Почему в Новосибирске так мало нормальной еды?
3118
20
Почему в нашем городе такая, казалось бы, востребованная ниша, как НОРМАЛЬНОЕ питание для молодых (студенты и т. д.) практически незаполнена? Ведь в доступных по цене NYP и прочих совершенно невозможно регулярно питаться. А вот нормальных качественных столовок с приемлемыми ценами и нормальными супами-котлетами раз-два и обчёлся. Неужели коммерсанты-бизнесмены не видят этой ниши?
Docent
old hamster
А что, столовые в ВУЗАХ перестали действовать? В студгородке НГУ - дешевая "советская" столовая.
..., а для особо продивинутых есть вилки-ложки-поварежки-кузины-жили-были, и далее - во возрастанию толщины кошелька
чтобы попасть в столовую ВУЗа и успеть там за перемену покушать, надо загодя занять столик и встать в очередь. кто успел - тот сыт. остальные 90% пасутся по близлежащим киоскам/хот-догам/вилкам-ложкам
Вилки-ложки-поварёжки-жили-были - сил нет уже жевать, надоели до ужаса. Хочется просто, тупо горячего пюре (в вилке-ложке оно всегда чуть тёплое) и горячую МЯСНУЮ котлету, а не кусок имитационного материала из вышеперечисленных заведений. Да и наверное неясно выразился я - хоть и люблю я например, периодически пожевать в кузине, но обедать там каждый день накладно.
Вилки-ложки-поварёжки-жили-были - сил нет уже жевать, надоели до ужаса.Эх, мил человек... Вас бы в верхний зал универовской столовки образца 80-х. Шницель "а-ля закладка для учебника", "блеф-строганов", "кирзовый суп", гуляш с ужасным запахом, компот из сухофруктов с "мясом" в виде засохших червячков.... И как апофеоз этого - толстая кассирша "двахлеба", как её называли студенты.
И никакого вам выбора. За счастье было в выходной сходить в ТБК или "Ухмылку", выстояв нехилую очередь.
А вообще, если не хватает на рестораны, а столовки надоели - ешьте дома, дешево и полезно!.
Аналогичное меню столовки НЭТИ тех же времен - одно название чего стоит - "Рыгаловка".
Были еще неподалеку "Крематорий" и "Химчистка" - меню было слегка поинтереснее, но и подороже.
Были еще неподалеку "Крематорий" и "Химчистка" - меню было слегка поинтереснее, но и подороже.
Сейчас читают
Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
129043
1015
Аргентиночка
25804
291
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
897289
519
Вас бы в верхний зал универовской столовки образца 80-х.Прошлым летом довелось пообедать в верхнем зале. По-моему, блюда те же, что и в конце 80-х. Зато довольно дешево. "Старый замок" (обновленная столовая в Главном) - чуть вкуснее, но и цены повыше.
А вообще автор топика - интересный человек: хочет одновременно и дешевых, и горячих МЯСНЫХ котлет.
ncux
experienced
А если серьезно, то сможете организовать дешевый и качественный общепит - будет вам почет, уважение, и прочие благА. И все мы, подтрунивающие сегодня над вами - будем сидеть в вашем общепите и с довольным видом поглащать мясные котлеты с горячим картофельным пюре. Сделайте, если сможете. Но помните, что до вас сделать этого еще никто не смог.
cancel
activist
Товарищи! Никуда общепитовские столовые не делись, они просто себя не рекламируют. Насвкидку могу назвать несколько столовых в центре, в которых регулярно питаюсь - столовая речного порта (на фабричной), столовая обладминистрации, столовая горсовета, столовая в институте около автовокзала. Там везде отличная, вкусная (никаких бульонных кубиков и прочей отравы) и очень недорогая еда.
ага! из ленинского района в столовую обладминистрации - перекусить между парами.. насмешил
ага! из ленинского района в столовую обладминистрации - перекусить между парами.. насмешилИскать столовые в своём районе, они там точно есть
BlastOff
veteran
Ага, согласен. Но только отчасти.
