Гуманитарная помощь США от России
2739
18
PalychForever
experienced
Сегодня в новостях РТР:
Прилетел самолет МЧС России с гумманитарным грузом на борту: палатки, медикаменты, бензиновые генераторы и т.д. Богатая мы страна, что даже США помогаем........А на севере тех же генераторов не хватает....
Прилетел самолет МЧС России с гумманитарным грузом на борту: палатки, медикаменты, бензиновые генераторы и т.д. Богатая мы страна, что даже США помогаем........А на севере тех же генераторов не хватает....
МайорП
experienced
Да, идиотизм изысканный, согласен. Но это же чистой воды политический "прогиб" под заморского дядю Сэма - мол, "Не забывайте нас - мы же вам помогли после урагана вашего, помните?!"
вы же снимаете обувь в гостях. прогибаетесь? просто некий этикет. глупость, конечно, но я тоже разуваюсь
не совсем понял метафору. Какую обувь снимает Россия в каких гостях - применительно к теме топика, пожалуйста... для деревянных сверху объясните и почему этого не делают другие страны "третьего мира", к которым нас относит Америка??
это было пояснение, что 1) обсуждаемый жест - элемент этикета 2) этикет - бессмысленная с практической т.зр. вещь. так понятно?
кем считает америка россию я достоверно не знаю. но вот россия себя считает великой державой. а значит считает себя обязанной соблюдать этикет.
ну неужели мне правда надо было второй пост подряд объяснять очевидное? вы-то умный же человек, майор, не прикидывайтесь идиотом
кем считает америка россию я достоверно не знаю. но вот россия себя считает великой державой. а значит считает себя обязанной соблюдать этикет.
ну неужели мне правда надо было второй пост подряд объяснять очевидное? вы-то умный же человек, майор, не прикидывайтесь идиотом
1) обсуждаемый жест - элемент этикета 2) этикет - бессмысленная с практической т.зр. вещь. так понятно?Это совсем к этикету не имеет отношения. Хотя дело и не бессмысленное, есть цели(хотя бы имидж России), но они глупы и безрезультатны. Как говорится плетью обуха не перебить. У них свое представление. Кстати, Саддам тоже как-то жертвовал бездомным Нью-Йорка пару миллионов долларов, но это уже была тонкая издевка над США. А нашему руководству больше думать о своих проблемах надо, хотя бы о приморье.
Да уж, от былого "имперского" величия у нас остались только атомные бомбы да неуемное желание помогать всем "страдающим". Но не видим своего бревна в глазу... вот на что обратил внимания автор топика.
Сейчас читают
Лето-2024 окончательный дозор
37883
1000
паста
19608
20
травник Немат Церенович
101130
33
и почему этого не делают другие страны "третьего мира", к которым нас относит Америка??Делают. Вчера или позавчера наткнулся в новостях на каком-то телеканале на репортаж о том, что на просьбу США о помощи откликнулись почти все страны, даже страны "третьего мира" и те страны, которые к США относятся, мягко говоря, не очень хорошо (в частности, упоминался Иран). Помогали каждая страна как может, в репортаже даже отметили самую маленькую помощь: Афганистан смог выделить только сто тысяч долларов.
Ну, надеюсь, это хоть чуть-чуть будет показательно для Штатов... хоть и не верю в это. Хотя, с другой стороны, в том, чтобы помогать попавшему в неприятность - не вижу в этой ситуации никакой предосудительности, только вот вопрос ведь в том, что и Россия, объективно не далеко находится от тех самых иранови авганистанов по многим показателям. Научились хотя бы у себя на периферии отопительные сезоны не срывать (в Корякии), а уж потом и новоявленным хозяевам мира локоть в беде подставлять... хотя, опять же, этикет.
Этикет дело конечно хорошее, но вот если он требует снять ботинки и показать грязные вонючие носки в заплатках, то лучше наверное этот этикет опустить...
Master_
veteran
Глупый ты. Представь, что ночью топит квартиру богатого соседа. Ты что делаешь? Хватаешь ведро и бежишь черпать воду, или отдаешь ему это самое ведро. Понятно, что он если захочет, то тысячи таких ведер купит, но ЗАВТРА, когда они уже никому будут не нужны.
К тому же такая помощь чаще всего носит символический характер (вроде официальных соболезнований), а её непредоставление как скрытая форма злорадства..
К тому же такая помощь чаще всего носит символический характер (вроде официальных соболезнований), а её непредоставление как скрытая форма злорадства..
