитить маленьких. "Обиженных" и "обездоленных".
Freedom
Да ерунда это все, никто не будет ни ОБСЕ, ни в НАТО, ни в ЕС серьезно расматривать какие то претензии этих стран к России. Обычная предвыборная шумиха.
Freedom
Главное, чтоб "старшие братья" не придумали защитить маленьких. "Обиженных" и "обездоленных".
Прибалты напомнили США о необходимости их защищать.
Группа из 19 депутатов Европарламента от стран Балтии направили властям США письмо, в котором напоминают о 65-й годовщине поддержки со стороны США политики непризнания аннексии балтийских государств.

Как сообщает DELFI, в послании, адресованном Палате представителей, Сенату и Госдепартаменту США депутаты отмечают, что "страдая в течение полувека от тоталитарного террора, геноцида и ущемления прав человека, эстонцы, латыши и литовцы смогли сохранить свою самобытность, язык и надежду на восстановление государственности" ||Lenta.ru.

вот так вот, товарищи
каково?
Ech_Aleks
Я не силён в международном праве, но полагаю такие вещи должны пресекаться выше перечисленными организациями....ладно бы америкосы пакостили, а с "главными" Европейцами у нас вроде ничего отношения...
Freedom
В деле развала СССР все средства были задействованы, как внешние, так и внутренние: 5-ая колонна потрудилась с видимым результатом, территориальное раздробление 1/6 суши произошло, в геополитическом аспекте страна отброшена на 2-ой план......
И что - зря что-ли всем миром старались? Нет, они еще пощиплют Россию и экономически и политически.
А страны балтии выступают всего лишь в качестве рычагов воздействия на Россию, просто их исторически выпестованная ненависть к
России иногда чисто внешне затемняет картину.
zpv
ерунда какая-то...

клоуны дружно идут... лесом...

далеко-далеко...

совсем от рук отбились...
zpv
Про слона и моську напомнило... Старая такая история... В стихах...
МайорП
Они не глупее, просто за 20-ть лет "свободы" они не стали жить по европейски, а хочется ведь им очень. Оказалось, что большие части их бюджета, это то что берут с РФ за всяческие транзиты, но хочется то еще больше, вот и выдумывают нелепости. Впрочем, может быть расчет на личный интерес власть имущих в РФ. Ведь на выплатах "пострадавшим" можно очень даже не плохие бабки сбить в личные карманы :ха-ха!:
"Банкет" только начинается!
newmen
--..неужели не ясно сказано --
Это просто слова, нужно учитывать также, что обнищавшая и влезшая в громадные долги Польша также раздувает антироссийскую истерию. Требует от сран ЕС "обуздать имперские устремления России" и заставить ее платить всем.
Они считают, что нужно изъять "нефтяные излишки", создавшиеся за счет высоких цен на нефть. НО, из РФ их и так уже изъяли. Нет их у нас
Ech_Aleks
--Не только Латвия, но и Эстония, Литва, Украина, Молдавия, Грузия --
Привыкшие паразитировать на России, эти страны никогда не согласятся на обратный вариант
ncux
--а то прибегут щас Иван-Иванычи да Семен-Семенычи с красными флагами в руках
Вот надо быть психом, чтобы не понять, что красными флагами мы никогда не махали :ха-ха!:
zpv
Ясно как божий день - мы ведь гордимся победами и достижениями советского периода нашей истории? Так значит должны отвечать и за его тёмные моменты, в число которых как раз и входят определённые действия на территории стран балтии. Хотя, я считаю что нас извиняет то, что в отличие от немецких фашистов наше государство предже всего било собственных народ, а уже потом соседей...
Hokum
в отличие от немецких фашистов наше государство предже всего било собственных народ, а уже потом соседей...
Не надо путать: реперессии всегда были направлены по идеологичекому признаку а не по национальному. (Почему-то теперь очень удобно утверждать, что это было идеология именно русских.)

Вот что-то не припомню я фактов дискриминации каких-нибудь латышей/грузин потому, что они - латыши/грузины.
Это как раз они там у себя "цивилизованно" лишили всяких гражданских прав людей не прибалтийской национальности. С ними самими в СССР подобного не происходило.

Вообще конечно им было удобно жить за счет русской нефти и при этом все время причитать, что их эксплуатируют.
В поисках истины
Дело даже не в репрессиях, а в том что в Латвии явно было обозначено - будем делать всё для граждан и одновременно всё против неграждан, не любим русских и Россию, любим запад, любим своих фашистов (правда последнее всё же полушопотом). И они действуют в рамках этой политики. А мы по вашему что сейчас делаем? НИЧЕГО. Потому наши позиции на международной арене так слабы не смотря на огромное население, территорию, ядерное оружие и т.д.
Hokum
нпп

недавно пересматривал КВН, выступление команды Казахстана.
Типа Путин общяеться с Назырбаевым.

ВВП : Латвия, слышал ?...
Наз. : Ну что поделать, женщина. (с)

от себя:
Ведёт себя как разведённая баба, реально. Постоянно тычет своей независимостью и требует алименты :-)
У меня там живут родственники. Говорят что среди рядовых граждан настроения вполне, но вот руководство ведёт себя как суслик , возомнивший себя агрономом. Я в принципе Латвию понимаю, стрёмно быть разменной монетой в политике больших дядей. Этот мелкий клочёк земли всегда соседи покрупней наровили отхватить или откупиться им за ради своего блага. Вот и сейчас соседи , дабы не марать свои ручки, настропалили торпеду. А ведь я более чем уверен, что как только Латвия станет не выгодной им в отношениях с нами, её сольют в клозет истории. В очередной раз :-)
Dimich
ннп
а я, лично, за такие фокусы "лабусов", просто перестал покупать ихние шпроты.
А если так сделает каждый - то вот тогда они сильнее задумаются. Имхо.
Semen Semenych
Как-то у вас все безысходно... Аж грустно стало...
Hokum
Г-да, не спорьте.. причина нелепых заявлений бывших "братьев" чисто экономическая. Они хотят поиметь от высоких цен на нефть, и в логике им не откажешь, вот только денежки-то уже уплыли...тут они, так же как и мы протупили...
ПЕЛЕВИН
--Как-то у вас все безысходно... Аж грустно стало...
Выпей и не грусти. Мы ведь страна дураков. Выпей как я и все буде чики-пуки
Dimich
Ведёт себя как разведённая баба, реально. Постоянно тычет своей независимостью и требует алименты :-)
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
zpv
К вопросу о форме выплаты компенсаций.

" - Янис, как ты думаешь, сколько стоит боеголовка от русской СС-18?
- Наверняка не меньше миллиона евро, Петерс.
- Надо же, какое богатство летит к нам во двор!"