комендантский час для молодежи? зачем?
3621
20
иногда я под кофе смотрю новости с утра.
в этот раз мне особенно повезло.
рассказывали, что готовится к принятию федеральный закон о комендантском часе для молодежи. то есть до 16 лет нельзя будет появляться во всяких общественных местах типа клубов, инет-кафе и прочего после 23-00 без родителей. примерно так и сформулировали. и даже сказали, что в каких-то городах уже введен такой закон.
мотивировка - ребенок должен выспаться и тем самым подготовиться к завтрашнему трудовому дню. да и безопасней так. детская преступность мол уменьшится от этого.
может у нас война какая? или еще что? или очередной шаг к полицескому гос-ву?
мое мнение - гос-во в очередной области жизни снимает с себя полную ответственность за безопасность наших детей. вместо того, чтобы обеспечить безопасноть и в 23-00, и в 2-00, и вообще - собираются принять такой закон.
?
в этот раз мне особенно повезло.
рассказывали, что готовится к принятию федеральный закон о комендантском часе для молодежи. то есть до 16 лет нельзя будет появляться во всяких общественных местах типа клубов, инет-кафе и прочего после 23-00 без родителей. примерно так и сформулировали. и даже сказали, что в каких-то городах уже введен такой закон.
мотивировка - ребенок должен выспаться и тем самым подготовиться к завтрашнему трудовому дню. да и безопасней так. детская преступность мол уменьшится от этого.
может у нас война какая? или еще что? или очередной шаг к полицескому гос-ву?
мое мнение - гос-во в очередной области жизни снимает с себя полную ответственность за безопасность наших детей. вместо того, чтобы обеспечить безопасноть и в 23-00, и в 2-00, и вообще - собираются принять такой закон.
?
Да не, сейчас не примут.
Это так... Удочку закидывают - посмотреть, как народ отреагирует...
PS. Эх, надо найти время, Конституцию почитать - думаю, такой закон по ней не пройдёт.
Это так... Удочку закидывают - посмотреть, как народ отреагирует...
PS. Эх, надо найти время, Конституцию почитать - думаю, такой закон по ней не пройдёт.
А разве только у нас ??
США: в Вашингтоне вводится комендантский час для подростков
Власти Вашингтона вводят комендантский час для подростков младше 17 лет и привлекают к несению службы большее количество полицейских в связи с участившимися убийствами на улицах, передает в пятницу агентство France Presse.
Как рассказал мэр американской столицы Энтони Уильямс (Anthony Williams), с начала месяца в городе зарегистрировано 15 убийств, в том числе убийство молодого британца, которому нанесли резаную рану шеи в дорогом туристическом районе города.
Чтобы препятствовать уличной преступности, мэрия запретит подросткам появляться на улице после 22 часов, привлечет к патрулированию дополнительно 300 полицейских и установит камеры видеонаблюдения.
Также планируется создание "спецподразделений по борьбе с насильственными преступлениями". В состав таких подразделений войдут полицейские, сотрудники ФБР и специалисты Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.
"Город гораздо безопаснее, чем 10 лет назад, но мы можем сделать еще больше", - отметил Уильямс, добавив, что уровень преступности в Вашингтоне в 2005 году снизился до показателей конца 1960-х годов.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 07:00 22.07.2006
Источник: Lenta.ru
Мировая практика понимашь...
Есть кста в Штатах города где эта мера уже давно действует. Естественна это все раньше была в рабочих районах и трущёбах. Теперь вот....
США: в Вашингтоне вводится комендантский час для подростков
Власти Вашингтона вводят комендантский час для подростков младше 17 лет и привлекают к несению службы большее количество полицейских в связи с участившимися убийствами на улицах, передает в пятницу агентство France Presse.
Как рассказал мэр американской столицы Энтони Уильямс (Anthony Williams), с начала месяца в городе зарегистрировано 15 убийств, в том числе убийство молодого британца, которому нанесли резаную рану шеи в дорогом туристическом районе города.
Чтобы препятствовать уличной преступности, мэрия запретит подросткам появляться на улице после 22 часов, привлечет к патрулированию дополнительно 300 полицейских и установит камеры видеонаблюдения.
Также планируется создание "спецподразделений по борьбе с насильственными преступлениями". В состав таких подразделений войдут полицейские, сотрудники ФБР и специалисты Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.
"Город гораздо безопаснее, чем 10 лет назад, но мы можем сделать еще больше", - отметил Уильямс, добавив, что уровень преступности в Вашингтоне в 2005 году снизился до показателей конца 1960-х годов.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 07:00 22.07.2006
Источник: Lenta.ru
Мировая практика понимашь...
