На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но автором топика было сказано, что курящих просто не берут и всё. Хоть ты тресни. Хоть есть у тебя конкурент некурящий на рабочее место в его конторе, хоть нету.Вы передергиваете. никто Вам такой глупости не говорил![]()
1.Сам курю и пока буду курить и никто мне не указ.Другое дело где курить и что?
2.А меня бесило в транспорте (к счастью пости не езжу) - это когда потом прёт от какого-нибудь борца с курением (уж лучше бы куревом несло).
3.Правильно было сказано гражданином, что 1.5 км пробежит быстрее тот , кто чаще бегает. Проверено, что на дыхалку влияет больше лишний вес, а не то куришь ты или нет.
А вообще все это ерунда.Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.Все под богом ходим.ИМХО
2.А меня бесило в транспорте (к счастью пости не езжу) - это когда потом прёт от какого-нибудь борца с курением (уж лучше бы куревом несло).
3.Правильно было сказано гражданином, что 1.5 км пробежит быстрее тот , кто чаще бегает. Проверено, что на дыхалку влияет больше лишний вес, а не то куришь ты или нет.
А вообще все это ерунда.Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.Все под богом ходим.ИМХО
>отдать предпочтение некурящему
Если человек продажник… или еще кто, непосредственно контактирующий с клиентами, предлагающий какие-либо услуги или товары для личного потребления – то ДА, эта вредная привычка может быть определяющей при выборе кандидата на такие должности. Но я больше поверю и приобрету какой-либо железячный агрегат у прокуренного, не пахнущего духами и рабочими руками представителя какой либо фирмы, чем у смазливенького денди, т.к. тот мужик конкретно, а не на словах знает, что предлагает и не будет потом ссылаться на чьи-либо косяки при возникновении (а они обязательно будут) каких-либо проблем, а быстренько их поправит.
Если человек продажник… или еще кто, непосредственно контактирующий с клиентами, предлагающий какие-либо услуги или товары для личного потребления – то ДА, эта вредная привычка может быть определяющей при выборе кандидата на такие должности. Но я больше поверю и приобрету какой-либо железячный агрегат у прокуренного, не пахнущего духами и рабочими руками представителя какой либо фирмы, чем у смазливенького денди, т.к. тот мужик конкретно, а не на словах знает, что предлагает и не будет потом ссылаться на чьи-либо косяки при возникновении (а они обязательно будут) каких-либо проблем, а быстренько их поправит.
Вы передергиваете. никто Вам такой глупости не говорилПро автора топика, ИВАНа, я говорить не буду, поскольку он не упомянает какого рода деятельности его контора, может быть действительно завязанная на тесном общении с клиентом. Ежели так - есть резон.
Но откройте 12-ю страницу топика и прочитайте, что:
если смогу это определить во время испытательного срока - нет, не возьму.В данном случае от курева и от еды. Не_бе_рут. Не надо мне тут вменять сочинительство и наговоры
Потому что пока еще не встречала сильных людей с зависимостями от чего-либо.

Если человек продажник… или еще кто, непосредственно контактирующий с клиентами, предлагающий какие-либо услуги или товары для личного потребления – то ДА, эта вредная привычка может быть определяющей при выборе кандидата на такие должности.Если чел курит не беломор, после сигареты зажует какое-нибудь освежающее драже (для самой привередливой клиентуры?) и не целуется с клиентами то курение никак помешать не может.
Зато имеет смысл (имхо) при наличии двух примерно равноценных с точки зрения профессиональных навыков кандидатов на какую-либо должность, отдать предпочтение некурящему.Я думаю, что имеет смысл гораздо больший отдать предпочтение человеку с наиболее подходящим сочетанием профессионализма, порядочности, ответственности, коммуникабельности и мотивации. А уж потом смотреть на внешность, курит - не курит и т.п. Но разве до этого может дело дойти? Только если оба человека по всем параметрам круты! Тогда нужно взять обоих

