Одниим - всё, другим - ничего
31059
262
Ундина
при этом НИКОГО нет высоких - ни дедушек, ни бабушек
Но уж сильно страшненький :eek:
wsoroka
Вы передергиваете
Это я передергиваю? Вот ваша фраза:

Построить свою жизнь в чужой квартире Вам бы, скорей всего, не удалось.
То есть вы назвали квариру ее матери ЧУЖОЙ. И в чем я передергиваю? Мне просто вот эта конкретная фраза не понравилась. С таких вот фраз все и начинается...
Hoda
>С таких вот фраз все и начинается...

И что же начинается? Порадуйте уж очередной чернушкой.
wsoroka
Сказать-то нечего насчет слов ЧУЖАЯ КВАРТИРА, так начали спорить по принципу *сам дурак*. Ну-ну...
Vetusia
Но на отца оба похожи уж больно сильно
А Вы считаете, что квартира родителей автоматически становится квартирой детей?
Дети - хозяева в родительской квартире до тех пор, пока у них не появится желание строить свою (!) жизнь... Задача родителей - научить детей самих решать свои проблемы (в т.ч. и жилищные) + вовремя детей "отпустить" и не вмешиваться в их жизнь, в т.ч. со своей помощью.
Hoda
Извините, одно дело, когда проблемы при совместном проживании, а другое - когда родитель позиционирует эту квартиру как ЧУЖУЮ для детей. Чужая вещь - это вещь, которая принадлежит чужому человеку. А эта квартира, на которую ребенок, кстати, по закону, имеет все права, ну никак не может быть ему чужой. Это его дом, родной дом.
Isha
Задача родителей - научить детей самих решать свои проблемы (в т.ч. и жилищные) + вовремя детей "отпустить" и не вмешиваться в их жизнь, в т.ч. со своей помощью.
Согласна, что не дело вмешиваться. Но насчет помощи, если у родителей есть такая возможность - помочь - это святое. В наше время действительно квартиры страшно дорогие. И взрослые сын или дочь еще долго будут мыкаться, самостоятельно решая свои проблемы. Нет, я такого не понимаю - бросать как щенков учиться плавать. Можешь - помоги. И тебе же спокойней будет жить, если у детей все в порядке.
Мы все-таки тут говорили о том, что родители автора топика не могут ей помочь материально. В таком случае, конечно, какие могут быть осуждения.
Wert55
А тогда нафига детей-то рожать? Ну и живи со своей квартирой - вместо ребенка. Это тчо же получается - у нас человек с рождения вообще никак не защищен государством. так что ли? То есть гос-во не поощряет рождение детей?
Hoda
1. Детей рожают не для государства 2. У родителей есть целых 18 лет чтобы научить ребенка решать все проблемы самостоятельно. 3. Любовь к ребенку не предполагает поступления в рабство к нему
Hoda
===Это тчо же получается - у нас человек с рождения вообще никак не защищен государством. так что ли?====

Защищен. Ребенок имеет право ПРОЖИВАТЬ со своими родителями. В 18 лет он перестает быть ребенком и начинает СВОЮ взрослую жизнь.. и я считаю, что только бессовестная скотина будет тянуть для себя квартиру с родителей, вместо того, чтобы заработать самому... и в дальнейшем заботиться о маме с папой, так же как они в свою очередь заботились о нем.
Hoda
Это тчо же получается - у нас человек с рождения вообще никак не защищен государством. так что ли?