Есть кста в Штатах города где эта мера уже давно действует. Естественна это все раньше была в рабочих районах и трущёбах. Теперь вот....
федеральный закон о комендантском часе для молодежи. то есть до 16 лет нельзя будет появляться во всяких общественных местах типа клубов, инет-кафе и прочего после 23-00 без родителей...На мой взгяд, родители, позволяющие ребенку, не достигшему 16 лет, ходить после 23 часов в злачные места, сами сняли с себя всякую ответственность за его безопасность.
мое мнение - гос-во в очередной области жизни снимает с себя полную ответственность за безопасность наших детей. вместо того, чтобы обеспечить безопасноть и в 23-00, и в 2-00
А чо - нормально. А если поймают - общественые работы во благо жилищно-коммунальных хозяйств. Во внеучебное время, есессно.
А в США, если чо, до 21 года в клуб вообще не зайдешь. В любое время дня...
А в США, если чо, до 21 года в клуб вообще не зайдешь. В любое время дня...
Черный кот
guru
Вот тут я с Вами совершенно согласен.
Я больше скажу, государство веспокоится о безопасности, ибо приди мой сын в 2 часа ночи в 16 лет (ну может не в 16, а в 14) сидеть ему не придется неделю.
Я больше скажу, государство веспокоится о безопасности, ибо приди мой сын в 2 часа ночи в 16 лет (ну может не в 16, а в 14) сидеть ему не придется неделю.
Давно пора. Хотя бы вначале кампании небольшой порядок начнётся.
Да и практика комендантского часа с 22:00 для 14-летних тоже не повредила бы.
Да и после 21:00 - тоже было бы неплохо.
Да и практика комендантского часа с 22:00 для 14-летних тоже не повредила бы.
Да и после 21:00 - тоже было бы неплохо.
Сейчас читают
Ремонт подвески без очереди
3045
24
как обойти иммобилайзер
6058
19
дозорим
103909
999
Да бросьте Вы гон. Это не комендантский час. Нех шляться ночью без нужды. Такое было и при советах задекларировано, правда, ни разу не видел реализации. Но нех шараеб..ся детям ночью. Тем паче без родителей и т.д. и т.п. В инет кафе после 23хххххххх, я просто фигею. Домой и спать в 21-00. И фсе
Почему только задекларировано? Где-то в 83-84 году лично был задержан дружинниками после 21:00 в ледовом городке у стадиона Сибирь. С еще одним одноклассником и двумя одноклассницамиБеседа минут 10 в УАЗике и предупреждение, что могут и в отделение увезти, выдадут только родителям.
И ничего особо страшного в запрете не вижу. Действительно, нехрен детям шляться по злачным заведениям.
И ничего особо страшного в запрете не вижу. Действительно, нехрен детям шляться по злачным заведениям.
Все правильно! Я работаю в смене, в день до 9 вечера, с работы до стоянки где ставлю машину добираюсь только к 10, потом топаю через дворы домой - кто из вас после 10 ходил по Юго-Западному ж,м? согласен и взрослых отморозков хватает, но они как то более предсказуемы, самые опасные - стайки подростков... эти не то что без мозга... они без головы и шеи... случаи были, газовик купил - теперь с ним хожу.
Вам тогда не повезло, а может быть наоборот..... Я говорю о том же о самом
кто из вас после 10 ходил по Юго-Западному ж,м?Я и в 2 часа ночи не раз по Юго_западному ходил со стоянки. Вроде нормально
ага у меня подруга на югазапдном живет. ну и периодически у нее вечерую до утра. И так спокойно всегда казалось, тихо - машину всегда перд подъездом оставляля на ночь. А тут как-то подъезжаю часов в 12 - а возле подъезда стайка... не то волчата, не то обезъянята - как раз лет по 15-17. бр-р-р. зоопарк. честно, слегка понервничал , машину бросать не стал рядом с этим выводком, а поскольку стоянками пользоваться религия запрещает, позвонил подруге и предложил лучше в гости ко мне .....
так что двумя и руками и за закон, и за отлов. Можно будет к таким заверятам сразу же бобик вызывать
так что двумя и руками и за закон, и за отлов. Можно будет к таким заверятам сразу же бобик вызывать
Общеизвестно, что в 2 (когда шпана уже уснула) безопаснее, чем в 23.кто из вас после 10 ходил по Юго-Западному ж,м?Я и в 2 часа ночи не раз по Юго_западному ходил со стоянки. Вроде нормально
хорошие рассуждения, а если подумать о тех тинейджерах у которых нет родителей. ну нет и все тут. которые под заборами мерзнут, ошиваются по подвалам? На них всем наплевать, государству особенно, а так у ментов появится возможность выполнять их придуманные начальством "планы". Дойдет до того что будет дебилизм как в Москве об обязательной регистрации граждан. Деньги с нормальных рабочих людей эти самые "защитники отечества" блин гребут лопатой, а взрывы раз в месяц стабильно. Будут гребсти всех под этот закон (если еще примут) и сдирать с них деньги за задержание и т.д. (придумают за что). Так что это всего лишь еще один способ как выколачивать деньги из народа не делая для него нифига хорошего. "А если поймают - общественые работы во благо жилищно-коммунальных хозяйств. Во внеучебное время, есессно." - а это уже батенька не иначе как рабством не назовешь, заступиться за бездомных некому, вот и будут они жить от одной общественной работы до другой.