Хотя конечно разные профессии - разные критерии.
Предлагаю начать войну с курением. Например, я не беру на работу курящих.интересная идея.![]()
ну тады я не буду брать на работу некурящих.
а также негров.
ну и до кучи тех, у кого в фамилии есть суффикс "-чик".
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
3367
26
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
289765
1000
Две модели
123572
976
Мадам Брошкина
activist
Если чел курит не беломор, после сигареты зажует какое-нибудь освежающее драже (для самой привередливой клиентуры?) и не целуется с клиентами то курение никак помешать не может.Ну это вы не скажите, кто не курит, курящего очень легко вычисляет. Даже с мятной конфетой во рту и с хорошим дорогими сигаретами.
> Ну это вы не скажите, кто не курит, курящего очень легко вычисляет. Даже с мятной конфетой во рту и с хорошим дорогими сигаретами.
Ну и? Заходите вы грубо говоря в магазин, чувствуете что продавец курящий (думаю, что даже не обратите на это внимание если запах табака слабый), разворачиваетесь и уходите? Останетесь, но будете испытывать дискомфорт?
Ну и? Заходите вы грубо говоря в магазин, чувствуете что продавец курящий (думаю, что даже не обратите на это внимание если запах табака слабый), разворачиваетесь и уходите? Останетесь, но будете испытывать дискомфорт?
ДИМИТР
veteran
Маленькое замечание не в защиту ни одной из точек зрения.
Одна крупная московская контора (работающих 3500 человек в офисе) у себя в головном офисе сделала такую вещь. Организовали вход в офис по личным карточкам, а курилка у них находится за турникетом через, который надо проходить с картой. Накопили статистику кто сколько через него бегатет в течение дня и главное кто сколько отсутствует в офисе в среднем. Статистику что бы усреднить данные накапливали полгода. А потом наложили на эту статистику информацию о том кто из сотрудников курит.
Результат такой - у всех курящих сотрудников компании (в нарушение ТК и их прав трудящихся!!!
) рабочий день увеличили на один час, предъявив каждому данные о том сколько времени лично он проводит в курилке! Кстати во избежание вопросов - я в этом офисе был. Там курилка и сортир не одно и тоже место и сортир он в пределах офиса, а курилка за его пределами.
Так что вполне понимаю о чем говорит автор топика, но с его позицией не совсем согласен - хотя сам не курю
Одна крупная московская контора (работающих 3500 человек в офисе) у себя в головном офисе сделала такую вещь. Организовали вход в офис по личным карточкам, а курилка у них находится за турникетом через, который надо проходить с картой. Накопили статистику кто сколько через него бегатет в течение дня и главное кто сколько отсутствует в офисе в среднем. Статистику что бы усреднить данные накапливали полгода. А потом наложили на эту статистику информацию о том кто из сотрудников курит.
Результат такой - у всех курящих сотрудников компании (в нарушение ТК и их прав трудящихся!!!

Так что вполне понимаю о чем говорит автор топика, но с его позицией не совсем согласен - хотя сам не курю

Мадам Брошкина
activist
Ну и? Заходите вы грубо говоря в магазин, чувствуете что продавец курящий (думаю, что даже не обратите на это внимание если запах табака слабый), разворачиваетесь и уходите? Останетесь, но будете испытывать дискомфорт?Найду другого продавца.

Мадам Брошкина
activist
Курить или не курить - каждый человек решает для себя сам, просто нужно уважать других людей и их желания, тем более что эта привычка пользы никому не приносит.
Вот допустим у меня отец курил с 15 лет, каждый год перед новым годом пытался бросить и не мог, каждый человек в чем-то слаб, что же теперь гнобить за это.
Лично я сама не курю, муж у меня не курит, мама не курит, почему я должна терпеть запах табачного дыма от других людей?
Вот допустим, у нас сосед, курит на площадке, дым идет в квартиру, мы ему сказали один раз, человек понимающий, сразу перестал курить, отходит куда-то наверх, а не грубит и не говорит - не нравится, сами отходите.
Вот допустим у меня отец курил с 15 лет, каждый год перед новым годом пытался бросить и не мог, каждый человек в чем-то слаб, что же теперь гнобить за это.
Лично я сама не курю, муж у меня не курит, мама не курит, почему я должна терпеть запах табачного дыма от других людей?
Вот допустим, у нас сосед, курит на площадке, дым идет в квартиру, мы ему сказали один раз, человек понимающий, сразу перестал курить, отходит куда-то наверх, а не грубит и не говорит - не нравится, сами отходите.
Да бесполезно сие объяснять. Линейность мышления налицо, раз курит - значит не работник и амба.Вы не только мысли формулировать корректно не можете, Вы еще и прочитанное понимаете ограниченно

В любом правиле есть исключения, и курение, то бишь, зависимость, есть одна из галочек, хоть и серьезных, в столбце с заголовком "-". Так - понятнее?

