На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Новосибирске действует банда мошенников.
2748
16
По некоторым данным в Новосибирске девствует группа лиц- мошенников.
Действия их стандартны.
Звонок по телефону, представляются либо родственниками (сыном, дочерью), либо милицией, и просят принести назначенную сумму и передать ее доверенному лицу.
В двух случаях представлялись как сын и дочь, и как назло попадали именно на матерей, говорили, что попали в сильную аварию и нужны срочно деньги. Одна женщина перезвонила дочери, и денег не отдала, вторая, видимо из-за шока, все-таки нашла нужную сумму и отдала мошенникам.
Когда она поняла, что ее попросту обманули, она написала заявление в милицию, а наша доблестная милиция ей «раскрыла тайну», что в их только отделе (октябрьский р-н) уже около 100 подобных заявлений, и что это не раскрыть – глухняк.
Суммы мошенниками назывались разные от 5 т.р до 65 т.р.
З.Ы Друзья будьте бдительны!!!
Действия их стандартны.
Звонок по телефону, представляются либо родственниками (сыном, дочерью), либо милицией, и просят принести назначенную сумму и передать ее доверенному лицу.
В двух случаях представлялись как сын и дочь, и как назло попадали именно на матерей, говорили, что попали в сильную аварию и нужны срочно деньги. Одна женщина перезвонила дочери, и денег не отдала, вторая, видимо из-за шока, все-таки нашла нужную сумму и отдала мошенникам.
Когда она поняла, что ее попросту обманули, она написала заявление в милицию, а наша доблестная милиция ей «раскрыла тайну», что в их только отделе (октябрьский р-н) уже около 100 подобных заявлений, и что это не раскрыть – глухняк.
Суммы мошенниками назывались разные от 5 т.р до 65 т.р.
З.Ы Друзья будьте бдительны!!!
Это уже где-то на форуме обсуждалось, правда, не помню где. А вообще все это в нашем городе появилось после ток-шоу с Андреем Малаховым, где рассказывались про подобные случаи в Москве. Правда, там суммы были совсем другие и пострадавшие люди не простые. А жуликам было б сказано, как действовать, начать недолго.
Только сегодня узнала, что на пед. универе по той же схеме развели мужика на 30 000 рублей.
Изначально просил "сын" 65 000. И деньги забирал тот же человек что и позавчера.
Похоже, решили по полной пед. обработать, так как человек, который купился на это позавчера в соседнем доме с мужчиной этим живет.
На самом деле я бы поймай я их голову бы оторвала, так как играют на таких священных чувствах как любовь к бизким тебе людям, и в состоянии шока от услышанного многие на такое попадаются
Грустно это все, и бесит что никто их ловить не будет
Изначально просил "сын" 65 000. И деньги забирал тот же человек что и позавчера.
Похоже, решили по полной пед. обработать, так как человек, который купился на это позавчера в соседнем доме с мужчиной этим живет.
На самом деле я бы поймай я их голову бы оторвала, так как играют на таких священных чувствах как любовь к бизким тебе людям, и в состоянии шока от услышанного многие на такое попадаются

Грустно это все, и бесит что никто их ловить не будет
Это ж каким ЛОХОМ надо быть, чтобы клюнуть на такую шнягу?

Лохом не лохом, но когда тебя говорят что твой близкий попал в беду еще и не то можно сделать.
что это за беда, которая деньгами исправляется?
Например, человек попал в аварию.
Если матери звонят и говорят, что ее сын или дочь попали в аварию (а женщинам которым за 60 наверняка не знают о такой вещи как ОСАГО или КАСКО), и что нужны деньги, что бы отдать потерпевшему.
Если матери звонят и говорят, что ее сын или дочь попали в аварию (а женщинам которым за 60 наверняка не знают о такой вещи как ОСАГО или КАСКО), и что нужны деньги, что бы отдать потерпевшему.
Сейчас читают
Как заставить жену работать?
92976
312
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
187339
1012
Планирование беременности (часть 9)
176170
1000
Например, человек попал в аварию.