То есть гос-во не поощряет рождение детей?
Вы считаете, что это реально, начиная с 18 лет обеспечивать себя самостоятельно: квартира (собственная или арендованная), получение образования (при повальной коммерциализации всей системы образования), прочие потребности?
Родители платят за все. Или не платят, и тогда 18-летний человек, *переставший быть ребенком* вынужден элементарно выживать.
Ундина
А кто сказал что 18-ти летний должен вести образ жизни 30-ти летнего? Родители могут помочь с оплатой обучения (это инвестиция в будущее). А на тряпки, развлечения итд можно и самому подсуетиться. Главное, чтобы ребенок усвоил что все свои фантазии он может реализовать только на собственнозаработанные деньги
Hoda
Это тчо же получается - у нас человек с рождения вообще никак не защищен государством. так читто ли? То есть гос-во не поощряет рождение детей?
------------------------------------
Не защищен государством, это я вам как многодетная мама заявляю. И рождение детей оно никак не пообщряет.
Я их вырастила, потому что создала свое маленькое государств из родных, близких, друзей, приятелей и просто хороших людей. Вот ЭТО ГОСУДАРСТВО и помогло мне вырастить детей и сейчас помогает с младшим.
У нас женщины рожают не благодаря, а вопреки :ухмылка:
Ундина
Или не платят, и тогда 18-летний человек, *переставший быть ребенком* вынужден элементарно выживать.
---------------------------------
Вы в этом уверены? Я не плачу и не платила за образование своих старших детей по двум причинам - они поступали на бюджетные места и у меня на платнрое образвание детей нет денег.
Да, они начали рано работать, но я бы не назвала это выживанием. Это для них - школа жизни. Ну нет у моих детей костылей в виде родителей. Они все делают сами. Сейчас я для них советчица (очень редко) и обслуживающий персонал (в незначительной степени).
Они гордятся тем, что всего добиваются сами.
LUCHik
"только бессовестная скотина будет тянуть для себя квартиру с родителей"

А может, она теоретически интересовалась :tease:
Wert55
А кто сказал что 18-ти летний должен вести образ жизни 30-ти летнего?
-1.

Родители могут помочь с оплатой обучения (это инвестиция в будущее).

А на тряпки, развлечения итд можно и самому подсуетиться.

А кто сказал , что взрослая жизнь НАЧИНАЕТСЯ сразу с покупки квартиры??? в 18 начнет и к годикам 30ти спокойно заработает.. если оно ему надо будет).. а вот сучить в 18-20 лет ножками и кричать, что ох и ах.. .хочу жить отдельно - меняйте (покупайте) мне квартиру.. это я и называю бессовестным скотством)))..

===Или получение образования не входит в понятие построения "своей взрослой жизни"?===

ну человек же написал могут помочь, но не обязаны... если деточка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет - поступит на бесплатное, а нет так заработает.. а те студенты, которым элементарно нормально питаться не на что просто элементарно ленивы))
Ундина
>каким образом 18-летний человек, начавший свою взрослую жизнь, может сам заработать квартиру?

А что надо в 18 непременно уже иметь свою квартиру? Или можно немного подождать.

Насчет "Подорожника". Совсем не в тему. За ту же цену в столовой можно получить более здоровое питание. Вот здесь-то и сыграет родительское воспитание.
Новинка
Вы в этом уверены? Я не плачу и не платила за образование своих старших детей по двум причинам - они поступали на бюджетные места и у меня на платнрое образвание детей нет денег.
И что? Раньше никто не платил. Вы в курсе вообще, что происходит в сфере высшего образования: какими темпами и по каким причинам идет тотальное сокращение бюджетных мест? По каким дисциплинам их в принципе больше нет в большинстве ВУЗов? По каким истинным, а не декларируемым, причинам и в каких целях ВУЗы лишаются ранее выданных лицензий и аккредитаций?
То, что ваши дети отучились на бюджете, замечательно, но это всего лишь отражение той действительности, в которой это происходило, только и всего.
И если раньше, когда только-только появилось обучение на возмездной основе, в коммерческие группы брали всех подряд, лишь бы платили, то сейчас ситуация в корне другая - народ приучают к тому, что в очень близком будущем высшее образование в принципе станет коммерческим процентов на 90. И дети тех, у кого, как у вас, не будет денег на оплату обучения, просто останутся без высшего образования: некуда им будет пойти на бюджет.
Так что выхода ровно 2: или плати за образование, или твой ребенок останется без него.
Ундина
"нормально питаться не на что... В лучшем случае по Подорожникам"

А нормально тогда - это по ресторанам? :eek:
LUCHik
->которым элементарно нормально питаться не на что просто элементарно ленивы))
Не так. Это не лень, а неприспособленность к взрослой жизни. И незачем искать причины этого в молодых людях. В первую очередь в таком положении дел виноваты те родители, которые не смогли воспитать своего ребенка достаточно взрослым для самостоятельной жизни к его 18-летию, но при этом по каким-то причинам отстранившиеся от дальнейшего воспитания. Да, согласен, рано или поздно у такого великовозрастного ребенка произойдет ломка сознания и он начнет самостоятельно зарабатывать на свою жизнь, но извините, я не сторонник такого обучения. На то они и родители, чтоб учить самим, а не пускать это дело на самотек и откуп случайным обстоятельствам.