Но я больше поверю и приобрету какой-либо железячный агрегат у прокуренного, не пахнущего духами и рабочими руками представителя какой либо фирмы, чем у смазливенького денди, т.к. тот мужик конкретно, а не на словах знает, что предлагает и не будет потом ссылаться на чьи-либо косяки при возникновении (а они обязательно будут) каких-либо проблем, а быстренько их поправит.Ваше утверждение (IMHO), с точностью до наоборот похоже на активно критикуемые тут заявления «антикурильщиков-работодателей». Практически, по признаку «прокуренности» и внешнему виду Вы делаете выводы о профессиональных качествах и роде занятий человека. Я вот, например, лично знаю некурящего сантехника, который объективно работает намного лучше и знает по своей специальности намного больше своих курящих «коллег».
если смогу это определить во время испытательного срока - нет, не возьму.Вы писали? И ни слова про исключения. Если бы сказали об этом - нет вопросов. А так - было категоричное нет. Теперь же, когда же эта позиция стала выглядеть очевидно глупо, Вы дополняете свои вирши задним числом про какие-то исключения, которых ранее не было. Посему - учитесь сами излагать свои мысли четко и ясно, чтобы не выглядеть потом смешной. До свидания.
Потому что пока еще не встречала сильных людей с зависимостями от чего-либо.

>внешнему виду Вы делаете выводы о профессиональных качествах и роде занятий человека
Увы, это так и очень редко ошибаюсь. Каждая специальность, предыдущий род занятий (подчеркиваю, касается только _профессионалов_, а не пацанов из учебных заведений) откладывает отпечаток на поведенческое и физическое состояние человека. Поэтому, обычно достаточно посмотреть _как_ человек подходит к рабочему месту и _что_ он готовит перед выполнением какого-либо задания, даже не оценивая конечный результат его труда. У профессионалов, стандартные ситуации отработаны до автоматизма и имеют четкие решения для экономии сил и рабочего времени. Столяр-плотник никогда не будет пилить доску на коленке, монтажник РЭА снимет окалину с паяльника пальцем а не чем-то еще, прораб-строитель не погнушается замарать ручки в цементе т.к. строительная грязь никогда не была просто ГРЯЗЬЮ… и т.д. Это касается не только рабочих профессий, но и управленческого персонала. Если вновь назначенный руководитель начинает свою деятельность с организации своего личного удобства на рабочем месте, а не со знакомства со структурой организации, достижений и планов на будущее, знакомства с подчиненными… - явно, чел пришел посидеть на теплом местечке… Внешние физические данные так же могут сказать о возможности выполнять те или иные операции, производственные задания. Или Вы предпочитаете некурящую секретаршу с параметрами 90-60-90, но с отвратительной дикцией и слабо развитым интеллектом.
Свое отношение к курящим я высказал в своем предыдущем посте и совершенно не считаю их в чем-то ущербными или ограниченными как личности.
Увы, это так и очень редко ошибаюсь. Каждая специальность, предыдущий род занятий (подчеркиваю, касается только _профессионалов_, а не пацанов из учебных заведений) откладывает отпечаток на поведенческое и физическое состояние человека. Поэтому, обычно достаточно посмотреть _как_ человек подходит к рабочему месту и _что_ он готовит перед выполнением какого-либо задания, даже не оценивая конечный результат его труда. У профессионалов, стандартные ситуации отработаны до автоматизма и имеют четкие решения для экономии сил и рабочего времени. Столяр-плотник никогда не будет пилить доску на коленке, монтажник РЭА снимет окалину с паяльника пальцем а не чем-то еще, прораб-строитель не погнушается замарать ручки в цементе т.к. строительная грязь никогда не была просто ГРЯЗЬЮ… и т.д. Это касается не только рабочих профессий, но и управленческого персонала. Если вновь назначенный руководитель начинает свою деятельность с организации своего личного удобства на рабочем месте, а не со знакомства со структурой организации, достижений и планов на будущее, знакомства с подчиненными… - явно, чел пришел посидеть на теплом местечке… Внешние физические данные так же могут сказать о возможности выполнять те или иные операции, производственные задания. Или Вы предпочитаете некурящую секретаршу с параметрами 90-60-90, но с отвратительной дикцией и слабо развитым интеллектом.