Черный кот
guru
Вы непоследовательны, из бездомных денег не вышибешь. Вот например, кто видел, чтобы бомжа в трезвяк забрали?
сайла
member
хех, видел и не раз, правда не в Сибе, а в Москве, там важен "план". Кто будет разбираться есть у него паспорт или нет, нарушил комендантский режим добро пожаловать на отработку.
Karlik
experienced
НПП
Правильно! Только комендантский час для молодежи это полумера - надо растреливать на месте вообще всех кто после 21-00 по улицам шляется. Или как там в %22Граде обреченном%22?
%22— Слыхали? Есть проект окончательного решения проблемы преступности. Полиция упраздняется! Вместо нее будут по ночам выпускать на улицы сумасшедших. Бандитам и хулиганам конец — теперь только сумасшедший решится ночью выйти из дома.%22
Безопасность превыше всего только вот почему из-за отморзков теперь и нормальные подростки на улице не могут показываться? Я собственно не против комендантского часа для молодежи, только вот следующим шагом будет комендантский час для всех, а потом и электричество отключать будут после 24-00 - %22честным людям свет ночью не к чему, честные люди спят ночью%22.
З.Ы. Что за бред сегодня с форумом твориться - сообщение режется при отсылке, остаются только первые несколько строк, приходится заходить, править, дописывать. Второй раз уже.
Правильно! Только комендантский час для молодежи это полумера - надо растреливать на месте вообще всех кто после 21-00 по улицам шляется. Или как там в %22Граде обреченном%22?
%22— Слыхали? Есть проект окончательного решения проблемы преступности. Полиция упраздняется! Вместо нее будут по ночам выпускать на улицы сумасшедших. Бандитам и хулиганам конец — теперь только сумасшедший решится ночью выйти из дома.%22
Безопасность превыше всего только вот почему из-за отморзков теперь и нормальные подростки на улице не могут показываться? Я собственно не против комендантского часа для молодежи, только вот следующим шагом будет комендантский час для всех, а потом и электричество отключать будут после 24-00 - %22честным людям свет ночью не к чему, честные люди спят ночью%22.
З.Ы. Что за бред сегодня с форумом твориться - сообщение режется при отсылке, остаются только первые несколько строк, приходится заходить, править, дописывать. Второй раз уже.
угу, потрясён вашей начитаностью....
если начать за права бороться в этом направлении, то до абсурда можна довести. Зачем например сажать приступника ?? Это его природное право на нож сажать и кошельки изымать. Ну и ещё можна вывести кучу свобод для разных слоёв и единиц населения. Причём обосновать мона граматна. Забываете просто что государство есть насилие над личностью. Или порядок с ущемлением разного рода прав, либо каждый сам по себе с полным набором прав. Тока я что то сомневаюсь что все смогут отстоять свои права, когда государство перестанет насиловать личность и самоустраниться в плане наведения порядка.
если начать за права бороться в этом направлении, то до абсурда можна довести. Зачем например сажать приступника ?? Это его природное право на нож сажать и кошельки изымать. Ну и ещё можна вывести кучу свобод для разных слоёв и единиц населения. Причём обосновать мона граматна. Забываете просто что государство есть насилие над личностью. Или порядок с ущемлением разного рода прав, либо каждый сам по себе с полным набором прав. Тока я что то сомневаюсь что все смогут отстоять свои права, когда государство перестанет насиловать личность и самоустраниться в плане наведения порядка.
а это уже батенька не иначе как рабством не назовешьЗдрасьте-приехали... Есть такая мера наказания за преступление - исправительные работы. Между прочим, в развитых демократических государствах, очень сильно практикуемая именно за преступления против общественного порядка. Надебоширил - получи 60 часов работ... Подметай улицы, или что там еще. Отличная воспитательная мера, ИМХО...
Черный кот
guru
нарушил комендантский режим добро пожаловать на отработкуА я уж думал, что в Мск бомжам штраф выписывают.
ТОП 5
1
2
3
4