+ ко всему кто-то из их политических деятелей (не успела прочитать кто именно) по ТВ вещал о том, что да, Америка понесла большие потери и в материальном плане тоже, что на ликвидацию последствий уже потрачено немало средств, но мы готовы и к еще бОльшим материальным затратам - это не проблема (!), гораздо важнее то, что есть человеческие жертвы, а оставшиеся в живых испытали эмоциональный шок и т.д. Никто из пострадаваших не останется без квартиры или дома и все в таком духе.
Материальный аспект - не проблема, короче говоря.
Материальный аспект - не проблема, короче говоря.
кто-то из их политических деятелей (не успела прочитать кто именно) по ТВ вещал о том,Наверное, это какой-нибудь Шойгу был, чтобы под шумок и себе кусок из бюджета урвать -по старой доброй традиции.
А самый любопытный факт заключается в том, что индивидуумы этой самодовольной "высокоцивилизованной" и развитой страны повели себя точно также, как они привыкли представлять себе действия людей из "отсталого" мира - а именно мародерствуя, грабя и насилуя добропорядочных налогоплательщиков....
Я вот прямо-таки представляю себе пару голливудских сюжетов (и несколько документальных) на которых еще часть индивидуумов сделают бабки...
Про восстановление и строительство не говорю - золотое дно...
Тоже самое, что и у нас.... и цензура, и показуха, и публичная порка козла отпущения. Все это мы увидим. Удивляет, как еще люди имеют иллюзии о "сладкой" жизни за бугром?
По теме топика:
Помощь нужно было предложить, но не настаивать.Причем не гуманитарную, а профессиональную (спасатели и проч.).
Я вот прямо-таки представляю себе пару голливудских сюжетов (и несколько документальных) на которых еще часть индивидуумов сделают бабки...
Про восстановление и строительство не говорю - золотое дно...
Тоже самое, что и у нас.... и цензура, и показуха, и публичная порка козла отпущения. Все это мы увидим. Удивляет, как еще люди имеют иллюзии о "сладкой" жизни за бугром?
По теме топика:
Помощь нужно было предложить, но не настаивать.Причем не гуманитарную, а профессиональную (спасатели и проч.).
какой-нибудь Шойгу
...Россия, объективно не далеко находится от тех самых иранови авганистанов по многим показателям...
Иран превосходим раза в три, афганистан раз в надцать - это я объем GDP имею ввиду. Объективно - Россия в первом десятке стран по GDP и в четверке по производству электроэнергии. Мы далеко не бедные, как это не странно.
Просто проблемы внутри страны не решить бензиновыми генераторами. А вот помочь в кризисной ситуации бензиновыми генераторами можно. Если кризис не перманентный.
Иран превосходим раза в три, афганистан раз в надцать - это я объем GDP имею ввиду. Объективно - Россия в первом десятке стран по GDP и в четверке по производству электроэнергии. Мы далеко не бедные, как это не странно.
Просто проблемы внутри страны не решить бензиновыми генераторами. А вот помочь в кризисной ситуации бензиновыми генераторами можно. Если кризис не перманентный.
Кто-то из ИХ политических деятелей.гы, суть не меняется, шойгу это или кто-то из белого дома
Неплохая форма стеба - прислать гуманитарной помощью бензиновые генераторы и предложить купить нашу нефть по цене не ниже рыночной, ввиду взлета ее цены там - у американцев.
whiplash
кусок мяса
мне стыдно... за свою страну... и по поводу гуманитарной помощи...
и по поводу вот чего: показывали, что мол у нас где-то даже люди в церквях собирались и поминали 11 сентября в США... зачем???????? у нас своих бед не хватает????
просто СТЫДНО!!!
когда нас взрывали в Норд-Осте и Беслане весь мир смеялся в лицо, называя этих гадов повстанцами, борющимися за независимость...
надо быть - адекватными... не прогибаться... на плевки отвечать ударами... сильная страна блин...
и по поводу вот чего: показывали, что мол у нас где-то даже люди в церквях собирались и поминали 11 сентября в США... зачем???????? у нас своих бед не хватает????
просто СТЫДНО!!!
когда нас взрывали в Норд-Осте и Беслане весь мир смеялся в лицо, называя этих гадов повстанцами, борющимися за независимость...
надо быть - адекватными... не прогибаться... на плевки отвечать ударами... сильная страна блин...
ТОП 5
4