Свое отношение к курящим я высказал в своем предыдущем посте и совершенно не считаю их в чем-то ущербными или ограниченными как личности.
эту тему ждет примерно вот это .
и по обьему, и по содержанию.
я лично своего мнения не изменил. хорошо в деревне летом, а не в клубе с дымом сизым.
и по обьему, и по содержанию.
я лично своего мнения не изменил. хорошо в деревне летом, а не в клубе с дымом сизым.
Владимир Ив
old hamster
Я думаю, что имеет смысл гораздо больший отдать предпочтение человеку с наиболее подходящим сочетанием профессионализма, порядочности, ответственности, коммуникабельности и мотивации.В том то и дело, что человек который курит, да не просто курит, а КУРИТ, явно человек безответственный. О здоровье не думает, в будущее не заглядывает. Если же человек занимает позицию Central"а, то и о порядочности говорить не приходится. Так что придётся довольствоваться профессиональзмом и мотивацией.
Впрочем курящим можно не париться. Сейчас такая нехватка квалифицированной рабсилы, что на работу иногда берут и пьющих и вороватых. Работодатели на стенки прыгают - кадров нет!
>внешнему виду Вы делаете выводы о профессиональных качествах и роде занятий человекаТут я с Вами согласен. Возражаю против того, что по запаху табака, идущего от человека можно делать выводы о его знаниях и опыте в какой-то области (о чем Вы собственно и писали в своем предыдущем посте).
Увы, это так и очень редко ошибаюсь. Каждая специальность, предыдущий род занятий (подчеркиваю, касается только _профессионалов_, а не пацанов из учебных заведений) откладывает отпечаток на поведенческое и физическое состояние человека.
... курение, то бишь, зависимость, есть одна из галочек, хоть и серьезных, в столбце с заголовком "-". Так - понятнее?Для манагеров, что-то впаривающих клиентам - возможно да. Для профессионалов, занятых реальным делом - категорически нет. Скажу больше, по моим наблюдениям, именно в меру курящие люди являются лучшими в своей профессии. Не знаю чем это объяснить, но факт.![]()
Да курильщики - это просто слабаки. Их жалеть надо. Ну нет у них силы воли бросить, не поддаваться рекламе (на них ТАКИЕ деньги зарабатывают). Они считают, что выглядят мужественно, а девочки-дурочки думают, что это эротично. Как глупо.
Ну что за мужик без силы воли? Тряпка.
А девочка с сигаретой - убийца будущих своих детей и чужих. Мне даже представить трудно их жёнами.
Ну что за мужик без силы воли? Тряпка.
А девочка с сигаретой - убийца будущих своих детей и чужих. Мне даже представить трудно их жёнами.
Да причём тут реклама? Некурящему её хоть запоказывайся, курить не начнёт. А для курящих максимум марку сигарет сменят.
Для меня сигарета является некоей точкой, обозначающей начало или конец определённых действий.
Вышел из дома - закурил - дошёл до остановки - закурил - вышел с транспорта - закурил - встретил друзей - закурили - поел - закурил - завёл машину - закурил и т.д. И вы знаете, сложнее обойтись без этой "точки", чем без никотина как такового. Если б найти в этом замену сигарете... конфетки, жвачки не подходят.
Насчёт курящих жён. Моя жена тоже курит. Но как только мы начнём планировать ребёнка она бросит. И это её желание, а не моя просьба.
Для меня сигарета является некоей точкой, обозначающей начало или конец определённых действий.
Вышел из дома - закурил - дошёл до остановки - закурил - вышел с транспорта - закурил - встретил друзей - закурили - поел - закурил - завёл машину - закурил и т.д. И вы знаете, сложнее обойтись без этой "точки", чем без никотина как такового. Если б найти в этом замену сигарете... конфетки, жвачки не подходят.
Насчёт курящих жён. Моя жена тоже курит. Но как только мы начнём планировать ребёнка она бросит. И это её желание, а не моя просьба.
И вы знаете, сложнее обойтись без этой "точки", чем без никотина как такового.Вы допускаете мысль, что в этом вопросе Вы можете ошибаться?
Моя жена тоже курит. Но как только мы начнём планировать ребёнка она бросит. И это её желание, а не моя просьба.Она на 100% уверена, что у нее это сразу получится? (Оставим пока в стороне спорный вопрос о том, что курение до беременности тоже может оказывать сильное влияние на развитие плода).
ТОП 5
1
2
3