Летом работал на студяге, обедал в поварёшке, 50р в день уходило. Меня это устраивало, меню было достаточно плотным, я вставал из-за стола сытым(супчик, на второе картофель с тефтелей, например, хлеб, чай). В универе я на эти же 50р могу купить сраный хот-дог непонятно из чего, булочку с павидлом и стаканчик сока. И при этом я совершенно не наедаюсь. Хотя, уже давно с новым меню работает столовая, но не я один такой умный туда ходить, постоянно очереди из студней.Только перемену стоишь в очереди.
Другими словами, меня не устраивает питание в собственном универе (Связь).
Летом работал на студяге, обедал в поварёшке, 50р в день уходило. Меня это устраивало, меню было достаточно плотным, я вставал из-за стола сытым(супчик, на второе картофель с тефтелей, например, хлеб, чай). В универе я на эти же 50р могу купить сраный хот-дог непонятно из чего, булочку с павидлом и стаканчик сока. И при этом я совершенно не наедаюсь. Хотя, уже давно с новым меню работает столовая, но не я один такой умный туда ходить, постоянно очереди из студней.Только перемену стоишь в очереди.
Другими словами, меня не устраивает питание в собственном универе (Связь).
Спасибо, cancel, за вдумчивый не иронический ответ, но...
Я всё это знаю и хочу добавить слова newmen: из Ленинского рай-на ездить обедать в центр?
А искать у себя в районе тяжко - просто потому, что аналогичных по качеству столовой мэрии я знаю только одну - на Немировича. А больше нетутиДа и в других районах также, только центр более менее окучен.
Я всё это знаю и хочу добавить слова newmen: из Ленинского рай-на ездить обедать в центр?
А искать у себя в районе тяжко - просто потому, что аналогичных по качеству столовой мэрии я знаю только одну - на Немировича. А больше нетутиДа и в других районах также, только центр более менее окучен.
В кондитерской на Блюхера 71, вроде раньше горячее тоже было. Правда не знаю как щас
ставил на себе эксперименты....
было время - ел в этих так называемых гос.столовых.. никакого удовольствия кроме изжоги я там не получал.. желтый майонез, подсохший сверху салат....
картошка кстати гря точно такая же теплая, как и в вилках-ложках-поварешках.. но в последних (имхо, конечно же) чуть, может быть, лучше.. как-то доверия у меня к ним больше.. еда какая-то больше похожая на правду. ингридинетов достаточно даже в том же супе, а не столько сколько сегодня не съест семья зав.столовой.
да и контроля, думаю, побольше в этих новых столовых.. поэтому и ходить предпочитаю чаще туда..
пусть хоть и дороже рублей на 10-15 за обед получается..
было время - ел в этих так называемых гос.столовых.. никакого удовольствия кроме изжоги я там не получал.. желтый майонез, подсохший сверху салат....
картошка кстати гря точно такая же теплая, как и в вилках-ложках-поварешках.. но в последних (имхо, конечно же) чуть, может быть, лучше.. как-то доверия у меня к ним больше.. еда какая-то больше похожая на правду. ингридинетов достаточно даже в том же супе, а не столько сколько сегодня не съест семья зав.столовой.
да и контроля, думаю, побольше в этих новых столовых.. поэтому и ходить предпочитаю чаще туда..
пусть хоть и дороже рублей на 10-15 за обед получается..
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Не, ну нифига себе, уважаемый ALL! Студенты, питающиеся в NYP, а также в КузиНАХ и Вилках-Ложках! Мне в свое время (не так давно, кстати) хватало только на булочку и тетрапак кефира.
Готовить учИтесь, уважаемый! Лучше себя самого все равно никакой дядя (тетя) не приготовят!
Готовить учИтесь, уважаемый! Лучше себя самого все равно никакой дядя (тетя) не приготовят!
Дык ета....... Работа интеллектуальная, требует, чтобы мозг хороши питался. Поэтому и приходилось тратить по 50р в день на еду.
как-то доверия у меня к ним больше.. еда какая-то больше похожая на правду.Да, видать разность мнений... Потому что у меня эта еда на правду никогда не тянула... Так, баловство..
newmen
veteran
ну здесь наверно фактор личных предпочтений..
а в целом хочу сказать то от чего ушли к тому и пришли. а именно - альтернативы-то нема..
а в целом хочу сказать то от чего ушли к тому и пришли. а именно - альтернативы-то нема..
ТОП 5
2
4