В трех известных мне случаях звонила якобы дочь/сын, в трубке
были сильные помехи, и голос индетифицировать было достаточно трудно.
P.S Я не понимаю, что у вас вызывает столь гомерический хохот?
Скажите, вы уверены на 100%что ваша мать /отец бабушка/дедушка не попадутся на такое?
были сильные помехи, и голос индетифицировать было достаточно трудно.
P.S Я не понимаю, что у вас вызывает столь гомерический хохот?
Скажите, вы уверены на 100%что ваша мать /отец бабушка/дедушка не попадутся на такое?
Сегодня произошел немного другой случай.
В офис зашла девушка, на груди был приколот бейджик с ее именем, представилась менеджером из соседней фирмы с 1 этажа (мы на втором) и попросила взаймы чего то в районе 1000 р., типа нужно срочно отдать сдачу клиенту, самый прикол в том что на 1 этажа нет никакой фирмы, там все закрыто и идет ремонт уже больше года.
В офис зашла девушка, на груди был приколот бейджик с ее именем, представилась менеджером из соседней фирмы с 1 этажа (мы на втором) и попросила взаймы чего то в районе 1000 р., типа нужно срочно отдать сдачу клиенту, самый прикол в том что на 1 этажа нет никакой фирмы, там все закрыто и идет ремонт уже больше года.
В чем лажа проявляется?
Окей вы на такое не попадетесь, тогда и не читайте этот топ. В чем лажа?
У вас по теме есть что ?
нет? тогда адью!
Окей вы на такое не попадетесь, тогда и не читайте этот топ. В чем лажа?
У вас по теме есть что ?
нет? тогда адью!
Конечно уверен! Лажа какая-то...Лажа не лажа, а моя первая теща попалась на это совсем недавно. Причем её сын в реале - районный прокурор!
Просто пожилые люди больше подвержены влияниям и панике.
Никто её не ругал, успокаивали потом всем миром.
Если с Вами и Вашими близкими такого не произошло - это не значит, что такого не может быть, причем с совершенно нормальными и адекватными в обычное время людьми. Ситуации разные бывают. Я тоже был уверен раньше, что всё это лоховсвтво, а я-то крутой, всё просеку. Пока сам не лоханулся на краже из собственного авто в своем же присутствии.
Не зарекайтесь. И не дай Вам Бог попасться на что-либо подобное.
Интересно, если люди звонят родителям за помощь ребенку, наверняка у этих родителей есть деньги (иначе не было б звонка). И зачем эти деньги передавать какому-то нАрочному (если я правильно поняла), когда можно самим отправиться на место происшествия? Можно, конечно, сослаться на супер-работу, которая не позволяет это сделать, но... Но в экстренных случаях, какая, к черту, работа?
Болезни, расстояние тоже, вообщем-то, не помеха, если есть деньги... Или что-то не так? И звонки с другого города?
Болезни, расстояние тоже, вообщем-то, не помеха, если есть деньги... Или что-то не так? И звонки с другого города?
//Интересно, если люди звонят родителям за помощь ребенку, наверняка у этих родителей есть деньги (иначе не было б звонка). И зачем эти деньги передавать какому-то нАрочному (если я правильно поняла), когда можно самим отправиться на место происшествия? ///
А вы думаете, мошенники таки и назвали, где они находятся? На самом деле просто надо было перезвонить детям. Но мошенники и надеются на внезапность и необдуманность в действиях предполагаемой жертвы.
А вы думаете, мошенники таки и назвали, где они находятся? На самом деле просто надо было перезвонить детям. Но мошенники и надеются на внезапность и необдуманность в действиях предполагаемой жертвы.
А вы думаете, мошенники таки и назвали, где они находятся?
----
Понятно, если не называют место, значит мошенники.
Это в случае, если телефон вдруг у детей (друзей, родственников и.т.д.) отключен...
Буду иметь ввиду.
----
Понятно, если не называют место, значит мошенники.

Это в случае, если телефон вдруг у детей (друзей, родственников и.т.д.) отключен...
Буду иметь ввиду.
ТОП 5
1
2
4